История домового

У меня на старой квартире жил домовой. Пришел откуда-то и стал жить.

И вот как он себя обнаружил: живу одна с масеньким ребенком, в гостях никто не был... и вдруг нахожу в кладовке, на полу, посредине - свежий кусок полукопченой колбасы надкусанный, а колбасы в доме не было уж с полгода.
Выбрасываю... а на следующий день находится надкушенная же шоколадная конфета. Опять же, конфет в доме нет и не было, а на ребенка не подумаешь - она крошка и ест кашку из бутылочки, да и вообще еще не ходит...
Ну, так я и смекнула, что это домовой. Видать, в кладовке поселился и лопает свои припасы.

Я решила быть гостеприимной и оставила в кладовке блюдце с молоком. Все не выпил, но ополовинил и еще крошек от печенья рядом накрошил, а печенья я не оставляла.
Ну, и более никак он себя не проявлял, но был дружелюбен, ребенка развлекал... Я раз наблюдала такую картину: она сидит в кроватке и смотрит на что-то на полу, мне невидимое, как если бы это был котенок, например; следит глазами за пустотой, хохочет-заливается, пальчиком показывает, а ничего нету...
В общем, домовой не вредил нам, даже помогал по мелочам: газ выключал под закипевшим чайником, утюг выключал. Мурашей у меня никогда дома не было, хотя во всех квартирах были. А еще я растяпа насчет ключей - все время их теряю, так где бы я их не бросала, находила все равно в своей сумке...
И другие потеряшки он находил, короче, следил за порядком!
Ну, и мы к нему привыкли.

Когда переезжать пришлось, так я пустую кастрюлю посреди комнаты поставила, а сама в другую комнату ушла и позвала его с собой - уговаривала его в кастрюлю залезть, чтобы в новый дом унести. Но он не пошел с нами, на новой квартире нетути его...
Источник.

2-03-2018, 22:36 by LynxПросмотров: 3 446Комментарии: 15
+39

Ключевые слова: Домовой припасы кастрюля ребенок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
2 марта 2018 22:47
+6
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
blush ....ну, в кастрюлю он точно не полез бы....сварят ещё! ogo ++++++++
                                      
#2 написал: Tigger power
2 марта 2018 23:01
+3
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая такая история)+
            
#3 написал: Космонасть
2 марта 2018 23:23
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Героиня ведёт истинно здоровый образ жизни,за это лайк,как говорится,не глядя - никакой колбасы и никаких конфет в доме.
       
#4 написал: Madam Papillon
3 марта 2018 04:53
+11
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
А у моей мамочки наоборот пропажа колбаски обнаружилась. Положила пару кусочков на тарелочку, хотела позавтракать, отвлекли телефонным звонком, возвращается, нет колбаски. Потом сырка, потом еще чего-то там. Она стала у себя деменцию искать. А оказалось крыска в вентиляции поселилась. На 9 этаже.
Подозреваю, что и здесь не обошлось без грызунов.
#5 написал: Шахерезада
3 марта 2018 09:42
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Madam Papillon
Подозреваю, что и здесь не обошлось без грызунов.
Я тоже так думаю, так как продукты не могут появиться сами по себе из ниоткуда. А вот для крыс это характерно, тащат в дом от соседей, известны случаи, когда притаскивали деньги, золотые украшения, вообще у крыс высокий интеллект как говорят учёные. У мамы на работе была повориха и у нее в доме жила крыса, так вот эта крыса любила смотреть сериалы вместе с хозяйкой и там, где хозяйка плакала над очередным сюжетом, у крыски тоже текли слезки. Поэтому плюс к за заботливую крыску!
   
#6 написал: Летяга
3 марта 2018 10:06
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Я, когда про колбасу-конфету-молоко читала, тоже на крысу подумала. Но газ под закипевшим чайником тоже крыса выключает?
В любом случае интересно)) Читала, здесь же, наверное, что домового в другой дом на венике перевозят. Не проверяла)
+++
                                 
#7 написал: зелёное яблочко
3 марта 2018 10:17
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Сделано_в_СССР
blush ....ну, в кастрюлю он точно не полез бы....сварят ещё! ogo ++++++++

Я б на его месте тоже не полезла. Хотя бы пустой мешок предложили, если уж не веник.
Но продукты подгрызанные на мышей намекают…
               
#8 написал: Fleur Delacour
3 марта 2018 13:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (535|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 553
Я читала, как в карман одежды хозяева с собой дедульку потустороннего зазывали) А тут в кастрюлю автор захотела засадить.
А с колбасой правильно - солёное вредит хуже сладкого. Вот жаль только, сама шоколад безумно люблю. А ещё песочно-фруктовые и шоколадные пироженки. Ням)
 
#9 написал: Balzac
3 марта 2018 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Эх, почему у меня нет домового disappointed_relieved
+++++
#10 написал: conjure one
3 марта 2018 19:19
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Не домовой, а настоящее бюро добрых услуг) wink
         
#11 написал: Сделано_в_СССР
3 марта 2018 19:38
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Летяга
Но газ под закипевшим чайником тоже крыса выключает?

blush +++++
                                      
#12 написал: Космонасть
3 марта 2018 22:48
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Летяга
Я, когда про колбасу-конфету-молоко читала, тоже на крысу подумала. Но газ под закипевшим чайником тоже крыса выключает?
В любом случае интересно)) Читала, здесь же, наверное, что домового в другой дом на венике перевозят. Не проверяла)
+++

Вы думаете,крысе не хочется чайку?))
       
#13 написал: Talisha
5 марта 2018 07:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Домоаые редко свою территорию покидают, они не к хозяевам привязаны, а к дому. А вдруг на новом месте свой домовой уже есть? Это раньше так делали - забирали с собой, когда в НОВОЕ жилье переезжали. А сейчас едут туда, где уже жили люди, вероятно есть уже домовой и хотят ещё одного забрать? А потом полтергейстам удивляются. Лучше уж на новом месте задобрить.
             
#14 написал: Pmariam
6 марта 2018 17:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
я тоже не уверена что это домовой хомячил
но вот чайник смущает.
        
#15 написал: Приморский
15 марта 2018 03:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.