Ежевика
Я очень люблю ходить в сентябре за ежевикой, которая растет у нас за городом, в овраге, в большом количестве.Овраг зарос черемухой, обвитой хмелем, пробираться через который очень тяжело.
Идти в этот овраг надо очень далеко, но я была молода и полна романтики…
И вот прекрасным осенним днем пришла я на свои ежевичные места, но ягод не обнаружила — видно, от жары был неурожай, но зато было много мяты.
Стала я ее собирать, слышу — вокруг меня кто-то стал ходить, то в одну сторону, то в другую. Страха не было, потому что я думала, что это тоже кто-то из собирателей ежевики.
Таких, как я. Потом все стихло.
Я, набрав мяты, стала выходить к дороге и вдруг услышала в кустах неподалеку какой-то шум.
Думая, что это мой недавний незнакомец, что ходил вокруг меня, решила подойти к нему, посмотреть — кто это.
Я говорю: «Эй, кто это?»
Тут из-за кустов раздался такой рев, даже не рев, я не поняла что за звук, какой-то нечеловеческий.
Как я побежала, у меня с одной ноги слетела обувь, чтобы останавливаться и искать ее — я даже и не помышляла.
Дичайший страх обуял меня, мне казалось, что ЭТО бежит за мной, а повернуться и посмотреть я не могла.
И только убежав на достаточное расстояние, я обернулась — там так же были деревья и высокая трава.
Но ходить за ежевикой я больше никогда не стала.
А в город я пришла без обуви. так и шла до дома, благо было тепло.
Автор: Светлана.
Источник.
Новость отредактировал Летяга - 29-11-2017, 18:58
Ключевые слова: В сентябре за ежевикой от жары был неурожай набрав мяты рев нечеловеческий дичайший страх