У папы на работе

Пишу впервые об этом. Это случилось лично с мной в 1999 году, мне чуть больше десяти лет было. Работал мой отец тогда охранником в одной небольшой фирме в Киеве. Он, проще говоря, охранял офис сутки через сутки. Несколько раз он брал меня с собой на дежурство, там были хорошие компьютеры (по тем временам) и интернет, да поспать было где - на диване.
Офис находился на первом этаже старого дома (там даже барельеф на нем, по-моему, 1903 года). Офис был небольшой - 3-4 кабинета и около 8 компьютеров.

И вот в один из таких дней сижу я за компьютером в одном из кабинетов, а отец находился в другом.
В конце помещения, с левой от меня стороны, было большое окно с открытыми жалюзи, которое выходит в дворик.
Сижу, чего-то там скачиваю с Интернета, было уже около двенадцати ночи. Свет в кабинете включен, как помню, и на улице тоже горели фонари. И тут я боковым зрением замечаю, что из-за окна, как бы сбоку, выглядывает какой-то силуэт. Я сразу подумал, что, мол, наверное, какой-то вор что-то высматривает, чего в офисе есть.
Я боялся пошевелиться, чтобы не подать виду, что я его заметил.

Так прошло, наверное, минуты три, а силуэт все там же, только начал как бы показываться ещё больше из окна. Решеток не было на окнах, я даже подумал, что, возможно, он сейчас ворвется в окно, и не выдержал напряжения - резко встал и повернулся в сторону окна.

То, что я там увидел, привело меня в полный ступор: там был только силуэт, похожий на человека, просто черная материя, что ли. И оно без очертаний: не было глаз, рта, губ.
Свет был от фонарей на улице, и из офиса тоже падал свет на это существо, но все равно оно было темное. И это нечто просто было за окном в пару метрах от меня. От страха у меня начали подкашиваться ноги, я с трудом выскочил с кабинета и побежал к отцу с криком "Папа, папа!".
Я сказал дрожащим голосом, что за окном кто-то есть, мы вернулись в кабинет, и отец успел заметить только часть силуэта, так как оно уже скрылось из виду за окном.

Он захотел выйти и осмотреть всё в округе здания, но я его начал просить, чтобы он не ходил туда. Я сказал: "Это не человек, оно страшное!".
Но он не поверил, и, уже почти выходя в общий коридор здания, я заметил это нечто в другом окне и закричал: "Смотри, что это?!". Отец обернулся и стоял как вкопанный, смотря на это...
Оно прошло или даже пролетело вдоль стены здания. Мы наблюдали его сначала в одном окне, потом в другом. Отец и сам начал про себя говорить, мол, что это за такое.
Потом оно отдалилось от здания и перешло или перелетело (не знаю, как сказать), оно парило в воздухе и улетело на другую сторону улицы, и там мы уже потеряли его из виду.
Потом мы всю ночь сидели в одном кабинете, обсуждали и пытались что-то найти об этом в Интернете. Так и не смогли лечь спать.

Наутро, когда пришел его сменщик (мужичок был бывший военный), отец кое-как сказал ему, что видел какое-то непонятное темное пятно за окном, что оно парило в воздухе. И тут сменщик прямо в лице поменялся, поведал нам и свой случай. Он не говорил об этом раньше, так как думал, что не поверят и подумают, что он чокнутый.
А он с этим столкнулся за пару недель до нашего случая. Далее от его лица:

"Значит, сижу себе и чай пью. С компьютерами я не в ладах, не знаю, что да как, так что по старинке читаю книжку и сигаретку потягиваю.
Было за полночь, да и вот смотрю, что сигарет осталась парочка, а курю я немало, поэтому такого запаса не хватит до утра. Вот подумал быстро сходить в ночной магазинчик, который через два дома всего.
Вышел, значит, я и пошел за сигаретами. Возвращаюсь обратно и подхожу к зданию. Замечаю, как кто-то стоит около дальнего угла дома. Ну, подумал, бомж какой-то или алкаш шастает, мало ли.
Подхожу к главной двери, достаю ключи и вижу, что тот, кто стоял на углу, очень быстро приближается ко мне, и, главное, он не бежит (нет шагов), а просто летит в мою сторону. Чёрное как смола и никакой тени от него нет, а на улице ведь фонарные столбы горят. Я обомлел, не мог поверить в такое, это же не сон... Я, что называется, как пуля открыл дверь, забежал и заперся уже в офисе. Руки тряслись, я сел просто на пол и вслушивался в тишину... Так и просидел часа полтора, потом поднялся и так через окна повыглядывал на улицу, но, слава Богу, это чёрное нечто больше видел. Потом даже думал, может, привиделось, а вот как вы мне сказали об этом, то понял, что это было на самом деле. Наверное, буду увольняться я, ну его..."

Вот такая моя история. Кстати, отец уволился через пару недель, а его сменщик на пару дней позже. После того случая, пока работали, вроде не видели ЭТО.
Не знаю, что это могло быть и что хотело. Как вы думаете? Но лучше не встречаться с этим...

11-01-2018, 10:45 by AndofПросмотров: 8 480Комментарии: 33
+63

Ключевые слова: Нечто офис материя силуэт ночь дежурство авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
11 января 2018 10:52
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Лучше, конечно, не встречаться. Но обязательно ли у этого были злобные намерения?
               
#2 написал: Крокозябла
11 января 2018 11:06
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Н-да, жутковато, конечно! Интересно, что ЭТОМУ было нужно? Вредить - не вредило, так пугало просто...
    
#3 написал: Tigger power
11 января 2018 11:30
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Может Питер Пэн опять тень свою потерял)) Страшная штука конечно +++
            
#4 написал: Kimm
11 января 2018 12:29
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Да, вот так живешь себе и даже не подозреваешь какие рядом с тобой сущности обитают и ведь не все себя показывают как эта. Остается только догадываться, что это и какие у них намерения.
#5 написал: Andof
11 января 2018 13:37
+4
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Цитата: зелёное яблочко
Лучше, конечно, не встречаться. Но обязательно ли у этого были злобные намерения?

Какие намерения не знаю. Но и проверять как то стрёмно было, тем более когда не готов к такому...

Цитата: Крокозябла
Н-да, жутковато, конечно! Интересно, что ЭТОМУ было нужно? Вредить - не вредило, так пугало просто...

Пугало ещё и как. Вот может оно нашими страхами и питается... Не знаю...
#6 написал: Сделано_в_СССР
11 января 2018 13:38
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Жуть самая натуральная.....можно подумать, что сам дьявол так развлекался....ввиде тёмного сгустка непонятной материи. ++++++++++++++++
                                      
#7 написал: ZelD
11 января 2018 14:18
+21
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Ничего необычного, просто дементор от стаи отбился.
  
#8 написал: Blackmaiden
11 января 2018 14:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Цитата: ZelD
Ничего необычного, просто дементор от стаи отбился.

Кто отбился?
#9 написал: грустное_облачко
11 января 2018 14:48
+6
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Цитата: зелёное яблочко
Лучше, конечно, не встречаться. Но обязательно ли у этого были злобные намерения?

Может он просто подружиться хотел! А от него все убегают. blush

Плюс
#10 написал: зелёное яблочко
11 января 2018 15:03
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: грустное_облачко
Цитата: зелёное яблочко
Лучше, конечно, не встречаться. Но обязательно ли у этого были злобные намерения?

Может он просто подружиться хотел! А от него все убегают. blush

Плюс

Всё может быть
               
#11 написал: Ksenya078
11 января 2018 16:12
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Страху-то натерпелись, прям бррр. Главное, вреда не причинило само это черное ни кому. А то, что уволились и правильно сделали, не очень-то и хотелось с таким существом опять встретиться! Плюс+
      
#12 написал: Sausy_Jade
11 января 2018 17:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Это был джинн, однозначно. Они не умеют сами открывать окна и двери, им проявляют себя, преимущественно, в тёмное время суток. Намерения могли быть разные.
#13 написал: Pmariam
11 января 2018 17:30
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Andof
оно нашими страхами и питается
в точку
хотя.... ничего плохого не сделал (о).
а увольняться с работы глупо, если конечно же не на лучшую. увидел тень и сразу заявление пишет - это допустимо только в случае, когда предложение по рабочим местам превышает спрос, а в 99 году после кризиса, когда большинство людей остались без работы, увольняться из-за тени - двойная глупость
        
#14 написал: conjure one
11 января 2018 17:33
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Не буди лихо пока оно тихо. Хорошо, что отец не вышел на улицу. В подобных ситуациях в некоторых людях просыпается жажда исследований неизвестного, но лучше не рисковать, раз ЭТО только за окном маячит, а в здание войти не может. Страшно и интересно. +++++
         
#15 написал: Сделано_в_СССР
11 января 2018 17:37
+8
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Итак господа! Давайте уже проголосуем: - что же это могло быть? Может есть ещё варианты? Просьба ответить по делу!
Пока только вот такие ответы прозвучали, выбираем или дополняем, что это было? noknow

1) -
Цитата: ZelD
дементор;

2) -
Цитата: Sausy_Jade
джинн;

3) -
Цитата: Сделано_в_СССР
дьявол;

4) -
Цитата: Kimm
сущности;

5) -
Цитата: Tigger power
Питер Пэн;

6) -
Цитата: Крокозябла
ЭТОТ;

7) -
Цитата: зелёное яблочко
у этого.
                                      
#16 написал: Баба Клава
11 января 2018 17:42
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Delirium tremens
        
#17 написал: Tigger power
11 января 2018 17:49
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Pmariam
а увольняться с работы глупо,

Я тоже так думаю, когда читаю чужие рассказы, но когда в собственной квартире (в другом городе, нечасто бываем) тоже увидела хню, то тоже хотела оттуда уволится в ту же секунду и в ту же ночь, но мороз на улице не дал и я накрывшись спасительным одеяльцем и выпучив глаза пролежала всю ночь. Так бы тоже уволилась будь выбор из помещений)))
            
#18 написал: Сделано_в_СССР
11 января 2018 17:50
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Баба Клава
Delirium tremens

ну бабуля удивила и всех переплюнула - "Белая горячка" - а что, похоже. smeh
Плюсик за смелость ставлю!+++++++++++
                                      
#19 написал: Andof
11 января 2018 18:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Цитата: Pmariam
Цитата: Andof
оно нашими страхами и питается
в точку
хотя.... ничего плохого не сделал (о).
а увольняться с работы глупо, если конечно же не на лучшую. увидел тень и сразу заявление пишет - это допустимо только в случае, когда предложение по рабочим местам превышает спрос, а в 99 году после кризиса, когда большинство людей остались без работы, увольняться из-за тени - двойная глупость

Возможно вы и правы, но это не просто тень была. Просто после такого стресса о кризисе особо не думали.
#20 написал: conjure one
11 января 2018 19:03
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Цитата: Баба Клава
Delirium tremens


на латыни звучит даже романтично) relaxed
         
#21 написал: Птичка-мозгоклюйка
11 января 2018 21:35
+5
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Тень отца Гамлета... заблудилась во времени и пространстве, хотела дорогу до Датского королевства спросить либо расписание электричек узнать 173
#22 написал: Bosolaka
12 января 2018 11:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Зачем здесь редакторы? Ошибки бы хоть потрудились исправить, текст безграмотный - глаза сами собой начинают плакать при прочтении и уже не до сюжета становится(
#23 написал: Ахма
12 января 2018 14:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Сделано_в_СССР
Цитата: Баба Клава
Delirium tremens

ну бабуля удивила и всех переплюнула - "Белая горячка" - а что, похоже. smeh
Плюсик за смелость ставлю!+++++++++++

Тогда уж чёрная.
 
#24 написал: temnaya.loshadka
13 января 2018 07:40
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 74
Цитата: Bosolaka
Зачем здесь редакторы? Ошибки бы хоть потрудились исправить, текст безграмотный - глаза сами собой начинают плакать при прочтении и уже не до сюжета становится(

согласна, особенно с "ЖАЛЮЗЯМИ", которые не склоняются.
#25 написал: zaj-serenkij
13 января 2018 14:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
У меня вопрос назрел... Почему эта чёрная штука летать умеет, а проникать сквозь стены нет?)))
#26 написал: Black Bagira
13 января 2018 17:49
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Сделано_в_СССР Я выбираю пункт 4.
    
#27 написал: ана аю
14 января 2018 11:08
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Вряд ли "белочка" сразу всех накрыла (включая не взрослого мальчика). Плюс.
    
#28 написал: Talisha
15 января 2018 12:46
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
4. Или фантом какой-нибудь. На такой работе могут остаться спокойно лишь те, кто не видят их. А фантомы - они повсюду...
             
#29 написал: змей горыныч
16 января 2018 16:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 157
в 1999 году интернет был у одного из 500 человек безлимита не было, я СИЛЬНО сомневаюсь что охраннику оставят доступ к такой дорогой на тот момент связи
#30 написал: Lesa
16 января 2018 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
И чего прицепился к тому зданию
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.