Хмырь

Эта история произошла лет 10 тому назад с Татьяной, двоюродной сестрой моей подруги Марины.
В ту пору они обе были девчонки молодые (обеим лет по 23-25), веселые и бесшабашные. Летом они обычно уезжали на весь курортный сезон в какой-нибудь южный город, там снимали небольшую квартирку и устраивались на работу (обе работали в общепите). Я иногда вырывалась на недельку-другую к ним погостить, и они всегда охотно меня принимали, т.к. «Чем больше народу, тем дешевле жилье», - смеялась Татьяна.
В то лето Татьяна познакомилась с неким Сергеем. Он зашел в бар, где она работала, что-то заказал, разговорились и больше уже не расставались. По словам Тани, он бывший морской офицер - высокий, широкоплечий, голубоглазый красавец со светлыми кудрями. Каждое их свидание он превращал в маленький праздник – то они катались на яхте, то зависали в каком-то суперкрутом клубе, то просто гуляли по парку, ели мороженое и пускали в небо китайские фонарики.
Татьяна практически бросила работу и с головой ушла в свой волшебный роман. Приехав, я застала его в самом расцвете. Она с упоением рассказывала о своем ненаглядном Сереже, повторяла его шутки и хохотала над ними, говорила о том, где они побывали, что видели, и какой он замечательный.
Я искренне была рада за нее и, повернувшись к Марине, сказала ей, что скоро погуляем на свадьбе ее сестры, на что Марина досадливо отмахнулась:
- Да, приснился он ей! Второй месяц я эти сказки слушаю, а посмотреть на этого принца уже и не надеюсь. Ты представь, он со мной не хочет знакомиться и Таньку своим друзьям-родственникам не показывает!
Таня принялась горячо доказывать Марине, что ее Сережа большой романтик и оригинал, и не хочет, чтобы все было как у всех, и он готовит всем нам сюрприз.
На что Марина принялась подкалывать ее, что, мол, ее Сережи не существует в природе.
- Хорошо, я вам его завтра покажу! - пообещала Таня.
Мы думали, что она приведет его в гости и даже накрыли стол к его приходу, но Танька явилась одна и торжественно протянула нам фотоаппарат:
– Смотрите!
Она его щелкнула тайком, когда он отвлекся на покупку мороженого… Перед лотком мороженщицы стоял сутулый невероятно худой тип с испитым лицом и каким-то клювом вместо носа. Вместо белокурых кудрей на его голове росли кустистые рыжеватые пучки, а «прекрасные голубые глаза» он подслеповато сощурил, пересчитывая сдачу тоненькими паучьими лапками.
- Таня, это что, шутка? - растерянно спросила Марина.
- Это мой Сережа! - гордо ответила Таня.
Мы с Маринкой переглянулись и поняли, что она не шутит и видит именно то, что описывала. Думаю, что нас тогда посетила одна и та же мысль, но ни я, ни Марина не решились сказать правду, глядя в счастливое лицо Танюшки.
Дальнейшие события развивались стремительно. На выходные влюбленные уехали в двухдневную экскурсию в Ялту, а вернулась Татьяна невестой. Она взахлеб рассказывала, как он ей сделал предложение, завтра они поедут подавать заявление на регистрацию, делать какие-то приготовления к свадьбе.
На следующий день Сергей исчез и отключил мобильный. Выяснилось, что Таня не знала о нем ничего, кроме его имени. Что с ней творилось - не передать словами. Все мы слышали выражение «лезть на стену», но, как это выглядит в реальности, мне пришлось увидеть впервые. Ей слышался его голос, она вскакивала среди ночи и порывалась бежать куда-то. Она видела в толпе «его лицо» и гналась за незнакомым человеком, сбивая все на своем пути. Все это в дополнении к бесконечным истерикам и попыткам покончить с собой.
Отдых мой был испорчен. Пока Марина металась в поисках помощи, я сторожила Таньку. Иногда ловила себя на мысли – может, проще позвонить в психушку? Конечно, это была подленькая мысль, от отчаяния, я-то знала, что Таня не сумасшедшая и нервы у нее крепкие. Да она, пожалуй, была самой здравомыслящей из всей нашей компании.
Через неделю Марине кто-то дал адрес знахарки в соседнем поселке. Поехала к ней я одна.
Простой двор со всякой живностью, простой деревенский дом. Постучала – тишина. Вошла, покликала хозяев – не отзываются. Вышла из дома, пошла искать хозяев на улице. Дошла до огорода. Неопределенного возраста тетка ковырялась в земле руками, кажется, пропалывала там что-то. На меня посмотрела хмуро:
- Чего тебе?
Понимая, что отвлекаю от дела человека, который вовсе не хочет, чтобы его отвлекали, наспех и путано выложила ей всю историю.
- Таня ехать наотрез отказалась, может, вы поможете, дистанционно?
Протягиваю ту самую фотографию Сергея.
- Обойдемся без нее, - равнодушно кивнула знахарка.
Фото в руки не взяла, только покосилась:
- Ишь, какой хмырь. И где только научился морок наводить.
- Купи новый платок. Пусть твоя Таня на голову повяжет и ночь в нем переспит, а наутро мне привезешь. А телефон у нее отбери. Нельзя, чтобы она голос его слышала.
Надеть на Таньку платок оказалось несложно. Пока она спала, мы поменяли симку в ее телефоне и на имя «Любимый» вбили мой старый номер, который тоже недоступен.
Платок я утром отвезла знахарке. Застала ее за сортировкой каких-то семян. Она велела бросить платок в печь и принести ей воды из колодца. Я все сделала. Воду она перелила из ведра в бутылку и отдала мне.
А вечером мы пошли втроем на пляж, и мы с Маринкой, как бы в шутку, щедро облили Таню водой из той бутылки.
Честно, не очень я верила этой огороднице, но надо признать, что отпустило Таньку быстро, на следующий день была уже в порядке, улыбалась.

Через несколько дней, помогая мне укладывать вещи в чемодан, Татьяна случайно наткнулась на ту самую фотографию у лотка с мороженым, долго смотрела на нее, а потом выдала:
- Я вспомнила! Знаешь, что я подумала, когда впервые увидела его? Какой хмырь!
История это закончилась хорошо, но меня не оставляет мысль, если так легко, мимолетно, не отвлекаясь от своих дел, можно снять порчу или морок с человека, то так же просто и его навести? А что было бы с Таней, не окажись мы рядом? И сколько уже девушек загнал на тот свет этот Хмырь?

Новость отредактировал Lynx - 4-01-2018, 22:44
Причина: Стилистика автора сохранена.
28-12-2017, 06:09 by ninikkaПросмотров: 19 293Комментарии: 52
+167

Ключевые слова: Хмырь морок порча знахарка авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Forgotten Doll
28 декабря 2017 07:44
+13
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Не понятно какие цели преследовал этот самый хмырь, зачем ему понадобилось наводить морок на девушку? Просто поматросить и бросить? Странный какой-то.

За историю спасибо )
#2 написал: ELEMAT
28 декабря 2017 08:10
+15
Группа: Посетители
Репутация: (2442|0)
Публикаций: 27
Комментариев: 1 963
Цитата: Forgotten Doll
Не понятно какие цели преследовал этот самый хмырь, зачем ему понадобилось наводить морок на девушку? Просто поматросить и бросить?

Именно такую цель и преследовал, скорее всего. На хмыря-то никто не позарится, а вот на красавца с голубыми глазами...
Сколько таких хмырей по свету ходит...
Плюс +
     
#3 написал: ZelD
28 декабря 2017 08:28
+36
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 375
А ведь мог бы жениться, хмыренков наплодить
 
#4 написал: Стаська
28 декабря 2017 09:25
+16
Группа: Посетители
Репутация: (153|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 446
Вот пи@дюк! Цель понятна! Открутить бы ему хозяйство его!
 
#5 написал: Lesa
28 декабря 2017 10:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (127|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 466
И для чего он это делал? Мастерство свое проверял что ли
 
#6 написал: conjure one
28 декабря 2017 10:45
+13
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5890|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 319
Как в поговорке - любовь зла, полюбишь и козла. crazy Профессиональный обольститель женских сердец, однако. За историю плюс. +++
       
#7 написал: Pmariam
28 декабря 2017 10:56
+9
Группа: Комментаторы
Репутация: (1081|0)
Публикаций: 32
Комментариев: 2 569
а говорят : бабы -ведьмы! живет с тобой по соседству вот такой вод хмырь и не будешь знать на что он способен. +
       
#8 написал: Blackmaiden
28 декабря 2017 11:05
+6
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 151
Колдовской мэйк-ап laughing Плюс за историю.
#9 написал: Tigger power
28 декабря 2017 11:07
+17
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (2001|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 870
Хорошая история, подруги у Татьяны тоже хорошие, молодцы. Сейчас мало кто, ради другого человека, задницу от дивана оторвёт)) Плюс
       
#10 написал: Blackmaiden
28 декабря 2017 11:09
+8
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 151
Цитата: Tigger power
Хорошая история, подруги у Татьяны тоже хорошие, молодцы. Сейчас мало кто, ради другого человека, задницу от дивана оторвёт)) Плюс

Вот это точно!
#11 написал: vasilina_apelsina
28 декабря 2017 11:52
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2717|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 871
Интересная история, но в творческих смотрелась бы лучше
+
     
#12 написал: зелёное яблочко
28 декабря 2017 12:07
+5
Группа: Комментаторы
Репутация: (1438|-1)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 153
Для чего он это делал? Может в юности был жестоко высмеян какой-то красоткой. А потом вдруг кто-то этому научил, или сам в себе внезапно способности обнаружил.
Насчёт морока не знаю, но некоторые такое удовольствие от этого получают. Раз за разом мстя противоположному полу. Хотя судить людей лишь по половой принадлежности (или по национальной, или ещё какой) — более, чем глупо!
          
#13 написал: Штурман Жорж
28 декабря 2017 12:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (40|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
Не поняла мотивы Хмыря. Ладно бы героиня богата была или на большой должности. А так - поматросить и бросить - смысл? Опять же она с ним счастлива была. Какое-то время.
#14 написал: devilltotheday
28 декабря 2017 12:46
+8
Группа: Посетители
Репутация: (243|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 599
Пикапер 80-го уровня просто))) А все ради одного- все мы знаем о чем идет речь. Вот это запудрил мозги барышне, с одной стороны хочется сказать: "Красавчик", а с другой стороны-дать бы ему звиздюлей. Плюс.
   
#15 написал: Сидоджи Обыкновенный
28 декабря 2017 13:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 251
Прикольный Сережа, плюс)
 
#16 написал: Talisha
28 декабря 2017 13:56
+16
Группа: Посетители
Репутация: (1509|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 3 306
Для чего? Просто использовать, получить удовольствие. В настоящем-то облике мало кто даст. Как исчезает новизна и интерес - другую девушку ищет. Не злодей, а потребитель
         
#17 написал: Минди
28 декабря 2017 14:04
+6
Группа: Посетители
Репутация: (137|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 956
Описание "красавца" на фото у лотка с мороженым -супер laughing Вот жеж гнида, заморочил девку! Подружкам большой респект. Плюс.
  
#18 написал: affectnaya
28 декабря 2017 15:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
У меня подруга такой морок умеет наводить - закачаешься! Но использовала "во благо" только один раз: когда ДПС остановили, а надо было выкрутиться с просроченной страховкой)
#19 написал: Blackmaiden
28 декабря 2017 15:31
+4
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 151
Цитата: affectnaya
У меня подруга такой морок умеет наводить - закачаешься! Но использовала "во благо" только один раз: когда ДПС остановили, а надо было выкрутиться с просроченной страховкой)

Вау!Научиться бы...
#20 написал: Великий Инквизитор
28 декабря 2017 16:07
+14
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 177
Магию использовал,значит товарисч не одну мог свести на тот свет! Тут ситуйовина может быть куда серьезнее! Ну вот меня настораживает один момент,подали заявление в ЗАГС,но девушка кроме имени ничего не знала! Это как? Ну если предположить,что под воздействием магии,она не обращала внимания на подробности,тогда возникает вопрос,зачем заявление ему нужно было вообще подавать,да и предложение делать? Можно было бы проще сделать и без всяких обещаний о женитьбе! В этой истории много вопросов!

Ого!) А за что минусы,можно хоть объяснить?)
#21 написал: Tigger power
28 декабря 2017 16:30
+7
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (2001|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 870
Цитата: Великий Инквизитор
Магию использовал,значит товарисч не одну мог свести на тот свет! Тут ситуйовина может быть куда серьезнее! Ну вот меня настораживает один момент,подали заявление в ЗАГС,но девушка кроме имени ничего не знала! Это как? Ну если предположить,что под воздействием магии,она не обращала внимания на подробности,тогда возникает вопрос,зачем заявление ему нужно было вообще подавать,да и предложение делать? Можно было бы проще сделать и без всяких обещаний о женитьбе! В этой истории много вопросов!

Ого!) А за что минусы,можно хоть объяснить?)

Да не подавал никто никаких заявлений, это тоже все морок я думаю был, от счастливой женщины знаете какая отдача? Вот и выжимал все по максимуму))
       
#22 написал: Blackmaiden
28 декабря 2017 16:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 151
Цитата: Tigger power
Она взахлеб рассказывала, как он ей сделал предложение, завтра они поедут подавать заявление на регистрацию, делать какие-то приготовления к свадьбе.

Не подавали они заявления. Собирались, но он исчез.
#23 написал: Баба Клава
28 декабря 2017 17:41
+12
Группа: Авторы
Репутация: (2813|-2)
Публикаций: 44
Комментариев: 2 407
Что вы всё на Серёжку то ополчилися? Ежели некрасивый он, то что, от сухостоя ему помирать что ли? Вот и наводил разное, чтоб хоть так с девушками отношенья поиметь. А то что они не отказывали, так сами виноватые, потому как шлюшки все. Путние то девки до свадьбы ни- ни. А Серёжка то никому ничего плохого не сделал, квартиры не отобрал, деньги не занимал, а остальное не измылится, переживут.
      
#24 написал: Tigger power
28 декабря 2017 17:58
+14
Онлайн
Группа: Комментаторы
Репутация: (2001|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 3 870
Цитата: Баба Клава
Что вы всё на Серёжку то ополчилися? Ежели некрасивый он, то что, от сухостоя ему помирать что ли? Вот и наводил разное, чтоб хоть так с девушками отношенья поиметь. А то что они не отказывали, так сами виноватые, потому как шлюшки все. Путние то девки до свадьбы ни- ни. А Серёжка то никому ничего плохого не сделал, квартиры не отобрал, деньги не занимал, а остальное не измылится, переживут.

laughing Действительно, женщины вот тоже, лицо пудрой нафуфырят, губы красным намажут - так совсем другой человек получается, тоже морок))
       
#25 написал: зелёное яблочко
28 декабря 2017 18:10
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1438|-1)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 153
Цитата: Tigger power
Цитата: Баба Клава
Что вы всё на Серёжку то ополчилися? Ежели некрасивый он, то что, от сухостоя ему помирать что ли? Вот и наводил разное, чтоб хоть так с девушками отношенья поиметь. А то что они не отказывали, так сами виноватые, потому как шлюшки все. Путние то девки до свадьбы ни- ни. А Серёжка то никому ничего плохого не сделал, квартиры не отобрал, деньги не занимал, а остальное не измылится, переживут.

laughing Действительно, женщины вот тоже, лицо пудрой нафуфырят, губы красным намажут - так совсем другой человек получается, тоже морок))

Это где брак считался недействительным, если женщина макияж использовала для завлечения мужа? Или я путаю что-то
          
#26 написал: conjure one
28 декабря 2017 18:12
+6
Онлайн
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (5890|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 2 319
Цитата: Tigger power
Цитата: Баба Клава
Что вы всё на Серёжку то ополчилися? Ежели некрасивый он, то что, от сухостоя ему помирать что ли? Вот и наводил разное, чтоб хоть так с девушками отношенья поиметь. А то что они не отказывали, так сами виноватые, потому как шлюшки все. Путние то девки до свадьбы ни- ни. А Серёжка то никому ничего плохого не сделал, квартиры не отобрал, деньги не занимал, а остальное не измылится, переживут.

laughing Действительно, женщины вот тоже, лицо пудрой нафуфырят, губы красным намажут - так совсем другой человек получается, тоже морок))


+ 100500 Это точно) С косметикой пионерка, без косметики пенсионерка)))
       
#27 написал: Blackmaiden
28 декабря 2017 18:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: (63|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 151
Цитата: conjure one

+ 100500 Это точно) С косметикой пионерка, без косметики пенсионерка)))

Не факт. Мэйк зачастую возраста прибавляет. Особенно красная помада.
#28 написал: Ksenya078
28 декабря 2017 19:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (203|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 735
Молодцы девчонки - спасли человека! Ну а что тут скажешь, мужчины любят глазами, особенно такие как Сережа, использовал и скрылся. Так-то, по сути, грамотно её обхаживал, романтику старался наводить. Да и фиг с ним - исчез и ладно. Спасибо, стори - плюс+
    
#29 написал: Maxim80
28 декабря 2017 19:41
-4
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 283
Цитата: vasilina_apelsina
Интересная история, но в творческих смотрелась бы лучше
+

Вот-вот! Но больше всего убила фраза: И сколько уже девушек загнал на тот свет этот хмырь!-пардон ,а в чём хмырь то виноват? Ну охмурил,"попарил шишку"-кстати,если левушка была от него в восторге значит в постели он её точно устраивал...а на "звезду"морок не наведёш-тут уже физика и химия рулят-а это науки точные...Получается и ей он удовольства доставил!А что свалил-так другую подцепил-ну любит баб мужик,чё тут поделаеш!А вот если Танечка руки на себя пытылась наложить-то енто уже её косяк!-и никакими "крепкими нервами"тут и не пахнет-обычная истеричка...Как говорится:- Если человек заявляет что хочет повесится-намыль ему верёвку!-Люди не ценящие свою жизнь-не ценят и жизнь других близких людей...
#30 написал: ninikka
28 декабря 2017 20:05
+1
Группа: Посетители
Репутация: (18|0)
Публикаций: 23
Комментариев: 84
Цитата: Великий Инквизитор
Магию использовал,значит товарисч не одну мог свести на тот свет! Тут ситуйовина может быть куда серьезнее! Ну вот меня настораживает один момент,подали заявление в ЗАГС,но девушка кроме имени ничего не знала! Это как? Ну если предположить,что под воздействием магии,она не обращала внимания на подробности,тогда возникает вопрос,зачем заявление ему нужно было вообще подавать,да и предложение делать? Можно было бы проще сделать и без всяких обещаний о женитьбе! В этой истории много вопросов!

Ого!) А за что минусы,можно хоть объяснить?)

Не подали, а только собирались подавать.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.