Ночной гость

Живу одна, родители недавно перебрались за город, сказали, что я большая девочка, могу уже самостоятельно жить.

Напоследок напутствовали убираться, проветривать раз в день, не забывать поливать цветы и всё в таком духе. Да-да, пока-пока! Всё, разошлись. Сразу врубила музыку погромче, поскакала по квартире, порадовалась, в общем.

Начала планы строить, места достаточно теперь. В эту квартиру переехали лет десять назад. Обычная жилплощадь, три комнаты, санузел, кухня, коридор, балкон. Но здорово ведь, одной, да без мысли, что вот сейчас предки вернутся!

Вечер быстро наступил и уже ночь. В душ сходила, с подружкой по телефону поболтала, посмеялись, потом вырубила всё и спать завалилась на большой родительской кровати. Моя узкая, а вот их я всегда любила — есть где раскинуться.

Начала засыпать уже, так, только обрывки окружающего отмечаю. Машины на улице шумят чуть слышно, соседи телек смотрят. А в остальном — тихо.

Вот лежу, почти уснула. Тут чувствую, на кровать кто-то запрыгивает, идет по одеялу, маленькими лапками на голень наступает. Мне сонно, глаза открывать лень. Думаю, Пуша, наверное. Покрутился, улегся тяжело и тепло на ногах, чуть вибрирует от мурлыканья. Уснула я.

Утром просыпаюсь, хорошо, светло на улице, выходной. На часах 11:20. Пытаюсь с кровати встать, и тут как ногу судорогой свело! Чуть не до слез. Потом покололо и вроде прошло. Вспоминаю, чего такое вчера делала, что сегодня так скрутило. И вот такие мурашки по спине бегут, когда вспоминаю, что кот в ногах лежал. Нету у нас никакого кота.

Пуша умер год как.

Напилась кофе, бухнула туда половину сахарницы, руки дрожали.
Потом пришла подруга, мы поиграли в приставку немного и убежали в кино. Забылось как-то под конец дня.

Пришла домой уставшая, быстро документы по работе перебрала, в папку сложила и спать свалилась.

Уже засыпаю и тут опять что-то запрыгивает на кровать. Сознание урывками, но проснуться всё-таки захотелось. Оно забралось по одеялу и на живот легло. И так же «мурлыкает». Меня закачало и я в сон провалилась.

С утра меня вырвало.

После этого переехала из родительской комнаты обратно в свою. А вечером, после работы в церковь зашла и святую воду взяла. Обрызгала дома все углы, молитву прочитала. На всякий случай ещё можжевельника с лавандой пожгла и лавандой порог своей комнаты заложила.

Ночью оно опять пришло. Только я не помню этого, но утром у меня приступ астмы начался, со мной такого с пятнадцати лет не было. Как оно за порог прошло, не знаю. До работы еле доползла.

Попросилась у подруги по ночевать. Мол, у меня соседи ремонт делают, растворителями и краской невозможно воняет! Пустила.

Проснулась я от жуткого крика. Подруга моя так кричала, руками по одеялу била и проснуться никак не могла. Я её и трясла и по щекам хлопала. Наконец она глаза открыла, смотрит на меня с ужасом и плачет. Просидели всю ночь в обнимку, пили чай и дешевые сериалы смотрели. Оказывается кошмар приснился, что душит её кто-то.

Домой я вернулась сразу, как метро работать начало.

С ужасом дождалась ночи, гугл весь облазила, чеснок везде понапихала, конфет и печенья по углам напрятала. Свет включила. Рядом со мной фонарик лежал и перцовый баллончик. А ещё разделочный нож.

К трем, несмотря ни на что, засыпать стала. Залезла под одеяло, подоткнула его, как в детстве, чтобы в «домике» быть, подушку под спину. А глаза закрываются. Ну и уснула так.

Проснулась оттого, что кто-то меня с кровати тянет, причем плавно и сильно. Вместе с одеялом. Сначала не поняла, что такое, а потом от ужаса горло перехватило, закричать сил нет. Вцепилась намертво в спинку кровати. Ноги уже пола касаются. Вокруг лодыжек что-то горячее и мягкое обвилось. Какой уж тут баллончик с ножиком! Дрыгаю ногами, рубашка сбилась, горло перетягивает, пальцы соскользнули и меня назад как дернет! И прямо об пол. Я перевернулась, на локти уперлась, смотрю, ничего не видно, темно, вокруг ног нет ничего. Одеяло почти на пол сползло, так что закрыло, что под кроватью. А я сижу, в ужасе смотрю на одеяло, пятки в ножку кровати упираются. И тут мне в ухо кто-то дыхнул.

В чем была, в том на улицу и выскочила. Хорошо — лето. Босиком отбежала подальше, на детскую площадку, забралась на горку, села и отдышаться пытаюсь.

Остаток ночи до рассвета просидела там.

В квартиру вернулась замирая сердцем, дверь на распашку, но всё вроде на месте. В комнате моей идеальный порядок. Постель застелена, ни фонарика, ни ножа, ни баллончика.

Звоню родителям, рыдая в трубку, рассказываю. Они помолчали, по успокаивали, предложили к ним приехать. А я боюсь к ним ехать, помню, что у подруги случилось.

Села на стул в кухне, руки уперла в столешницу. Сижу, слушаю часы.

Об ноги что-то потерлось и пропало.


Новость отредактировал Летяга - 19-11-2017, 08:13
19-11-2017, 08:13 by Сделано_в_СССРПросмотров: 4 596Комментарии: 8
+35

Ключевые слова: Большая девочка маленькие лапки приступ астмы душит её кто-то ужас что-то потерлось и пропало

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: vorona2017
19 ноября 2017 08:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Может это домовой и нужно угостить его. К новой хозяйке присматривается. Решил таким образом себя обозначить. За историю плюс очень интересно написано.
#2 написал: Tigger power
19 ноября 2017 09:54
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Ой, что творит окаянный! Ещё и котом прикидывается) Плюс
            
#3 написал: conjure one
19 ноября 2017 10:27
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Наверное, нужно быть более избирательным в подобных случаях, а не валить всё в одну кучу: и святая вода, и молитвы, и травы, и печенья с конфетами. Вот нечисть и развлекалась на полную катушку. Хотя понятно, что в данной ситуации утопающий хватается за все соломинки сразу. От страха. +++
         
#4 написал: PUFIK
19 ноября 2017 11:04
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Может быть и домовой так себя проявлял, напрягло его, что изменился численный состав проживающих, вот он и начал безобразничать. Может показать хотел, кто в доме хозяин. Ну да, жутковато, отрицать не буду. Плюс за историю.
     
#5 написал: ПИК НИК
19 ноября 2017 11:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Больше смахивает на домового. Пошёл на сближение! cs
   
#6 написал: devilltotheday
19 ноября 2017 14:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Не канон- а как же соль?Солью нужно все обсыпать было героине и не ладан беспостный жечь, а пентакли мелом рисовать. Главное мне нравиться без поста, без воздержания собралась сущность изгонять-ржу не могу. Эх пролетариат необученный одним словом. Простейшую сущность изгнать из родной квартиры не могут. Плюс
    
#7 написал: Fantom2015
20 ноября 2017 11:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Слишком наглая сущность для домового - преследует девушку даже вне дома, тут печеньками-конфетками не откупишься.
Тут же на сайте читала историю, как нехи девушку достали, так она ночью дверь открыла в квартиру и начала матом выгонять нечисть, помогло... Может тут тоже так же следует попробовать?
+++
  
#8 написал: Talisha
20 ноября 2017 18:58
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Домовой вне дома чужих людей не мучает. Кто-то поселился с девушкой
             
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.