Крёстная

Раньше я слушала с интересом такие истории, но как-то и не верилось во все это, пока сама не столкнулась с подобным в своей жизни.
До 19 лет я не знала о том, что моя бабушка и мать умеют заговаривать болезни, остужать, привораживать, находить пропавших людей, вещи и многое другое. Это умение не афишировали, на этом не наживались, просто помогали и так, что знали об этом не многие.

Однажды я приехала в гости к матери и опрокинула на себя кипящий чайник. Рука до локтя была облита кипятком, но, к счастью, на кухне находилась в это время мать - она быстро среагировала, что-то шептала, водила птичьим пером, и буквально на глазах краснота от ожога сошла. Никакой боли, хотя обычно в таких случаях появляются волдыри, кожа сходит и, конечно, дикая боль и длительное лечение, если не пересадка кожи.
Затем у меня было рожистое воспаление, которое тоже вылечила мать, и многое другое. Но рассказ мой не об том.

Так уж вышло, что после развода меня и мою дочку, которой было восемь лет, пригласила к себе жить моя крестная. Жила она одна, муж к тому времени у нее скончался, а ребенок у нее умер во младенчестве. После войны она работала в деревенских школах, в то время и закрутился у нее роман, но рассказывать об этом она не любила. Родила мальчика и отдала его на воспитание сестре, а у той тоже дети маленькие. Мальчик заболел. По одной версии — простудился, по другой — кишечная инфекция. Но после смерти малыша крестная почему-то его боялась. Теперь она была свободна и продолжала работать в школе учителем младших классов. В 49-м году увела из семьи мужчину, у которого осталась куча детей. Выкупили они дом и стали жить, но общих детей им Бог не дал. Женой была она не очень верной, а учительницей строгой, иногда слишком. Если до кого-то из учеников что-то не доходило, то она не отступала — «вбивала» знания и держала в школе до позднего вечера, могли и синячки оставаться после таких уроков.
Родственников всех тоже держала в кулаке. Свекровь с ними жила, но частенько от такой невестки сбегала, а так как жить бедной было негде, то приходилось возвращаться.

Но пришло время, осталась моя крестная одна, и я после развода с мужем приехала к ней с дочкой. Она упросила остаться с ней, сказала, что недолго ей осталось жить и глаза закрыть после смерти некому, кроме меня. Ну и стали жить-поживать втроем.
Я устроилась на работу продавцом с утра и до позднего вечера. Дочка в школе, а после продленки — домой. Крестная её невзлюбила, могла перед носом дверь закрыть, тарелку с супом забрать и выбросить, ущипнуть. Шипела на неё постоянно, гнобила как могла. Бывали и хорошие дни, когда в доме мир и покой. Но дальше — больше. Доходило до маразма, могла взять из комода чистое белье дочки, подтереться им и обратно убрать. Сюрприз, так сказать.

Года три жили мы с ней, и когда мое терпение стало иссякать, решила я уехать обратно в город, где у меня оставалась квартира. Крестная испугалась, что останется одна, и опять уговорила меня, переписала на меня свой дом. В последнее время она совсем стала мало двигаться, еле вставала с постели, ходила под себя. И все лежала. То вдруг подзовет меня, я подойду, а она молчит, что-то хочет сказать, но не может. Ела с ложечки, но все хуже и хуже стала чувствовать себя. Давление в норме, конкретно ничего не болит, но ни встать, ни разговаривать не может.

Вот тогда-то я и попросила свою мать помочь. Заговорила она воду, после которой наступает облегчение. Тому, кому суждено жить, — встанет, а кому пришло время — спокойно отойдет в мир иной. Пропоила я водичкой крестную, двое суток без сна, постоянно у постели с крестной, устала и решила прилечь в соседней комнате, где на диване спала дочка. Тут начала крестная дышать с трудом, хрипами, задыхаться. Мне было очень жалко, но я могла только молиться за неё. Потом она затихла.

После вызова фельдшера был уже первый час ночи, но надо покойницу обмыть, одеть, в гроб положить. Прибежали мои брат с матерью, соседская старушка, сделали все, как и полагается, помянули по 50 грамм и разошлись, остались мы одни с дочкой до утра. Но, что странно, дочь так и не проснулась, а ведь мы двигали мебель и в том числе диван, на котором она спала, громко разговаривали, гремели посудой, тазами, но ребенок спал и ничего не слышал.
С утра у меня хлопоты с похоронами, беготня по магазинам, заготовка еды для стола, а ночами сидела у гроба. Старушки и соседи, которые приходили днем, все уходили к вечеру, со мной оставались только брат с матерью, но и они умудрялись поспать, а я не могла. Только прилягу, как вдруг меня кто за ноги дернет. Сидя, прислонившись спиной к шкафу, пыталась глаза прикрыть, так по шкафу как будто кулаком кто треснет. Оставила всяческие попытки и так и не ложилась больше, тем более, что накануне похорон надо было готовить к столу. Откуда силы только брались, ума не приложу, даже усталости не было.

Но вот все позади, проводили её в последний путь, помянули и разъехались. Днем на улице встретила соседку, и она меня спросила, не боюсь ли я ночами оставаться одна. Я ей ответила, что не так страшно, хотя жутковато все-таки было и присутствие кого-то постороннего ощущалось. Соседка сказала, что мне не стоит так отвечать, и на этом разговор закончился.
А вечерами, после всех домашних дел, мы смотрели телевизор, затем дочка после девяти уже ложилась, а я при свете ночника еще немного любила посидеть. И тут я обратила внимание, что кот мой странно ведет себя: вместо того, чтобы спать, как обычно это бывало, он сидит и смотрит в зашторенный дверной проем, ведущий в спальню крестной. Я смотрю, но ничего не вижу, а у него глаза чуть-ли из орбит не выскакивают. Явно видит что-то. А у меня при этом чувство, что кто-то еще рядом находится и пристально за мной наблюдает. Но делать нечего, надо ложиться спать.

Ночник над диваном никогда не выключала, и, надо отметить, что он был вполне исправен, переключатель на нем был тугой, чтобы отключить — с силой нужно было надавить на кнопку.
В одну из ночей вдруг мы одновременно с дочкой проснулись, и такое состояние было, как будто и не спали, сна ни в одном глазу, сознание ясное. Тишина и кромешная тьма, ночник не горит, и я боюсь руку протянуть, чтобы включить его, потому что понимаю, что мы не одни. И в это время рядом, буквально возле дивана, — стук три раза, как если бы стучали палкой об пол. Дочка спросила что это такое, и почему я свет выключила, но свет-то я не выключала! Я постаралась её успокоить, а сама начала читать молитву «Отче наш», других не знаю. И читала я её до утра.
Утром проводила дочку в школу, а сама стала после этой ночи зажигать церковные свечи, нашла книжку с молитвами об упокоении и каждый день читала. Но это не помогало. По ночам все что-то гремело, стучало. Из спальни крестной временами запах смрадный исходил — неожиданно появлялся и так же исчезал. На кухне ночью чашки позвякивали, вздохи-охи слышались. Страшно, хоть из дому беги.

Пошла я по бабкам, совета искать. Говорят, что покойница жадная была, надо было в гроб положить щепку от несущего бревна дома. Вот теперь она и злится, что дом жалко отдавать. Одна старушка посоветовала помянуть её туалетной бумагой использованной. Этого я не стала, конечно, делать -
издевательство какое-то.
В одну из ночей и сквозь сон чувствую, что она села мне на ноги, а женщина при жизни она была грузная, и придавила меня, что пошевелиться не могу и глаза открыть боюсь. На вторую ночь опять среди ночи навалилась мне на грудь, что и вздохнуть не могу, придавила и отпустила, третью ночь не стала дожидаться.
Утром позвонила матери, она пришла, и мы напекли девять маленьких блинчиков. С ними она сходила на озеро, что она там говорила и делала, не знаю, но после этого мучения прекратились, хотя присутствие крёстной в доме так же чувствовалось.

К сороковому дню мне снится сон, что она присела рядом со мной на диван и говорит: «Галенька, прости меня, солнышко». Позже мне дочка рассказывала такой же сон, что у неё крестная тоже просила прощения. После сороковин все успокоилось, больше не было в доме той гнетущей обстановки, стало легко и спокойно. Мы привели дом в порядок, а потом все же продали его и уехали в город. Могилку всегда навещаем и содержим в порядке. Но запомнила на всю жизнь, что мы в этом мире не одни, что нельзя скептически относится к тому, чего не знаем, о чем не ведаем.
Всего доброго вам.
Источник.

11-01-2018, 02:36 by LynxПросмотров: 8 918Комментарии: 25
+57

Ключевые слова: Крестная заговор смерть покойница гроб шаги звуки страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
11 января 2018 03:06
+7
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Да уж....при жизни была крёстная не подарок, и после смерти до сорочин ужасно себя вела. Благо мать заговоры умела делать, а то бы так и мучила всех и после.+++
                                      
#2 написал: зелёное яблочко
11 января 2018 08:00
+31
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Да там и так ад был. Да ещё и ребёнка обижали. А мать молча терпела, будто сиротка безродная и идти некуда. Вот в чём мистика
               
#3 написал: Баба Клава
11 января 2018 09:25
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
До 19 лет я не знала о том, что моя бабушка и мать умеют заговаривать болезни, остужать, привораживать, находить пропавших людей, вещи и многое другое. Это умение не афишировали, на этом не наживались, просто помогали и так, что знали об этом не многие.

Вот она разгадка всей истории. Родители занимаются магией, а страдают дети и внуки. У них скорби, болезни, вечные нападения и искушения. Подсунули вона высшие силы автору шизанутую училку, а чтоб не сбежали и терпели дом в наследство посулили.
Про поминки использованной туалетной бумагой расскажите плиз кто в курсе. Я что то первый раз про такую дичь слышу.
        
#4 написал: Лешик
11 января 2018 09:38
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Баба Клава
Про поминки использованной туалетной бумагой расскажите плиз кто в курсе

stuck_out_tongue_closed_eyes скорее всего получить с этого можно острую кишечную инфекцию и на время забыть про все остальные проблемы mask . Фи-фи-кальные бактерии употреблять в качестве еды, наверное, только что бы расстрела избежать стоит.
#5 написал: Крокозябла
11 января 2018 10:08
+19
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Цитата: Баба Клава
До 19 лет я не знала о том, что моя бабушка и мать умеют заговаривать болезни, остужать, привораживать, находить пропавших людей, вещи и многое другое. Это умение не афишировали, на этом не наживались, просто помогали и так, что знали об этом не многие.

Вот она разгадка всей истории. Родители занимаются магией, а страдают дети и внуки. У них скорби, болезни, вечные нападения и искушения. Подсунули вона высшие силы автору шизанутую училку, а чтоб не сбежали и терпели дом в наследство посулили.
Про поминки использованной туалетной бумагой расскажите плиз кто в курсе. Я что то первый раз про такую дичь слышу.

Полностью согласна! И тоже непонятно: есть живая родня, своя квартира, а ГГ живет у крестной и терпит издевательства над своим ребенком! Я бы то белье, которым эта тетка подтиралась, ей бы на голову и намотала, назвала бы сумасшедшей старухой и прочь из этого дома уехала. Сдается мне, что тут не только жадность крестной имеет место...
    
#6 написал: Tigger power
11 января 2018 11:20
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Цитата: Крокозябла
есть живая родня, своя квартира, а ГГ живет у крестной и терпит издевательства над своим ребенком!

Вот вот, сама бы, если так заблажалось дом получить, и жила бы с теткой, но ребенка окунать в эту безумную среду просто преступление, это же какая детская психика выдержит такое обращение. И водицы еще волшебной суетнула когда за лежачей больной ухаживать пришлось.
            
#7 написал: Blackmaiden
11 января 2018 11:46
+10
Группа: Посетители
Репутация: (65|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 153
Пошла я по бабкам, совета искать.
Утром позвонила матери, она пришла, и мы напекли девять маленьких блинчиков.
А к маме сразу не сообразила за советом пойти?Тем более, что
моя бабушка и мать умеют заговаривать болезни, остужать, привораживать, находить пропавших людей, вещи и многое другое.
#8 написал: Минди
11 января 2018 12:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Да, за недвижимость ( причем за любую) люди на многое готовы. и готовы все терпеть. Плюс.
   
#9 написал: Xomski
11 января 2018 13:30
+9
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Что накинулись на Гг? Может она по доброте душевной крестной своей помогала. Написана история без злобы. Да и дом в наследство получить кому не хочется, что тут осуждать. Ребёнка конечно жалко, но может у них у обоих нервы, как канаты.
#10 написал: ZelD
11 января 2018 14:28
+13
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Что-то не совсем я понял, кто кому и кем приходится. Ну да ладно, и так жутковато. Плюс.
  
#11 написал: Ksenya078
11 января 2018 16:04
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Молодец ГГ - выдержала испытания, думаю, наследство ей досталось исключительно по хорошим заслугам, такое вытерпеть... И не потеряла в себе силы - всё сделала честь по чести (похороны, ездит за могилой ухаживает). А главное! Сама покойная к ним пришла и попросила прощения! За историю плюсище+++
      
#12 написал: Lyubanya
11 января 2018 16:17
+6
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Доходило до маразма, могла взять из комода чистое белье дочки, подтереться им и обратно убрать. Сюрприз, так сказать.

Года три жили мы с ней, и когда мое терпение стало иссякать, решила я уехать обратно в город, где у меня оставалась квартира. Крестная испугалась, что останется одна, и опять уговорила меня, переписала на меня свой дом.

Классический старческий "маразм" и есть. Деменция. Нейронные связи теряются - мозг не соображает. Остаются только эмоции. Ежели она сразу невзлюбила девочку, то и пакостила именно ей, пребывая в "своём мире". Правда, в критических случаях бывают "просветления". Испуг от одиночества дал выход голосу разума...
Много чего старики творят, под воздействием старческого слабоумия. Родственники пытаются таких стариков "сбагрить", так сказать, освободить себя от мучений, по этому поводу встречают негатив общества и порицание. Мол, что стар, что мал - одно и то же, родители когда то "мучились" с детьми, теперь пусть дети "мучаются" с родителями. Но, малые дети обучаемы, они познают мир... В случае с деменцией - с каждым днем становится только хуже. Никакого восприятия информации. Мазать стены фекалиями или пачкать ими чистую одежду - самый распространенный приём.
Днем на улице встретила соседку, и она меня спросила, не боюсь ли я ночами оставаться одна. Я ей ответила, что не так страшно, хотя жутковато все-таки было и присутствие кого-то постороннего ощущалось. Соседка сказала, что мне не стоит так отвечать, и на этом разговор закончился.

А зачем тогда спрашивать? Странненькие какие то соседи. Но, дальше все страннее и страннее...
Одна старушка посоветовала помянуть её туалетной бумагой использованной.

Это не та же самая соседка, интересно? Может у нее тоже деменция цветет?
#13 написал: Black Bagira
11 января 2018 16:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Мальчик заболел. По одной версии — простудился, по другой — кишечная инфекция. Но после смерти малыша крестная почему-то его боялась. Не поняла, кого крёстная боялась, своего умершего ребёнка что ли?
    
#14 написал: Pmariam
11 января 2018 18:05
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Днем на улице встретила соседку, и она меня спросила, не боюсь ли я ночами оставаться одна. Я ей ответила, что не так страшно, хотя жутковато все-таки было и присутствие кого-то постороннего ощущалось. Соседка сказала, что мне не стоит так отвечать, и на этом разговор закончился.
да уж.... странная соседка
Поддерживаю Xomski и Ksenya078 хотя тоже бы засунула ей же в рот изгаженные вещи. Ну нет у меня столько терпения как у ГГ
        
#15 написал: Lyubanya
12 января 2018 01:18
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Цитата: Pmariam
Поддерживаю Xomski и Ksenya078 хотя тоже бы засунула ей же в рот изгаженные вещи. Ну нет у меня столько терпения как у ГГ

Это болезнь! Мстить больному человеку за то, что его действия неосознанны, могут только универсально глупые люди. В подобных случаях 3 выхода. Либо терпеть, либо уезжать, либо (если очень хочется наследства) нанимать сиделку. Нет у людей, страдающих деменцией, критического мышления, они не отдают отчёт тому чего делают.
Можно запихивать испорченные вещи ей куда угодно - она начнёт стены мазать. Плевать или подкладывать неожиданные вещи (например, мыло) в суп и т.д.
А то... Я бы я бы... На словах все герои, а на деле - бегут куда подальше))
#16 написал: фергю сон
12 января 2018 20:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Три одинокие души поселились в одном доме, простили друг друга и спасли свои души...
 
#17 написал: Niko7
13 января 2018 02:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (330|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
Но запомнила на всю жизнь, что мы в этом мире не одни, что нельзя скептически относится к тому, чего не знаем, о чем не ведаем - тоже всегда так считала, неверие во что-то тоже вера, а как можно верить в то, что чего-то нет, если никто этого не знает.
#18 написал: Nadezhda9
14 января 2018 10:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Плюс автору за то что хватило терпения и сил ухаживать за маразматичной теткой. Слава Богу, меня сия чаша миновала- мама до самой смерти была в здравом уме и твёрдой памяти, как принято говорить, ещё и наказы дать успела- и всё по делу, каждому свои. Благодаря её наказу я жива осталась. Спасибо ей огромное.
 
#19 написал: zeronnn
15 января 2018 06:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 2 071
Мне не понятно что она детей то так не любила?
     
#20 написал: ана аю
15 января 2018 11:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Не надо забывать, что мы тоже все постареем, при благоприятном развитии событий, конечно. И таки да, у пожилых людей может развиться сенильный психоз. Причины его до конца не изучены и соответственно никто от этого не застрахован. Только не следовало оставлять ребёнка с больным человеком. Плюс поставила за историю.
    
#21 написал: Pmariam
15 января 2018 11:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Lyubanya
Цитата: Pmariam
Поддерживаю Xomski и Ksenya078 хотя тоже бы засунула ей же в рот изгаженные вещи. Ну нет у меня столько терпения как у ГГ

Это болезнь! Мстить больному человеку за то, что его действия неосознанны, могут только универсально глупые люди. В подобных случаях 3 выхода. Либо терпеть, либо уезжать, либо (если очень хочется наследства) нанимать сиделку. Нет у людей, страдающих деменцией, критического мышления, они не отдают отчёт тому чего делают.
Можно запихивать испорченные вещи ей куда угодно - она начнёт стены мазать. Плевать или подкладывать неожиданные вещи (например, мыло) в суп и т.д.
А то... Я бы я бы... На словах все герои, а на деле - бегут куда подальше))

Где Вы видели, уважаемая Lyubanya мои "я бы, я бы" в контексте "хорошести"? я же и пишу, что у меня нет столько терпения как у ГГ. и не приведи Господи попасть в такую ситуацию.
Но практика была сидеть около умирающей бабушки два месяца безвылазно, у которой похлеще были закидоны. Никому ничего не засовывала, не переживайте.
Правильно говорите, что есть вариант нанять сиделку. Он то есть, но только тогда, когда есть ресурсы.
А когда нет, то можно и с ума сойти с такими больными. и уже на третий год как у ГГ на самый последний план уходит понимание того, что
Нет у людей, страдающих деменцией, критического мышления, они не отдают отчёт тому чего делают.
        
#22 написал: Lesa
16 января 2018 16:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (173|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 472
поминки туалетной бумагой???Лихо))
 
#23 написал: Reiana Flaim
20 января 2018 17:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Цитата: Крокозябла

И тоже непонятно: есть живая родня, своя квартира, а ГГ живет у крестной и терпит издевательства над своим ребенком! Я бы то белье, которым эта тетка подтиралась, ей бы на голову и намотала, назвала бы сумасшедшей старухой и прочь из этого дома уехала. Сдается мне, что тут не только жадность крестной имеет место...

Действительно непонятен такой расклад.
Я бы при таком раскладе после первого же закидона прописала бы хороших пи*****й, забрала бы ребенка и уехала бы домой со словами: "сама гребись в своем говне, видала я тебя в месте с твоим домом по цветному телевизору". И никогда не вернулась бы.
      
#24 написал: Latta
7 марта 2018 17:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 289
наистраннейшая история, мозг набекрень...

соседки, подтирки, любовницы, коты, дома, водички - блинчики....

мусор в сердцах и головах людей ни с какой мистикой не сравнится.

никого не жаль, только ребенка.

Простите.
#25 написал: Tanusha13666
13 марта 2020 17:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Со странностями была старушка, однозначно...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.