То ли бывший муж, а то ли видение

Здравствуйте, дорогие форумчане! Давно читаю истории на этом сайте и вот решилась выложить свою. Если понравится, то еще напишу. Данная история нигде раннее не публиковалась, излагаю с согласия своей подруги - главной героини.

Подруга моя рано вышла замуж, мы тогда студентами были, через два года у них родился сынишка. Были это 90-е, муж ее организовал довольно-таки успешный бизнес и как-то "зазвездился": стал с друзьями пропадать, пьянки, гулянки. Подруге внушал, как она без него и его денег пропадет. Так что, мол, если что-то ее не устраивает, то пусть идет на все четыре стороны - все равно назад приползет.
Подруга терпела, идти ей и вправду было некуда, да еще учеба и ребенок маленький. Но когда муж себе любовницу завел, а потом еще, будучи совсем пьяным, и руку на нее поднял, она собрала ребенка и ушла.

Легко не было, но она хоть и молодая была, но со стержнем внутри - не испугалась трудностей, нашла квартиру, договорилась с пожилой соседкой смотреть за сыном и подрабатывала после учебы, где только могла, чтобы оплатить расходы. Попутно подала на развод, чем страшно выбесила своего супруга, который, как оказалось, совсем такого не ожидал, поэтому постоянно названивал с обвинениями, оскорблениями, угрозами.
Рассказываю подробно к тому, чтобы было понятно, что расстались они с мужем совсем не друзьями.

Прошло несколько лет, учеба закончена, довольно быстро подруга нашла хорошую работу по специальности, все наладилось. Сынишка подрастал, бывший муж по-прежнему мозг выносил.
И тут познакомилась она с молодым человеком, с Андреем. Мы за нее радовались, человек вроде хороший, о ней и о сыне заботится. Вот только немного странно было то, что он совсем не пил алкоголь - нисколько и никогда. Подруге сказал, что у него давление всегда повышенное, а если выпьет, то оно совсем подскакивает, и он себя тогда очень плохо чувствует, поэтому и не пьет.
Вроде логично, подруга сильно и не вникала, не пьет - хорошо, она и сама крайне редко, если только по большим праздникам, в компании могла немного выпить.

Стали жить вместе, было все хорошо где-то года полтора, а потом в один прекрасный день приходит она домой, а Андрей на кухне на полу спит, пьяный "в стельку". Она вся испереживалась, думала, может, какие неприятности или еще что, так как пьяный стал приходить практически каждый день.
Смотрела на это все неделю, а потом вызвала на откровенный разговор. А ларчик, оказывается, просто открывался - у него кодировка закончилась. Он ей забыл "похвастаться", что лечился от алкоголизма в свое время, пил беспробудно, нигде долго не работал, так как отовсюду выгоняли. Родители упросили его закодироваться и отправили в другой город к дядьке - новую жизнь начинать, где он ее и встретил.
Опущу все подробности, как моя подруга пыталась с его алкогольной зависимостью бороться, перейду к мистическому и непонятному, которое мы и сейчас, по прошествии уже 20-ти лет, все еще не можем объяснить.

А мистика была в том, что ровно за два дня, ни больше ни меньше, перед тем, как Андрею в запой уйти, подруге ее бывший муж снился. Причем ни по каким другим событиям бывший не снился вообще, только перед запоем и строго за два дня. Во снах ни о чем с ней не говорил, просто или где-то случайно они сталкивались, или в толпе его лицо видела, или еще что-то в таком же духе. Но всегда через два дня после сна Андрей в запой уходил.
Сначала подруга думала, что просто совпадение, нам даже как-то смешно было поначалу от таких совпадений, а потом уже и не очень смешно, a как-то странно и непонятно. А закономерность снов с бывшим мужем перед запоями Андрея так и продолжалась.

Помню, как-то позвонила подруга мне и говорит: "Приснилось, что я на остановке стою, и мимо автобус проезжает. В нем возле окна мой бывший сидит. А Андрей сейчас не может в запой уйти, так как он только вышел - как минимум дней 10 будет просыхать и в себя приходить, так что что-то бывший из графика выбился, ему надо было бы еще хотя бы неделю подождать, прежде чем сниться".
Посмеялись, но через два дня она позвонила и сказала, что опять сбылось! Вот и что это было? Сказать, что это бывший о ней так волновался, что вот на подсознательном уровне во снах ей являлся, чтобы предупредить о запое? Нет. Так как отношение его к моей подруге я описала выше. Ангел хранитель предупреждал? А почему в образе бывшего мужа? Зачем предупреждал и о чем? Поменять ничего все равно она не могла, она и так бы через два дня узнала, что вот он - новый запой. Так к чему оно было? И тогда бы лучше уж в самом начале предупредил, чтобы вообще с ним не связывалась, а так какой смысл перед запоем?

Ни до ни после никакими вещими снами подруга не страдала, и через год, когда подруга рассталась с Андреем, бывший муж сразу перестал сниться. Только звонил все так же.
Вот до сих пор иногда вспоминаем с ней этот период ее жизни и так и не можем найти ответ: что же это было?


Новость отредактировал YuliaS - 26-12-2017, 09:34
Причина: Добавлен раздел.
23-12-2017, 18:33 by shy cactusПросмотров: 10 671Комментарии: 22
+65

Ключевые слова: Муж бывший алкоголь агрессия сон знак вещий сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
23 декабря 2017 18:34
+21
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Предупреждение было, что Андрюшка одинаков с лица бывшему мужу, а жизни хорошей с ним не выйдет. Вот и все. Предупреждали Вашу подругу, чтобы подумала хорошенечко, да и бросила его.
Плюс.
                  
#2 написал: ана аю
23 декабря 2017 19:06
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Абсолютно согласна в предыдущим комментатором. Вот умеем ,мы девушки, выбирать достойных мужчин! Удивительная штука - сны, нужно и снам своим верить иногда. Хорошо, что ума хватило бросить их и не мучиться. Плюс, конечно, за историю!
    
#3 написал: Баба Клава
23 декабря 2017 20:47
+13
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Эх, мужики. У одной моей приятельницы тоже так же было. Сперва второй муж непьющим прикидывался, а потом алкоголиком подшитым оказался. Всего пару лет и продержался. Кончилось всё плачевно, разбился он по пьянке на машине и ещё одного водилу вместе с собой на тот свет прихватил, совершенно трезвого и невиновного. Вот только сны предсказательные подруге моей не снились. А Вам автор плюс, за интересную историю.
        
#4 написал: грустное_облачко
23 декабря 2017 21:59
+22
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
Плюс.

У меня есть теория, почему именно бывший является во снах.

Вполне возможно, что у вашей подруги сильная интуиция, и она просто чувствует новый запой. Интуиция проявляется во снах.

Учитывая что с бывшим расстались не очень хорошо, явно его образ ассоциируется у неё с негативом. Вот в виде такого негатива и посылаются сигналы.

Может и не интуиция, может кто-то "сверху". но суть в том, что имеется стойкая ассоциация между негативом ( в данном случае запоем) и бывшим.
#5 написал: Tigger power
23 декабря 2017 22:14
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Согласна с Облачком, что то типа этого в мыслях было пока читала.+++
            
#6 написал: зелёное яблочко
23 декабря 2017 22:34
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Tigger power
Согласна с Облачком, что то типа этого в мыслях было пока читала.+++

Всё верно. И всегда мы, девицы- красавицы, на одни и те же грабли наступаем(
               
#7 написал: LudaM
23 декабря 2017 22:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
У меня похожая ситуация )) не пил, оказался закодирован ) Ну ничего так, и пить научился, и живем 18 лет уже. Всякое было, но пережили многое.

По истории, мне кажется первый муж все таки любил ее, поэтому и снился. Понял свою ошибку, да поздно было, а признаться в этом духу не хватило. А вот почему так точно за два дня снился... А может как -то причастен к этому был. В любом случае интересно
  
#8 написал: Arhip
23 декабря 2017 23:12
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Историю плюсанул. Но алкоголь вообще-то не повышает давление, а понижает. Проверял на себе
      
#9 написал: Cottonmouth
24 декабря 2017 03:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Цитата: грустное_облачко
Плюс.

У меня есть теория, почему именно бывший является во снах.

Вполне возможно, что у вашей подруги сильная интуиция, и она просто чувствует новый запой. Интуиция проявляется во снах.

Учитывая что с бывшим расстались не очень хорошо, явно его образ ассоциируется у неё с негативом. Вот в виде такого негатива и посылаются сигналы.

Может и не интуиция, может кто-то "сверху". но суть в том, что имеется стойкая ассоциация между негативом ( в данном случае запоем) и бывшим.

Прямо мои мысли выразили. Полностью согласна. Наше подсознание и не такое может выдать
  
#10 написал: зелёное яблочко
24 декабря 2017 09:05
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Цитата: Arhip
Историю плюсанул. Но алкоголь вообще-то не повышает давление, а понижает. Проверял на себе

А мне вот повышает.
               
#11 написал: фергю сон
24 декабря 2017 09:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Я своего чуть не бросила - а он с дядькой родным пришел и тот справку показал, что мой парень на тот момент закодировался... Больше десяти лет прошло, а он вообще алкоголь в рот не берет. Любовь сильнее оказалась.
 
#12 написал: shy cactus
24 декабря 2017 11:25
+6
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Спасиби всем огромное за комментарии! Я даже и не думала что история может кому-то понравится, я только вчера ночью написала а сегодня зашла посмотреть а тут столько положительных отзывов и комментариев! Спасибо большое, очень приятно! Спасибо отдельное Lynx и Oблачку за интересную версию, очень даже логично, может и в правду поэтому и снился. Для "LudaM": рада за Вас что муж назад в алкоголь не скатился, удачи вам и всего лучшего в вашей семеймой жизни. Позвоню сегодня вечером подруге скажу мнение экспертов :)
#13 написал: Лесная ведьма
24 декабря 2017 13:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: (67|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 88
Согласна, что скорее всего интуитивно она чувствовала приближающийся запой и этот негатив ассоциировался с БМ. Интересная история.
#14 написал: Штурман Жорж
25 декабря 2017 12:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (43|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 224
А я думаю, муж мог так отомстить - запоями этого Андрея. Нашёл колдунью, навёл порчу...
#15 написал: Pmariam
25 декабря 2017 18:12
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
интуиция, выражающаяся во снах ассоциативным образом бывшего
        
#16 написал: Сделано_в_СССР
13 января 2018 10:53
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Вот что любовь животворящая делает с людьми. blush +++++++++++
                                      
#17 написал: Isa Mar
13 января 2018 16:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 55
Муж аццки не хотел, чтобы она жила с кем-либо кроме него. Его желание материализовалось подобным образом.
#18 написал: Zola
31 января 2018 09:40
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Цитата: Arhip
Историю плюсанул. Но алкоголь вообще-то не повышает давление, а понижает. Проверял на себе

Кому-то повышает, кому-то понижает, но вот здоровья точно никому не прибавляет.
#19 написал: Ося131313
27 апреля 2019 18:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 52
Да всё просто-нашла она себе такого же козла,как бывший муж,вот её подсознание во сне в это носом и тыкало
#20 написал: Tanusha13666
15 марта 2020 16:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Прямо детективная история для сериала! +
  
#21 написал: Black gum
18 июня 2020 04:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Цитата: Arhip
Историю плюсанул. Но алкоголь вообще-то не повышает давление, а понижает. Проверял на себе

У каждого свой организм
Цитата: Arhip
Историю плюсанул. Но алкоголь вообще-то не повышает давление, а понижает. Проверял на себе

У каждого свой организм
#22 написал: Славянин777
9 января 2021 15:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (701|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 409
Здравствуйте!
История Понравилась!
Спасибо!+++
Кодировать нужно повторно Андрея!) Иначе так и будут пересечения двух параллельных реальностей...
Зелёный змий Коварен и Хитер!)
Особенно он любит наведываться "в гости" к бывшим, со словами:
- О так ты ещё и противостоять Мне намерен?!
- Похвально! Люблю непокорных!
- Нужно это дело обмыть достойно милейший...)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.