Что-то лезет через вентиляцию

В наших краях эту женщину все звали Гусихой, никто и не помнит, почему. То ли из-за того, что знахарка при разговоре шипела, как гусыня, то ли из-за фамилии.
Гусиха славились на всю округу тем, что избавляла от порчи. И люди несли к ней детей – вроде бы она хорошо снимала испуг и сглаз. Потом, правда, замечали, что после Гусихиных наговоров детки ещё больше плачут и корчатся. Однако многие всё равно несли к этой колдунье малышей, так велика сила людской молвы.
Ещё знахарка привораживала и отвораживала мужей, занималась прочим непотребством, попутно и спиртом приторговывала. Словом, на все руки мастерица. Детей у Гусихи было много, пять или шесть, – и как бабе с такой оравой спиртом не торговать? Приходилось крутиться.

Однажды Гусихина соседка рассказала мне, что просто замучилась жить рядом с этой ведьмой. А ещё постоянно досаждали дети знахарки: то подъезд подожгут, то стёкла вымажут какой-нибудь дрянью. Совсем избаловались, чертенята.
И вот однажды снится соседке, будто к ней через вентиляцию лезет сама Гусиха – и так нагло прёт, как к себе домой. Соседка сразу всё поняла: дверь-то входную она освятила, а вентиляцию не догадалась.
Влезла Гусиха в чужой дом и принялась в нём хозяйничать, топать ногами. А ноги её в какой-то чёрной грязи, и та на полу остаётся. Начала соседка во сне крестить Гусиху и громко кричать, чтобы убиралась восвояси. Матерясь, ведьма полезла обратно в вентиляцию.

Соседка проснулась еле живой. Рассказывала – после этого сна её так трясло, что и вообразить нельзя. А на следующее утро услышала новость: оказывается, Гусиха с детьми переехала в какой-то заброшенный дом. Вроде бы знахарке на старом месте было неуютно, шумно, да и все вокруг жаловались на неё. И с тех пор зажил дом спокойно.

Но как поговаривали женщины, знавшие Гусиху, сама она потеряла покой. И однажды просто встала с постели и ушла куда-то на ночь глядя. Дети перепугались – мамки всё нет и нет, бросились искать и нашли на кладбище мёртвой. Гусиха лежала в укромном месте – видимо, колдунье стало плохо, уснула и померла. Когда знахарку хоронили, плакали только её дети.

Рядом с теми местами есть карьер, в нём очень красивая вода, голубая от глины. Вокруг карьера оползни и овраги. Люди начали примечать, что там стала бродить странная сука, причём со щенками. Каждую весну жители слышали её вой и шли спасать из воды, но собака всё равно возвращалась к карьеру. Сейчас местные уже и не реагируют на вой дворняги. Только если приезжие городские услышат – бегут вытаскивать суку со щенками. Собака, честно сказать, неказистая.
Пристроят щенков с собакой, а по весне те снова у карьера скулят. Прошлогодних вроде раздали и в этом году почти всех вытащили. Но один, последний, щенок так и не дался в руки, всё скулил и прятался от людей. И сейчас иногда по ночам слышно, как он воет в лесу, но поймать пса никак не могут.

О Гусихе с тех пор у нас не принято говорить вслух. А если и говорят, то шёпотом, чтобы никто не слышал.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 22-12-2017, 18:18
22-12-2017, 18:17 by БулякаПросмотров: 5 650Комментарии: 12
+22

Ключевые слова: Дом ведьма бабка колдовство вентиляция собака

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
22 декабря 2017 18:34
+15
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Не поняла связи Гусихи с собакой. Дети то ее живы, причём тут сука со щенками noknow
               
#2 написал: Елена Соловова
22 декабря 2017 21:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Прямо собака Баскервилей)))
#3 написал: Космонасть
23 декабря 2017 00:00
+11
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
То ли я того,то ли лыжи не едут. Причем одно к другому? И почему вы шепотом говорите про нее и имя не называете?она что, Волан де Морт?
       
#4 написал: Arhip
23 декабря 2017 01:01
+6
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Собака вообще тут с какого боку?
      
#5 написал: Баба Клава
23 декабря 2017 09:16
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Сон конечно страшный, я б после такого в запой на неделю бы ушла. А собачка хорошая, со щеночками, плакала, кушать наверно просила. Давайте пожалеем собачку, может в неё ента ведьма трансформировалась и детей своих трансформировала?
        
#6 написал: Летяга
23 декабря 2017 10:50
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Написано гладко, но ни о чём.
                                 
#7 написал: Сирин
23 декабря 2017 12:15
+5
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Бедная-женщина...мне лично именно ее жалко во всей истории. И дети бедные, сами нашли мёртвую мать, вот это страшно
  
#8 написал: ана аю
23 декабря 2017 15:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Ведьме стало плохо после того как её в чужом сне перекрестили??? Так плохо, что сначала переехала, а потом и вовсе померла? Мистика в мистике! А собака тут для какой цели приплетена?
    
#9 написал: Евангелион
23 декабря 2017 15:53
+3
Группа: Посетители
Репутация: (83|1)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 204
Казалось бы, причем тут Лужков? Собака то причем?
   
#10 написал: Fantom2015
25 декабря 2017 10:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Соседка сразу всё поняла: дверь-то входную она освятила, а вентиляцию не догадалась.

Наверно в городской квартире надо освящать все входы и выходы - двери, окна, вентиляционные отверстия, канализационный выход, входы отопления и водоснабжения... Вроде ничего не забыла
  
#11 написал: Reiana Flaim
30 декабря 2017 01:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Жахнула-таки обратка.
      
#12 написал: ГЕРОЙ
3 января 2018 12:50
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 800
Цитата: Летяга
Написано гладко, но ни о чём.

согласен
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.