Ботинки

Каждую ночь я пытаюсь уснуть, но проклятая бессонница не даёт мне покоя. От нехватки сна я просто походил на бомбу замедленного действия, каждое движение того или иного человека раздражали меня до безумия. Могу сказать, что даже случались галлюцинации, но были ли они от нехватки сна или я просто тронулся головой, я даже не знаю.
Вот очередная ночь, и очередной раз сна ни в одном глазу. Телевизор идёт на минимальной громкости, я всегда считал, что под него мне засыпалось быстрее. Но уже изрядно намучившись, решил попробовать уснуть без него. На часах час ночи, луна освещает малую часть комнаты, в которой я пытался провалиться в сон. Я лежал и смотрел в потолок, пытаясь считать капли воды, которые плюхались в раковину с капающего на кухне крана. Через какое-то время я заметил, что капли капают с определённой периодичностью, сам не знаю, для чего я, лёжа в кровати, стал вычислять эту периодичность. Через какой-то промежуток времени послышался скрип открывающейся двери, которая вела в туалет. Я тут же замер от страха и стал ловить другие звуки, проскальзывающие сквозь звук разбивающихся капель. Послышались медленные шаги. Я просто чуть не обделался от страха и, как маленький ребёнок, накрылся одеялом в надежде, что это меня спасёт. Медленные шаги сменились на небольшую пробежку из кухни в прихожую и тут же стихли. Тишина простояла, наверное, одну минуту, а затем шаги быстренько убрались обратно в ванную комнату, и наступила тишина. Я лежал и не знал, что мне делать, страшно было даже шевельнуться. Капли нагнетали жути, все таки собравшись с мыслями, что это моя квартира и нужно показать, кто тут хозяин, встал с кровати и робкими шагами двинулся к ванной комнате, попутно включая свет в квартире. На первый взгляд ничего необычного, но когда включил свет в ванной, дико офигел от увиденного. Возле ванной стояли, мать его, мои ботинки, которые я по стандарту оставил в прихожей после того, как пришёл с работы домой. Естественно, всю оставшуюся ночь я не сомкнул глаз, просидел до утра со включённым светом. Благо был выходной день и с самого утра я стал шерстить в интернете на тему «Что я мать твою видел ночью». А точнее, я не видел ничего, кроме звука и телепортированых в ванную комнату ботинок. На форумах большая часть твердила, что это домовой шалит. Недолго поразмыслив над тем, что может это и есть причина моей бессонницы, принял решение, что нужно понять, что это такое. Установил камеру в коридоре так, чтобы охватывала дверь в ванную комнату и входную дверь в квартиру. Перетащил на кухню маленький светильник, чтобы был хоть какой-то источник света на видео. Перед сном включил камеру, выключил везде свет и завалился в кровать. Ожидание было утомительным. Оно будто чувствовало, что я пытаюсь его как то изловить, и не проявляло никаких действий. Ближе к часам трём ночи сон меня всё-таки сморил. Утром, проснувшись, первым делом я все обследовал и проверил запись на камере. Все впустую, ничего. Пробовал рассыпать муку на пол, чтобы вычислить траекторию движения , но это тоже не дало результатов. Как будто оно знало, что я на него расставляю ловушки, и не выходило. Думал, что надо заводить кошку в качестве поисковика нежити, но отбросил этот вариант быстро, ибо заботиться и ухаживать за ней не было ни времени, ни желания. Каждую ночь перед сном я включал камеру и ложился спать, результатов нет. Я даже уже потерял надежду, как вдруг ночью случилось следующее. Уснул в этот раз я довольно быстро, уже посредине ночи сквозь сон я опять услышал шаги. Очнувшись от сна я понял, что оно ходит где-то рядом, как только я об этом подумал, шаги тут же стихли. Собрав все мужество в кулак, приподнял одеяло, чтобы посмотреть хоть одним глазком, что происходит, и тут же офигел. Посреди комнаты, напротив моей кровати стояли мои ботинки. Я резко укутался в одеяло, и буквально мгновенно тот, кто был в комнате, побежал в сторону ванной комнаты. Я столько времени пытался его поймать и понять кто это или что, а теперь трясусь под одеялом от страха. Нет, думаю, так дело не пойдёт, и как супергерой выпрыгнул из постели. Но как бы я не геройствовал, страх перед неизведанным не отступал. Добрался до ванной, дверь открыта, ботинки опять стоят у ванной. Опять сбежал. Хотя Камера должна была зафиксировать. Но при просмотре видео я обнаружил, что лампа в кухне горела , но потом погасла. На видео не видно ничего, кроме кромешной темноты. И только звук шагов слышно. Что за дичь твориться у меня в квартире? Думаю надо сваливать из этого логова нечисти.


Новость отредактировал Летяга - 2-11-2017, 21:15
2-11-2017, 21:15 by Nick.YudinПросмотров: 3 555Комментарии: 12
+28

Ключевые слова: Домовой ноги ботинки шаги по ночам

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: нVа
2 ноября 2017 22:50
+5
Группа: Посетители
Репутация: (302|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 233
"Ах эти жёлтые ботинки"(с) Не жёлтые кстати? Я вот всегда удивляюсь дюжей смелости, или отчаянной глупости(?) Так сЧекатать себе нервишки ежедневно, да ещё на фоне хронического недосыпа с вытекающими.. Высшая степень мазахизма! Здавомыслие подсказывает только одно - бежать! и наконец начать высыпаться, есть же в конце концов сон-травки всякие)
#2 написал: vbuzova
2 ноября 2017 23:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Ботинки китайские? И чего они так приглянулись? .
#3 написал: Yolka
3 ноября 2017 00:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (114|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 100
"Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя" Ф. Ницше
#4 написал: Стигандр
3 ноября 2017 09:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: (361|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 68
Всё! Покупаю себе ночник, и буду спать со светом. Я ужасно напуган!
#5 написал: Pmariam
3 ноября 2017 12:57
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Думаю надо сваливать из этого логова нечисти.


и зачем бежать от того, кто ничего плохого не сделал?
ботинки чистые хоть? если грязные может ему это не нравится и он ставит в ванную чтобы вы их помыли.
а может не нравится как от них пахнет. примите сначала превентивные меры приведя ботинки в порядок, если они не в порядке.

если не поможет, то стоит попробовать мало-мальски известные всем приемы: молоко, печеньки, конфеты (задобрить так сказать).
так можно всю жизнь бегать не предпринимая никаких мер. что это за жизнь за такая будет???
        
#6 написал: Летяга
3 ноября 2017 12:57
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Плюсанула. Про ботинки я ещё не читала.
                                 
#7 написал: ана аю
3 ноября 2017 13:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Приглянулись ботиночки-то! Автору плюс за смелость.
    
#8 написал: Talisha
3 ноября 2017 14:24
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
А может домовой так намекает, что пора бы полы помыть, а то по ним только в обуви и ходить?..
             
#9 написал: зелёное яблочко
3 ноября 2017 14:58
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Да не, не домовой. Человек-невидимка поселился у вас.
               
#10 написал: Лешик
4 ноября 2017 02:55
+5
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Какая прелесть! Ботинки шастают по квартире! А нет у Вас шкафчика для обуви?
План такой: обувь почистить и спрятать подальше; домовому - вкусняшек; полы помыть; помещение проветрить; себе - чай из мелиссы перед сном.
И забыть про страх, а то на запах страха всякая дрянь приходит, а оно Вам надо?
#11 написал: ELEMAT
4 ноября 2017 09:30
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Цитата: Лешик
Какая прелесть! Ботинки шастают по квартире! А нет у Вас шкафчика для обуви?
План такой: обувь почистить и спрятать подальше; домовому - вкусняшек; полы помыть; помещение проветрить; себе - чай из мелиссы перед сном.
И забыть про страх, а то на запах страха всякая дрянь приходит, а оно Вам надо?


Я почти то же самое хотела сказать!
Если действительно домовой, то он чистоту любит. Мож и правда намекает на грязь?
Плюс поставила +
      
#12 написал: LudaM
13 января 2018 00:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Если бы у меня ботинки по дому сами шагали, я бы умерла рядом с ботинками, в первый же вечер. Ну и выдержка у людей
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.