Домовой

История первая
Сразу всё объясню. У нас была однокомнатная квартира. Маленький коридор, дверь направо - в комнату. Дверь расположена посередине. За дверью есть шкаф, рядом стоит диван, на котором спал мой папа. Перед дверью диван, на котором спали я и мама. Расположен он вдоль стены, а спали мы головой к двери. Спереди балкон, сбоку от дивана стоит компьютерный стол, рядом с ним - телевизор, а за ним провода.

Тогда мне было около 6-7 лет. У нас уже был Интернет, точнее, он только-только появился. И мне уже разрешали им немного пользоваться. И я, как смелая девочка, решила посмотреть страшилки. Было вовсе не страшно (я смотрела их днём).
Когда мы легли спать, я быстро уснула, но проснулась ночью. Тогда я не могла заснуть и ворочалась, но уже дрожала от страха. Мне мерещились тени. Вдруг, лёжа на спине, я услышала шорох, как будто кто-то перебирает провода за телевизором (у нас НЕТ кота, собаки и прочих животных), причём перебирает не руками, а будто кот копает яму в проводах, не доставая до пола. Я уже не на шутку перепугалась и свернулась калачиком, пытаясь уснуть.
Я прислушивалась, надеялась, что сплю, что мне всё кажется, но звучало всё слишком правдоподобно.
Прекратилось это минут через 20, а уснула я и вовсе через 30-40 минут.

Я так и не поняла, что это было, но больше я склоняюсь к домовому. Часть моего сознания понимает, что это невозможно и всему можно найти логическое объяснение, но вторая упорно находит противопоказания всем логическим объяснениям первой части.

История вторая
Планировка мебели в квартире не поменялась. Тогда мне было уже 7-8, а то и 9 лет. После первого происшествия я перестала смотреть ужастики. Я боялась каждого шороха ещё где-то полгода. Но после перестала.
Мама моя - рукодельница, она очень любит вышивать. У одной её картины была пластмасса вместо стекла, она вздулась, поэтому родители сняли картину со стены. Картина, как и три другие, висела (до этого) над компьютерным столом. Картина лежала на столе.
Мы уснули, всё было хорошо. Но опять я проснулась ночью. Долго я лежала с закрытыми глазами, не могла уснуть. Но что-то "стукнуло" мне в голову, и я открыла их. Так как лежала я боком, то прекрасно видела стену, где раньше висела картина. На том месте, где не должно было быть её, я увидела чёткое очертание рамки. Тень от другой картины пасть не могла, они все разного размера. Время было 5 утра с минутами. Я со страху сразу подумала, что папа ночью проснулся и решил повесить картину. Тогда мне казалось это очень правдоподобным. Я моргнула пару раз, но это очертание всё ещё находилось на стене. Я быстро отвернулась и, как всегда, не могла уснуть. А наутро оказалось, что картина так и осталась лежать на столе.

Истории мамы
Они очень короткие, так как я не знаю подробностей.

Моя мама только-только переехала на квартиру к папе, где и происходили всё ранее рассказанные истории. Домовой, по её словам, сначала её невзлюбил. Она ночевала одна, спала на диване в комнате. А на кухне, на середине стола, стояло блюдо.
Ночью мама проснулась оттого, что это блюдо упало на пол и разбилось. А стояло оно посередине!

Подробностей этой истории я вообще не знаю, знаю только, когда мама была одна, ночью с полочки в ванной посыпались все гели для душа и тому подобное. Главное, что полка так и осталась висеть, а всё остальное с грохотом посыпалось в ванную.
Дальше всё встало на свои места, остались слышны лишь скрипы потолка, которые длились вплоть до переезда.


Новость отредактировал Lynx - 19-02-2018, 13:11
19-02-2018, 13:11 by Naomi-chanПросмотров: 2 878Комментарии: 6
+19

Ключевые слова: Домовой шорох провода картина блюдо полка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Ernesta
19 февраля 2018 17:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Надо было домового при переезде с собой забирать.
Пусть он сначала вашу маму не принял - гелями для душа в ванной кидался, но потом-то всё наладилось. Вон, картину на место повесить требовал, вас воспитывал. Всё-таки ужастики несут определённую отрицательную энергетику и для детей не рекомендуются, вот и подёргал провода ночью, чтоб вам раз и навсегда такие фильмы смотреть перехотелось.
      
#2 написал: LudaM
19 февраля 2018 18:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Хорошие истории, невыдуманные и интересные
  
#3 написал: alex.kuzmenko2017
19 февраля 2018 21:22
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Ну раз опять про домовых, то внесу свои 5 копеек. На прошлой неделе случилось. Мы с сыном вдвоём дома, жена на сэссии. С утра просыпаюсь, иду в прихожую, а там бедлам с большой буквы: у обувницы (шкафчик такой с тремя закрывающимися секциями), верхняя секция с "мясом" вырвана и валяется по середине прихожки, а вся обувь по всему полу валяется. К слову сказать, что бы вырвать, надо приложить неимоверные усилия, т.к. мебель качественная. Но самое интересное, что ни я ни сын не слышали ни какого шума (двери из комнат в прихожую выходят и были открыты), хотя по идее грохот соседей всех перебудил бы. Во что это было, и главное КАК?! (входная дверь была закрыта на два замка, так-что в квартиру априоре ни кто проникнуть не мог, сын бы тоже не смог - силёнок не хватило бы)
  
#4 написал: Pmariam
20 февраля 2018 09:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
alex.kuzmenko2017, афигеть!! такое впервые в вашей квартире??
        
#5 написал: ZelD
20 февраля 2018 15:56
+9
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
И снова дети на сайте. Когда мне было 6 лет, никаких гелей и в помине не было. Было исключительно мыло: детское и хозяйственное. По талонам.
За историю плюс, видно что не придуманная.
  
#6 написал: Nadezhda9
20 февраля 2018 16:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
+++++++++++
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.