Вот что это было? Продолжение

Как я уже писал, жена была на сессии, тогда и произошла непонятная ерунда с мебелью.

В то время, когда супруга грызла гранит науки, я вечерами после работы наводил постепенно и не спеша порядок в доме. Ну, то, что за один раз не отмоешь как следует. Ну, короче: один вечер отмываешь целиком и полностью холодильник, другой вечер перестирываешь бельё, третий гладишь... Замечу, уроки с "мандюлями" никто не отменял.

Позавчера супруга вернулась с сессии домой. У неё есть такая привычка - как приедет, так порядок в доме проверять. Пунктик у неё такой, блин...
И вот, проверяя чистоту на холодильнике, задаёт мне вопрос: "А кто у домовёнка конфеты сожрал?!". Я просто в ступоре: какие, блин, конфеты?! У какого домовёнка?..

Выяснилось и вспомнилось: когда драил верх холодильника, то нашёл там за микроволновкой (она на холодильнике) фигурку дедульки бородатого и смешного, а возле него три конфетки, батончики такие - "РотФронт". Может, кто знает.
Вот я их и спорол с удовольствием, ни во что не вникаючи и, естественно, не ожидая такого бурного возмущения со стороны супруги...
А она (до недавнего времени, гы-гы) была жутким скептиком: чтобы конфеты, да какому-нибудь дедульке за микроволновкой?!

Ну, в общем, начал я её крутить, и вот что она, после некоторого прессинга, рассказала: "Сижу вечером, мелкий в своей комнате, я за ноутом в нашей. Вдруг слышу громкий кошачий "мур-мяу" в прихожке и топот... Смотрю: бежит кошка, а перед ней волосатый мяч катится в сторону кладовки (вход в кладовку со стороны нашей комнаты). До двери в кладовку докатился, в блин волосатый сплющился и юрк - в щёлку под дверь, в кладовку... А кошка с разгону плашмя об дверь...".

Меня, кстати, тогда дома не было, а супруга ничего не рассказала. Думала, что смеяться буду над ней...
После этого я понял, почему она меня просит из кладовки что-либо принести... Хотя сам я ничего такого не замечал (до недавнего случая в прихожей).
И да, кошка тупит иногда странно: то в угол смотрит несколько минут, уши прижав; то как сегодня: села посреди комнаты, на стену уставилась и мурлычет, ни на что не реагируя...

По ходу, всё ж домовой за конфеты обиделся, вот и устроил бедлам в прихожке.

P. S. Никто никого, слава Богу, по ночам не душил, только пропавшие вещи иногда в кладовке находили. Хотя... это уже другая история...


Новость отредактировал Lynx - 27-02-2018, 15:00
27-02-2018, 15:00 by alex.kuzmenko2017Просмотров: 3 304Комментарии: 15
+39

Ключевые слова: Домовой конфеты кошка кладовка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Nick.Yudin
27 февраля 2018 15:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Дедушка рассердился, положите ему конфет и налейте молока blush
 
#2 написал: Balzac
27 февраля 2018 15:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Я бы тоже обиделся, если бы мои конфеты захомячили smile хорошо, что во всем разобрались)
+
#3 написал: олиффка
27 февраля 2018 16:15
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 90
Ну вот, все таки домовой! Поздравляю! Берегите дедушку и будет вам счастье smiley
#4 написал: Tigger power
27 февраля 2018 16:18
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Какой вы молодец, что надраиваете все сразу после отъезда жены, и прямо совсем не знаете, что означает фигурка дедульки бородатого и конфеты около него сидя на сайте уже незнамо сколько лет, и вообще у вас все складненько))
            
#5 написал: Pmariam
27 февраля 2018 16:30
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Tigger power
и прямо совсем не знаете, что означает фигурка дедульки бородатого и конфеты около него сидя на сайте уже незнамо сколько лет
:) в точку!
прям тоже не верю, что догадки не было. 316
        
#6 написал: Летяга
27 февраля 2018 16:37
+7
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Смотрю: бежит кошка, а перед ней волосатый мяч катится в сторону кладовки (вход в кладовку со стороны нашей комнаты). До двери в кладовку докатился, в блин волосатый сплющился и юрк - в щёлку под дверь, в кладовку... А кошка с разгону плашмя об дверь...".

Я нашего домового (?) примерно в таком виде и видела: выходим с котом из-за угла коридора, а серый туманный мохнатый клубок со стороны кухни подкатывается к стоящему в прихожке шкафу и ныряет туда через неплотно прикрытую дверцу. Кот спину выгнул и боком-боком пошёл к шкафу. Я глаза протёрла и к коту присоединилась. В шкафу никого не нашли. Такие дела)) И тоже за микроволновкой конфету теперь держу)))
+++
                                 
#7 написал: alex.kuzmenko2017
27 февраля 2018 16:39
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Там кроме этого дедульки, ещё всякой фигни полно. И я просто тогда даже не подумал... Не я ж ложил, а на жену даже подумать не мог
  
#8 написал: Raffine
27 февраля 2018 16:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (49|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 125
Цитата: Tigger power
и прямо совсем не знаете, что означает фигурка дедульки бородатого и конфеты около него сидя на сайте уже незнамо сколько лет, и вообще у вас все складненько))

Я тож не первый год сайт почитываю, но, когда, например, в гостях вижу подобные фигурки, воспринимаю их, как сувениры. Мне всё кажется, что из моего окружения я одна того--ну с бабайками сталкиваюсь. А остальные все--серьёзные и адекватные)
Истории и эту и педыдущую плюсанула. Интересно.
#9 написал: зелёное яблочко
27 февраля 2018 17:40
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вывод: не твоё, не трожь! Вернее: не тырь чужие конфеты. А то будет ай- яй- яй
               
#10 написал: ninabond
27 февраля 2018 21:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 957
Я нашего домового (?) примерно в таком виде и видела: выходим с котом из-за угла коридора, а серый туманный мохнатый клубок со стороны кухни подкатывается к стоящему в прихожке шкафу
Ой, ну точь в точь описание того, что я видела. Чищу на кухне картошку и вдруг вбегают две моих кисы ноздря в ноздрю, а перед ними этот серый мохнатый туманный игольчатый клубок катится и трещит тр-р-р-р-р-р! Потом юркнул под плиту и все. Младшая киса два раза еще приходила и под плиту с удивлением заглядывала. Я думала что птица какая-то и отодвигала плиту, но ничего там не обнаружила. Значит домовой и у меня есть....
  
#11 написал: odinokiy putnik
28 февраля 2018 13:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Однако сильно домовой из-за конфет осерчал. Плюс.
#12 написал: Avnikif
28 февраля 2018 15:58
+2
Группа: Посетители
Репутация: (174|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 208
Милая история))) Я тоже своего видела). Правда не клубком, но тоже нечто мохнатое расплывчатое высотой примерно до колена.
#13 написал: Talisha
1 марта 2018 14:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Молодец жена!
             
#14 написал: Arhip
1 марта 2018 14:58
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
А я своего не видел. Только слышал
      
#15 написал: Приморский
15 марта 2018 04:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.