Проверочка

Дело было 31 декабря, аккурат перед самым Новым годом. С утра, «волею пославшей мя жены», отправился я в магазин за кальмарами, которых забыли купить накануне. А живем мы в дачном поселке, в пригороде Краснодара, изобилием магазинов и рынков наш район похвастаться не может.
Уповая на открывшийся недавно супермаркет одной известной сети (назовем его «Троечка», ибо большей оценки он не заслуживает), я отправился за вожделенными головоногими именно туда. Пошел пешком, машину брать не хотелось.

И, конечно, искомых морских гадов там не оказалось. Пришлось утешиться бутылочкой пивка (не судите строго, 31 декабря!). Решил сесть на автобус, благо ходят регулярно (остановка – вот она, возле магазина), и отправится в центральную часть поселка, где магазинов чуть поболее и шанс встретиться с гигантским кальмаром был явно выше.

Но надо же мне было так лопухнуться, что взять с собой из платежных средств только банковскую карту, а автобус, увы, возит за наличку. Идти пешком не хотелось, потому что зимой в нашей дачной Нарнии дороги не просыхают от слова «вообще», а твердыми становятся только тогда, когда подморозит, что случается нечасто.

Пойти по единственной асфальтированной дороге – будешь грязным с ног до головы от проезжающих машин. Возвратиться за деньгами домой? Так уже прилично отошел, крюк в пару километров тоже не радовал.
И тут вспомнилось мне, что в детстве, да и в молодости, в подобных ситуациях, когда нужно было уехать, а денег не оказывалось, я настраивался на поиск монетки, убеждал себя, что меня обязательно «выручат», и всегда находил нужную для проезда денежку.
Вот и тут, подбадриваемый пивком, загадал – найти бы 50 или 100 руб., и решились бы проблемы перемещения меня на автобусе в центр поселка.

Иду я в этих мыслях, смотрю под ноги, народу никого, только передо мной бредут две девчонки, младшие школьницы, руками машут, что-то друг другу веселое рассказывают.
И, возможно, от этих динамичных движений у одной из них вылетает то ли из руки, то ли из кармана 100 руб., и аккуратно падают на островок среди луж.
Первая мелькнувшая мысль: "Ну, вот, мой заказ сверхоперативно выполнен, бери - и вперед!". И тут же кто-то внутри пристыдил, дескать, ты же у ребенка заберешь! Может, ей мама накостыляет за потерю этих денег, может, это на подарок кому-то предназначалось. Вспомнил, как в семьдесят лохматом году, участь в 1 классе, потерял 20 копеек, выданные мне на хлеб, и какая трагедия это была…
В общем, окликнул я девочек, подняли они свою сотку и ускакали восвояси. А в голове крутится, что проверка это была. На вшивость, так сказать…

Мораль: наши поступки, даже самые тайные, кое для кого вовсе не тайна. И будьте аккуратнее и конкретнее в своих желаниях.
Кальмаров, кстати, мы потом все же купили в городе, но это уже было на Рождество.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 31-01-2018, 11:06
17-01-2018, 01:40 by M717Просмотров: 12 968Комментарии: 50
+99

Ключевые слова: Случай деньги везение дача проверка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
17 января 2018 01:41
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Очень интересная история. Таких ситуаций много, и они засчитываются в плюс или в минус - это вот как ты поступишь)))
Плюс!
                  
#2 написал: Сделано_в_СССР
17 января 2018 02:40
+22
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Это же надо такой случай превратить в мистическую историю. И пожелал и получил, и совесть проснулась, вроде как не вор.
И память детства побудила отдать несчастные 100 рублей. Мистика! Остаётся только пожелать, чтобы у людей почаще совесть просыпалась и в нужный момент. Простая по жизни история, а сколько воспоминаний нахлынуло в памяти.
Плюс за историю.+++
                                      
#3 написал: Юляся
17 января 2018 03:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
Нет тут мистики) Значит правильно воспитали мама с папой)
Можно и место уступать, тоже мистически, а вдруг какая бабуся ягуся глазом своим сглзаит)или закроешь глаза типа спишь, выходить будешь и навернешся прям в лужу лицом)Ибо нефиг свиньей быть)
#4 написал: Niko7
17 января 2018 03:25
+13
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Поэтому когда загадываешь желание, нужно добавлять к нему - "С величайшим благом для меня и окружающих меня людей!" Меня так научили когда то.
#5 написал: Miuro Rika
17 января 2018 03:27
+6
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 14
Вы прошли проверку.Вы поступили правильно
#6 написал: ELEMAT
17 января 2018 07:20
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Замечательная история!
Вот так просто посмотришь - простенькая история. А задуматься - столько мыслей...
Всегда говорю, что надо смотреть немного вперёд, на предполагаемый результат, и искать отклик в душе. Становится тепло - делайте, нет - значит, нет.
Автор всё правильно сделал, плюс от меня +
      
#7 написал: зелёное яблочко
17 января 2018 08:31
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Niko7
Поэтому когда загадываешь желание, нужно добавлять к нему - "С величайшим благом для меня и окружающих меня людей!" Меня так научили когда то.

Воот! Как тут не вспомнишь «Золотую рыбку» Почетного.
И с вами, мишка с коробом, что-то случилось. Пусть и без ухающих приведений в цепях. ++++
               
#8 написал: ана аю
17 января 2018 08:32
+8
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Простенькая история, но заставляет задуматься. Девочки хоть спасибо сказали? Плюс!
    
#9 написал: Энма
17 января 2018 08:57
+4
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Чудесная и остроумно изложенная история.
Плюс.
             
#10 написал: Pmariam
17 января 2018 08:59
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
нечего добавить к вышесказанному. И проверка, и совесть и все такое. Автору плюс
        
#11 написал: Ksenya078
17 января 2018 09:25
+4
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Правильная мораль! И хорошо, что Автор почувствовал, что это проверка, а то всякое может быть. История понравилась, плюс+
      
#12 написал: слон и слоненок
17 января 2018 09:39
-1
Группа: Посетители
Репутация: (45|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 66
Вы попросили- вам дали. Надо было брать. Откуда вы знаете, может девочке эти деньги на сигареты или другое плохое были нужны?
Дают - бери .Или не проси.
#13 написал: M717
17 января 2018 09:41
+8
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Сделано_в_СССР
Это же надо такой случай превратить в мистическую историю.

Здесь не просто случай. Выход за пределы обычной вероятности был очевиден. Порог "чуда", на мой взгляд, был статистически значимо превышен.
Цитата: Юляся
Нет тут мистики

Есть или нет - каждый решает сам. Кому-то шорох под кроватью - уже мистика, а иного и хоровод воющих призраков не убедит.
Цитата: ана аю
Девочки хоть спасибо сказали?

Сначала - нет. Потом, когда я проврочал, что, вообще-то, можно бы и "спасибо" сказать, исправились)) Дети ж, мелкие, растерялись просто.
За комменты спасибо всем)
  
#14 написал: vasilina_apelsina
17 января 2018 10:30
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
история интересная, надо тоже попробовать попросить миллион хотя б wink
+
     
#15 написал: Blackmaiden
17 января 2018 11:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Хорошая история! Но почему так со здоровьем и удачей не работает? Или работает?
#16 написал: Доктор Ник
17 января 2018 12:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Автор очень правильно описал особенности дачных поселков под Краснодаром-купить кальмаров,да еще под новый Год в местных магазинах не возможно:-)))
На его месте я бы поступил точно так же.
Плюс Автору!
#17 написал: M717
17 января 2018 12:13
+2
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Доктор Ник
купить кальмаров,да еще под новый Год в местных магазинах не возможно

Да и вообще как-то рыботорговля здесь слабенькая, разве что на Центральном рынке более-или менее)) За плюсы спасибо)
  
#18 написал: Птичка-мозгоклюйка
17 января 2018 19:42
+8
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Цитата: vasilina_apelsina
история интересная, надо тоже попробовать попросить миллион хотя б wink
+

Миллион не миллион, но пять тысяч, было дело, просила. Нашла пятьдесят рублей. И теперь точно знаю, что желания исполняются в соотношении 1/100. blush

Автору плюс.
#19 написал: gascha
17 января 2018 20:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 84
Поучительная история,автор лови плюс!))
#20 написал: conjure one
17 января 2018 21:02
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Всё верно, мистика мистикой, но главное, чтобы совесть была спокойна. Подобные истории дорогого стОят. Плюсую)+++
         
#21 написал: фергю сон
17 января 2018 21:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
В советское школьное время я с подружкой находила на автовокзале 20 копеек по копейкам и каталась из города в поселок и обратно...
 
#22 написал: Марья
17 января 2018 23:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 68
В нашей семье обычно бывает так: нашёл что-то ценное, не бери, потеряешь в сто раз больше. И я уже много раз это проверяла, так что уже давно мимо прохожу )))
А подруга наоборот- находит и берёт, при этом говорит - «значит мне нужнее, чем тому, кто потерял». И у неё все хорошо потом.
#23 написал: Мутабор
18 января 2018 00:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: M717
Цитата: Сделано_в_СССР
Это же надо такой случай превратить в мистическую историю.

Здесь не просто случай. Выход за пределы обычной вероятности был очевиден. Порог "чуда", на мой взгляд, был статистически значимо превышен.
Цитата: Юляся
Нет тут мистики

Есть или нет - каждый решает сам. Кому-то шорох под кроватью - уже мистика, а иного и хоровод воющих призраков не убедит.
Цитата: ана аю
Девочки хоть спасибо сказали?

Сначала - нет. Потом, когда я проврочал, что, вообще-то, можно бы и "спасибо" сказать, исправились)) Дети ж, мелкие, растерялись просто.
За комменты спасибо всем)





Хоровод воющих призраков....
Ржу не могу..
#24 написал: Лешик
18 января 2018 01:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
По поводу желаний и исполнения оных. Для того что бы что то получить нужно (как в ресторане) сделать заказ. Но к заказу надо приложить веру в возможность исполнения и иметь право на желаемое, а так же не нанести вред себе или другим. Тогда работает.
Автор ЗНАЛ, что это возможно и получил что хотел, как потом этим распоряжаться - личное дело.
Играя в лотерею, все хотят выиграть, но совпадают все факторы сразу для редких людей.
Плюс автору за честность и за рассказ.
#25 написал: Xomski
18 января 2018 14:16
+3
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Ничего особо мистического, можно назвать просто везением. Но, черт побери, приятно было читать, написана история здорово. Плюс ?

Плюс автору
#26 написал: Хан Хам
18 января 2018 16:10
-2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 481
Сова упала с ветки. Что произошло?
 
#27 написал: Talisha
18 января 2018 16:27
+8
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мой папа так один раз попросил на море у мамы денег на пиво, был какой-то праздник профессиональный. Мама не дала. Он пошел купаться и к нему 50 руб. приплыли:) Потом маме сказал, что сам Бог велит выпить:))))
             
#28 написал: M717
18 января 2018 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: Хан Хам
Сова упала с ветки. Что произошло?

Это ж ваша сова, вам виднее)
Мой папа так один раз попросил на море у мамы денег на пиво, был какой-то праздник профессиональный. Мама не дала. Он пошел купаться и к нему 50 руб. приплыли:) Потом маме сказал, что сам Бог велит выпить:))))
Это в каком же году и на каком-таком море можно было выпить на 50 рублей? Поясните!
  
#29 написал: guerra
18 января 2018 23:14
-3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
а что если реально, забрал бы сто рублей, и все было бы ок? а так девицы спохватились, сотенку свою поймали, обрадовались, что так повезло, а то бы не хватило, и пошли потом на точку, купили спайсов и упоролись, и стали мертвыми девочками, и теперь пугают население района, являясь домоуправу нине семеновне в виде призрачных фантомов?
 
#30 написал: Штурман Жорж
19 января 2018 11:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Мы когда с будущим мужем познакомились, гуляли у речки, а потом захотели газировки купить, жарко было, пить хотелось. И я говорю: "Да хоть бы 10 рублей!" А он раз! - и поднимает десятку с трамвайных путей. В другой раз нам тоже на что-то не хватало, так он прямо из воздуха полтинник достал. А однажды я шла на работу в плохом настроении, думала опять о безденежье, смотрю - на крылечке магазина - тысяча! Никогда в жизни столько денег не находила.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.