Знак из прошлого

Мы дружили со школы – я, Леха и Володька. Учились в одном классе, потом с Володькой поступили в институт, стали работать. А вот у Лехи была мечта с детства, которую он и реализовал к своим 25 годам. Мечтал он быть водителем-дальнобойщиком. Манили его руль и дорога. После девятого класса пошел учиться на слесаря-механика, получил права и не сразу, но стал-таки дальнобойщиком. Колесил чуть ли не по всей России, неделями не бывал дома, а когда приезжал, то рассказывал нам про свои дорожные приключения и места, где побывал.

Была у Лешки и девушка. Леночка преданно и верно ждала его из поездок и даже не намекала на свадьбу, что Леше очень нравилось. А потом случилась беда. В июне 2001-го года Леша попал в страшную аварию. Конечно, ездил он не один. Его напарником был «старый матерый волк» Иваныч, который «собаку съел» на дорогах нашей необъятной Родины. Но в тот день, вернее, вечер, когда Лешка дремал на лежаке в кабине, а Иваныч был за рулем, неизвестно почему, но их фура съехала в кювет, перевернулась и загорелась. На счастье, это случилось почти на въезде в деревню, и в этот вечерний час на улицах еще были люди, которые стали свидетелями и спасателями Леши. Иваныча спасти не удалось, он сгорел в кабине, а Лешку выкинуло через лобовое стекло.

Парень впал в кому. Врач сказал матери Лехи, что если он не придет в себя через три дня, то можно на лучшее не надеяться. Бедная женщина две ночи простояла на коленях, прося Бога помочь сыну, и на третий день Лешка открыл глаза.
Со здоровьем было все хорошо, небольшое сотрясение мозга и царапины, только вот оказалось, что Леша частично потерял память. Он не помнил ничего со своих 17-ти лет. Но, что это в сравнении с многолетней комой или вообще, со смертью? Он помнил, кто он, родителей, нас. Ну, подумаешь, забыл свой водительский опыт и пару-тройку друзей (вместе с Леночкой), надо будет научиться, познакомиться, влюбиться заново. Врач сказал, что для восстановления памяти надо побольше рассказывать Леше про его жизнь до аварии и показывать фотографии, видео. Чем мы и занялись с Володькой.

Часами мы сидели возле друга и воодушевленно рассказывали про всякие смешные и не очень истории из жизни, притащили к нему в палату фотографии, зазывали общих знакомых, которых Леша не помнил. Он сам с большим интересом нас слушал, разглядывал фото, а через три дня спросил:
- Ну, про Леночку я понял, а Ольга-то где?
- Какая Ольга? – удивились мы.
- Ну, такая темненькая, с длинными волосами и голубыми глазами?
Мы с Володей переглянулись.
- Нет. Не знаем мы таких.
Лешка замолчал. А, потом рассказал:
- Пока я был двое суток в коме, мне приснился сон. Даже нет, это был не сон. Это было воспоминание. Будто гуляем мы с девушкой по городу, Мне 18, ей 17 лет. И я ее люблю. Очень. Просто непередаваемое чувство любви к ней. Мы едим мороженое, разговариваем. И я так хочу ее поцеловать. Но боюсь, хотя знаю и вижу, что и она этого хочет. Мы договариваемся встретиться на следующий день, но Ольга не приходит. Я волнуюсь, что с ней может что-то случиться, бегу к ней домой, а соседка говорит: «Они съехали».
- Ну, а город-то какой? – спросил Володя.
- Да наш, наш город. Я даже улицу помню, на которой она жила... или живет. И дом, и подъезд.
Мы пожали плечами.

В нашем окружении не было никаких Оль. И Леша нам если и рассказывал, то только о Леночке, а об Оле (если она и была) умолчал. С Леночкой Леша вскоре расстался, сказав, что, конечно, может, он ее и любил до аварии, но, к сожалению, сейчас этого не помнит. Девушка не так уж сильно расстроилась и уже через три месяца выскочила замуж за своего поклонника.
А Леша, выйдя из больницы, сдал снова на права и, по уговорам матери, стал раскатывать на такси. Дорога его так и манила, поэтому он брался за любые заказы, можно сказать, был на связи все 24 часа.
Наше общение постепенно почти сошло на нет: он не помнил ничего из нашей «взрослой» жизни, общих знакомых не помнил. Да и поселилась в нем какая-то тоска. Может, по той самой Ольге?!
А через год Леша сам мне позвонил и пригласил на свою свадьбу. Конечно, мы с Володькой были рады за друга. Погуляли хорошо. И уже, когда почти через год мы праздновали рождение его сынишки, он-то и рассказал, как встретил свою Иру:

«Как-то принял заказ на одно кафе. Уже ночью, часа в три. Приехал. Смотрю, три девчонки. Ну, сели они в машину. Я взгляд кинул в зеркало заднего вида и обомлел – та, которая посередине – вылитая Ольга из того сна или воспоминания. Развез их, а эта девушка, похожая на Олю, вышла последней, я адрес и подъезд запомнил. Взял выходные на работе и на следующий день весь день простоял возле ее дома. К вечеру она вышла выбросить мусор. Ну, я сразу побежал знакомиться. Конечно, смешно вспомнить, какой чепухи я ей наговорил, но Ира согласилась встретиться со мной на следующий день. Уже месяца через три, когда она познакомила меня с родителями, мы рассматривали их семейные фотографии. На одной из них была молодая бабушка Оля, та девушка из моего сна. Ира рассказала, что, когда бабушке было 17, она с семьей жила в нашем городе. В 1935 году ее отца арестовали по доносу, и соседи посоветовали семье уехать куда-нибудь на север, что они и сделали в один день. Ольгу никто не спрашивал, уехали к родственникам и все тут. Ольга на тот момент встречалась и любила парня Сергея, но это не могло повлиять на решение ее матери на отъезд. Потом она вышла замуж за дедушку Иры, в 50-х они вернулись обратно. Я не знаю, как такое может быть, но тогда, в коме, может быть, душа того Сергея показала мне, что он чувствовал к этой Ольге, как ее любил и как был несчастлив, что она исчезла. Может, я и должен был воплотить его мечту жить с любимой. Я не знаю…».


Новость отредактировал YuliaS - 12-03-2018, 07:19
Причина: Авторская стилистика сохранена
3-03-2018, 18:22 by OlgaFFПросмотров: 9 492Комментарии: 23
+90

Ключевые слова: Авария воспоминания потеря памяти незнакомка кома авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
3 марта 2018 18:24
+40
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
А у меня есть подозрения, что Леша умер в той аварии, а в тело подселилась другая душа, и, как следствие, отшиб памяти и ее невозврат. А раз Ира похожа на бабушку, душа Сергея решила еще одну жизнь прожить. Я думаю, что вполне такое возможно. Мне кажется, Леши вашего больше нет, только оболочка.
Плюс за историю.
                  
#2 написал: Сделано_в_СССР
3 марта 2018 19:32
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж.....чудеса. ++++++++
                                      
#3 написал: Tigger power
3 марта 2018 22:19
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Какая интересная история! Может это были воспоминания из прошлой жизни. +++
            
#4 написал: Balzac
3 марта 2018 22:28
+12
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Цитата: Lynx
А у меня есть подозрения, что Леша умер в той аварии, а в тело подселилась другая душа, и, как следствие, отшиб памяти и ее невозврат. А раз Ира похожа на бабушку, душа Сергея решила еще одну жизнь прожить. Я думаю, что вполне такое возможно. Мне кажется, Леши вашего больше нет, только оболочка.
Плюс за историю.

Мне Ваша версия очень нравится, хотя она и жутковата) Только вот родителей и друзей он ведь помнил, как тогда получается?)
И ещё мне интересно, как так получилось, что он в кому ушёл, а отделался сотрясением, ещё и память потерял?
А за историю плюс, конечно)
#5 написал: Космонасть
3 марта 2018 22:57
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Вы меня конечно извините,но это треш какой-то.Очень жаль ,конечно,этого Сергея и его несбывшийся и поцелуй и все остальное с этой Ольгой,но то были одни люди (и соответственно души) ,а этот Леша уже отдельный человек ,у него своя судьба ,которую он должен прожить и он не может прожить ее вместо Сергея.
Да и история с переездом странная такая.Неужели она после прогулки взяла и переехала? Значит знала уже ,что переедет? А если не знала,то не сразу уехала,тогда почему не сказала?
       
#6 написал: Scarah Screams
4 марта 2018 00:27
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
После комы может все что угодно быть... И написано немало, и фильмов снято)) А уж как это все там устроено - до сих пор загадка. Плюс.
            
#7 написал: Стаська
4 марта 2018 09:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Я думаю, что те молодые люди из прошлого, наконец-то встретились сейчас, так как их души в конечном итоге воссоединились. И, возможно, они бы перерождались снова и снова, до тех пор пока не выполнили свою миссию, быть вместе.
 
#8 написал: зелёное яблочко
4 марта 2018 10:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Стаська
молодые люди из прошлого, наконец-то встретились сейчас, так как их души в конечном итоге воссоединились. И,

Скорее всего так. И авария может не случайна
               
#9 написал: фергю сон
4 марта 2018 10:23
-4
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Леночка наставляла рога, поэтому парню и устроили такую встряску - она изменила его жизнь полностью, в родном доме все стали верующими...
 
#10 написал: Silviya
4 марта 2018 22:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Цитата: Lynx
А у меня есть подозрения, что Леша умер в той аварии, а в тело подселилась другая душа, и, как следствие, отшиб памяти и ее невозврат. А раз Ира похожа на бабушку, душа Сергея решила еще одну жизнь прожить. Я думаю, что вполне такое возможно. Мне кажется, Леши вашего больше нет, только оболочка.
Плюс за историю.

Подмена души или что-то в этом роде. Читала о подобных случаях. Согласна с Вами, вполне вероятно, что такое могло произойти.
#11 написал: Talisha
5 марта 2018 10:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
А может он и был тем Сергеем...
             
#12 написал: Pmariam
6 марта 2018 09:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Стаська
не выполнили свою миссию, быть вместе.

Уверена, что МИССИЯ на земле совсем иного предназначения, чем нежели "быть вместе"

а мне кажется, что в таком приграничном состоянии на него снизошло "озарение". ему показали Ольгу, которая похожа на Ирину. и дали почувствовать чувство влюбленности тем самым оградив от может быть неправильного брака с Леной.
        
#13 написал: luchposad
10 марта 2018 00:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 996
Цитата: Lynx
А у меня есть подозрения, что Леша умер в той аварии, а в тело подселилась другая душа, и, как следствие, отшиб памяти и ее невозврат. А раз Ира похожа на бабушку, душа Сергея решила еще одну жизнь прожить. Я думаю, что вполне такое возможно. Мне кажется, Леши вашего больше нет, только оболочка.
Плюс за историю.

почему то тоже так показалось. душа расстрелянного вселилась. если конечно такое возможно
  
#14 написал: Reiana Flaim
15 марта 2018 01:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Цитата: Lynx
А у меня есть подозрения, что Леша умер в той аварии, а в тело подселилась другая душа, и, как следствие, отшиб памяти и ее невозврат. А раз Ира похожа на бабушку, душа Сергея решила еще одну жизнь прожить. Я думаю, что вполне такое возможно. Мне кажется, Леши вашего больше нет, только оболочка.
Плюс за историю.




Судя по всему так и есть. И душа Леши сейчас в царстве мертвых, а в его теле действительно душа другого человека, скорее всего Сергея. От туда и амнезия и воспоминания об Ольге.
      
#15 написал: Приморский
15 марта 2018 03:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
#16 написал: ГЕРОЙ
20 марта 2018 07:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Lynx
А у меня есть подозрения, что Леша умер в той аварии, а в тело подселилась другая душа, и, как следствие, отшиб памяти и ее невозврат. А раз Ира похожа на бабушку, душа Сергея решила еще одну жизнь прожить. Я думаю, что вполне такое возможно. Мне кажется, Леши вашего больше нет, только оболочка.
Плюс за историю.

неожиданная версия+++
  
#17 написал: AngeLika
20 марта 2018 20:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Обычное воплощение...Ольга и Сергей умерли,а души воплотились в новые тела.Вероятнее всего в предыдущем воплощении Ольга или Сергей назначили встречу в следующей жизни..тела разные,а души то одни-Вот и встретились,а соответственно и выполнили план своих душ.
#18 написал: ана аю
20 марта 2018 20:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Интересная история, даже несколько фантастическая. Плюс поставила.
    
#19 написал: Joss
23 марта 2018 10:51
+3
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
Цитата: Космонасть
Вы меня конечно извините,но это треш какой-то.Очень жаль ,конечно,этого Сергея и его несбывшийся и поцелуй и все остальное с этой Ольгой....
Да и история с переездом странная такая.Неужели она после прогулки взяла и переехала? Значит знала уже ,что переедет? А если не знала,то не сразу уехала,тогда почему не сказала?


Почитайте историю. Посмотрите в конце концов фильмы, русские, советские не важно, но про те годы в СССР... Про репрессии... Как семьи исчезали в одну ночь... Как их увозило НКВД и сразу расстреливали без суда и следствия....
   
#20 написал: Лилит Кеану
26 марта 2018 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
Цитата: Talisha
А может он и был тем Сергеем...

Скорее всего.. После аварии, пока он был без сознания, неизвестно, где его душа летала.. Возможно, что-то из прошлой жизни, неисполненное, неосуществленное и вернулось. К тому же, мать его три дня у бога просила. Может, еще и поэтому парню "дали" шанс вернуться. Но не просто так, а для того, чтобы исполнить несбывшуюся мечту из прошлой жизни. Выполнить , так сказать, определенную миссию на этом свете. Буддисты бы сказали, что карму отработал. chmok
#21 написал: murikns
27 марта 2018 11:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 504
Оля..Лена...Ира...просто он в бабах своих заблудился))))
 
#22 написал: Black Bagira
9 апреля 2018 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Цитата: Joss
Цитата: Космонасть
Вы меня конечно извините,но это треш какой-то.Очень жаль ,конечно,этого Сергея и его несбывшийся и поцелуй и все остальное с этой Ольгой....
Да и история с переездом странная такая.Неужели она после прогулки взяла и переехала? Значит знала уже ,что переедет? А если не знала,то не сразу уехала,тогда почему не сказала?

Почитайте историю. Посмотрите в конце концов фильмы, русские, советские не важно, но про те годы в СССР... Про репрессии... Как семьи исчезали в одну ночь... Как их увозило НКВД и сразу расстреливали без суда и следствия....


Вот именно. Тоже самое хотела написать.Какое уж там-попрощаться!
    
#23 написал: ПИК НИК
7 июня 2018 22:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Не понятно, что ему нужно было, семья или дорога?
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.