Чёрная женщина на дороге

Ехала я как-то по трассе, было уже довольно поздно, ночь практически. Прошёл дождь, дорога была мокрая. Соответственно, видимость не самая лучшая.

Проехала посёлок с положенной скоростью. Все пешеходники, светофоры и лежачие полицейские остались позади, и я начала разгоняться. И вдруг слева, довольно близко, замечаю женщину в чёрных штанах и куртке, которая начинает переходить дорогу. Я по тормозам, на всякий случай сигналю, а она дальше идёт. Видимо, я ещё не успела сильно разогнаться и успела остановиться, наверное, метрах в двух от неё. А она не то что не повернулась, даже не дернулась и не ускорилась.
Я хотела выйти и напенделять ей, уже даже дверцу открыла, но в этот момент ощутила непонятное чувство тревоги и даже страха. Какой-то прямо внутренний щелчок - НЕТ. Думаю: "Ладно, бог с тобой". Поехала дальше.

Потом уже еду и думаю: как так? Нормальный человек разве станет переходить через трассу в непосредственной близи от машины (при этом других машин не было)? И потом, так невозмутимо и медленно идти, не реагируя на сигналы и визг тормозов. И последнее: если слева ей было, откуда идти (там ещё были дома), то куда она шла? Справа было только кладбище и лес на много километров. Либо это была наркоманка в полной прострации, тогда тут, конечно, нет никакой мистики.
Но то чувство непонятное, которое сменило мою ярость, не даёт мне покоя, потому что обычно, если злишься, то ничего не может тебя остановить, пока не выплеснешь это.
Ну, в общем, на ваш суд, дорогие читатели.


Новость отредактировал Lynx - 24-02-2018, 16:29
24-02-2018, 16:29 by NecahПросмотров: 5 807Комментарии: 25
+34

Ключевые слова: Дорога машина женщина страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Balzac
24 февраля 2018 17:27
+4
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Ставлю +.
Загадочно, возможно это и впрямь была наркоманка, а возможно.... 173
#2 написал: nerenga
24 февраля 2018 18:01
+7
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Глухая мож баба то была flushed
  
#3 написал: M717
24 февраля 2018 18:47
+11
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Может, "Девочка с плеером"?

Люди в наушниках и под поезда -то на раз попадают, не слышат гудков...
  
#4 написал: Gostiya
24 февраля 2018 22:09
+18
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 144
Мой первый муж работал дальнобойщиком. Ездил на Камазе. Груженый камаз остановить быстро не получится. И вот муж рассказывает, что ночью ехал он уставший и потому не быстро. Фары встречные еще. Где-то на трассе, подальше от посёлков и людей, вдруг выбегает перед его машиной человек в чёрном и капюшон на нем. Еле заметный такой силуэт в свете этих фар и ночи. Он по тормазам. Но все таки ударил. Выходит - это женщина. По виду наркоманка. Стонет. И сразу - денег дай. А с обочины подбегает ещё кто-то с ней. Крик, деньги давай, за гаишников вызове, тебя замутим. А муж говорит нет. Денег не дам. Он подумал, что сейчас отдаст деньги, уедет, а тётка потом заявку напишет и скажет что сбежал. Вызвал скорую и гаишнеков сам. приехали очень быстро. Гаишник только эту бабу увидел - Ах ты, мука, тварь, я тебе сказал чтоб больше на моем участке не шарилась. Короче добавил гаишник ей ещё с сотоварищем и прогнал в шеи. рассказал, что она таким образом деньги зарабатывает. Но обычно на легковушках. А тут видимо совсем докололась, что под камаз сиганула. Вот такой бывает бизнес на дорогах.
#5 написал: toks1972
25 февраля 2018 08:32
+10
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 318
)))) часто попадаются странные люди, идущие бодрым шагом по обочине трассы. в ближайших км 50 ни деревень, ни городов. ничего такого. куда они идут? и откуда? причем, не на какой-то определенной дороге, а прям вот много где. и неважно лето это или зима. всегда удивлялась. но они просто шли и под колеса не кИдались))
 
#6 написал: Winnie-the-Pooh
25 февраля 2018 08:50
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Появление человека на дороге вдали от населенных пунктов - это, конечно, странно, однако мистики я тут не вижу. Могла поссориться в дороге с каким-нибудь новым (или даже старым) знакомым, после чего ее убедительно попросили выйти из машины... такое бывает, при том, иногда даже заслуженно...
               
#7 написал: M717
25 февраля 2018 11:03
+5
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: toks1972
в ближайших км 50 ни деревень, ни городов

Это где ж такие местности, что в радиусе 50 км нет жилья? В Якутии разве что?
  
#8 написал: Летяга
25 февраля 2018 12:12
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Версий может быть много. "Девушка с плеером" на мой взгляд самая вероятная, но события далеко не всегда развиваются по самому вероятному сценарию.
Вот опять же:
куда она шла? Справа было только кладбище и лес на много километров.

Так что всё может быть)))
+++
                                 
#9 написал: kas11
25 февраля 2018 12:15
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
возможно и человек обычный в эмоциях или в наушниках... но интуиция остановила главного героя выйти из машины,появился страх...
 
#10 написал: M717
25 февраля 2018 12:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Летяга
Версий может быть много. "Девушка с плеером" на мой взгляд самая вероятная, но события далеко не всегда развиваются по самому вероятному сценарию.
Вот опять же:
куда она шла? Справа было только кладбище и лес на много километров.

Так что всё может быть)))
+++

Цитата: kas11
возможно и человек обычный в эмоциях или в наушниках...

Допустим, дама выпивала в компании с мужем/сожителем/подружками, повздорили, она хлопнула дверью и с пьяных глаз решила прогуляться до кладбища, пожалиться на горькую судьбу почившим родственникам/друзьям. Пьяной-то "море по колено". Воткнула наушники и вперед.
Цитата: kas11
остановила главного героя выйти из машины,появился страх...

Вполне логично - инстинкт самосохранения - если конфликта можно избежать, нужно быстро уезжать smile А вдруг тетка в черном оказалась бы сильнее и сама накостыляла бы автору?
  
#11 написал: Космонасть
25 февраля 2018 16:24
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
У меня чёт мурашки по коже от этой истории...Вот страшно и всё тут. Хорошо,что вы не вышли
       
#12 написал: Эвиллс
25 февраля 2018 16:36
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Это мог быть призрак. Они иногда очень материально выглядят.
                
#13 написал: Talisha
25 февраля 2018 17:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Плеер - понятно, но даже в плеере человек не может не увидеть света фар от приближающейся машины! Да и интуиция... В обшем, скорее всего женщина та возвращалась на кладбище
             
#14 написал: ана аю
25 февраля 2018 18:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Нравятся мне дорожные истории. Случается, ездим на дальние расстояния. Всегда жутковато в ночное время ездить, а если ещё и туман...Эх, даже сорваться куда-нибудь захотелось. Плюс за историю.
    
#15 написал: Madam Papillon
25 февраля 2018 19:44
+15
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 176
А я сама как-то была в роли женщины в черном. Шла на первую электричку, время 3.50, приблизительно конец сентября. Я вся в черном (нельзя в наших электричках в белом ездить). На улице темень непроглядная, но в одном месте фонарь горит-таки. И в свете фонаря стоит парочка, парень пьянее водки и девушка трезвая. Она уговаривает его идти домой, а в нем "живая вода" героя пробудила. И грозится он вернуться в то место откуда они идут и переубивать там всех. И не держите его, он все равно всем сейчас покажет какой он крутой перец. Девчонка, вижу, намаялась уже.
И тут в свет фонаря из темноты вступаю я, иду, никого не трогаю. А этот "герой" как заорет: "Ааааа, черная, сгинь, сгинь, нечистая, чур тебя". Ну и далее с воплями к девушке: "Пошли бегом домой, черные вышли на охоту". И помчался вперед оторопевшей подруги.
Та поглядела на меня грустно, вздохнула, и за ним отправилась. А могла бы и поблагодарить))))
#16 написал: Ernesta
26 февраля 2018 00:13
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Чувство тревоги и страха на пустом месте не появится. Интуицию свою слушать надо, она плохого не посоветует. Призрак это был, или ещё что похуже, может и добивался, чтоб какой-нибудь нервный водила из машины выскочил с намеринием "наушники посдёргивать". А потом в газетах пишут: "Выехал, ушёл из дома и не вернулся".
Автор, не выходите ночью из машины от греха подальше. +
      
#17 написал: Штурман Жорж
26 февраля 2018 13:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Нормальный человек разве станет переходить через трассу в непосредственной близи от машины (при этом других машин не было)? И потом, так невозмутимо и медленно идти, не реагируя на сигналы и визг тормозов.

Да половина пешеходов так прёт на дорогу! Все бессмертные!
#18 написал: Pmariam
26 февраля 2018 13:07
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
А местность была хорошо освещена?
        
#19 написал: Necah
26 февраля 2018 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Цитата: Pmariam
А местность была хорошо освещена?

В том месте фонари уже закончились и был только свет от моих фар.
#20 написал: Минди
26 февраля 2018 18:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Я вот тож к мистики склоняюсь. Все как положено -ночь , тьма. кладбище... 45 Плюс.
   
#21 написал: Necah
26 февраля 2018 18:31
+3
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 34
Цитата: M717
Цитата: Летяга
Версий может быть много. "Девушка с плеером" на мой взгляд самая вероятная, но события далеко не всегда развиваются по самому вероятному сценарию.
Вот опять же:
куда она шла? Справа было только кладбище и лес на много километров.

Так что всё может быть)))
+++

Цитата: kas11
возможно и человек обычный в эмоциях или в наушниках...

Допустим, дама выпивала в компании с мужем/сожителем/подружками, повздорили, она хлопнула дверью и с пьяных глаз решила прогуляться до кладбища, пожалиться на горькую судьбу почившим родственникам/друзьям. Пьяной-то "море по колено". Воткнула наушники и вперед.
Цитата: kas11
остановила главного героя выйти из машины,появился страх...

Вполне логично - инстинкт самосохранения - если конфликта можно избежать, нужно быстро уезжать smile А вдруг тетка в черном оказалась бы сильнее и сама накостыляла бы автору?

Возможно, что Вы правы: женщина была крупнее меня и перла, как танк. Кто знает, чего ждать от такого сочетания?))) К тому же лица её мне так и не удалось увидеть, даже в профиль. Большое Вам всем спасибо за комментарии! От некоторых даже самой жутко стало, а история Madam Papillon позабавила)) Но все же сама ещё не могу прийти к истине, кто же это был. Фары у меня на той машине лупили очень ярко, так что некоторым встречным водителям казалось, что это дальний свет, только и на это она не среагировала. История эта была в 2011 году, а сейчас в том месте построили торговый центр и освещение там яркое, а около кладбища выросли здания под офисы и предприятия. Только объявления о сдаче их в аренду уже года два висят, никто не берет.
#22 написал: Ягсе
27 февраля 2018 01:26
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 260
Местная алкашка или наркоманка!
#23 написал: Nick.Yudin
27 февраля 2018 15:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (234|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 305
Цитата: M717
Может, "Девочка с плеером"?

Люди в наушниках и под поезда -то на раз попадают, не слышат гудков...

Я вот удивляюсь ,людей по сторонам не учат смотреть чтоли?
 
#24 написал: Arhip
1 марта 2018 00:49
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Да таких полно повидал. Некоторые идут себе неторопливо по переходу и даже по сторонам не смотрят. Некоторые стоят перед переходом и тормозят, а стоит тебе поближе подъехать - они у тебя прямо перед бампером дорогу перебегают. Одного клоуна видел - ступает на переход, машины останавливаются, а он чего-то пугается и обратно отскакивает. Только машины начинают трогаться - он опять на переход. И так несколько раз.
В общем много неадекватных пешеходов.
Где-то плакатик видел с примерно таким содержанием "Пешеход, если тебя задавили на пешеходном переходе, знай - ты прав!"
      
#25 написал: ПИК НИК
10 июня 2018 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Люди, будьте осторожны, в тёмное время суток на дорогах! И не важно, пешеход вы или водитель авто. Осторожность тут не помешает.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.