Все в этом мире не просто так

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделиться историей, на этот раз речь пойдет о моей знакомой, которая в реальной жизни столкнулась с потусторонними силами. Подробностей я уже не помню, но вкратце расскажу.

Мою коллегу звали Вера, была она женщина замужняя. С двумя детьми. Замуж вышла «по залету», то есть любви там большой не было. Муж, надо сказать, по натуре был добрейшей души человек, руки золотые, работящий и просто очень симпатичный.
Советские времена закончились, когда дети были еще маленькие, наступили девяностые, когда жизнь началась «по талонам». И если раньше она была девушка экономная, то теперь она стала скряга, каких поискать. Детям утром выдавалась норма хлеба и сахара, если кто-то не удержался и съел сразу всю норму, значит ждите утро, когда снова выдадут «пайку». К мужу было отношение еще жестче.

С работой было в то время очень плохо, предприятия закрывались, частников еще было мало, и люди держались за рабочие места, несмотря на то, что зарплаты задерживали по несколько месяцев. И у Николая, как и у многих мужиков (именно мужиков, а не мужчин), началась депрессия от безвыходности ситуации - оттого, что дети живут впроголодь, да и жена не поддерживает, а только упрекает. Стал Николай попивать и с работы его уволили. А у Веры твердое правило: кто не работает, тот не ест. И Николай остался без «пайки». Естественно, он сразу стал искать работу, но голодать пришлось, выручало только то, что ходил на рыбалку, мог пойманную рыбку продать, чтобы купить хлеба, но это если повезет и рыба будет клевать.
Однажды приходил к моему мужу и просил дать ему какой-нибудь еды, муж, естественно, не отказал, и в тот вечер Николаю было что перекусить. От такой жизни начались у него проблемы с психикой, и если бы жена поддерживала, думаю, все бы обошлось, но Вера дальше гнобила мужика, ей нужны были деньги и все до копейки. У неё был извечный вопрос: что приготовить на ужин, но денег при этом не потратить. Когда ей хотелось попить чаю с конфетами, она в магазине покупала именно одну-две, но не больше. Я не видела людей, которые бы умудрялись экономить так, как могла это Вера. И у Николая от всего этого крыша потихоньку съезжала, и однажды Вера, вернувшись домой, увидела мужа висящим в петле.

Дети в это время уже учились в городе, и они всего этого не видели, но потрясение было огромное, смириться с горем было очень трудно и для Веры тоже. Я думаю, что она где-то и поняла, что слишком жестко обращалась с мужем, а где-то в этой смерти есть и её вина.
Николая похоронили, дети уехали обратно на учебу, и осталась Вера одна. Днем на работе с людьми, а вечером приходилось возвращаться одной в пустой и холодный дом. Чтобы было не так страшно, она разговаривала сама с собой, но жутко было все равно. Все равно она чувствовала это незримое присутствие кого-то еще, кто за ней пристально наблюдал и находился постоянно рядом. Но самое ужасное начиналось с наступлением ночи.

Вера, как обычно, выключила везде свет и улеглась спать. Но не тут-то было. Сначала начали щелкать выключатели, свет то зажигался, то сразу же и выключался, Вера в страхе вскочила и закрыла дверь в комнату. Тогда на кухне кто-то начал швырять пустые кастрюли, посуду, крышки - явно со злостью. Вере в ту ночь досталось, думаю, седины прибавилось от всего того ужаса, что ей пришлось испытать.
В последующие ночи она уже свет не выключала, брала с собой в спальню библию и перед сном выпивала 100 грамм водочки, но от этого становилось не легче.

До сорокового дня покойный муж бушевал по ночам, видимо, припомнил он своей жене и наказал за то отношение, которое было к нему при жизни. В таких случаях, когда души умерших приходят и пугают, из дома уходить среди ночи нельзя, говорят, потом вообще не зайти будет. Почему - не знаю. Но все в этом мире не просто так.
Источник.

3-01-2018, 03:35 by LynxПросмотров: 8 511Комментарии: 18
+50

Ключевые слова: Голод бедность муж паек злоба суицид призрак

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sausy_Jade
3 января 2018 08:29
+20
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Я даже не знаю кем называть эту... Мало наказал. Как можно быть мужиком и позволять женщине к себе такое отношение? Читаешь и противно от таких мужиков, от таких женщин, от таких историй.
#2 написал: грустное_облачко
3 января 2018 10:38
+10
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Она редкостная тварь... Мало получила.
За историю плюс.
#3 написал: Сидоджи Обыкновенный
3 января 2018 11:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Прикольно, Плюс!
 
#4 написал: Kate_Dark
3 января 2018 15:40
+18
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
От такой бабы бежать надо было пока живой, а не кастрюлями после смерти швыряться. Надеюсь, так и сдохла одна. больше нафиг никому не нужная мымра.
#5 написал: AlphaOme
3 января 2018 16:39
+9
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 258
Скупость -это один из смертных грехов,наверное,что-то сродни тяжелому заболеванию.
Иначе откуда появилась бы такая персона как Гетти Грин -самая богатая женщина в мире,которая жила как последний бомж.
Если кто-то не в курсе, наберите в поисковике "ведьма с Уолл- стрит".Скажу о себе -была потрясена.
#6 написал: kusi
3 января 2018 16:51
+4
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Замуж вышла «по залету»

"Чудесное " начало семейной жизни !)) Дай бездна всем врагам такого "счастья" ))
Детям утром выдавалась норма хлеба и сахара, если кто-то не удержался и съел сразу всю норму, значит ждите утро, когда снова выдадут «пайку»

Как в блокадном Ленинграде...
Вера, как обычно, выключила везде свет и улеглась спать

Экономить что перестала?Ну надо же! Страх взял в плен экономию в коре головного мозга ...
Мужика жаль конечно , но он слабохарактерный , нет что бы противостоять ситуации, так проще же петлю на шею накинуть и все проблемы решить.Вопросов нет если бы только жинку имел , а ведь деток оставил без отцовской заботы ((
За историю+
                     
#7 написал: Птичка-мозгоклюйка
3 января 2018 20:57
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Почему-то живо вспомнилась экскурсия по музею из "Короны Российской империи". Где "Авраам родил Иакова.." и т.д. Здесь предыстория такая же длинная, а история краткая и поучительная. "И это есть факт, месье Дюк!" yazichishe
#8 написал: Nadezhda9
4 января 2018 11:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Страшно иметь скрягу второй половинкой! ++++++++++ автору
 
#9 написал: Ksenya078
4 января 2018 13:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Могла бы вообще эта Вера замуж не выходить, не рожать и экономить лично на себе, зачем других-то мучить! Тяжелая история, жаль мужчину. Плюс+
      
#10 написал: Марьяша
4 января 2018 19:02
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
Больше всего жалко детей. Если бы Вера стала мужа содержать, он от безделья начал бы пить и закончил бы свою жизнь все равно в петле. Любая тяжелая ситуация на него бы так повлияла. Скупость жены не самая страшное, что может случиться в жизни...
#11 написал: Калина74
4 января 2018 23:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Николая жаль безумно... Как же много безвинных и хороших ребят сломали и унесли "лихие девяностые". Но всё в мире не просто так: светлым - царствия небесного, а плохим по-любому не уйти от расплаты (((
  
#12 написал: Игорёк
5 января 2018 03:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
+Название не подходит
#13 написал: Scary_stories
5 января 2018 18:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 483
"Герои" этой истории - все жертвы: кто - то собственных пороков, кто - то слабохарактерности, а кто - то просто невинная жертва (дети), и спровоцировали всю эту ситуацию, тяжёлые жизненные обстоятельства, и условия жизни, которыми "щедро наградило" всех нас, в то время, наше правительство. За историю плюс.
 
#14 написал: Васнецова
6 января 2018 07:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Зачем надо было вешаться, коль и при жизни можно так бушевать ....бросать тарелки и тому подобное.?
 
#15 написал: Galadriell80
9 января 2018 14:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Я вот не пойму чего на женщину все накинулись? Помню те времена((( Жесть ведь! Даже за деньги ни черта не купить, всё по талонам. Мужчину жалко и детей, но женщина ж не от хорошей жизни так себя показала. Распределяла доход, как могла, миллионы не откладывала. Гетти Грин тут вообще ни к месту пример, там капитал был миллионный и наращивание его, а здесь обычная семья с небольшими доходами.

Ещё и муж работы лишился. Тут волком завыть немудрено. Да ещё и в те годы uzas
#16 написал: ZelD
9 января 2018 15:16
+12
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
А я не верю в это. Что "работящего мужика с золотыми руками" выгнали с работы за то что стал выпивать. И кто бы остался? Лодыри с кривыми руками, которые вообще трезвыми не бывают? И что такой человек в деревне остался бы голодным. А огород на что? А лес? В общем бред
  
#17 написал: Pmariam
19 января 2018 17:26
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: AlphaOme
Иначе откуда появилась бы такая персона как Гетти Грин -самая богатая женщина в мире,которая жила как последний бомж.

да уж: "...Самая ужасная история произошла, когда её маленький сын Нэд сломал ногу. Гетти, чтобы не платить врачам за лечение, решила обратиться за бесплатной медицинской помощью в клинику для бедных. В итоге ребёнку пришлось ампутировать ногу и Нэд стал обладателем протеза."

меня другое смутило:
Николая похоронили, дети уехали обратно на учебу, и осталась Вера одна. Днем на работе с людьми, а вечером приходилось возвращаться одной в пустой и холодный дом
т.е. она устроилась на работу и продолжала гнобить Николая. Сначала за безденежье, потом просто так, ну из серии что не работает. Да не любила она его никогда. Даже если бы его и не турнули бы с работы, рано или поздно она начала бы его гнобить. Просто Николай слабенький оказался и полез в петлю. Мож Бабища под 150 кг живого веса, а он - мышонок

        
#18 написал: Tanusha13666
14 марта 2020 18:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Как можно собственных детей не кормить? Тут скорее не она "по залёту" замуж, а он "по залёту" женился.. +

Цитата: AlphaOme
да уж: "...Самая ужасная история произошла, когда её маленький сын Нэд сломал ногу. Гетти, чтобы не платить врачам за лечение, решила обратиться за бесплатной медицинской помощью в клинику для бедных. В итоге ребёнку пришлось ампутировать ногу и Нэд стал обладателем протеза."

Знаем, читали. И я тоже пребываю в шоке от такой информации..
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.