Спасительный голос

Был 2002 год. Мне было 25 лет, недавно у меня родился сын, и я возилась с ребенком и параллельно осваивала экстерном учебу. Предстояли выпускные экзамены. Так как времени у меня было мало, а билетов много, мы договорились с моими друзьями (они были учителями), что по химии я выучу один билет (первый), а они его мне положат первым со стороны окна.

Ну, значит, я добросовестно выучила мой билет наизусть, наступил день экзамена.
Немножко сделаю отступление, расскажу, что из себя представляла комиссия. В ней находились двое из моих друзей и директриса школы. По непонятным причинам она меня невзлюбила и всячески вставляла мне палки в колеса, когда я ещё училась. В этот день, помимо экзамена по химии, у меня был экзамен по истории, с разрывом по времени в полчаса, поэтому я планировала быстренько сдать химию и мчаться на историю.
Стою я первая в очереди на химию, выходит директриса и говорит мне, что я пойду последняя, а потом запускает вперед мальчика. Я думаю о том, что сейчас он может вытянуть мой билет, а если не мой, то все равно порядок нарушится. Где мальчик тянул билет — я не видела. Ну, думаю, надо идти ругаться. Выходит опять директриса, я ей говорю: "Вы обязаны меня запустить следующей, так как у меня ещё один экзамен". И она запускает меня. Ну, вот, собственно, и начинается самое интересное.

Я стою перед столом с билетами и думаю, какой билет мне вытянуть. Стараюсь думать логически, если мальчик вытянул мой билет, значит ловить мне уже нечего, а если в другом месте взял, то мой билет должен остаться на том же месте. Думаю — рискну, возьму первый от окна. И вот, когда я потянулась взять билет, у меня справа от плеча раздается женский голос: «Четвертый слева»! Но я тянусь к первому от окна, и опять раздается голос, уже настойчивее: «Четвертый слева»! Как вы думаете, какой это был билет? Это был первый билет. Он самый лёгкий и простой. Вы бы видели лицо директрисы, она просто позеленела от злости. Я на всех парах оттарабанила химию и помчалась на историю.

Сдала экзамены, вечером сижу на радостях, отмечаю, заходит моя подружка и говорит мне: «Аня, как тебе повезло сегодня с билетом по химии». Я ей: «В смысле?!». И она мне рассказывает такую историю: директриса, видно, предполагала, что будет сговор между мной и учителями, она билеты забрала у них и поместила их в сейф. В день экзамена она собственноручно раскладывала билеты и никуда из комнаты не выходила. Учителя сами не знали, где находится мой билет.
Я говорю своей подруг: «Спасибо, что ты мне подсказала», а она мне отвечает, что она мне ничего не говорила. И тут до меня доходит, что произошла мистика какая-то. Что это было или кто это был - не знаю до сих пор. Больше голоса я этого не слышала.
Источник.

3-01-2018, 02:59 by LynxПросмотров: 4 896Комментарии: 13
+46

Ключевые слова: Экзамен билет страх директор голос знак подсказка

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sausy_Jade
3 января 2018 08:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
У нас директор тоже не любила чересчур шустрых в плане мальчиков учениц. Таким обычно не до учёбы было 434
#2 написал: грустное_облачко
3 января 2018 10:48
+13
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Выпускные экзамены в школе в 25 лет?.. я в 24 магистратуру закончил.
#3 написал: Lynx
3 января 2018 11:22
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: грустное_облачко
Выпускные экзамены в школе в 25 лет?.. я в 24 магистратуру закончил.

Может, автор перепутал - не школа, а другое что-нибудь. Скорее всего, да, перепутал smile
                  
#4 написал: грустное_облачко
3 января 2018 14:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Цитата: Lynx
Цитата: грустное_облачко
Выпускные экзамены в школе в 25 лет?.. я в 24 магистратуру закончил.

Может, автор перепутал - не школа, а другое что-нибудь. Скорее всего, да, перепутал smile


Да, явно что-то перепутал :)
#5 написал: guerra
3 января 2018 14:28
+7
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
думаю, речь о вечерней школе или школе-экстернате. возможно, автор не закончила 10-летку в свое время, но решила поступить в вуз, для чего пришлось закончить экстерном последние 2 года старшей школы. отсюда и 25 лет
 
#6 написал: Kimm
3 января 2018 17:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Вот бы мне так загадочные голоса помогали на экзаменах
#7 написал: Птичка-мозгоклюйка
3 января 2018 21:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 113
Ангел-хранитель местоположение билета подсказал, больше некому.
#8 написал: Гюльнара
4 января 2018 16:44
+4
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Больше голоса я этого не слышала.

А я слышала. И тоже, между прочим, по пустякам.
   
#9 написал: Марьяша
4 января 2018 19:24
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 12
А я и без сговора , и без "голоса" вытащила билет в десятом классе который мне нужно к моему удивлению. Знала только один билет под номером 10 и так хотела его вытащить, что даже не расстраивалась когда уже два одноклассника его вытягивали. Вероятность того, что комиссия его положит еще раз была очень мала. Когда пришла брать билет, вытянула быстро не раздумывая. Это был билет номер 10.
#10 написал: Talisha
5 января 2018 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ангел-хранитель подсказал:))
             
#11 написал: ScarlettMarie
7 января 2018 16:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
История мне понравилась!
 
#12 написал: Tengu
8 января 2018 06:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 273
Я однажды вытянула билет, где было два единственных (из двадцати!) вопроса, которые я в принципе знала))) Ужасно радовалась, меня это спасло от кучи пересдач, настигших моих однокурсников. А "внутренний голос" подсказывает людям чаще всего именно по мелочам...
     
#13 написал: Tanusha13666
14 марта 2020 18:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Про экзамены, наверно, у каждого есть уйма интересных историй)
Хорошая история) +
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.