Сглаз

Однажды со мной приключилась мистическая история, которую я не забуду никогда. Все, что со мной происходило, может показаться детской фантазией, но я бы и врагу не пожелала пережить подобное.

Это случилось, когда я была маленькой девочкой. Мне было всего 5 лет. В семье меня очень любили. Я была долгожданным и очень желанным ребенком.

То и дело родственники восхищались моими большими голубыми глазами, розовыми пухлыми щечками, длинными кучерявыми волосами. Мама безумно гордилась этим, а бабушка всякий раз предупреждала, что нужно носить булавочку, она защитит меня от сглаза. Никто не придавал значения этим словам, ведь это все суеверия…

Как-то раз мы с мамой отправились на прогулку. Это было весной, когда все цвело и пахло. Зашли в чудесный парк. Прогуливаясь по аллеям, мы увидели киоск с мороженым, которое мне сразу же захотелось съесть.

Мама не отказала мне в этом удовольствии. Подошли к холодильнику, чтобы выбрать лакомство. Из глубины палатки показалась продавщица. Она была высокая, с длинными черными волосами, темными глазами.

Эта молодая женщина посоветовала мне мороженое, приговаривая, что если я его съем, мои волосы будут еще красивее, и вообще все мои желания исполнятся. Она мне улыбалась и смотрела так завораживающе прямо в глаза.

Конечно же, ей удалось меня уговорить. Вслед она мне прокричала:

- Будь здорова, малышка!

Когда мы пришли домой, у меня поднялась температура. Мама решила, что это потому, что я ела мороженое. Она дала мне лекарство и уложила спать. Но с этого дня я больше спать не могла…

Мне снились кошмары, я засыпала на кровати, а проснуться могла под ней или вообще в другой комнате. Иногда я кричала во сне, от чего просыпалась и истерически плакала. Каждую ночь я видела призрак женщины, той самой, которая продала нам мороженое. Только по ночам она приходила ко мне одной, и видела ее только я.

Появлялась она из окна, которое было напротив моей кровати, медленно подходила ко мне. От каждого ее шага в моем направлении в комнате становилось холодно и душно. Я задыхалась. Она так же мне улыбалась, но от этой улыбки было страшно, ее глаза светились и пристально смотрели на меня.

Со мной происходило что-то странное. Мама сходила с ума, не зная, что делать, потому что мои рассказы о том, что я вижу, не воспринимались всерьез.

Прошла неделя ночных кошмаров, после чего к ним прибавились очевидные проблемы со здоровьем. У меня начали выпадать волосы, я сильно похудела, практически не вставала с кровати. Ни одно лекарство не могло сбить мне температуру.

Родители вызывали врачей, я сдавала анализы, результаты которых поражали своей идеальностью. Врачи твердили, что по анализам я здорова.

От безысходности мама решилась записаться на прием к бабушке-гадалке, которая жила в заброшенном районе нашего города. Многие нахваливали ее, благодарили, но в нашей семье всегда скептически относились к подобным вещам.

Стоило мне переступить порог ее дома, как она сразу же сказала, что на мне порча и сглаз, что вылечить меня смогут молитвы. Она согласилась нам помочь, но при условии, что мы будем ей верить и не применять никакие лекарства, так как это несовместимо.

Родители доверились. Эту старушку звали Майя. Она провела 5 сеансов со мной. Мне стало легче, температура пошла на спад, появился аппетит, не уходили только кошмары. И тогда бабушка Майя дала специальную молитву-заклинание маме и сказала, что она должна в ночь на полнолуние встать перед иконой Богоматери и помолиться о моем здоровье, а затем повернуться к полной луне и просить ее, чтобы призрак, преследующий меня, показался ей.

Мама так и сделала. Результат превзошел ее ожидания!

В ту ночь она легла спать со мной. И все, что видела я, увидела и моя мама. Удивительно, что на этот раз я не просыпалась и не слышала, что происходило. Мама рассказала мне потом, что умоляла эту женщину оставить меня в покое. С того дня все мои проблемы закончились.

Это событие навсегда останется в моей памяти. Да и забыть такое вряд ли получится.


Новость отредактировал Летяга - 10-11-2017, 10:15
10-11-2017, 10:15 by Сделано_в_СССРПросмотров: 5 001Комментарии: 27
+25

Ключевые слова: Мистическая история суеверия кошмары призрак женщины молитва - заклинание

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
10 ноября 2017 10:18
+17
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ага, не надо давать ребёнку лекарства, не надо делать прививки. Лучше помолиться. И боже упаси от переливания крови, а если ребёнок всё же умрёт, так на то воля божья.
facepalm
                                 
#2 написал: abrashechka
10 ноября 2017 10:57
+12
Группа: Посетители
Репутация: (447|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 416
Без оценки. Писал ребенок или очень малограмотный человек. Не верю.
 
#3 написал: DElovaYA
10 ноября 2017 11:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
Призраки мороженкой торгуют?? вот правда, не поняла я этот момент....
#4 написал: зелёное яблочко
10 ноября 2017 11:32
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
А меня удивляет, если есть в этом толика правды, а чем же невинное дитя не угодило? Кудряшками?
               
#5 написал: Космонасть
10 ноября 2017 12:04
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Такая мощная ведьма торгует мороженкой и на посторонних детей порчу насылает? Чет мне кажется , у них тоже есть там что-то вроде карьерных ступенек и такие дела ей явно авторитета меж своими не прибавят. Извините,что может несколько сумбурно выражаюсь,но думаю, суть ясна.
       
#6 написал: ZelD
10 ноября 2017 13:29
+12
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Да, бывают люди, которые могут сглазить ребенка и без злого умысла,просто похвалив его. Особенно стоит опасаться людей с черными волосами и глазами. Помню бабушка друга нас учила-если кто ни-будь будет вас нахваливать, типа "ой какой хороший красивый мальчик!", нужно держать в кармане фигу, или же, прикусив слегка кончик языка, мысленно повторять-"от кого пришло, к тому и ушло".
Ну здесь конечно совершенно другой случай.
  
#7 написал: Летяга
10 ноября 2017 14:50
+15
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: ZelD
Особенно стоит опасаться людей с черными волосами и глазами.

А в краях, где всё население "темной масти" считают, что светловолосые и светлоглазые люди похищают души. crazy
Степень достоверности, думаю, одинаковая.
                                 
#8 написал: Estellan
10 ноября 2017 15:06
+11
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
ZelD
С тем же успехом можно булавку прицепить на одежду.

Одним словом, как говорила одна моя знакомая ведьма "Как жаль, у меня клиентка умерла... я ее от рака лечила. По сто евро за сеанс."
                
#9 написал: Летяга
10 ноября 2017 15:29
+9
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
как говорила одна моя знакомая ведьма "Как жаль, у меня клиентка умерла... я ее от рака лечила. По сто евро за сеанс."

laughing joy smeh Бинго!
                                 
#10 написал: зелёное яблочко
10 ноября 2017 16:10
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Estellan
ZelD
С тем же успехом можно булавку прицепить на одежду.

Одним словом, как говорила одна моя знакомая ведьма "Как жаль, у меня клиентка умерла... я ее от рака лечила. По сто евро за сеанс."

Залечила)))
               
#11 написал: Estellan
10 ноября 2017 18:12
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
зелёное яблочко
Я не спорю, бывают ситуации когда официальная медицина бессильна. Мою матушку в свое время на ноги ставила как раз бабка, когда медики отправили. Там, впрочем, не возьмусь судить что в итоге помогло. Возможно, какой-то психологический момент.

Но лечить диабет или рак примочками из курных пупочков в наше время - странно.
                
#12 написал: зелёное яблочко
10 ноября 2017 18:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Цитата: Estellan
зелёное яблочко
Я не спорю, бывают ситуации когда официальная медицина бессильна. Мою матушку в свое время на ноги ставила как раз бабка, когда медики отправили. Там, впрочем, не возьмусь судить что в итоге помогло. Возможно, какой-то психологический момент.

Но лечить диабет или рак примочками из курных пупочков в наше время - странно.

Не спорю тоже. Сама готова к бабкам бежать, да толковых не знаю. У меня даже диагноза можно сказать нет
               
#13 написал: Баба Клава
10 ноября 2017 23:48
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Estellan
Одним словом, как говорила одна моя знакомая ведьма "Как жаль, у меня клиентка умерла... я ее от рака лечила. По сто евро за сеанс."

В истории та же картина. 5 сеансов небось платными были. А вообще от сглаза святая вода это первое средство. Её пьют, ею умываются. Пару раз я сама сталкивалась с этой проблемой, когда у человека на ровном месте температура 39,7 подскакивала и больше никаких симптомов. Это верный признак, а врачи и правда обычно ничего не находят и анализы идеальные.
Плюс за историю.
        
#14 написал: Шахерезада
11 ноября 2017 01:29
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Практик чистит только тонкие энергетические тела, физическое тело должна лечить медицина! И если практик говорит, что не нужно принимать лекарства, послать такого практика куда подальше. Без оценки.
   
#15 написал: Шонди
11 ноября 2017 06:53
+4
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
Цитата: Estellan
зелёное яблочко
Я не спорю, бывают ситуации когда официальная медицина бессильна. Мою матушку в свое время на ноги ставила как раз бабка, когда медики отправили. Там, впрочем, не возьмусь судить что в итоге помогло. Возможно, какой-то психологический момент.

Но лечить диабет или рак примочками из курных пупочков в наше время - странно.

Рак вылечить нельзя, а вот боли снять - запросто. Человек умрет от болезни, но до последнего дня останется бодрым и веселым. Зря вы на ведьм бочку катите. Дожить свои дни без мучений дорогого стоит.
 
#16 написал: Estellan
11 ноября 2017 07:14
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Шонди
Возвращаемся к чисто психологическому моменту. Человек может не знать что у него, и чувствовать себя прекрасно. А может верить в то, что настойка на почках репейника помогает и опять же, чувствовать себя чудесно. Вы много знаете народных методов для снятия... ну я не знаю, отслоения сетчатки при диабете?
С теми, кто наживается на неизлечимо больных людях, и прочих доверчивых пенсионерах, я лично встречусь в аду, чтобы пожать им горло.
                
#17 написал: Летяга
11 ноября 2017 07:54
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Estellan
С теми, кто наживается на неизлечимо больных людях, и прочих доверчивых пенсионерах, я лично встречусь в аду, чтобы пожать им горло.

Кажется, для предавших доверившихся там отдельный сектор предусмотрен, "повышенной комфортности".
Удобно, все в одном месте))
                                 
#18 написал: Estellan
11 ноября 2017 07:56
+4
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Летяга
Это хорошо, далеко ходить не надо)) Сначала к ним, а потом к работникам ЖКХ заскочить не забыть бы)
                
#19 написал: Talisha
11 ноября 2017 07:57
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Самое интересное, что она упросила- таки женщину больше не приходить ("ну не хотите - не надо, больше не приду"- пожала плечами тетя. А что, так можно было?).
Если причина недомогания в энергетическом истощении, но на физическом плане пока не завязалась никакая болезнь - врачи не помогут, увы, не их квалификация. Да и когда болезнь уже завязалась - надо энергетическую причину сначала убирать, иначе все таблетки и лекарства только на время отодвинут следствие.
Цитата: Летяга
Ага, не надо давать ребёнку лекарства, не надо делать прививки. Лучше помолиться.

Я не делаю детям прививки и не даю лекарства. Сильные и здоровые парни выросли. Считаю, что минимум врачей, природные средства и энергетические практики, а также молитва матери - хороший алгоритм. Зависимость от медицины и стопроцентная вера во врачей порождает хронические заболевания, ибо такое лечение - не решает проблемы, когда лечат лишь тело. А иначе мало кто из врачей умеет и понимает.
             
#20 написал: Estellan
11 ноября 2017 08:02
+6
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Цитата: Talisha
Я не делаю детям прививки и не даю лекарства.

418
Чудны дела Твои, Господи.
Просто спрошу, а дети ветрянкой там, или корью уже болели?
                
#21 написал: Шахерезада
11 ноября 2017 12:58
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: Talisha
Я не делаю детям прививки и не даю лекарства. Сильные и здоровые парни выросли

А если парни захотят отдыхать в тропических странах, н-р, в Шри-Ланки, не боитесь, что благодаря прививкам и приобретенному иммунитету в детстве от ряда заболеваний (столбняк, бешенство, энцефалит и т.д), чего Вы их лишили, их здоровье может оказаться под угрозой? Достаточно почитать историю о том какие прививки и в какие годы стали спасением от тех или иных заболеваний, чтобы поблагодарить врачей за этот подвиг, а не огульно их хаять.
   
#22 написал: Sausy_Jade
11 ноября 2017 17:49
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
То, что порча и сглаз реальны, сказано в любой религии. Допустим, в Исламе, наш пророк ( да благословит его Аллах и да привествует) сказал: Некоторая часть моей уммы (народа) умрёт своей участью, а большинство её от сглаза. Те, кто не верит, просто не сталкивался с этим. Я с детства была таким ребёнком, стоило маме меня красиво одеть и вывести на улицу, и стоило какой-нибудь бабке что-то бросить вслед, типа, "какая лапочка", так либо я там же спотыкалась и могла сильно ушибиться, либо в тот же день начинался жар и пятна по всему телу. Анализы при этом тоже идеальные. Но моя тётка читала " Аль-Ихлас", три раза по часовой проводя солью над головой и недуг проходил. И это ни один и ни два случая. Если это и совпадения, то очень уж их много. А мама моя, чуть не умерла, от порчи, сделанной на смерть одной из любовниц моего отца. Одна сторона её тела была полностью парализована. На носу с той же стороны и в полщеки вышло ровно 7 фурункулов. Одна кожа да кости остались. Помню, как на носилках тётя с дядей уложили в машину и повезли её в неизвестном направлении, когда по истечении месяца ни один врач не смог поставить нормального диагноза. Тогда, говорят (я помню отрывочно, была маленькой), бабка им сказала: ищите фото, как на паспорт, во внутреннем кармане пиджака твоего мужа. Посмотрите на неё и всё будет понятно. Уж не помню, что она велела с ней делать. Но помню, как мы её нашли, и вправду, во внутреннем кармане пиджака папы. Там на фотографии левая сторона (та, что была парализована у мамы) была проткнута иголками вдоль тела, начиная с головы. А на носу, с левой стороны, были жирные пятна, все 7 штук. Вот так вот. И это ни один случай, которому лично я была свидетелем.
#23 написал: Шонди
12 ноября 2017 02:26
+2
Группа: Посетители
Репутация: (31|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 367
[quote=Estellan][/quote]
Вообще не разбираюсь в медицине и поэтому лечусь у врачей, то же и другим советую blush Вера в чудо помогает некоторым выздороветь, почему бы и не воспользоваться услугами травников и прочих целителей, если от пациента отказалась официальная медицина?
 
#24 написал: devilltotheday
13 ноября 2017 12:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
в комнате становилось холодно и душно

Ну прям Мисс противоречивость. Может ей не пять лет а 65-ть было laughing
ее глаза светились и пристально смотрели на меня.

фосфором отравилась вот и светились.
А вообще странно все: призрак-продавец, отравившийся фосфором ходит по ночам, чтоб мучать девочку, потому что она красивая да еще и самое вкусное мороженное в ларьке съела smile
Стоило мне переступить порог ее дома, как она сразу же сказала, что на мне порча и сглаз, что вылечить меня смогут молитвы

Так стоило ей определиться сглаз или порча, или еще что. И ясче один вопрос: "В коком селе то приживала жила старушка то? bowtie Там где булочти да лепешти смакуют? Раз ей лекарства не по нраву) Не знаю так на вымысел похоже-я б и рад плюс поставить да совесть не дает-ее глаза светились и пристально смотрели на меня. Так что необяссудьте земеля- ничего. stuck_out_tongue_closed_eyes
    
#25 написал: Estellan
13 ноября 2017 12:34
+5
Группа: Заместители Администраторов
Репутация: (2201|0)
Публикаций: 264
Комментариев: 2 951
Цитата: Шонди
Вообще не разбираюсь в медицине и поэтому лечусь у врачей, то же и другим советую Вера в чудо помогает некоторым выздороветь, почему бы и не воспользоваться услугами травников и прочих целителей, если от пациента отказалась официальная медицина?

Есть люди на которых легко повлиять психологически, и, соответственно, наоборот. Когда жизнь висит на волоске, и официальная медицина от тебя уже отказалась, человек часто бросается во все тяжкие, это можно понять - надежда на чудо(в крайне редких случаях даже помогает, наверное, у тех, кто может себя в этом убедить). Но нести кому-то последние гроши за эту надежду... ну не знаю. Может быть сам (в сознательном возрасте) когда в такой ситуации окажусь, тогда и смогу описать свои переживания.
До тех пор могу сказать что ни молитвы, ни обтирания настоями так и не справляются с перитонитом.Да даже с самым завалящим воспалением аппендикса - увы.
Так что, я пока обеими руками за официальную медицину, прививки и иже с ними.
                
#26 написал: Веснянка
17 ноября 2017 14:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Летяга
Цитата: ZelD
Особенно стоит опасаться людей с черными волосами и глазами.

А в краях, где всё население "темной масти" считают, что светловолосые и светлоглазые люди похищают души. crazy
Степень достоверности, думаю, одинаковая.
--------------------

Я видела французский фильм "Азур и Асмар", где в стране "сарацинов" верили в дурной светлый глаз, и синеглазые герои носили тёмные очки или просто не открывали глаз, претворяясь слепыми. У каждого народа свои предрассудки.
История совершенно не убедила. Не нравится, извините.
 
#27 написал: Веснянка
17 ноября 2017 15:05
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Шахерезада
Цитата: Talisha
Я не делаю детям прививки и не даю лекарства. Сильные и здоровые парни выросли

А если парни захотят отдыхать в тропических странах, н-р, в Шри-Ланки, не боитесь, что благодаря прививкам и приобретенному иммунитету в детстве от ряда заболеваний (столбняк, бешенство, энцефалит и т.д), чего Вы их лишили, их здоровье может оказаться под угрозой? Достаточно почитать историю о том какие прививки и в какие годы стали спасением от тех или иных заболеваний, чтобы поблагодарить врачей за этот подвиг, а не огульно их хаять.

Да и просто жизнь в нашей же стране. Я и мой муж, мы только "за", по поводу прививок.

И я один раз слышала по радио: если у ребёнка случились осложнения после прививки, об этом будут кричать все СМИ, а если ребёнок умрёт, потому что прививок не получил, об этом не скажет никто.

Надеюсь, в России с этим по-другому.

Лично мы за прививки. Жизнь и здоровье ребёнка важнее всякой взрослой идеологии.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.