Нафаня

Раньше вообще не верил ни во что мистическое. До поры... Нет, слышал про домовых и прочем, но никогда близко не сталкивался.

Однажды находился на полигоне старшим команды, работающей по ремонту некоторых объектов. В частности, надо было выкопать несколько неглубоких траншей, чтобы в них проложить трубы для электропроводки. В то время ещё был СССР, и служило в армии много солдат, теперь являющихся гражданами других государств.
Но я, правда - для дела, отвлёкся. Первые числа апреля - у нас на Урале ещё было холодно. Почти до минус двадцати градусов. Поэтому землю долбили с неистовством - до кровавых мозолей... А жили мы в здании старой казармы барачного типа, построенной ещё как бы не в послевоенные годы. И стали мы замечать странные вещи... Поставишь, к примеру, тапки у кровати на ночь, а с утра можно было найти их в самых неожиданных местах. Как, например, выдвигающийся ящик старого шкафа... Думали - шутит кто-то из наших.

А за два дня до отъезда к себе в часть проснулись от громкого истеричного крика. Забегаем в комнату, где солдаты спали, и видим картину: все перепуганные сидят на кроватях, а один, весь в поту, держится за сердце. Стали расспрашивать, что произошло - никто ничего не знает. А дрожащий виновник крика едва смог разъяснить.
С его слов: проснулся оттого, что кровать прогнулась с одной стороны, скрипнув сеткой и пружинами. Видит - сидит на краешке старичок в телогрейке и ласково на него смотрит. "Что, сынок, устал?" - спрашивает. Солдат согласился. А тот снова: "Не переживай, завтра будет легче!".
Солдат зажмурился, а когда открыл глаза снова, на кровати уже никого не было. Тут он и заорал с перепугу.

Но самое главное началось с утра. Температура воздуха подскочила до плюс двадцати! За два дня успел не только весь снег стаять, но и отогрелась заметно мёрзлая земля. По полям и через дороги целые реки бурные текли, аж грузовую машину "Урал" сносило в сторону при переезде через эти потоки. И на третий день мы успели выкопать уже без долбёжки все канавки.

И понял я с тех пор, что не только домовые есть, но и казарменные... После этого мы в этой казарме жили ещё несколько раз. Порой даже по месяцу и более. И всякий раз я с Нафаней этим при входе в здание здоровался.

Время летит, нет больше этой казармы - снесли за ненадобностью... А пару лет назад я вспомнил про этот случай, и зародилась у меня мысль - написать книжку, где одним из главных героев бы был домовой.
Но и тут произошло интересное. Пока писал, заметил - только возьмусь за дело, сразу отношения с любимой женщиной портятся. И так неоднократно. Даже где-то на полгода вообще писанину бросал. А потом решился, извинился перед "хозяином" дома и за пару дней настрочил концовку - страниц 80 формата А-4. И вдруг всё пошло к улучшению...
Так что не всё так просто, однозначно! Живите с Нафанями дружно!
Источник.

3-03-2018, 00:09 by LynxПросмотров: 4 138Комментарии: 9
+44

Ключевые слова: Казарма солдат крик домовой дед

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
3 марта 2018 00:32
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая весёлая мистическая история. blush +++++++
                                      
#2 написал: Шахерезада
3 марта 2018 01:37
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Согласна с автором, что с Домовыми лучше жить дружно! laughing Очень добрая история, плюс!
   
#3 написал: зелёное яблочко
3 марта 2018 10:25
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Старичок же только предсказал? Ну не способен столь глобально на погоду влиять
               
#4 написал: Fleur Delacour
3 марта 2018 12:52
+5
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
нервные мужчины какие-то оказались. Чуть что - сразу в крик)
 
#5 написал: Balzac
3 марта 2018 12:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Любопытно, что за книга про домового)
+
#6 написал: Космонасть
3 марта 2018 21:28
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
В любой непонятной ситуации спрашивай :К худу или к добру, а не ори smeh
       
#7 написал: Talisha
5 марта 2018 10:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Хорошая история!! +
             
#8 написал: Pmariam
6 марта 2018 16:01
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
вот и хочу знать живет ли у меня домовой, и одновременно понимаю, что когда увижу ответ - то в обморок грохнусь
        
#9 написал: Приморский
15 марта 2018 03:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.