«Не хотели делить своё место с живыми»

История эта не совсем уж и страшная, но мистика в ней все же присутствует. Рассказал мне её коллега по работе. Сам он беженец с ДНР — с большого посёлка городского типа. Ему чуть больше пятидесяти. Мужик серьёзный — не думаю, что он насочинял. История эта с его слов:

Живу я в ПГТ этом с рождения. Раньше это было небольшое село, а в конце семидесятых оно потихоньку стало разрастаться. Молодым специалистам, приезжающим к нам, выделяли участки или же строили дома, у нас построили школу, детсад, заводик по переработке леса — в общем, приток нового населения был большой.
И вот случилось первое несчастье — на одном из новых участков сгорел дом. Тогда ничего, конечно, странного не заподозрили. Дом загорелся днем, хозяева были на работе, детей у них тогда еще не было. Никто не пострадал — и то хорошо, а дом им помогли снова отстроить. Но вот же напасть — ровно через год, так же днем, дом снова загорелся. На этот раз пострадавшие хозяева решили, что место это нечисто, и строить там больше не захотели. Выпросили участок в другом месте — там и построились.
Этот же участок пустовал пару лет, а потом его снова застроили. Да вот только даже заехать не успели — ровно в ту же дату, так же днем, дом опять сгорает по непонятным причинам. Больше там не строили лет 12 ничего, старались обходить стороной это «гиблое» место.
И вот в начале девяностых рискнула все-таки одна семья там снова построиться. И снова прожили они там ровно до того рокового числа. И снова пожар, и в итоге брошенное место.
Где-то спустя около трёх лет решил там один делец открыть магазинчик. Его ждала та же участь, что и предыдущие строения.
Что интересно — за все время при этих странных пожарах не погиб ни один человек. И вот уже в начале двухтысячных старые дома в том районе стали выкупать, сносить и строить многоквартирные дома. Когда копали котлован под новый дом в том «гиблом» месте, наткнулись на братскую могилу (как потом оказалось — времён второй мировой войны). Приезжали специалисты, исследовали кости и потом перезахоронили. Дом там все же построили, и он стоит по сей день.

А дело там было вот в чем (один из исследователей выяснил и потом написал статью в газете). В том месте раньше была небольшая деревенька. В 44-м, когда немцы отступали, в бессильной ярости вымещали свою злость на мирных жителях. Вот и эту деревню беда не обошла стороной. Немцы собрали всех жителей деревни в сарае и подожгли его вместе со всей деревней. Целая деревня сгорела заживо. Пришедшие туда наши солдаты нашли только почти полностью выгоревшие дома и сгоревший сарай, полный обгоревших трупов. Всех их похоронили в братской могиле. Но, видимо, со временем место это забылось. Кто будет на пустырь ходить? Захоронение это заросло. А когда соседнее село стало разрастаться, то кому-то и досталось это несчастливое место, где была могила. Не хотели, видимо, погибшие делить своё место с живыми.


Автор неизвестен.
Источник.

15-11-2017, 14:22 by Сделано_в_СССРПросмотров: 7 024Комментарии: 19
+72

Ключевые слова: Небольшое село пожар «гиблое» место братская могила несчастливое место популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: PUFIK
15 ноября 2017 14:29
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Мдааа...и такое бывает. Верю в гиблые места. Не может же череда пожаров быть обычным совпадением. Плюс за историю.
     
#2 написал: ПИК НИК
15 ноября 2017 14:34
+9
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Напоминали о себе, как могли, эти жестоко убиенные и не упокоенные души! И все пожары, заметьте, без жертв!
   
#3 написал: Есения
15 ноября 2017 14:43
+15
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Недалеко от места , где я живу , мемориал Шуневка - сожженная во время войны деревня .
Даже просто смотря на нее , проезжая мимо, охватывает ужас - ужас от содеянного фашистами .
А тут просто заброшенное место - очень печально .
Это нужно не мертвым - это нужно живым .
За историю плюс .
#4 написал: Летяга
15 ноября 2017 15:00
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Есения
Это нужно не мертвым - это нужно живым

Да, точнее не скажешь.
+++
                                 
#5 написал: Есения
15 ноября 2017 15:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 26
Цитата: Летяга
Цитата: Есения
Это нужно не мертвым - это нужно живым

Да, точнее не скажешь.
+++

Спасибо .
#6 написал: conjure one
15 ноября 2017 15:55
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Я бы всё-таки не стал братскую могилу людей, погибших такой страшной смертью, называть несчастливым местом. Скорее, это место священное и к нему нужно относится подобающе. +++
         
#7 написал: Ksenya078
15 ноября 2017 16:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Душещипательная история, я аж прослезилась под конец...Спасибо, плюсище+++
      
#8 написал: зелёное яблочко
15 ноября 2017 17:18
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А почему там тоже мемориал в свое время не сделали. Не понятно. История то точь в точь, как в Хатыни.
Цитата: conjure one
Я бы всё-таки не стал братскую могилу людей, погибших такой страшной смертью, называть несчастливым местом. Скорее, это место священное и к нему нужно относится подобающе. +++

+++++++
               
#9 написал: Lynx
15 ноября 2017 18:49
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
В том месте раньше была небольшая деревенька. В 44-м, когда немцы отступали, в бессильной ярости вымещали свою злость на мирных жителях.


Они не в злости, они следы заметали свои, хотя пепелище не скроешь. Давеча тут читала, как они евреев сжигали. За ними уже, за немцами, по пятам шли. И они пленных заставили костровище себе делать. Не буду описывать, страшно это.

А все горело по понятным причинам, энергетика осталась там с прошлых лет, "застоялась". Как в тех годах горело, так и поныне гореть, а кости упокоили, то и все само очистилось. Надеюсь, души покой нашли.

Плюсую.
                  
#10 написал: kusi
15 ноября 2017 20:07
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История интересная. Не зря говорят, что на месте бм не стоит нечего строить, боль людская жить не даст. Представьте только, сколько в этом сарае боли, отчаянья , безысходности было!Это ж какая там энергетика была!...
А что касаемо немцев не следы они заметали.(заметают следы уничтожением документов, а не сожением деревень)Просто они были солдаты своей страны, выполняли свой долг перед их проклятым идолом по имени Адольф.Сжигать- это их любимое дело, прямо таки демоническая страсть к огню...
                     
#11 написал: devilltotheday
15 ноября 2017 23:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Эмоции откопированные потоками энергии и воздуха, могут только картину воссоздать, если говорить о духах. Тем более прошло много лет, эннергия этих людей давно сошла вся на нет. Я в такие истории не верю и это умышленная мистификация скорее всего не без содействия администрации поселка, а что там на самом деле было скрыто-никто уже и не узнает. Плюс.
    
#12 написал: kusi
16 ноября 2017 00:08
+5
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: devilltotheday
Эмоции откопированные потоками энергии и воздуха, могут только картину воссоздать, если говорить о духах. Тем более прошло много лет, эннергия этих людей давно сошла вся на нет.

Уверены?! Видимо Вы не бывали в таких местах например , как Освенцим. Там кстать, даже камушек с земли нельзя с собой брать на память, всё болью пропитано.
                     
#13 написал: Talisha
16 ноября 2017 08:20
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Умершим всё равно, просто энергетика места "пропиталась" огнем...
             
#14 написал: ScarlettMarie
16 ноября 2017 13:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 322
Цитата: Talisha
Умершим всё равно, просто энергетика места "пропиталась" огнем...


Согласна.
 
#15 написал: Минди
16 ноября 2017 13:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошая история. И очень грустная. плюс.
   
#16 написал: фергю сон
16 ноября 2017 20:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Так и Сам Господь Бог мог напомнить людям, что они "заровняли" землей...
 
#17 написал: Raven777
29 ноября 2017 18:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 14
Да, а бывают живут люди на таком месте, и сами не знаю, почему мерещится всякое. Истории плюс. А жертвам войны вечная память...
#18 написал: ана аю
8 декабря 2017 16:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Страшно всё это. Война страшная вещь.
Знакомая рассказывала, про то, как ей пришлось одно время в Узбекистане пожить. Выделили служащим ведомственное жильё в двух многоэтажках, а один дом на месте старого кладбища построили. В том доме змеи постоянно обитали, даже скорпионы водились и подобная бяка.
    
#19 написал: Reiana Flaim
13 декабря 2017 13:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Не стоит злить умерших.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.