Предупреждение домового, или Гадание по тени

Эта история произошла лет тридцать назад, когда я был ещё беззаботным дошкольником. Однако, несмотря на столь юный возраст, я категорически не признавал существования сверхъестественных сил: ведьмы, водяные, лешие, привидения и им подобные казались мне полной чушью. Возможно, сказывалось авторитетное влияние старшего брата, который был материалистом до мозга костей и не верил ни в рай, ни в преисподнюю. А разве могло быть в то время иначе, если за одну лишь веру в Бога могли легко исключить из школы? Но вот случилось то, что поколебало все мои убеждения в абсурдность «ненаучных» взглядов.

Жили мы тогда в частном доме, и моим соседом был лучший друг детства, Вовка. Однажды утром Вовка сообщил мне сногсшибательную новость:
– А мы с бабушкой сегодня ночью с домовым разговаривали!
Разумеется, я не поверил. Но мой товарищ был настолько серьёзен, что я всё-таки поинтересовался подробностями минувшей ночи.

И вот что я услышал. Едва стемнело, в старом шкафу спальной комнаты ни с того ни с сего начали раздаваться громкие стуки, сопровождавшиеся поскрипыванием дверных петель, словно дверцы то приоткрывались, то вновь закрывались сами собой. Бабушка присела на кровати, а перепуганный Вовка опрометью бросился к ней.
– К добру или к худу? – произнесла бабушка.
– К худу, – донеслось из шкафа.
После этого стуки и скрипы прекратились.
– Это был домовой. Нужно погадать, – сказала бабушка. Затем она достала газету, скомкала её, положила на тарелку и подожгла. Когда газета сгорела, перед тлеющими остатками женщина поставила горящую свечу и взглянула на образовавшуюся на стене тень. Вовка тоже взглянул и… обомлел. Тень превратилась в отчётливую фигуру человека! А через несколько секунд её сменило изображение мотоцикла, которое через пару мгновений разлетелось в разные стороны на множество осколков. На этом «кино» закончилось, и тень больше ничего не показала.

Рассказ Вовки не развеял моих сомнений. И, скорее всего, я уже давно забыл бы эту историю, если бы на следующий день не разбился на мотоцикле родной дядя Вовки! Авария была страшной, и человек несколько дней пролежал в коме на грани между жизнью и смертью. Слава Богу, врачи его всё-таки спасли.
Вот и не верь после этого ни в домовых, ни в гадания…
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 11-12-2017, 00:42
11-12-2017, 00:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 781Комментарии: 8
+38

Ключевые слова: Друг бабушка гадание худо домовой авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Trezviy
11 декабря 2017 05:16
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Интересненько конечно,но чтобы картинки прям менялись,как в фильме кадры...Плюс
  
#2 написал: ZelD
11 декабря 2017 10:15
+17
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Бабушка забыла, что магия вне Хогвартса запрещена?
  
#3 написал: грустное_облачко
11 декабря 2017 15:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 93
"Кино" на стене - явный перебор. Без оценки.
#4 написал: зелёное яблочко
11 декабря 2017 17:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Зачем ещё и гадать на тенях? scream
               
#5 написал: Летяга
11 декабря 2017 18:17
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Бабушка забыла, что магия вне Хогвартса запрещена?

Бабушка уже совершеннолетняя.
                                 
#6 написал: sektumsempra
11 декабря 2017 19:42
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Цитата: Летяга
Бабушка забыла, что магия вне Хогвартса запрещена?

Бабушка уже совершеннолетняя.

Точно, бабушкам можно вне Хогвартса!
#7 написал: Ольга 1981
15 декабря 2017 14:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 338
Очень интересно. Я вот всю жизнь мечтаю увидеть домового или нло, но ни разу сама не видела. А так хочется,что бы быть уверенной в том что ЭТО есть. А вот мои родственники часто видели домового. По возможности напишу про это.
 
#8 написал: Tanusha13666
17 марта 2020 19:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Это что-то новенькое в историях про домовых smiley
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.