Берегись автомобиля-призрака!

Однажды, году эдак в двухтысячном, точно не помню, случилась непонятная встреча.

Шла я вдоль дороги, поднимаясь вверх по улице Есенина и вспоминала советский фильм "Берегись автомобиля". Как оказалось - совсем не случайно!
Иду не спеша, птички поют, лето, хорошо. Но вдруг чувство тревоги возникло, будто кто-то или что-то гонится за мной. Я оглянулась, но никого не заметила. Иду дальше. А тревога нарастает!

Всё вокруг подёрнулось странной серой дымкой, и стал чувствоваться запах горелого бензина, а ещё будто проводки жжёной. Перед глазами возникло лицо Юрия Деточкина из того самого фильма, который кадрами мелькал в моей памяти. Он хмурился, выразительно и печально смотрел мне в глаза. Холод пронизывал меня насквозь. И это в только что солнечный и жаркий день! Образ благородного угонщика сердито сверкнул глазами и сделал ими движение, мол: оглянись назад! Скорее!

Судорожно оглянувшись, я заметила несущийся на большой скорости милицейский автомобиль! Это была колымага времён шестидесятых-семидесятых годов двадцатого века (в детстве я несколько раз такие видела). "Бобик" был помятый, с облезлой краской, в ржавых пятнах, которые местами даже просвечивали дырами насквозь.
Время словно замедлилось. Машина летела на полной скорости, но долго, странно долго. При этом нёсся монстр советского автопрома чётко по тротуару! Это очень удивило меня. Возникла мысль, что кто-то угнал этот экземпляр и хулиганит, либо милиционеры гонятся за опасным преступником, а на проезжей части слишком много машин, и они мешают преследователям. Но ведь милиция на таких развалюхах давно не ездит!

Глянув на дорогу, я удивилась. Машин там вообще не было, ни одной! В разгар дня такого просто не бывает. А ржавое чудовище стремительно приближалось ко мне! Я рассердилась даже. Милиционеры что, не видят меня?! Почему они едут по тротуару?
И тут я обнаружила, что абсолютно не слышу, как автомобиль едет! Ни звука мотора, ни шороха шин, ни сигнала. Слышала только пение птиц и гробовую тишину от приближающегося авто.
Вдруг я с ужасом заметила, что за рулём-то никого нет! Никого не было во всём салоне. Абсолютно пустая машина неслась прямо на меня!

Как ошпаренная, отчаянно я прыгнула в сторону! И тут же мимо меня беззвучно пронеслась эта ржавая колымага! Я гневно смотрела вслед таратайке, всё ещё надеясь, что это чьё-то хулиганство, что водитель просто спрятался под сидение и управляет наугад.
Но через мгновение машина стала полностью серой и начала быстро таять. По мере удаления она таяла, становилась прозрачной и секунды за три полностью растворилась, будто и не бывало!

Тогда до меня дошло, что это был призрак. Значит, и такие бывают. Но что если он проехал сквозь меня? Или сбил?! Даже думать об этом не хочу...


Новость отредактировал Lynx - 25-02-2018, 21:59
25-02-2018, 21:59 by ЭвиллсПросмотров: 4 698Комментарии: 36
+41

Ключевые слова: Автомобиль тротуар машина автомобиль-призрак авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Эвиллс
25 февраля 2018 22:01
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Внезапно нахлынули воспоминания. Бывают разные случаи, неподвластные логике...
                
#2 написал: Ахма
25 февраля 2018 22:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Жила я там когда-то, на Есенина.
 
#3 написал: conjure one
25 февраля 2018 23:09
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Может, и призрак, а может, и хрономираж, как обычно говорят в подобных случаях. А вообще, ситуация непонятная - звуков почти нет, кроме птичьих, но запахи присутствуют. +++
         
#4 написал: Ernesta
25 февраля 2018 23:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Но что если он проехал сквозь меня? Или сбил?! Даже думать об этом не хочу...

Да что, Тань, было бы? Унёс бы тебя в 60-ые вместе с собой этот УАЗик дырявый, глядишь, апосля прохожие бы наблюдали призрачную машину с девушкой внутри. Ишь, никак не успокоится, всё гоняет по улицам, небось скучно ему (УАЗу), пассажира себе ищет...
Держи, подруга, плюсище!
      
#5 написал: Сделано_в_СССР
26 февраля 2018 00:56
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж....невероятный случай.+++++++++
                                      
#6 написал: Эвиллс
26 февраля 2018 07:46
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Мне кажется похоже на расслоение времени и наложение реальностей произошло тогда что-то. Птицы пели очень красиво а кроме воробьёв я тогда никаких птиц не видела.
                
#7 написал: Schwindler
26 февраля 2018 07:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Интересный случай. Разрываюсь между версиями о хрономираже и предвестнике несчастья.
А вообще хрономиражом он быть не может, как мне кажется. Хрономираж - это вИдение событий из другого времени в настоящем, верно? В данном случае - милицейский уазик по логике должен быть из прошлого, новый и блестящий. Но почему тогда он ржавый насквозь? Больше похож на призрак, эдакий ментовский "летучий голландец" со стенающим в "собачнике" алкашом из 70-х годов...
#8 написал: DRUID
26 февраля 2018 08:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Возникшее перед глазами, хмурящееся, выразительно и печально смотрящее, лицо Юрия Деточкина, это вообще круть. ++++++
   
#9 написал: odinokiy putnik
26 февраля 2018 09:00
+3
Группа: Посетители
Репутация: (73|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 296
Милицейский "Летучий Голландец". Мм-да. Однако за историю плюс.
#10 написал: Pmariam
26 февраля 2018 10:14
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
да уж.... тут не только "живых нужно бояться", а еще и бобиков из прошлого :(
        
#11 написал: Космонасть
26 февраля 2018 11:40
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Schwindler
Интересный случай. Разрываюсь между версиями о хрономираже и предвестнике несчастья.
А вообще хрономиражом он быть не может, как мне кажется. Хрономираж - это вИдение событий из другого времени в настоящем, верно? В данном случае - милицейский уазик по логике должен быть из прошлого, новый и блестящий. Но почему тогда он ржавый насквозь? Больше похож на призрак, эдакий ментовский "летучий голландец" со стенающим в "собачнике" алкашом из 70-х годов...

Ментовской летучий голландец smeh но у каждого «голландца» должен быть капитан,и это точно не бомж в «собачнике»)))
       
#12 написал: M717
26 февраля 2018 13:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Да уж, улица Есенина в Новосибирске - весьма мистическое место) Снимал там как-то жилье недолго в доме 8/1. Мрачновато как-то там вообще - рядом речка Каменка, за ней угрюмый частный сектор...Плюс
А вы в каком районе Есенина автомобиль сей наблюдали?
  
#13 написал: ELEMAT
26 февраля 2018 15:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Удивительная история. Особенно странными показались предвестники появления "бобика" - лицо Деточкина с изменяющейся мимикой.
И не ясно: хрономираж это был или призрак. Я тоже попадала в подобную ситуацию ("Загадочный микроавтобус"), больше не хочу - страшновато ))
За историю плюс +
      
#14 написал: Talisha
26 февраля 2018 16:23
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Наслоение реальностей. Скорее всего ничего бы не было при "столкновении", просто исчез бы
             
#15 написал: Balzac
26 февраля 2018 17:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Плюс.
Не хотелось бы оказаться на Вашем месте)
#16 написал: ана аю
26 февраля 2018 20:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
И от меня плюс! Не знаю с чем связано это явление, но Деточкин, ох, как помог!
    
#17 написал: Летяга
26 февраля 2018 21:11
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мне понравилась версия про милицейский Летучий Голландец))) Капитана себе ищет.
+++
                                 
#18 написал: Космонасть
26 февраля 2018 23:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Летяга
Мне понравилась версия про милицейский Летучий Голландец))) Капитана себе ищет.
+++

Хочу подать заявление,только незнаю где принимают))
       
#19 написал: Schwindler
26 февраля 2018 23:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Космонасть
Хочу подать заявление,только незнаю где принимают))


Нужны права категории G. Есть такие?
#20 написал: Космонасть
27 февраля 2018 00:22
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Schwindler
Цитата: Космонасть
Хочу подать заявление,только незнаю где принимают))


Нужны права категории G. Есть такие?

обижаешь)) Я же космонавт,умею управлять космическим кораблем, думаешь с мистической развалюхой не справлюсь?
       
#21 написал: Schwindler
27 февраля 2018 00:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (202|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 215
Цитата: Космонасть
Цитата: Schwindler
Цитата: Космонасть
Хочу подать заявление,только незнаю где принимают))


Нужны права категории G. Есть такие?

Антон,обижаешь)) Я же космонавт,умею управлять космическим кораблем, думаешь с мистической развалюхой не справлюсь?


Как я мог забыть! Круто, когда все категории открыты))).
#22 написал: Космонасть
27 февраля 2018 00:25
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Schwindler
Цитата: Космонасть
Цитата: Schwindler
Цитата: Космонасть
Хочу подать заявление,только незнаю где принимают))


Нужны права категории G. Есть такие?

Антон,обижаешь)) Я же космонавт,умею управлять космическим кораблем, думаешь с мистической развалюхой не справлюсь?


Как я мог забыть! Круто, когда все категории открыты))).

А то))) 336
       
#23 написал: Nick.Yudin
27 февраля 2018 13:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: Космонасть
Цитата: Schwindler
Цитата: Космонасть
Цитата: Schwindler
Цитата: Космонасть
Хочу подать заявление,только незнаю где принимают))


Нужны права категории G. Есть такие?

Антон,обижаешь)) Я же космонавт,умею управлять космическим кораблем, думаешь с мистической развалюхой не справлюсь?


Как я мог забыть! Круто, когда все категории открыты))).

А то))) 336

В призрачном отделении полиции принимают) а ещё в психиатрической больнице тоже могут принять))
 
#24 написал: Эвиллс
27 февраля 2018 18:45
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: M717
в каком районе Есенина автомобиль сей наблюдали?

Поднималась я тогда по улице Есенина, от остановки Национальная к остановке Есенина. Приблизительно посередине, но ближе к остановке Есенина, произошло видение машины.

Есть у меня история "Призрачный авто" - там рассказываются мои воспоминания, как призрак автомобиля проехал-таки сквозь меня. Но тогда его не было видно, а звук приближающейся машины был. Тогда я шла вдоль дороги между остановками Автопарк и Доватора. (Сэкономила на проезде...)
                
#25 написал: Asheera
27 февраля 2018 18:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Интересно! +++++++
А после исчезновения машины звуки и прохожие с автомобилями сразу вернулись, или пришлось свернуть за поворот, пересечь перекресток, или пройти под аркой...???
  
#26 написал: Эвиллс
27 февраля 2018 18:55
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: Asheera
после исчезновения машины звуки и прохожие с автомобилями сразу вернулись, или пришлось свернуть за поворот, пересечь перекресток, или пройти под аркой...?

Буквально - как только милицейский авто-монстр плавно растаял в воздухе, так будто пелена серая с глаз исчезла, за секунду где-то, и звуки обычные вернулись и люди с автомобилями обычными появились, а красивого пения птиц не стало.
                
#27 написал: Asheera
27 февраля 2018 19:00
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 922
Цитата: Эвиллс
Буквально - как только милицейский авто-монстр плавно растаял в воздухе, так будто пелена серая с глаз исчезла, за секунду где-то, и звуки обычные вернулись и люди с автомобилями обычными появились, а красивого пения птиц не стало.

Удивительный морок!
  
#28 написал: kusi
27 февраля 2018 19:31
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История понравилась) Плюсую.
                     
#29 написал: Космонасть
27 февраля 2018 22:08
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Цитата: Nick.Yudin
Цитата: Космонасть
Цитата: Schwindler
Цитата: Космонасть
Цитата: Schwindler
Цитата: Космонасть
Хочу подать заявление,только незнаю где принимают))


Нужны права категории G. Есть такие?

Антон,обижаешь)) Я же космонавт,умею управлять космическим кораблем, думаешь с мистической развалюхой не справлюсь?


Как я мог забыть! Круто, когда все категории открыты))).

А то))) 336

В призрачном отделении полиции принимают) а ещё в психиатрической больнице тоже могут принять))

А вы откуда знаете? Подавали туда заявление?))
       
#30 написал: Arhip
1 марта 2018 03:07
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Было бы круче, если бы за рулем сидел скелет в истлевшей милицейской форме
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.