Выходи

Случилась данная история лет восемь назад.
Родители давно уже легли спать, а я сидела за компьютером. Было около трех часов ночи, когда позвонили в домофон. Когда поднимаешь трубку домофона, то внизу высвечивается, что человек на связи.
Не дожидаясь естественного вопроса "Кто?", меня попросили выйти.

Далее я просто приведу диалог, чтобы было более понятно:
- Настя, выходи вниз.
- А кто это?
- Дима. Спускайся.
- Какой Дима?
- Выходи и узнаешь. Ну, Асечка, выходи.

Так и не дождавшись ответа, какой Дима, я повесила трубку. На тот момент я знала всего двух Дим, но один жил на другом конце города, и даже если бы и решил зайти, то предварительно позвонил бы на телефон. А другой - бывший одноклассник, с которым-то и в школе особо не общались, а после неё и подавно.

Пытаясь понять, кто это мог быть, может, и не Дима, а другой какой знакомый, я пошла посмотреть в окно. Окно кухни выходит как раз на выход из парадной. Поэтому всегда можно увидеть, кто входит-выходит. Парадная расположена со двора, который образуют четыре довольно длинных панельных девятиэтажки. Поэтому каково было моё удивление, когда из-за козырька никто не показался. От домофона до окна я дошла секунд за 5, так как домофон рядом со входом на кухню. Зайти в парадную так быстро он не мог, даже если бы ему открыли дверь, то на некоторое время внизу раздавался бы писк домофона. Уйти незамеченным тоже невозможно, ближайшая арка через две парадных, а угол дома через три. Сам двор представляет собой пустырь с несколькими деревьями, дорожками и детской площадкой в центре. Поэтому через двор тем более не вариант.

Вроде ничего особенного, а на тот момент осадочек остался.
Наутро я все-таки позвонила тому одному Диме, не заходил ли он, но его ответ, думаю, очевиден. Может, просто перепутали, ведь имя-то распространенное. Но как тогда угадали прозвище Асечка? Именно Асечка, а не просто Ася. И даже если это действительно мой знакомый, то почему не попросил выйти на лестницу, как обычно все делали? И, самое главное, как он мог так быстро скрыться?

Вот и думай, что это было: просто заблуждение или что-то другое. И что произошло бы, если бы я вышла.


Новость отредактировал Lynx - 18-01-2018, 10:59
18-01-2018, 10:59 by МарфушаПросмотров: 7 150Комментарии: 21
+59

Ключевые слова: Звонок вопрос незнакомец странности авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
18 января 2018 12:14
+17
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну и хорошо, что не вышли, вон, по историям даже в глазок смотреть чревато. Нечисть шалила наверное. +++
            
#2 написал: зелёное яблочко
18 января 2018 13:15
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
А вышла бы, и истории бы не было. А может, наоборот, лихо закрученный сюжет бы получился
               
#3 написал: Юляся
18 января 2018 13:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
У меня звонили в дверь)Знаю открывать нельзя, а с грузом сидеть не хотелось, позвонила заказала суши, что как бы открываю дверь не ожидающему вход, а курьеру) последний этаж, соседей нет 10 часов вечера, было не приятно)

О а в 10 году, сидели с подружкой ждали друга, написал что выходит, звонит домофон, открыли и пошли покурить. Возвращаемся с балкона никого нет, думали мб шутит, где-то спрятался, а он оказывается еще из дома даже не вышел
Вот есть ум на плечах открыть хз кому, да еще и дверь приоткрыть)Заходите маньяки, нечести дорогие, хлеб да соль вам)))))))
Верю, плюс)
#4 написал: Blackmaiden
18 января 2018 13:59
+10
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Цитата: Юляся
У меня звонили в дверь)Знаю открывать нельзя, а с грузом сидеть не хотелось, позвонила заказала суши, что как бы открываю дверь не ожидающему вход, а курьеру) последний этаж, соседей нет 10 часов вечера, было не приятно)
Так ничего и не поняла. Кто кому что открыл...
#5 написал: Pmariam
18 января 2018 14:29
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
судя по тому, что 3 ночи.... можно предположить что нечисть какая-то. Вот спрашивается, она на столько оборзела что вот таким нахрапом лезетк людям. ТО в домофон, то в дверь, кто-то в форточку - борщ из кастрюли жрать (был тут рассказ, никогда его не забуду).

Автор, а мож Димка под козырек стал и не шевелился. вам же не видно из окна кухни саму входную дверь (она же под козырьком). Глянула вниз - никого, и ушла. а Димася бедный стоял жопку морозил, ждал. потом утром и не признался - обиделся
        
#6 написал: Blackmaiden
18 января 2018 14:53
+8
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Если б мне ночью в домофон кто позвонил, я б сказала бы все, что думаю об этом человеке, о его родителях и всей родне. И в тех выражениях, в которых думаю.
#7 написал: грустное_облачко
18 января 2018 16:00
+7
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Вот так люди и пропадают.

Плюс.
#8 написал: Xomski
18 января 2018 16:58
+5
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Нечисти или люди, какая разница? Мне когда ночью в домофон звонят, всех шлю на жуй, и даже не спрашиваю кто. Чаще всего это соседи, я так подозреваю.
#9 написал: Баба Клава
18 января 2018 17:14
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я б спустилась. Дубину бы взяла и пошла, заодно посмотрела бы в рожу умнику, что в 3 часа ночи в квартиры честных граждан названивает.
А ежели разобраться то енто может просто ошибся кто адресом. У моих знакомых случай был. Жена с ребенком на дачу уехала, а муж остался в городе до выходных. Вдруг посерёд ночи звонок в домофон. Оказался курьер из одного известного секс-шопа. Что должен был подумать бедный мужик? Правильно, он подумал что уже перестал удовлетворять свою жену и она назаказывала себе всякого, потом забыла и на дачу уехала. Короче, чуть не развелись они, еле тетка доказала что не её заказ это был, даже с магазином связываться пришлось и они извинялись потом за своего тупого курьера, который не в тот дом заявился. Так что не парься, автор, придурков на свете много.
        
#10 написал: Tigger power
18 января 2018 17:29
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Pmariam
а Димася бедный стоял жопку морозил, ждал.

Цитата: Blackmaiden
я б сказала бы все, что думаю об этом человеке, о его родителях и всей родне. И в тех выражениях, в которых думаю.

Цитата: Баба Клава
Дубину бы взяла и пошла, заодно посмотрела бы в рожу умнику

Цитата: грустное_облачко
Вот так люди и пропадают.

Обиделся и ушел в ночь.
            
#11 написал: Лешик
18 января 2018 18:10
+22
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Да, у меня пациентка так до истерики довела весь офис. Ей в двери позвонили, потом постучали, потом опять звонили, но она двери никому без предварительного звонка по телефону не открывает. Она через закрытую дверь кричала что бы тот, кто шумит немедленно убирался. А из за двери какая то женщина кричала : "Циля! Откройте мне! Я пришла убирать, это же я, Нелли! Откройте!"
Циля позвонила в офис и пыталась выяснить кто послал ей эту Неллю и зачем, устроила грандиозный разбор полётов. Секретарь пыталась найти в списке Неллю, но у нас таких нет. Шеф, как назло, в отпуске. В офисе никто не понимает что происходит. Нашли меня, но и я понятия не имею кто такая эта Нелля, я точно никого не посылала к своим людям. Стали строить версии и думать. Оказалось, что в доме есть ещё одна Циля ( не Маша и не Катя, а Циля!) и работница схожей с нашей организации просто ошиблась этажом и ломилась к другой Циле. Вся путаница произошла по причине редкого имени. Каждый участник этого исходил из того, что Циля может быть только одна на весь город... а их две в одном подъезде!
#12 написал: conjure one
18 января 2018 20:45
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Порядочные люди в три часа ночи по гостям не шастают, а дома мирно посапывают в своих постельках. son Так что делайте выводы) Да и мобильные в наше время никто не отменял. Позвонить же можно предварительно. +++
         
#13 написал: Космонасть
18 января 2018 23:49
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мне история про Нелю и Цилю больше понравилась))))
       
#14 написал: Levvv
19 января 2018 02:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Дима Чикатилов.
 
#15 написал: Сделано_в_СССР
19 января 2018 04:53
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Баба Клава
А я б спустилась. Дубину бы взяла и пошла, заодно посмотрела бы в рожу умнику, что в 3 часа ночи в квартиры честных граждан названивает.
А ежели разобраться то енто может просто ошибся кто адресом. У моих знакомых случай был. Жена с ребенком на дачу уехала, а муж остался в городе до выходных. Вдруг посерёд ночи звонок в домофон. Оказался курьер из одного известного секс-шопа. Что должен был подумать бедный мужик? Правильно, он подумал что уже перестал удовлетворять свою жену и она назаказывала себе всякого, потом забыла и на дачу уехала. Короче, чуть не развелись они, еле тетка доказала что не её заказ это был, даже с магазином связываться пришлось и они извинялись потом за своего тупого курьера, который не в тот дом заявился. Так что не парься, автор, придурков на свете много.

Точно, придурок енто был, случайно или просто розыгрыш. smile
                                      
#16 написал: LudaM
19 января 2018 08:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
А родители не проснулись от звонка домофона?
  
#17 написал: Ежик_в_тумане
20 января 2018 10:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 165
Кто-то мог просто пошутить над автором или захотел его попугать. Мало ли чего человеку в голову взбредет? Сам "шутник" задержался под козырьком - его и не увидели. То, что обратился сразу по имени, можно объяснить тем, что загадочный персонаж бывал в квартире или знал расположение окон: ага! свет горит, значит Ася не спит...
Ну то есть мистический вариант полностью исключить нельзя, но в данном конкретном случае довольно просто можно объяснить и не мистическим образом.
#18 написал: kas11
20 января 2018 11:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
маньяк или нечисть... если бы вышли,то скорей всего этой истории не было ....
 
#19 написал: Fantom2015
22 января 2018 10:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Цитата: Blackmaiden
Если б мне ночью в домофон кто позвонил, я б сказала бы все, что думаю об этом человеке, о его родителях и всей родне. И в тех выражениях, в которых думаю.

У меня первая мысль после прочтения один в один была)))))
Да и вообще нормальные люди в такое время дома сидят, а если что случилось, то либо звонят по телефону, либо не будут спокойным голосом пройти выйти (ну там как минимум панические нотки в голосе будут)
  
#20 написал: Blackmaiden
22 января 2018 10:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Цитата: Fantom2015
Цитата: Blackmaiden
Если б мне ночью в домофон кто позвонил, я б сказала бы все, что думаю об этом человеке, о его родителях и всей родне. И в тех выражениях, в которых думаю.

У меня первая мысль после прочтения один в один была)))))
Да и вообще нормальные люди в такое время дома сидят, а если что случилось, то либо звонят по телефону, либо не будут спокойным голосом пройти выйти (ну там как минимум панические нотки в голосе будут)

Вот и я о чем:)
#21 написал: ана аю
23 января 2018 09:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Бывает, что в домофон ночью названивают, но так лениво из кроватки вылезать, что я только мысленно звонящих посылаю. За историю плюс поставила. А вдруг?
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.