Отцовские истории

У меня, начиная с самого детства, были весьма натянутые отношения с моим отцом, запомнилось много плохого, но и не меньше хорошего. Он в целом довольно удивительный человек, всегда чувствовавший то, чего не могли воспринимать другие. Я сейчас говорю про энергию, про невидимые глазом потоки силы. Любую энергетику, не важно, какой она природы, он всегда воспринимал очень чутко. Начиная от простого похода на кладбище, продолжая Назаретом, где прошли детство и юность Иисуса, и заканчивая поездкой в город Лыткарино, к которому ведёт лишь одна дорога, проложенная по старым захоронениям. Но особенное место в моей памяти заняли его истории, которые он порой рассказывал. Можно считать это байками кому угодно, но не мне.

Его необычная чувствительность к потустороннему и мистическому проявилась в нём ещё в подростковом возрасте. По юности он довольно много ходил со своими друзьями в походы на байдарках в тайгу.

Помню, как-то он рассказывал, как они очередной раз сплавлялись по реке и увидели домики между деревьев. На карте никаких населённых пунктов там быть не должно было, ближайшая же деревня была в несколько десятков километров от них. Они и решили причалить да сходить разведать. Приблизившись, они увидели старые, покосившиеся, полусгнившие деревянные дома - явно здесь была деревня, но когда-то очень давно. На моей памяти из его рассказов это первое упоминание о случае, когда он явно почувствовал что-то нехорошее. В конце концов, даже руководствуясь здравой логикой, не зря ведь люди оттуда ушли. В общем, он тогда и сказал, мол, ребят, пойдёмте отсюда от греха подальше, мало ли чего. Возражать тогда никто не стал.

Но это всё просто интересные факты, а иногда отец рассказывал действительную жуть, от которой у меня мурашки были размером с кулак. Причём отец в принципе никогда ничего не выдумывал, говорил серьёзно, и сомнений в правдивости его историй не возникало.

В возрасте уже постарше ходили они с моим дедом за грибами в лес. Лес самый ближайший, буквально в 15 минутах ходьбы от дома, в котором я сейчас и записываю этот рассказ. Вообще, потом его сделали национальным парком, тогда же он так строго не охранялся, как сейчас. И было там местечко, полянка небольшая прямо посреди самого леса. Вот отец и рассказывал, что разделились они да пошли в разные стороны, он и набрёл на эту полянку. Там грибов много было, ну, он и стал собирать, а дед был, может, метрах в 30, недалеко, в общем. И тут, говорит, нагнулся очередной гриб срезать ножиком, да чувствует, будто кто-то прямо ему в затылок смотрит. Возможно, у вас бывали такие же ощущения, это не редкость. Да, говорит, застыл, а кто-то будто за спиной стоит, чуть ли не вплотную и чуть ли не дышит. Но благо отец у меня не из робких был всегда, взял да обернулся резко. И глядит: прямо перед ним, ну, в паре шагов, стоит пень. Огромный такой, уже трухлявый пнище. Причём сразу-то он его и не приметил, зато вот тогда... Ну, он быстренько собрался да к деду вернулся. Тот потом ему уже и рассказал, что как-то на той самой поляне нашли девочку, убитую и изнасилованную. Вот после такого и начнёшь верить во всякую мистику.

Была и другая история, не менее пугающая. Тоже за столом отец как-то сказывал, что поехали они семьёй в Борисоглебск, к родственникам или друзьям, уж не упомню. Да поохотиться решили, леса там вроде как большие, хорошие, много живности водится. Им там местные и рассказали, что есть в этих лесах странный лось. Как-то они его отличали по внешнему виду, да сколько на него ни охотились, никак не могли подстрелить. Вот будто заговорённая зверюга, ничто его не берёт, уж охотники бывалые ходили, да промахивались всё время. Бывало же, лось тот охотников сам загонял, они чуть ли не по несколько часов потом на дереве отсиживались. Так и дядя отцовский пошёл, не нашёл в итоге того лося, сколько ни бродил.

А вот знакомый их общий тоже пошёл, уж не знаю, чего они по одному, да не важно. В общем, разузнал он заранее, где тот лось часто появляется, обитает в каком районе леса. Ну, и устроил там засаду в ямке с ружьём. Потом уж сам рассказывал, что сидел долго, да ни одной зверюги не было. Собирался было уходить уже, как почувствовал взгляд в спину. Обернулся и видит лося того, стоит он да смотрит на него, вот просто стоит и смотрит. А глаза, говорит, вот даже не человеческие, а будто в душу смотрят, прям насквозь видят. Лось будто бы знал, что по его душу-то пришли. И, говорит, почувствовал он страх дикий, животный, прямо-таки необъяснимый. Вроде лось и лось, много таких же видал. Да в итоге он бежал оттуда так, как никогда в жизни не бегал. Такие дела.

Вроде бы ничего и шибко необычного, но от того и страшнее. Ведь абсолютно нормальные вещи воспринимаются до ужаса жутко. Всё-таки есть у человека какое-то чувство нечистого, да только развито оно у всех по-разному. Мне отец много ещё чего рассказывал, но эти истории навсегда остались в моей памяти. Я сам никогда не отрицал существования мистического, но и никогда с ним не сталкивался. Вот только такие рассказы порой действительно вселяют страх. Желаю же вам, чтобы и вас никогда не коснулось подобное, будьте осторожны.


Новость отредактировал YuliaS - 22-11-2017, 08:18
22-11-2017, 08:18 by Роман ЗоркинПросмотров: 5 410Комментарии: 16
+35

Ключевые слова: Отец охота лось страх ужас нечисть пень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
22 ноября 2017 08:47
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Спасибо! Постараемся быть осторожными
               
#2 написал: Баба Клава
22 ноября 2017 08:48
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Хороший, душевный рассказ. Плюс.
        
#3 написал: ПИК НИК
22 ноября 2017 09:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Эти истории, прямо пища для размышлений! Что за: деревня, не хорошее место, пень которого не было, лось, который человека насквозь видит и пуля его не берёт? Одни загадки! noknow
За то и плюс.
   
#4 написал: Pmariam
22 ноября 2017 10:05
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Ну, и устроил там засаду в ямке с ружьём

Собирался было уходить уже, как почувствовал взгляд в спину. Обернулся и видит лося того

лось стоял в яме??? интересно.
если честно, да простит меня Автор, ничего страшного и необъяснимого явно не выражено в рассказах.
но за старания +
        
#5 написал: Talisha
22 ноября 2017 10:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Все способны чувствовать, это нормальное человеческое свойство организма, чтоб избежать опасности для себя. Но многие настолько разучились слушать интуицию, живя умом и логикой, что попадают в передряги. Я бы лучше пожелала слушать себя всегда и везде, тогда и бед не будет.
             
#6 написал: ScarlettMarie
22 ноября 2017 11:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Интересные истории, плюс. Кстати, я тоже один раз возле одного дома почувствовала, что мне в затылок смотрят и чувство возникло такое паническое, нехорошее и мерзкое, а потом мама рассказала, что в этом доме живет ее знакомая и ее семью что-то мучает, то у них вещи перемещались, всякие звуки, шорохи, по ночам кто-то приходит.
 
#7 написал: conjure one
22 ноября 2017 12:47
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Понравились рассказы, плюс. На первый взгляд истории с легким налетом мистики, но, может быть, всё не так просто. Очевидно, что эти случаи оставили в памяти большой след.
         
#8 написал: Tigger power
22 ноября 2017 13:25
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Мне тоже понравились истории, вроде просты, но от того не менее удивительны и страшны. Плюс
            
#9 написал: Tengu
22 ноября 2017 15:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Да, хм, если в тайге на вас с близкого расстояния уставится лось, не боящийся оружия, проберет кого хочешь))

А уж если тигр так посмотрит...!
     
#10 написал: Летяга
22 ноября 2017 17:16
0
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Написано трогательно, но вот мистики я в упор не вижу. Разве что лося считать чудом, а не охотничьей байкой. Брошенная деревня и трухлявый пень на роль паранормальных явлений ну никак не тянут. Пусть даже деревни нет на карте (тут ещё вопрос, какой картой они пользовались, а то я всякие видела), а на поляне с пнём было обнаружено поруганное девичье тело. Тут и без мистики объяснений вполне достаточно. Может, Автор просто не сумел быть достаточно убедительным.
Но новичка плюсану, авансом.
                                 
#11 написал: devilltotheday
23 ноября 2017 07:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Что там лось вы еще кабана зимой не видели. Зрелище не для слабых духом людей. Мало того что у него взгляд не добрый так еще и страха не на грамм. На самом деле в чудо-лося я не верю, в чудо-пень тоже. Но честность заслуживает плюса.
    
#12 написал: Минди
23 ноября 2017 12:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Про пень за спиной страшновато. Мне понравились истории. Плюс.
   
#13 написал: Iris2312
23 ноября 2017 13:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Плюс от меня. Самое страшное - чувствовать необычное в обычных вещах.
У самой бывает ощущение, что кто-то сзади смотрит на меня. Но вот в доме моём никто не умер, не было трагических пожаров и тому подобного. От этого ещё интересней.
  
#14 написал: Сделано_в_СССР
23 ноября 2017 23:37
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Мистики конечно нет, но уж вот лосю то я точно за чутьё звериное плюс поставлю! Да ещё и премию в бакинских подкину+++ good
кот и доллары smile
                                      
#15 написал: Ахма
24 ноября 2017 19:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Цитата: Tengu
Да, хм, если в тайге на вас с близкого расстояния уставится лось, не боящийся оружия, проберет кого хочешь))

А уж если тигр так посмотрит...!

А уж если лось скажет вам: "Добрый день!" или "Добрый вечер!", то это вообще ужас-ужас.

Цитата: devilltotheday
Что там лось вы еще кабана зимой не видели. Зрелище не для слабых духом людей. Мало того что у него взгляд не добрый так еще и страха не на грамм. На самом деле в чудо-лося я не верю, в чудо-пень тоже. Но честность заслуживает плюса.


Кабана видела только раз, весной в горах Крыма. К счастью, эта свинья побежала от меня, а не ко мне. Но впечатление сильное.
 
#16 написал: Black Bagira
2 декабря 2017 11:32
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
Очень хорошие истории. Плюс. Действительно истории с лёгким налётом мистики самые интересные. Про лося особенно тронуло!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.