Мухи в шторах мешают

А верите ли вы, дорогие друзья, в существование различных фей, эльфов, гномов и тому подобное?
Я вот, лично, верю, но так же я верю и в то, что в каждой стране обитают мифические существа, характерные для данной местности. Ну, например в России не водятся эльфы, а в Греции и в помине нет лешего. Легенды и мифы разных народов не вырастали на пустом месте, ведь было же что-то, на чём они основывались. Вот только что?

Моя мама вышла второй раз замуж и переехала жить в Швецию. Её муж Кай имеет частное владение недалеко от города Вастервик. Проще говоря, живет практически в лесу. Соседи есть, но далековато друг от друга, так как в том месте живут люди небедные и владения соответственно у всех довольно просторные.
Мама целыми днями гуляла по лесу, собирая грибы и ягоды. Восторгам не было конца и края. Такой девственно чистый лес, валуны, покрытые причудливыми мхами и лишайниками, обилие грибов и ягод сводили с ума и навевали иллюзию сказки.
Дом у Кая тоже был под стать окружающей обстановке. Его построили 150 лет назад два брата немца дворянского происхождения. Помпезное двухэтажное здание с огромными стеклянными верандами маму пугало. Ей всё мерещились грабители и бандиты, выбивающие стеклянные двери и стены. Мама требовала вечером закрывать дверь на замок, на что Кай заметил, что замка-то и нет. А зачем? Ведь это частное владение и никто не имеет права на него заходить...
В этот день у мамы сильно болела голова, у неё вообще часто высокое давление поднимается. Таблетки не помогли, и весь день она пролежала полудохлая на диване. Вечером изменений к лучшему не наблюдалось, и поэтому она решила уйти спать на второй этаж. Кай всегда мёрзнет и в их спальне включает сильное отопление, а мама любит холод и открытое окно в спальне даже зимой.
Надо сказать, что мама не очень-то и хотела на второй этаж, была причина. В той спальне стоит огромная кровать, сохранившаяся от тех братьев немцев. Шириной метра четыре кровать стоит прямо возле окна, поэтому мама туда и ходила. Так вот в самый первый раз, когда мама легла на ней спать, её начал кто-то душить. Тяжёлое невидимое тело навалилось сверху и придавило так, что мама начала активно барахтаться пытаясь вылезти из-под этого нечто. В следующий момент раздалась громкая брань на немецком языке.
Мама несколько обалдела, пытаясь сообразить, что сущи надо, чисто на русском языке стала кричать:
- Да что ты привязался? Что тебе надо? Жалко что я тут посплю немного? А ну убирайся, оставь меня в покое!
Но злобный немец-призрак не унимался.
Беда в том, что мама совершенно не знает немецкого и соответственно понять не могла, чего от неё требуют. Тогда ей пришла идея в голову, что надо переркатиться на другую половину кровати, что может возле окна было когда-то любимое место немца-призрака.
Как только ей удалось это сделать, призрак сразу пропал и мама проспала спокойно весь остаток ночи.
Каю утром рассказала о ночном происшествии, вот тогда-то он ей и поведал об истории дома и братьях немцах.
Мама регулярно при первых признаках давления уходила спать наверх в ту самую спальню, только спала на безопасной половине кровати.

Так вот, как я уже писала выше, в тот день маме было плохо весь день, вечером она ушла на второй этаж и тихонько лежала на кровати. Головная боль была настолько сильной, что не давала маме заснуть.
Вдруг над самым ухом раздалось странное стрекотание. Мама повернула голову и увидела трёх человечков в светлых балахончиках. Они висели в воздухе над самым её ухом. Частые взмахи крылышек за их спинами и издавали тот удивительный стрёкот.
С минуту все смотрели друг на друга, а потом человечки заговорили все вместе:
- Мух, сколько там мух! Какая гадость эти мухи, они нам так мешают!
Мама была уже совсем на пределе:
- Где много мух? Холодно ведь уже.
Но человечки проигнорировав её вопрос продолжали:
- Хочешь мы сделаем так, чтоб у тебя голова перестала болеть?
Мама даже обрадовалась:
- Хочу, очень хочу!
- Тогда мы сейчас уберём твою головную боль, а ты завтра уберешь мух из штор на большой веранде.
- Конечно уберу, с утра встану и сделаю.
Человечки радостно закивали, сделали круг над маминой головой и вылетели в окно.
Головная боль моментально пропала и мама наконец уснула.
Утром первым делом пошла на веранду и не могла понять где же там на шторах мухи.
Шторы посередине перетянуты лентой и в складках ткани и вправду было огромное количество дохлых мух. Мама вычистила всё.
А недалеко от веранды есть большая нора у камня, Почему-то мама теперь уверена, что именно там и живут эти человечки.

Когда я слушала мамин рассказ, то невольно задала вопрос:
- А на каком языке ты с эльфами разговаривала?
Мама, не думая. сказала:
- На русском..., - немного замялась в нерешительности, - А вообще не знаю, я их просто понимала и всё.
- Мам, а человечки совсем маленькие были?
- Ну не совсем, сантиметров двадцать.
- Мам, а как ты-то думаешь, почему феям (я всё-таки думаю что это были феи) мухи мешали?
- Да я откуда знаю, может они там в прятки играют. Красиво же на веранде, деревца в кадках, скульптурки из разных стран, что Кай привозит отовсюду.
Прилагаю фотографии той самой веранды со шторами; и камень, под который нора уходит, мама тоже сфотографировала.

шторы с мухами

камень и нора

17-10-2017, 18:55 by ErnestaПросмотров: 12 667Комментарии: 32
+121

Ключевые слова: Лес дом призрак человечки шторы мухи авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ARCB
17 октября 2017 19:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 150
Буду первым :) Красиво написано. Правда про немца всё-же интереснее. :) Плюс.
#2 написал: Arhip
17 октября 2017 21:49
+24
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Прочитал сперва "Мухи в ШОРТАХ мешают" Подумал да, должны мешать по идее. Только откуда они там завелись?
      
#3 написал: фергю сон
17 октября 2017 21:52
+9
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Думаю, что на шторах качаться весело. 336 После общения женщины со злобным призраком "замка" местные эльфы быстро смекнули, что и они найти контакт с ней смогут. Вообще те, кто любит лес и его дары всегда найдут общий язык с друг другом! prazdnik
 
#4 написал: Ласковая_Смерть
17 октября 2017 23:29
+3
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Хорошая Истрия и превосходные фотографии! Плюс
#5 написал: Nadezhda9
17 октября 2017 23:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
+++++++++++
 
#6 написал: Серебряная пуля
18 октября 2017 00:05
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Может это спец. отряд шинигами по мушьи душки-тушки приходил?
Плюс.
                
#7 написал: Snejnay
18 октября 2017 00:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Замечательная, тёплая, уютная история. Плюс
 
#8 написал: Сделано_в_СССР
18 октября 2017 03:04
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хорошая кровать была у немцев - братьев, аж четыре метра шириной! Просторно жили братья, я так думаю, каждому по этажу: - одному первый, второму второй этаж. И возникает вопрос: - а на первом этаже мужу Каю спалось хорошо? Не возмущался призрак немец?
Красивая история, хочется верить. +++
                                      
#9 написал: Игорёк
18 октября 2017 06:20
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Сначала думал, что история выдуманная. Но увидев фотографии как-то поверил. +
#10 написал: Marina1985_0111
18 октября 2017 08:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7
Прекрасная история!! braavo
#11 написал: Гюльнара
18 октября 2017 11:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
История понравилась. Думаю, любая фотография автоматически повышает уровень доверия к истории. Мне вторая очень понравилась. История, тем не менее, вызывает сомнение. Желаю Вашей маме здоровья и счастья.
В Греции бог леса Пан.
   
#12 написал: Минди
18 октября 2017 12:16
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Классная история! И фото красивущие! Видимо, дивные там маста good Угарнула над мухами в шортах smeh Огромный плюс!

З. Ы. после нападения злого немецкого призрака сама бы спала на веранде под цветочной кадкой! А мама автора очень смелая женщина!
   
#13 написал: Tigger power
18 октября 2017 13:16
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Необыкновенно интересная и сказочная история! Какой замечательный симбиоз получился)) Поюс
            
#14 написал: Talisha
18 октября 2017 13:29
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Я фей видела, потому в эльфах не сомневаюсь. Кто любит лес, того и лесные обитатели любят.
Красивая нора;)
             
#15 написал: M717
19 октября 2017 00:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Как здорово, когда мама- Герда... А Кай, после Снежной Королевы, ясно дело, тепло любит
  
#16 написал: Natashechka
19 октября 2017 00:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 37
Очень красивая веранда! И нора тоже)
#17 написал: Black Bagira
19 октября 2017 08:20
+1
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 683
Какая приятная история, читать и смотреть фото одно удовольствие! Спасибо огромное!
    
#18 написал: BooZ
19 октября 2017 14:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Очень понравилась история, очень понравились фото, которые имеют отношение к истории (а то тут модно стало зачем-то левые картинки к историям вешать). Единственное во что не верю - в 4-х метровую кровать)
#19 написал: Долгопят
19 октября 2017 17:43
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Очень изящно, плюс!!!
      
#20 написал: зелёное яблочко
20 октября 2017 09:06
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ух, ты! Феи! Люблю эту североевропейскую живность! И вот так лечили бы мою головушку
               
#21 написал: Pmariam
20 октября 2017 15:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
присоединяюсь с аплодисментами!
Оль, а голова у мамы только тогда перестала болеть или вообще больше не возвращалась?
+
        
#22 написал: Ernesta
20 октября 2017 22:58
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
Спасибо за комментарии, я правда очень вам всем признательна. Желаю замечательных тёплых выходных деньков всем-всем.

Цитата: BooZ
Единственное во что не верю - в 4-х метровую кровать)

Кровать существует на самом деле, четырёхметровая.
Как рассказал Кай, братья немцы были холостяками, семей у них не было. А теперь самое интересное. Спали они на этой кровати вместе. Не знаю уж какие там были "высокие" отношения, история об этом умалчивает, но факт остаётся фактом.

Цитата: Pmariam
Оль, а голова у мамы только тогда перестала болеть или вообще больше не возвращалась?

Привет, рада тебя слышать. Голова у мамы побаливает иногда, но таких приступов как до встречи с человечками уже нет, как нистранно.
      
#23 написал: Ахма
22 октября 2017 18:10
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Удивило, что муж и жена спят в разных кроватях.
 
#24 написал: Arhip
22 октября 2017 19:29
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Ахма
Удивило, что муж и жена спят в разных кроватях.

Бывает и такое. Иногда когда допоздна сижу, а жене утром рано вставать ложусь в другой комнате, что бы не будить.
      
#25 написал: larail
24 октября 2017 10:45
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 136
Спасибо за очень интересную историю. Плюс, естественно. Со своей точки зрения и предположения могу пояснить следующее: это мог быть просто сон, и ваша мама увидела таких человечков во сне. Она могла видеть этих мух наяву, но не придать этому значения, т.е. сознательно не заметила, а в подсознании это отложилось и приснилось, только в такой причудливой форме.
Я так рассуждаю, потому что похожие вещи со мной тоже случались. Я однажды в детстве потеряла дома кассету с любимой музыкой, весь стол перерыла, во все ящики заглядывала - не нашла. Ночью снится сон, как наяву: какая-то незнакомка заходит в комнату и говорит мне, чтобы я в верхнем ящике стола посмотрела. Я даже рассердилась на неё, потому что весь его перебрала внимательно. А она мне ответила, что ещё внимательней надо, кассета у самой стенки лежит. Утром, как только проснулась, сразу в ящик - кассета там. Вывод: она, наверняка, всегда там лежала, но когда я её искала, не заметила сознательно, а бессознательная память её запомнила, вот мне это и приснилось.
Возможно, и у вашей мамы что-то подобное произошло. Я люблю такие сны, это очень интересно.
#26 написал: Iprit
26 октября 2017 20:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
красивый домик! И норка какая-то как из сказки)
   
#27 написал: ана аю
2 ноября 2017 22:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Какая красотааааа! История такая сказочная ( в хорошем смысле)! Плюс за чудесную историю!
    
#28 написал: ПИК НИК
7 ноября 2017 14:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
В этой истории больше всего поражает бесстрашие и коммуникабельность Вашей мамы!
Плюс поставил, тк если я лично не видел фей, это не значит, что не видел кто-то другой.
   
#29 написал: Tengu
12 ноября 2017 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Как я понимаю этих феек. Мне бы тоже мухи в шторах мешали.
     
#30 написал: Сидоджи Обыкновенный
14 ноября 2017 18:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (123|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 249
Хорошая история, плюс
 

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.