То ли девушка, то ли видение

Я люблю работать у этой клиентки. Ну, точнее, я у каждого моего пациента работаю охотно. Все люди разные, у каждого есть что-то особенное, что делает мои рабочие будни яркими и приятными.

Сегодня же я была у Марии Карловны, ей уже давно за девяносто, она не выходит на улицу, плохо слышит и всё забывает. За те пару часов, что я нахожусь в квартире, Мария Карловна пять раз спрашивает про погоду, еще чаще о том, какой сегодня день и как работает аптека. Каждый раз, когда я попадаю в поле зрения, старушка спрашивает, закончила ли я и ухожу уже. И совсем неважно, сколько времени прошло с моего прихода.
Каждый раз орать в ответ я не могу - горло начинает болеть, поэтому я киваю или же мотаю головой, короче, визуализирую ответы.

Визит начался, как и обычно: я проорала приветствие, поздравление с Новым Годом, что на улице ветер и дождь, что не знаю, как сегодня работает аптека и где ещё есть в продаже таблица Менделеева.
Я уже домывала пол на кухне и практически находилась в прихожей, как услышала, что Мария Карловна что-то спрашивает и довольно тихо, я не смогла понять, что именно. Подумав, что через три минуты буду в районе её комнаты и уточню, продолжила работать. Хотя мне показалось это немного странным, ведь если она меня не видит, то и говорит не мне... а кому?
Бросив тряпки, я пошла все-таки выяснять, что бабуля хочет. Ну, мало ли... бывает, что старики сами с собой говорят, но на самом деле воды надо принести или подать вещь какую.

Как только я появилась на пороге, Мария Карловна даже не спросила, а как бы подвела итог:
- Ага, уже уходите, закончили.
Я в ответ ору, что ещё не ухожу, ещё комнаты остались.
- Так вы же уже переоделись... - так почти обиженно прозвучало, словно я обманываю.
Честно говоря, я растерялась. Я не переодеваюсь на работе, только обувь меняю, и в комнаты я захожу всегда без верхней одежды. Даже тогда, когда уже собираюсь уходить, я прощаюсь, а потом меняю тапки, натягиваю шапку, куртку и ухожу.
Я подумала, что у бабуськи едет крыша, бывает и такое, жаль, конечно же, с адекватными работать проще. Заверила, что, когда буду уходить, я сообщу об этом непременно.

Протираю витрину в гостиной, стою спиной к балкону и вижу отражение балкона в витрине. Замечаю, что на балконе какое-то движение, но за занавесками плохо вижу, кто это. Сразу же в панике бегу к балкону - я подумала, что Мария Карловна как-то выбралась на балкон. В голове сразу сто мыслей: "Ужас! Седьмой этаж! Хоть бы не выпала! Холодрыга, она же в лёгком платье, простудится! Надо звонить в офис, пусть присылают сиделку, бабка спятила! Как она смогла открыть дверь, если я всё это время была в комнате?!".
Буквально застываю возле двери - закрыто. На балконе никого. Бабуся сидит у себя и "решает" сканворд.
Похоже, что это я схожу с ума.

Плетусь на кухню, чтобы попить воды, руки слегка дрожат. Почему-то мне страшно выходить на балкон, решаю, что курить вредно.
Остаток времени в грустных раздумьях домываю квартиру. Как обычно, захожу попрощаться и пожелать доброго здоровья. Мы обмениваемся любезностями - это сродни ритуалу у нас.
Я напоследок ещё раз смотрю на квартиру: всё ли на месте, всё ли я сделала, нет ли где чего лишнего. Потом иду по направлению к выходу. В прихожей вижу (буквально секунду) стройную и высокую девушку. Она стоит лицом к двери, и я вижу ее почти со спины. Волосы были длиной до лопаток, слегка волнистые и каштановые. Платье летнее, светлое, показалось, что в мелкий цветочек. Туфельки светлые. Она тряхнула своей прекрасной шевелюрой и просочилась сквозь дверь, как бы становясь при этом прозрачной.

Я так поняла, что с этой дамой и беседовала Мария Карловна. Скорее всего, её силуэт я видела на балконе, приняв за более вероятный вариант - бабусю.
Надо ли говорить, что другого выхода из квартиры нет и мне пришлось идти в прихожую...

Там была нормальная температура воздуха, не наблюдалось посторонних запахов, никаких следов или пятен. С другой стороны двери было тихо, в подъезде - никого... Я обрадовалась, что в лифте уже ехали два человека, хотя обычно охотнее езжу в пустом.

Что за дивное видение болталось без спросу по квартире?


Новость отредактировал Lynx - 5-01-2018, 19:03
5-01-2018, 19:03 by ЛешикПросмотров: 4 810Комментарии: 18
+63

Ключевые слова: Бабушка квартира тень девушка видение авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: conjure one
5 января 2018 19:17
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Прекрасная история, хотя сам факт прихода девушки-призрака настораживает. Как бы она с собой бабульку не забрала. +++
         
#2 написал: семишна
5 января 2018 19:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (290|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 167
Я так думаю бабуле пора пришла . Смерть это была не иначе. Только почему она автору показалась интересно.
#3 написал: Tigger power
5 января 2018 20:26
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
А я думаю, что не смерть это совсем, иначе автору ее видеть ни к чему. Кто это, можно долго гадать, главное не пакостит и ладно. Плюс, незамысловато, но очень интересно.
            
#4 написал: Ni.m.fa
5 января 2018 23:55
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
А с бабулей то все в порядке после этого? Как будто со знакомой беседовала. Интересно. Может призрак девушки - знакомый в прошлом человек, раз она ее так восприняла спокойно.
#5 написал: Лешик
6 января 2018 02:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Ni.m.fa
А с бабулей то все в порядке после этого?

С бабулей всё хорошо. Нам обычно сразу сообщают, если наши подопечные даже в больницу попадают, а уж в случае ухода, так тем более.
Думаю, что моя клиенточка так спокойно говорила с этой девушкой, поскольку была уверенна, что говорит со мной. В общих чертах, если только не брать во внимание волосы, то вполне могла и перепутать. Я же тоже не подумала, что на балкон высадился десант, если в квартире только два человека, то соответственно, думаешь на второго. Ну, если это не фиолетовый головоногий монстр smile.
Я ж не знаю, может, эта посетительница точная копия моей Марии Карловны в молодые годы. А может, что я видела такую девушку, а МК совсем другую...
Цитата: семишна
Я так думаю бабуле пора пришла .
Может, и правда, пора уже...
Всем однажды приходит время отправляться в лучшие миры. Поживём - увидим.
#6 написал: Юляся
6 января 2018 02:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 90
У моего прадеда было токое, перед тем как умереть он неделю или две разговаривал с мамой, сестрами и тд и возвращался в реальность только на малое количество времени
Это была явно не смерть
#7 написал: Talisha
6 января 2018 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Скорее всего, это предвестники того, что в течение месяца бабулька уйдет. Если только она не была медиумом по жизни и не видела их постоянно.
             
#8 написал: Лесная ведьма
6 января 2018 15:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Это очень страшно...А еще страшнее одиночество в старости..
#9 написал: просто Вася
7 января 2018 02:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Всё блин, похоронили бедную бабулю. Мне интересно, автор, Вы всегда так на призраков реагируете? Как с добрым утром - ни тебе шока, ни страха, вообще ноль реакции.
        
#10 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2018 07:04
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Tigger power
А я думаю, что не смерть это совсем, иначе автору ее видеть ни к чему. Кто это, можно долго гадать, главное не пакостит и ладно. Плюс, незамысловато, но очень интересно.

++++++
                                      
#11 написал: Лешик
7 января 2018 17:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: просто Вася
Как с добрым утром - ни тебе шока, ни страха, вообще ноль реакции.

Ну, а причем тут мой шок? Надо ли долго описывать как я стучала зубами от страха, как я сидела на кухне и пила чай, потому, что не хотела выходить из квартиры? Мне, к слову, на этой неделе опять в эту квартиру идти, хорошо, если невестка будет в это же время там. Буду не раз ещё шарахаться от своей же тени.
#12 написал: Levvv
8 января 2018 02:07
+3
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Да, интересно. Держите нас в курсе, пожалуйста, как там дела у бабули.
 
#13 написал: Tengu
8 января 2018 05:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Оно не злое же. Гуляет и гуляет.
     
#14 написал: Лешик
8 января 2018 10:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Levvv
Держите нас в курсе, пожалуйста, как там дела у бабули.

Ну, отчётов еженедельных обещать не буду. Если же вдруг станется "увы", то напишу.
#15 написал: Isa Mar
13 января 2018 01:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Мертвяк болтался ясень пень
#16 написал: Pmariam
19 января 2018 16:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Ну как? наверняка следующие разы после увиденного были спокойными? Как бабуля?
        
#17 написал: Лешик
19 января 2018 21:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Спасибо за интерес. Бабуля вполне нормально. Последний раз было почти до обморока, но виноваты были не призраки, а ураган, который начался как раз в то время, что я была в квартире. Зловещий вой под дверью, грохот и мелькающие силуэты на балконе - всего лишь ветер, и всякая всячина, которую носило в тот день по воздуху.
#18 написал: Tanusha13666
14 марта 2020 17:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Я подумала, как и многие здесь, что это смерть и история смертью закончится, вот, а теперь и не знаю, интересно) +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.