Месть домового

Увидев мультфильм про домовёнка, пятилетний сын спросил, живет ли у нас домовой в доме.
Я сказала, что не знаю, думаю, что есть, но пока никак он себя не проявлял, видимо, всем доволен. После этого разговора решила подарить ему домовёнка.
Купила такую игрушку, сшитую из мешковины и набитую сеном, сыну он очень понравился, назвал его Мишаней.
Стал с ним играть, разговаривать, рассказывать, что делал в садике. И вот однажды сын принес с садика конфету, кто-то его там угостил, но он не съел сам, а принес Мишане, сунул ему прямо в руку.
Я вечером не сдержалась (без всякой задней мысли), взяла эту конфету и съела, решила, что завтра куплю и положу обратно, сын и не заметит. Но уже ночью в квартире стали происходить странные вещи.
Сначала упали часы с тумбочки, затем стал мигать свет, который я в испуге включила, слышались какие-то вздохи, шорохи. Я в испуге разбудила мужа, но странный шум сразу же прекратился.
Когда муж сердитый, что я его разбудила, снова уснул, все возобновилось. Уснула я только под утро, приснился кошмарный сон, я вскочила от звонка будильника.
Муж мне не поверил, сказал, что это просто сон. Было бы иначе, тогда почему он этого не слышал?
Тогда я поняла, что ночное представление было разыграно специально для меня, и даже знаю кем.
Вечером я купила конфеты, печенье, положила рядом с домовёнком, попросила у него прощения и предложила дружить.
Больше такое не повторялось. Как это можно объяснить, ведь это просто игрушка?

Автор: Лена.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 2-09-2017, 19:52
Причина: Стилистика автора сохранена.
2-09-2017, 19:52 by TiTaN_2017Просмотров: 3 648Комментарии: 8
+35

Ключевые слова: Мультфильм игрушка шум конфеты

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vbuzova
2 сентября 2017 21:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Все сделали правильно - исправили ошибку. Хорошая история.
#2 написал: Сирин
3 сентября 2017 04:32
+4
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Мама-обжора)))) плюс
  
#3 написал: alex.kuzmenko2017
3 сентября 2017 05:56
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Хм... Вот недавно нашёл у нас в квартире, на холодильнике за микроволновой, фигурку такого же домовёнка, а возле него конфетки. Оказалось, что супруга сиё творчество сотворила. Спросил у неё, типа зачем, ответила , что так надо.... Хотя она у меня скептик и материалисты до мозга костей, но вот наверное тоже, как и в этой истории её что-то нахлобучило)))
  
#4 написал: Стаська
3 сентября 2017 08:42
+2
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Будете знать, как чужие конфеты лопать))) я думаю, что это домовой себя так проявил. Считаю, что в каждом жилом помещении живет хозяин, домовой! Ну, или почти в каждом, иначе в доме холодно, неуютно и из него хочется убежать! Плюс, за то, что конфету все таки вернули!
 
#5 написал: Kreisleiter13
3 сентября 2017 10:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Домового объедают, оставили без конфеты.
   
#6 написал: ninikka
3 сентября 2017 14:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Теперь уже не просто игрушка,. раз ваш домой выбрал ее своим т.с. физическим воплощением. Поставьте куда-нибудь в уголок и угощайте время от времени. А вот играть с ним ребенку - это плохая идея.
#7 написал: Talisha
4 сентября 2017 17:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Любую вещь можно одухотворить, что и сделал ребенок. Теперь в доме есть домовой;) Или был и окреп настолько, что проявился. Дети - сильные маги!
             
#8 написал: Pmariam
7 сентября 2017 12:58
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
в свое время клала на холодильник шоколадные конфеты. над холодильником висит на стене большой папоротник. соответственно, конфет не видно (высокий холодильник плюс скрыта конфета папоротником).
и как то раз, совсем забыв про конфеты, залезла на табуретку, чтобы протереть верх холодильника. и каково было мое изумление, когда я нашла шоколадный трюфель (сама клала его) полностью истлевший. т.е. надавив на него он рассыпался у меня труху. стала вспоминать сколько могло пройти времени. по моим подсчетам прошло не больше полугода. вот теперь хочу поэкспериментировать, но никак руки не доходят: рассыпится у меня трюфель в труху через полгода или все-таки из него "энергию съели".
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.