Розы

Хочу рассказать вам один случай. Это страшная история, которая произошла в реальности с моим дядей. Надеюсь, он простит меня за то, что я рассказываю об этом сейчас.

Я помнил, что произошло в то время, лишь по обрывкам разговоров моей родни. А недавно мой дядя на дне рождения моей мамы сам как-то обмолвился об этом. Слово за слово, учитывая, что он был навеселе, и он рассказал мне о том случае. Такой странной истории я не слышал никогда.

Мой дядя, зовут его Семен, в тот день возвращался с работы. Настроение было приподнятое, в кармане лежал оттопыренный кошелек с премией, и решил он сделать жене что-нибудь приятное. Смотрит: как раз на углу бабки цветами торгуют. Он прошел мимо ромашко-полевой фигни и остановился перед большим букетом роз. Поговорил, и по цене выходило не сказать чтоб так уж много.

Пришел домой, нажал звонок. Жена открывает, - а там розы. Сами понимаете: улыбки, суета-надо-поставить-быстрее-в-воду, обнимашки. Поужинали. Дядя с чувством выполненного долга пошел смотреть телевизор. И тут вдруг его жена накинулась – ничем по дому не занимаешься, целыми днями валяешься, я работаю-стираю-готовлю-убираю и далее в таком духе. Семен немного растерялся, уж совсем не такого он эффекта ожидал от своего подарка. Дальше - больше: тетка заладила, что никому она тут не нужна, все ее используют. Насилу дядя ее успокоил.

Но дальше - больше. На следующий день ситуация изменилась, но в худшую сторону. Тетка весь день ходила и пилила Семена. Поругает, пойдет на кухню, поплачет и снова ссориться. Замкнутый круг. Дядя психанул, ушел к сестре, то есть к матери моей. Возвращается вечером, а его супруга на кухне схватила огромные острые ножницы с железной ручкой и возле запястья держит.

Бросился к ней, отобрал, спрашивает, мол, что случилось. А она ему, что не нужна никому, жизнь сломана и т.д. Успокоил ее, уложил, а у самого на душе неспокойно. Полночи на кухне курил, все уснуть не мог. А самому тоже мысли нехорошие в голову полезли. Вроде как: зачем живет, что детей у него до сих нет, сам он бесполезен. И такая тоска взяла, хоть на стену лезь. Измотал себя, так и заснул прямо на кухонном столе. Утром его разбудила жена. С виду вроде нормальная, а у самого на душе кошки скребут.

Собрался на работу, ушел, весь день на ногах провел, к вечеру вроде отошел. По пути домой купил торт, думает, мол, сейчас придет, с женой чай попьют. Уже к дому подходить, увидел огромную толпу и знакомую фигуру на подоконнике в окне четвертого этажа. Закричал, бросился вперед, а жена будто только этого и ждала - увидела Семена и навстречу шагнула…

Потом еще говорили, что открытый перелом ноги и несколько смещенных позвонков - лучшее, что с ней могло случиться. Упала очень плохо, просто повезло, видимо. Уже когда с больницы дядя ночью приехал, зашел на кухню чай попить, смотрит: а две розы в букете завяли. Он их втащил выбросить, а на них траурные черные ленточки. Его в жар бросило. Сгреб в охапку весь букет и не в ведро: не поленился, пошел ночью и выбросил мусор.

Когда тетку выписали, она уже была снова адекватная. Сама старалась не вспоминать о том, что случилось. А дядя и не заговаривал на эту тему. Он хотел даже найти ту бабку, что цветы продала, но той и след простыл. Остальные товарки твердили в один голос, что всего пару раз ее видели. Семен с теткой на всякий случай потом еще в церковь съездили, на этом вроде как в этой страшной истории и поставили жирную точку.

Автор: HellStory.ru.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 20-01-2018, 09:21
8-01-2018, 11:12 by Сделано_в_СССРПросмотров: 9 957Комментарии: 22
+82

Ключевые слова: Дядя премия бабка букет больница розы траур ленты ужас популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
8 января 2018 11:33
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Вот! Нечего было проходить мимо ромашково- полевой фигни. Месть ромашек- лютиков и колокольчиков.
А я розы эти не люблю. Банальщина(
               
#2 написал: Kimm
8 января 2018 11:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Не иначе как ведьма те розы вашему дяде продала
#3 написал: kusi
8 января 2018 13:51
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: зелёное яблочко
А я розы эти не люблю. Банальщина(

Поддерживаю!
                     
#4 написал: Ksenya078
8 января 2018 16:52
+21
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Бабка эта сэкономить решила, с кладбища, похоже, подобрала и продала. Очень уж не приятно. Бедный мужчина, знал бы, как говорится - прошёл бы мимо. Плюс+
      
#5 написал: Xomski
8 января 2018 18:04
+9
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Вывод- Покупайте цветы в магазине
#6 написал: conjure one
8 января 2018 19:16
+13
Онлайн
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
У бабки явно был злой умысел навредить, раз больше не появлялась на месте торговли. За историю +++
         
#7 написал: Ni.m.fa
8 января 2018 22:43
+9
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Цитата: conjure one
У бабки явно был злой умысел навредить, раз больше не появлялась на месте торговли. За историю +++

Да я думаю умысла злого не было, просто корысть. Знаю реальный случай - бабулька продавала землянику (и не заподозришь ничего). А собирала она ее на кладбище. Ужасть.
#8 написал: Tigger power
8 января 2018 22:53
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Я не понимаю какие ленточки на двух розах могли быть и почему бабка их не сняла если они и были.
            
#9 написал: Юляся
9 января 2018 02:36
+9
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
Именно поэтому цветы на кладбище в головке надламывают, что бы вот такие бабуси не таскали
Тк цветы свеженькие да еще и большой букет мб свежая могилка то была и возможно, что покойница-то с бабкой вслед за букетом и утопала, либо энергия, мысли что там произошло, негатив короче
А не появляется часто потому, что боится что за хибот возьмут и наваляют, а того лучше в ментовеу сдадут
А так через месчцок другой и не признают бабку
#10 написал: Vojd
9 января 2018 10:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 25
К бабкам больше не подойду
#11 написал: Минди
9 января 2018 12:56
+11
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Брр! Цветы с могилы. Очень неприятно.Странно то, что страдают люди. купившие их. А бабкам-собирательниам хоть бы хны...Так то они первые должны от обворованных покойников по шапке получить. Плюс.
   
#12 написал: Лешик
9 января 2018 23:33
+9
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Про перепродажу цветов с могилок узнала три года назад, когда похоронили мою приёмную маму. Мы ехали утром и остановились цветы купить, выбрали те, что мама любила. Сестра - белые гладиолусы, папа взял пионы, ну, а я узрела георгины шикарного окраса. По дороге к кладбищу - целые кварталы цветов. Я спросила почему мы мотались аж на цветочный рынок, тут же полно всего. А папа и сказал, что тут половину товара прямо с кладбища и несут.
На могилке цветы папа надломил все. Говорит, что если не сломать цветы, то их уже через час продадут опять.
Я была слегка в шоке. Помню, что когда мою родную маму хоронили, то тогда были специальные держалки для банок с водой, туда букеты и ставили, что бы дольше цветы стояли. Мы приезжали через неделю и меняли цветы на свежие... А теперь цветы принято ломать... Прошло каких то лет двадцать, а как круто всё поменялось. Меня учили, что с кладбища брать ничего нельзя.
#13 написал: Svoron
10 января 2018 12:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
Ничего такого не наблюдаю.... Букеты стоят в вазе. Просто меняем на свежие. Нет такого безобразия.
   
#14 написал: Isa Mar
11 января 2018 15:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Нехилое такое подселение дамочка словила)
#15 написал: ScarlettMarie
12 января 2018 06:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Да и такое бывает!
 
#16 написал: Bosolaka
12 января 2018 11:49
-7
Группа: Посетители
Репутация: (6|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 101
Блин, ну это же абсурд. Я вот люблю гулять по кладбищу, потому что там тихо и спокойно, но однажды мы с моим другом поступили, прямо скажем, не очень красиво и одной ночью набрали там роз. Целую копну. Не знаю, килограмм 8 наверно. Очень классные розы, сперва они в ванне плавали у меня, потом мы их высушили и теперь они, красиво засохшие, стоят у меня в огромном кувшине и радуют глаз. И, как всегда, ничего не произошло)
#17 написал: ана аю
14 января 2018 12:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
А я вообще цветы срезанные не люблю и запрещаю их себе дарить ( муж, кстати, очень этим фактом доволен). Не люблю смотреть как увядают они в моём доме, бррр! Плюс за историю, конечно!
    
#18 написал: Прохожий
14 января 2018 14:03
+4
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 94
Комментариев: 1 065
Цитата: Tigger power
Я не понимаю какие ленточки на двух розах могли быть и почему бабка их не сняла если они и были.


«Никто сначала не понял, что это за наклейка на щеке у покойника. А потом выяснилось, что торговцы с соседнего рынка бананы на хранение в морг сдавали для экономии». (С)

Все эти сказки из одной серии.
     
#19 написал: Pmariam
18 января 2018 13:13
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Tigger power
Я не понимаю какие ленточки на двух розах могли быть и почему бабка их не сняла если они и были.

может быть он когда потянул две розы, зацепил ленточку и вытянул ее из середины букета. но впервые слышу чтобы цветы траурной ленточкой перевязывали. и траурная эта какая? черная?
        
#20 написал: Reiana Flaim
19 января 2018 23:14
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
По этому я цветы покупаю только в магазине.
      
#21 написал: курилка-дурилка
23 января 2018 18:42
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (740|0)
Публикаций: 234
Комментариев: 763
от бабка какая противная!! rage
у нас у бабушки с могилы тогда кто-то искусственные цветы украл, красивые worried
теперь-то мы ученые, перед тем, как в могилку цветы втыкать, стебли загибаем, чтобы никто не спер, а тогда обидно было, мало того, что родной и близкий человек только что умер, так еще и сволочь какая-то цветы с могил ворует.
убить таких мало!! rage
       
#22 написал: Tanusha13666
14 марта 2020 14:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
И снова всё из-за денег...
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.