Нехорошая вакансия

Не так давно в наших краях построили новый заводик панельного домостроения. Планировали передать его области под строительство социального жилья, но в бюджете денег, конечно, не было и не предвиделось. Стали строить сами. На завод набрали рабочих и стали потихоньку выпускать продукцию.
И вот один из работяг приходит вечером домой, садится ужинать и умирает - сердце остановилось. И недели не отработал. Мужик молодой совсем, еще и 35 не было.
Коллега моя, конечно, перекрестилась, что его не на рабочем месте хватануло.
Похоронили, открыли вакансию, приняли новенького. Тут история умалчивает, но подозреваю, что новенькому выдали спецодежду и СИЗ покойного работника. За неделю износить он ее точно не успел, не выбрасывать же казенное добро! Но тут утверждать ничего не могу.
Только через несколько дней новенький умирает точно такой же смертью. Пришел с работы и помер.
То ли ему мужики рассказали, какая судьба постигла его предшественника, и он накрутил себя; то ли спецодежда покойного сделала свое черное дело; то ли вакансия какая-то проклятая оказалась... Но я склоняюсь именно к тому, что достались новенькому вещи покойника...

27-12-2016, 10:23 by chetushkaПросмотров: 8 917Комментарии: 31
+48

Ключевые слова: Вакансия смерти вещи покойника работа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Winnie-the-Pooh
27 декабря 2016 10:26
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А третий человек, который пришел на эту должность, тоже умер? Или вакансия открыта до сих пор?
               
#2 написал: Сирин
27 декабря 2016 10:31
+7
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Сомневаюсь в мистической составляющей. Во-первых, доподлинно неизвестно, отдали ли второму сотруднику одежду почившего рабочего, это лишь догадка автора. Во-вторых, даже если отдали - первый человек ведь не в этом костюме умер, он в нем просто работал. Многим людям, работающим там, где положена какая-то спецодежда или форма, приходится носить то, что осталось от предшественников, и кто знает, какая судьба постигла этих предшественников. Мне кажется, тут простое совпадение, плюс высокая утомляемость на работе. Без оценки
  
#3 написал: marlin
27 декабря 2016 10:40
+20
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Бывают такие вещи. Непонятно только, совпадения это или нет, я думаю совпадений не бывает. Вот только почему так происходит, вопрос... Друг работает в салоне связи, и у них там еще похлеще происходит. Раз в год стабильно несчастные случаи с персоналом. Один дорогу переходил, его сшибло на пешеходном переходе рядом с работой, потом другой через год на мотоцикле разбился, другой от сердечной недостаточности молодой умер, а последний случай был, у них молодая девчонка дома лампочку вкручивала и её убило током. Салон у них маленький, и работает не так много сотрудников, друг вот бояться начал за себя:) У вас нехорошая вакансия называется, а тут у них проклятый салон)) Плюс ставлю

Цитата: Winnie-the-Pooh
А третий человек, который пришел на эту должность, тоже умер? Или вакансия открыта до сих пор?

С надписью в объявлении: Вас ждет соц паек+дострйная з/п, и царствие небесное:)
  
#4 написал: Talisha
27 декабря 2016 10:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
И мне кажется, что совпадение + накрутил себя сам от рассказов, видимо мнительный попался, "примерил" на себя услышанное... +
             
#5 написал: Зорро
27 декабря 2016 11:00
+9
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Цитата: marlin
Бывают такие вещи. Непонятно только, совпадения это или нет, я думаю совпадений не бывает. Вот только почему так происходит, вопрос...

Да, бывают.В историю я верю, нечто подобное происходило у нас на работе.Открыли ну очень выгодную вакансию- начальник имущественного отдела.На первого сразу же почти завели уголовное дело, проворовался маленько...Судимость, выплата ущерба.
Второй стал инвалидом, что то там с межпозвоночной грыжей, ходить заново учился, около года лежал.
Третий погиб в этом году, ни разу не альпинист, а вот понесло его в горы в сорок лет.
Потом была реорганизация, отдел расформировали.
Получается, несчастья шли по нарастающей.Совпадение? Может быть, кто знает.Но не нормально это как-то.
За историю ПЛЮС.
#6 написал: alex.kuzmenko2017
27 декабря 2016 11:35
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Цитата: Зорро
Но я склоняюсь именно к тому, что достались новенькому вещи покойника...

....Блин, прочитав историю, подумал: может машину выкинуть, на которой я езжу (купил у товарища, у которого отец покойный на ней ездил, в ней, кстати, (или не кстати), помер в гараже). ....Но, блин, хорошая же машина и не подводила ни разу.... уже три года как я на ней катаюсь... А тут одежда и такой зА ogo морочь?...
  
#7 написал: Зорро
27 декабря 2016 12:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (133|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 153
Не-не, я это не пИсал... worried
#8 написал: Pmariam
27 декабря 2016 12:28
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: alex.kuzmenko2017
....Блин, прочитав историю, подумал: может машину выкинуть, на которой я езжу (купил у товарища, у которого отец покойный на ней ездил, в ней, кстати, (или не кстати), помер в гараже). ....Но, блин, хорошая же машина и не подводила ни разу.... уже три года как я на ней катаюсь... А тут одежда и такой зА морочь?...

если вы про ту, которая на аватарке ogo - сожгите от греха подальше!!!
        
#9 написал: Кода
27 декабря 2016 12:41
+5
Группа: Посетители
Репутация: (153|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 593
То, что это не выдумка я могу поверить. А вот причин может быть множество. Начиная от того, что как и ВАЗ стоит на проклятом месте, как в том анекдоте, когда на месте этого завода стали делать Мерседесы, которые тоже стали ломаться, заканчивая тем, что второй человек был внушаем.
Лично мне представляется примерно следующая картина событий.
От инфаркта умирает один человек. Мужчина. 35 лет. Рановато? Ну, если взять статистику, то это нижняя граница рискованного периода для мужчин. Алкоголь? Курение? Избыточный вес? ИБС? Мы же не знаем. Может, супруга-пила (у всех девушек сайта прошу прощения, Вы у нас самые лучшие в мире!), я имею в виду, пилила, или дети-лоботрясы.
Тем, кто думает, что это хрень, могу сообщить, что в инфарктном отделении обычно 3 женских палаты и 9 мужских, примерно такое распределение по полам. Т.е. я бы ещё посмотрел более внимательно на мистическую составляющую первой кончины.
Дальше происходит следующее. Отдел кадров в мыле, экстренно закрывает вакансию.
Приходит человек, найденный быстро, т. е. не совсем понятно кто таков, может, по знакомству, а не по заслугам/умениям, может, недособеседованный))может, идеально подходящий, но с каким-нибудь старшим братом в анамнезе. А брат этот его, может, пугал, в детстве. Или папа-дурачок (мужчины этого сайта - Вы самые лучшие отцы, я уверен). Или ...ну, вы поняли, да.
Приходит он в коллектив, а рабочим, может, взгрустнулось, а, может, там филиал Камеди-Клаб, решили пошутить, словом.
Шутник-то он всегда есть в коллективе свидетели и шутники долго не живут
Ну, и начали ему "за костюмчик" байки травить. А много ли человеку надо? Мозг, он такой. Если чего удумал, то "выпьет обязательно")) Ну и всё. Пару дней поржали над челом, да и повезли его на кладбище.
Но, может, конечно, и магия места (#магияместарулит)...я ничего, я просто свою теорию выдвинул.
И я плюс поставил-таки, если что))потому, что, сказал же, - верю в историю, могло такое быть...
 
#10 написал: Snejnay
27 декабря 2016 12:48
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Это трагические случаи. Работала я в одной компании. Продукция этой известной международной кампании была и есть в каждом продуктовом магазине. Была там одна вакансия, на которой все женщины спустя месяц осчастливливались появлением малыша. Стабильно, месяц и женщина в положении. На моем веку троих в декретный отпуск проводили.
 
#11 написал: Fantom2015
27 декабря 2016 12:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (20|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 651
Может, химическое воздействие - первый работник вляпался в какую-нибудь химическую гадость, отравился, второй нестиранную одежду после него надел... Есть же вещества, которые всасываются через кожу и бьют, что называется. сразу по сердцу (на ум, правда, пока только кадаверин приходит...). Версия, конечно, за уши притянутая, но всякое ж бывает...
А может и вправду вакансия нехорошая...
Плюс
  
#12 написал: Рырга
27 декабря 2016 13:33
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 66
Два случая - не закономерность, но на себе проверять как-то не хочется.
+++
#13 написал: Winnie-the-Pooh
27 декабря 2016 13:51
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: Pmariam
Цитата: alex.kuzmenko2017
....Блин, прочитав историю, подумал: может машину выкинуть, на которой я езжу (купил у товарища, у которого отец покойный на ней ездил, в ней, кстати, (или не кстати), помер в гараже). ....Но, блин, хорошая же машина и не подводила ни разу.... уже три года как я на ней катаюсь... А тут одежда и такой зА морочь?...

если вы про ту, которая на аватарке ogo - сожгите от греха подальше!!!

Вот ведь развеселили))) heart_eyes
               
#14 написал: Ратори
27 декабря 2016 14:45
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 22
Цитата: Snejnay
Это трагические случаи. Работала я в одной компании. Продукция этой известной международной кампании была и есть в каждом продуктовом магазине. Была там одна вакансия, на которой все женщины спустя месяц осчастливливались появлением малыша. Стабильно, месяц и женщина в положении. На моем веку троих в декретный отпуск проводили.



)))) Было дело, работала я в школе. Учебное заведение работало в две смены, кабинет, естественно "делили" с другим учителем. ВСЕ мои "напарницы" ушли в декрет.
#15 написал: Liam
27 декабря 2016 15:55
+1
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
Одежда несёт энергию владельца, включая программу болезней и смерти, если правда одежду не носили долго, например год, то энергия обнуляется... Тоже можно сказать про одежду из секонхендов, если люди, носившие одежду были здоровые и счастливые то не страшно, а вот больные или скончавшиеся, и вам могут "подарить" болезни или программу смерти +
  
#16 написал: Pmariam
27 декабря 2016 17:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
Цитата: Snejnay
На моем веку троих в декретный отпуск проводили.

ну троих за "век" - это маловато :)

в нашем департаменте все в декрет уходят по двое. за последние 6 лет 4-ая пара пошла. Уже все ржут и просятся к нам на время поработать, кто не может ...
сразу опережу шутников: в департаменте 2-е мужчин, и они тут ни при чем!!! 453
        
#17 написал: КИМ
27 декабря 2016 17:30
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
В нашей системе,в прошлом месяце,случилось пять трупов и два инвалида,на рабочем месте.Летом,в жару,обязательно парочка.Ну и так,в году,немало.Только в нашем РЭС у троих рак.Одного вытянули,двое померли. Посоветуйте,куда пойти работать? Ведь явно бесовщина творится,не иначе.
           
#18 написал: Эвиллс
27 декабря 2016 17:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
А разве перед смертью мужик проклял свою одежду?! flushed
                
#19 написал: Долгопят
27 декабря 2016 18:32
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Может не в штанищах загвоздка? может все таки вредное производство или специфика выполнения работ.Отравление, удары тока,... ну я не знаю, ртуть в горшке с цветком. Рассматриваю бытовую версию. мистики нет.
      
#20 написал: Ksenya078
27 декабря 2016 19:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Интересно, конечно, вполне может быть. Только как вот, хорошие вещи покойников тоже отдают и люди потом носят - счастливые и довольные.? Скорее, совпадение. От меня, плюс+
      
#21 написал: просто Вася
27 декабря 2016 20:25
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Fantom2015, а может не в химическую, а в мистическую?

Не плохая история. Поставлю плюс.
Теперь надо смотреть, как будут обстоять дела дальше. Если ещё раз повторится, то тогда станет ясно, что дело тёмное.

alex.kuzmenko2017, до сих пор ничего не случилось, значит уже и не случится. Лучше всего, не забивайте себе голову всяким шлаком и тогда точно ничего плохого не будет.
        
#22 написал: Elena-lvs
27 декабря 2016 21:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Цитата: Winnie-the-Pooh
А третий человек, который пришел на эту должность, тоже умер? Или вакансия открыта до сих пор?

smile Хочешь попробовать?!
      
#23 написал: chetushka
29 декабря 2016 06:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 415
Цитата: Winnie-the-Pooh
А третий человек, который пришел на эту должность, тоже умер? Или вакансия открыта до сих пор?


думаю, если и был третий, то все в порядке. По крайней мере, про третьего ничего не известно. Надо будет звякнуть, узнать что да как... Спасибо за отзывы. Как ни странно, но со всеми согласна))
 
#24 написал: vasilina_apelsina
29 декабря 2016 14:44
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Версий много можно предположить от совпадения до мнения автора, что по мне вина в производстве лежит, кто знает какие вещества в плиты добавляют раз дома, как грибы растут
+
     
#25 написал: ана аю
29 декабря 2016 19:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Есть в медицине такое понятие "закон парных случаев". Может и здесь что-то подобное произошло?+
    
#26 написал: просто Вася
30 декабря 2016 19:22
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ана аю, можете об этом в двух словах написать?
        
#27 написал: Bombay_cat
1 января 2017 21:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 74
Я, когда начинал работать, "заселился" в шкафчик, предыдущие владельцы которого умерли насильственной смертью.
Шкафы, собственно, были в дефиците. Занимали их по двое сотрудников. Иногда и по трое. Но, несмотря на тесноту, никто не хотел вселяться в тот шкаф.
Ну а мне тогда пофиг было, собственно. Год проработал там и ушел.
Да и место, где стоит контора, тоже считалось плохим. То ли кладбищенская территория, пущенная под бульдозер, то ли еще что. Были какие-то непонятные случаи, но тогда их пересказывали "своим" на ухо. Старались не афишировать.
Поэтому, что там конкретно было - не помню.
Ну разве вот только один мой товарищ пришел ко мне на работу, но на территорию (не то что в здание!) зайти не смог. Сказал, "какой-то страх не пускает".
Ну а я только смеялся тогда над этими рассказами. Пока, лет через пятнадцать, там не случилась одна довольно громкая катастрофа. Теперь я кое-какие свои взгляды пересмотрел.
#28 написал: ана аю
2 января 2017 20:47
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Цитата: просто Вася
Ана аю, можете об этом в двух словах написать?

Попробую.) Это когда в практике одного врача, в течении короткого промежутка времени, повторится редкая травма или редкая патология. Любил нам рассказывать историю своей молодости профессор Урман (любимый преподаватель). Попал он по распределению в районную больницу. На очередном дежурстве поступает пациент (злостный рыбак) с болями в левой подвздошной области. Состояние постепенно ухудшается и дежурная бригада решает идти на лапаротомию. В сигмовидной кишке находят здоровенную рыбную кость! Казуистика! Как он проглотил её непонятно. Через неделю поступает другой рыбак с такими же болями. Дежурит Урман, и он сходу ставит диагноз: Инородное тело сигмовидной кишки. Посмеялись над молодым врачом. Но через пару-тройку часов всем стало не до смеха, когда диагноз подтвердился.
А у меня ,например,если придёт пациент с носовым кровотечением, то через час-два жду уже другого (хотя это и не очень редко встречается).
    
#29 написал: SHINJIRO
3 января 2017 00:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Дело не в одежде.Скорее все это совпадение.
   
#30 написал: просто Вася
8 января 2017 18:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Ана аю, благодарю за ответ. Невероятные случаи из практики докторов - всегда интересно читать.



С Рождеством, друзья!
        

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.