Время

Рабочий день у меня очень чётко расписан буквально по минутам. Я не люблю опаздывать, да и работаю с людьми пожилыми, многие из них еще советской закалки, любят во всём порядок, ценят пунктуальность. Ради любимых своих подопечных стараюсь быть точной как часы.

Отвела дочку в садик, автобус пришел по расписанию, приехала к первой бабуле ровно в 10 утра. Как обычно, начала уборку. Квартиру я уже изучила, что от меня ожидается, тоже знаю, всё уже налажено и заучено.
Должна отметить, что у этой моей клиентки не забалуешь, она следит всегда очень внимательно за работой, так что уйти даже на минуту раньше от неё нельзя.

После третьего замечания понимаю, что со мной что-то не так сегодня - то одно забыла сделать, то другое.
К концу третьего часа прикидываю, что не успею, минут 20 сверх времени останусь точно. В принципе, не так уж и страшно, успею ровно в два дочку забрать из садика, покормить детей обедом, 20 минут полежать для разгрузки спины и бежать к следующей бабуле.

Ехать мне с двумя пересадками: автобус, электричка и снова автобус. Вот в электричке я как-то "долго" моргнула и проехала свою остановку. Всё! Теперь точно времени нет. Для меня это катастрофа. Хватаюсь за телефон, чтобы звонить сыну, пусть идет в садик за малой, а потом звонить в садик, чтобы отпустили дочь с братом домой.
Но на той станции, где я выскочила, чтобы сесть в обратном направлении, только экстренный вызов. Полиция и скорая мне не нужны, помощь в забирании детей из сада они не окажут и меня домой быстро не примчат тоже.

Жду электричку уже на грани истерики, стараюсь успокоить нервы. Уговариваю себя, что все нормально, ну, заберу на полчаса позже, бывает же со всеми. Ну, не успею поесть и полежать - выпью обезболивающего, бутерброд по дороге сжую, детям пиццу разогрею.
В таких вот мыслях и доехала до садика. Бегу, формулирую извинения за опоздание. Замечаю, что возле входа уже нет обычной суеты, конечно же, все уже разошлись...
В холле сталкиваюсь с директрисой, здороваюсь, натягиваю улыбочку на лицо. Она спрашивает так участливо, что у меня, может, что-то случилось. Я, слегка тушуясь, говорю, что ничего страшного, просто с транспортом у меня проблема сегодня. И тут она говорит, а до меня доходит, как до жирафа, о-о-очень долго:
- Ой, да я же вас задерживаю. Вы же торопитесь... Раз так рано за ребёнком пришли, то что-то важное. Бегите, они как раз только на улицу вышли.
На улицу дети выходят около часа дня. Я пришла в сад ровно в час! В час дня я должна была выйти от клиентки, если бы на замешкалась и не вышла на 20 минут позже. Ровно на час раньше, чем должна была прийти, если бы не пропустила свою остановку и ехала нормально.

В какой момент я перепрыгнула во времени и как - не пойму.
Спасибо за ваше внимание. И извините за длиный текст.

26-08-2017, 18:16 by ЛешикПросмотров: 4 928Комментарии: 23
+41

Ключевые слова: Скачок во времени дети электричка детский сад временной портал авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Noobito
26 августа 2017 21:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Может просто потерялись во времени от такой суматохи? Всякое бывает, когда зарабатываешься.
Поставлю плюс.
#2 написал: alex.kuzmenko2017
26 августа 2017 21:22
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Действительно, даже в самой истории столько суматохи.... прочитал, и такое ощущение, как будто сам забегался....
...Если же у ГГ каждый день такая канитель, то остаётся только посочувствовать: тут не только во времени потеряешься....
  
#3 написал: Eifersucht
26 августа 2017 22:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Какая у вас работа - не понял. У бабушек что ли дома прибираетесь? И есть еще такие бабушки, что самим лень сделать уборку? И этим советским бабушкам не жаль выбрасывать деньги?
Тема времени меня всегда привлекала. Заметил, что при спешке прессуются события, и за короткие промежутки времени делаешь просто фантастически много. Но чтобы телепортироваться на час назад... . Может быть вы в попыхах перепутали время, просто глянули на часы под углом, и вам показалось, что там был час. И вообще я не понял. Автор, пожалуйста, для полного понимания, напишите четко по времени: восколько вышли от бабули? Сколько было времени при посадке в автобус, электричку? Вообще, распишите все по минутам. Надо разобраться.
     
#4 написал: Tengu
27 августа 2017 05:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Цитата: Eifersucht
У бабушек что ли дома прибираетесь? И есть еще такие бабушки, что самим лень сделать уборку? И этим советским бабушкам не жаль выбрасывать деньги?


Может, соцработник? Или платят дети и внуки, которым некогда самим это делать (живут отдельно, много работают, деньги есть, времени нет).
     
#5 написал: Юлия03050113
27 августа 2017 08:12
+6
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 110
Интересная история. Только один косяк - мои дети из-за переездов сменили уже три сада и ВО ВСЕХ садиках дети в час дня СПЯТ! Ясельная группа в 12 а то и раньше ложится, средняя и старшая в 12.40-13.00. Никаких прогулок в час дня у детей быть не может, и в два часа они точно спят, а не гуляют. Сильно сомневаюсь, что у автора ребенка одного в два будят и соответственно просыпается вся группа. Вот здесь однозначно россказни
#6 написал: Talisha
27 августа 2017 10:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Очень хотела успеть и перепрыгнула во времени.
             
#7 написал: Лешик
27 августа 2017 11:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Юлия03050113
Только один косяк - мои дети из-за переездов сменили уже три сада и ВО ВСЕХ садиках дети в час дня СПЯТ! Ясельная группа в 12 а то и раньше ложится, средняя и старшая в 12.40-13.00. Никаких прогулок в час дня у детей быть не может, и в два часа они точно спят, а не гуляют. Сильно сомневаюсь,

Не спорю, возможно, что там, где Вы проживаете так и есть. Я живу в Германии, тут нет разделения на группы - дети от 3 до 6 лет ходят в одну группу. И такого понятия как дневной сон тут тоже нет ( возможно, что для совсем крохотулек). И еду надо дать с собой. И забрать надо в два часа дня.

Цитата: Eifersucht
Какая у вас работа - не понял. У бабушек что ли дома прибираетесь? И есть еще такие бабушки, что самим лень сделать уборку? И этим советским бабушкам не жаль выбрасывать деньги?

Я действительно что то вроде соцработника, оказание помощи по хозяйству инвалидам и пожилым людям. В основном все хотят уборку, иногда готовить надо, иногда обзвонить организации. И это всё бабушки сами себе не оплачивают, платит больничная касса или социал.
#8 написал: Лешик
27 августа 2017 11:42
+5
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Eifersucht
восколько вышли от бабули? Сколько было времени при посадке в автобус, электричку? Вообще, распишите все по минутам. Надо разобраться.

По минутам. В 13.00 я заканчиваю работу, задержалась на 20 минут - 13.20 вышла. Дорога занимает в нормальном случае 30 минут ( автобус - электричка - автобус, 10, 6, и 8 минут) плюс дойти до садика ещё 5 минут.
На том, что я проскочила остановку и потом ехала в обратном направлении я потеряла 25 минут. По часам - 13.20 + 10 минут + 10 минут = 13.40 жду обратную + 12минут = 13.56 еду назад две остановки + 4 минуты = 14.00 и жду автобус ( ходит три раза в час иногда опаздывает) еще примерно 20 минут. Дохожу до садика в 14. 26. И забираю ребёнка в 13. 04...
#9 написал: AltaVista
27 августа 2017 16:08
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Не поняла, откуда в Германии пенсионеры советской закалки;)
#10 написал: Лешик
28 августа 2017 13:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: AltaVista
Не поняла, откуда в Германии пенсионеры советской закалки;)

Пенсионеры советской закалки выехали из стран бывшего СССР, евреи и этнические немцы, много. Выезжали большими семьями, но при расселении часто попадали в разные земли. Поэтому дети и внуки просто не могут помогать. Ну, и если уж есть такая услуга, то зачем напрягать близких - надо пользоваться наёмными помогальшиками.
С немецким языком у людей часто проблемы, даже у тех, кто знает старонемецкий, поэтому во всех бюро по уходу нужны русскоязычные сотрудники, или хотя бы польские.
Возможно, что есть и турецкие или арабские бюро, где нужен соответственно и язык.
Наши люди живут со старыми привычками, смотрят только русские каналы, в курсе событий Родины, ругают или хвалят то правительство, ностальгируют по коммунизму и т.п. Так что я имею дело с 100% советскими бабулями. А это особая категория людей - замечательная!
#11 написал: Слай
28 августа 2017 14:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Автор, везде где увидел ник, заплюсовал. Дело хорошее делаете, история хорошо написана, мне было легко читать, тема действительно мистическая. Всё понравилось.
Феномен с которым вы столкнулись не новый, но точной причины возникновения никто не знает. Теоритезирует, допускают, но точно никто не знает.
#12 написал: Eifersucht
28 августа 2017 16:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Лешик
Цитата: Eifersucht
восколько вышли от бабули? Сколько было времени при посадке в автобус, электричку? Вообще, распишите все по минутам. Надо разобраться.

По минутам. В 13.00 я заканчиваю работу, задержалась на 20 минут - 13.20 вышла. Дорога занимает в нормальном случае 30 минут ( автобус - электричка - автобус, 10, 6, и 8 минут) плюс дойти до садика ещё 5 минут.
На том, что я проскочила остановку и потом ехала в обратном направлении я потеряла 25 минут. По часам - 13.20 + 10 минут + 10 минут = 13.40 жду обратную + 12минут = 13.56 еду назад две остановки + 4 минуты = 14.00 и жду автобус ( ходит три раза в час иногда опаздывает) еще примерно 20 минут. Дохожу до садика в 14. 26. И забираю ребёнка в 13. 04...

Спасибо. Уже плюсанул.
     
#13 написал: Лешик
28 августа 2017 16:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Слай
Автор, везде где увидел ник, заплюсовал. Дело хорошее делаете, история хорошо написана, мне было легко читать, тема действительно мистическая. Всё понравилось.

Спасибо на добром слове! И за плюсы тоже спасибо.
#14 написал: Liam
28 августа 2017 22:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Возможно вы теперь в параллельной реальности, и если она отличается от вашей не сильно, то скорее всего даже не заметите подмены. А через какое то время может вернётесь обратно (или уже вернулись), обычно это происходит ночью. Переместились скорее всего из-за нервного переживания. Когда люди перемещаются не намеренно, то часто ссылаются на свою забывчивость, если некоторые события жизни вдруг перестают совпадать с их воспоминаниями, так мозг пытается себя успокоить. История понравилась +
Про время не пишу т.к. не верю в путешествия во времени.
  
#15 написал: Летяга
29 августа 2017 17:24
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Но у меня обычно не дополнительное время появляется, а куда-то исчезает моё законное: мусор вынес, чашку ополоснул, воды котикам налил - опа, часа нет((
                                 
#16 написал: Eifersucht
30 августа 2017 09:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Что-то ваша история запала... . И мне хочется узнать несколько подробнее. Но, естественно, на вашу критику. Если у вас есть малейшие сомнения в правдивости собственного рассказа, то не отвечайте мне. Я читал несколько случаев телепортации во времени. В этих случаях чётко прослеживается связь телепортации со сном. Есть какая-то третья составляющая, которая непосредственно исполняет перемещение, но она пока вне моего понимания.
В связи с этим к вам вопросы. Не могло ли быть так, что ваши часы спешили на час? В Германии же переводят время на зимнее и летнее времена. Вы забыли перевести и "попались".
И второй вопрос. Вернее не вопрос, а просьба. Здесь уже не надо расписывать минуты. Будьте любезны напишите свои ощущения, желания, хотения, сожаления, и всё что у вас было в душе, сам процесс долгого "моргания", чувства в этом моргании, чувства при пробуждении.
     
#17 написал: Лешик
30 августа 2017 18:12
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Eifersucht
Будьте любезны напишите свои ощущения, желания, хотения, сожаления, и всё что у вас было в душе, сам процесс долгого "моргания", чувства в этом моргании, чувства при пробуждении.

Мои ощущения во время мограния? Да просто очень устала, болела спина, в транспорте пахнет иногда плохо, от этого всего стараюсь немного отрешиться, и отдохнуть хоть во время дороги. Желания?
Зверски хотела есть, - нет привычки завтракать и к часу уже голод довольно сильный. Что бы как то боль унялась - по причине пустого желудка не рискую пить обезбаливающие. Эти эпизоды у меня повторяются ежедневно. Скорее всего, просто заснула. Когда поняла, что проехала свою остановку - обычная такая паника ( пульс частый, прилив жара, духота, желание бежать). На той остановке, где я выскочила пересесть в обратном направлении, было совсем пусто. Я подумала, что убрали недавно - поэтому чисто. Возможно, никто не использует стоящие будки как туалет, поэтому нет характерного запаха мочи. И людей там тоже небыло, в обе стороны -никого. Остановка есть и на карте и в расписании, возможно, что не слишком востребованна или это индустриальный район и там наплыв рано утром и вечером.
Часы в Германии переводят в конце мая и в конце октября, да и смотрю я в свой смартфон, как большинство людей.
Сегодня ехала тем же маршрутом. Остановки объявляют очень громко, к тому же при возможности пересадки говорят ещё и об этом, т.е. говорят долго и громко. Специально смотрела по сторонам сегодня - ничего такого не заметила, - нет тунелей, нет мостов, пути плвано поворачивают. До той остановки я , конечно же, не ехала. Времени посетить её просто так, что бы посмотреть, у меня нет. Хотя желание глянуть или там чисто и безлюдно уже появилось. Хотя что это докажет?
Со мной всякие чудеса случались, а вот такое впервые... когда можно списать на потусторонние силы, духов там всяких, то "ну, мало ли что бывает", - а время, вроде бы как вот оно - часы меряют.

Надеюсь, не слишком Вас утомила своей болтовнёй.
#18 написал: Eifersucht
31 августа 2017 07:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Вот вы пишите, что смотрите в свой смартфон. Я уверен точно, что вы в него смотрели и после того, как проснулись в транспорте, чтобы узнать время. Какое время показывало ваше устройство? И я ещё слышал, что на смартфоне время сбивается, бывает так.
По идее, смартфон принадлежит миру, он должен показывать реальное положение времени, конечно, за исключением случаев сбоя, но никак положение вашего времени, если вам удалось переместиться в прошлое.
Вы исправляли время на смартфоне, когда до вас дошло, что на самом деле прыгнули на час назад?
И второй момент, естественно, молодой женщине не до размышлений подобного рода при таких крайних условиях занятости. Но вам можно было всё проверить окончательно именно в тот момент, когда вы забрали ребёнка в 13.04 часов. Надо было позвонить той бабуле, у которой вы были и позвать к телефону саму себя.
     
#19 написал: Лешик
31 августа 2017 08:16
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Цитата: Eifersucht
Надо было позвонить той бабуле, у которой вы были и позвать к телефону саму себя.

О! На свой телефон я смотрела пока ехала, а в садике на стене напротив входа висят большие часы, на них я посмотрела, когда директрисса сказала, что я рано пришла...
Выходит, что садик жил по другому времени, детей то никто не забирал ещё? И я, войдя в сад, вернулась назад? Я всё успела, ко второй клиентке приехала во время. Часы у меня дома идут как и раньше,т.е. "новое время" телефон я тоже не переставляла... Позвонить бабуле я не догадалась бы. Было недоумение, я переваривала случившееся пару дней, потом написала на сайте. На этой неделе себя, начавшую работать на полтора часа раньше, не встретила.
Почитала истории про время. Хорошо, что я только немного " потерялась". Для меня всё осталось как и было. Хотя, может, где то я забрала дочку позже и выслушала от директриссы нотацию. Или вообще не забрала?
А ещё поняла, что всё время, пока я на работе, я подспудно думала, что мне надо больше времени - хочу успеть сделать много, а времени всегда мало. Теперь контролирую свои мысли - успею сколько успею, остальное - в следующий раз.
#20 написал: ПИК НИК
31 августа 2017 09:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Загадочно тут у вас! +
   
#21 написал: Pmariam
1 сентября 2017 12:31
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: Eifersucht
Может быть вы в попыхах перепутали время, просто глянули на часы под углом, и вам показалось, что там был час.

я тоже об этом подумала, но как ГГ сказала, у бабули не забалуешь и она фиг бы раньше времени ее отпустила бы
Цитата: Eifersucht
Надо было позвонить той бабуле, у которой вы были и позвать к телефону саму себя.
боюсь бабуля бы решила, что ГГ "ку-ку" и могла бы отказаться от ее услуг
        
#22 написал: Слай
4 сентября 2017 08:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Eifersucht
У меня была схожая ситуация с тем, что описала Лешик. И ощущения схожие с ней. Шёл пешком между точкой А и Б, опаздывал, очень переживал, украдкой и безнадёжно периодически поглядывал на часы. В какой то момент задумался о своём, отстранился, хотя ощущения себя в пространстве не терял. Очередной раз взглянув на часы, обнаружил что прошёл 5-6 километров за 15 минут. Дорога знакомая, обычно на это расстояние уходило 40-50 минут.
Вот и думай после этого, что произошло.

ИМХО
Не стоит искать ответа в логике. Скорее всего механизм работает в состоянии сознания. Многие подтвердят, что во сне время течёт иначе. Не редкость ситуации, особенно у тех, кто по каким то обстоятельствам спит мало. Закроешь глаза на пару минут, а приснится полноценный сон, по ощущениям времени, гораздо длиньше и насыщенней событиями, нежели то время, которое тело спит в физической реальности.
#23 написал: Phobos33
23 ноября 2017 10:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Не перевели время,и пришли раньше..вот и в садик попали раньше положенного...делов то.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.