Книга мертвых

Во время учебы в институте сидел за одной партой с одним парнем. В процессе общения я узнал что он сатанист. Причем серьезный подход у него был - общался с другими сатанистами, проводили свои черные мессы и так далее.
А на лекциях он писал Книгу Мертвых.
Точнее, рисовал картинки к ней. Как оказалось, его прадед занимался черной магией. Вызывал демонов, духов и прочую нечисть. И от прадеда этому товарищу (назовем его Сергей) досталась книга мертвых. Такой, по словам Сергея, большой фолиант. По какой-то причине, может, из-за его гротескного вида, его и не выкинули, и он сохранился до наших времен. Этой книге было лет 200, если не больше. И вот Сергей тщательно переписывал ее содержимое на листы формата А4. Текст он писал дома, оставляя место под картинки. А картинки рисовал уже на лекциях. Сперва делал несколько эскизов карандашом и шариковой ручкой, потом выбирал понравившийся и вписывал в книгу. Там были пентаграммы, рисунки всяких демонов, какие-то непонятные амулеты и много чего еще.
Рисовал он, надо сказать, отлично. Художник от Бога, если такое выражение приемлемо к сатанисту. По просьбе одногрупников рисовал их портреты в обмен на пару бутылок пива, рисовал репродукции картин, рисовал свои рисунки в стиле хоррор, еще, по его словам, принимал участие в оформлении альбома одной из рок-групп, " Коррозия Металла" вроде.
Как-то я спросил его - зачем он переписывает книгу мертвых?
- Хочу вызвать демона - ответил он.
- А зачем книгу переписывать, у тебя ведь есть уже одна?
Мне прочли лекцию в стиле - Книга мертвых при написании заряжается своей энергетикой. При смене владельца она начинает эту энергетику терять. С каждым новым владельцем все меньше энергетики в этой книге. И что бы добиться максимального эффекта при вызове демона, надо собственноручно переписать книгу со старой. Этим ты передашь книге часть своей души и полностью зарядишь энергетикой.
Ну что-то в этом духе.
Причем в книге рисовать надо именно чернилами, причем приготовленными самостоятельно по какому-то рецепту. Рецепт я выспрашивать не стал, но, судя по порезам у Сергея руках - одним из компонентов являлась кровь.
На вопрос: "А как ты вообще можешь прочесть тут написанное?" (Текст походил то ли на иероглифы, то ли на вязь. Ни одной знакомой буквы. Каракули какие-то) он ответил: "Есть знакомые люди, могут перевести".
В общем, продолжалось это года два. Судя по всему, Сергей приходил на лекции исключительно ради того, что бы писать свою книгу. Не завалился на экзаменах и не вылетел из института он только благодаря моей и одногруппников помощи. Эскизы, которые ему были не нужны, я забирал себе. Другие одногруппники тоже себе что-то прихватывали.
И вот как-то он заявляется в институт с пачкой бумаг, радостно кладет передо мной и говорит - я ЕЕ дописал!!!
- Дай посмотреть - говорю
на что он мне отвечает:
- Она еще не совсем готова. Надо сделать обложку из дерева (Назвал сорт дерева, не помню уже какого), затем обложку обтянуть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ кожей, и тогда книга будет готова для ритуалов. А показывать ее вообще лишним глазам не рекомендуется.
А через несколько дней Сергей пропал.
Ну, мы особенно не заволновались - мало ли, заболел человек. Только через месяц узнали, что труп Сергея нашли на кладбище. Расчлененный и завернутый в целофан, он лежал на одной из могил. А со спины была срезана вся кожа. Причем, по словам судмедэкспертов, кожа была срезана, когда он еще был жив.
Что случилось с книгой я так и не знаю. На память о Сергее у меня осталось несколько его эскизов. Я бы добавил их к этой истории, только не знаю как.

8-10-2017, 18:13 by ArhipПросмотров: 11 490Комментарии: 61
+89

Ключевые слова: Книга рисунки сатанист кладбище человеческая кожа

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BooZ
8 октября 2017 18:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Очень интересная история.. кому-то будет уроком. Я таки с нетерпением жду картинок
#2 написал: Maxim 80
8 октября 2017 18:44
+4
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Вспомнились "Зловещие мертвецы"и та самая"Некрономикан"-во истину всё новое-это хорошо забытое старое... smeh
#3 написал: Долгопят
8 октября 2017 18:48
+27
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
ТАААААК....Ага, а показания Вы дали? Следственные органы проверяли связи по линии сатанистов?Кто то хорошо попользовал Вашего художника, я даже растерялась немного. Разве ж можно быть таким Буратиной ( да простит меня покойный).Пишешь ты такую страсть- так молчи в тряпочку, не распространяйся- а он всей группе, прохожим на вокзале, дяде Славе в жилконторе и собачке Жуже все рассказал. Доверчивый сатанист- это что-то новое.
Рисунки в студию, буду ждать и следить .Плюс.
      
#4 написал: зелёное яблочко
8 октября 2017 18:51
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Ээ. Хотелось бы, конечно, написать, что Сергея использовали "вслепую" Книга должна была обновиться, для этого нужно было от него: его труд, его кровь. Ну, и конечно, в конце концов, его же кожа для обложки.
Но вот слишком неправдоподобно и малоубедительно вся эта описанная история.
               
#5 написал: Шарлотта Корде
8 октября 2017 20:38
+5
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
Наверное, Сергей сболтнул кому-то из знакомых сатанистов про книгу, а те приняли его слова близко к сердцу и использовали его самого для обложки.
Тем не менее, история поучительная, ставлю плюс.
Кстати, сатанисты и правда бывают доверчивыми, как дети, причем без всякой магии.
Дело в том, что в сатанисты частенько идут престранные личности, которых мягко можно назвать чудаками. И они и правда любят трепаться повсюду о своих беседах с дьяволом и т.п., странно одеваться и вообще всячески привлекать внимание. Так что в странного парня, который на лекциях переписывает старинную книгу, я вполне верю.
 
#6 написал: Arhip
8 октября 2017 21:59
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Так и не понял, как картинку загрузить? Не ссылку на нее дать, а именно загрузить?
      
#7 написал: Летяга
8 октября 2017 22:34
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Arhip
как картинку загрузить?

Если в комментарии, то грузите начала на сторонний ресурс (да хоть на Радикал), а потом вставляете ссылку в коммент, через иконку с "пейзажем", что между ключиком и кисточкой. Пока сообщение не отправлено, это выглядит как ссылка со служебными символами, пусть это Вас не смущает. Жмёте кнопочку "Отправить", картинка появляется в комментарии.
                                 
#8 написал: Серебряная пуля
8 октября 2017 23:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
http:// Вот это надо удалить, , или они продублируются при копирование адреса картинки,http://img.xooimage.com/files110/4/f/5/aede5-4d7faf0.jpg-такой формат с можно скопировать сразу.
                
#9 написал: Почетный святой
8 октября 2017 23:33
+9
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Как всегда. Трудолюбивый ботаник своим потом и кровью работу написал, а его наглый дружок - сдал. В шкуре настоящего автора. Неужели даже в научных кругах Ада такое происходит?
   
#10 написал: Эвиллс
8 октября 2017 23:49
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Странная история... Странная. +
                
#11 написал: Ахма
8 октября 2017 23:52
+2
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 428
Интересно. Получается, что сатанисты тоже внутри себя разные. По крайней мере, те, кто следует учению Ла Вея, демонов не вызывают и жертв не приносят.
 
#12 написал: kusi
9 октября 2017 00:30
+3
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
История действительно интересная!+
Доигрался в сатаниста парниша .Знал бы что его шкурка пойдёт на обложку, не с таким бы одержимым рвением над книженцией краптил.
                     
#13 написал: Arhip
9 октября 2017 00:54
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Вот первый из сохранившегося у меня.
/Всего три рисунка. Впечатлительным смотреть не рекомендую. / примечание модератора)



Было еще, но жена при переезде нашла и сожгла зачем-то :-(
Эти отдельно лежали, вот и уцелели. Нашел их случайно и вспомнил ту историю
      
#14 написал: kusi
9 октября 2017 01:00
0
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Рисунки действительно классные, я бы даже сказала ужасающие.
Мне показалось или на руке действительно что то написано?
                     
#15 написал: Maxim 80
9 октября 2017 01:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
Дак а в чём заключалась сама приамбула данного фолианта вам не удалось у несчастного выведать случайно...?
#16 написал: Arhip
9 октября 2017 01:06
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: kusi
Рисунки действительно классные, я бы даже сказала ужасающие.
Мне показалось или на руке действительно что то написано?


Не обращал внимания. Скорее всего показалось, хотя щаз гляну поподробней.
А картинки все загрузились? А то у меня только одна отображается, да и то кусок от нее.
      
#17 написал: kusi
9 октября 2017 01:12
+1
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Arhip
А картинки все загрузились?

У меня две картинки.
                     
#18 написал: Arhip
9 октября 2017 01:12
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Maxim 80
Дак а в чём заключалась сама приамбула данного фолианта вам не удалось у несчастного выведать случайно...?


А что вы вкладываете в смысл слова приамбула? И какого? Исходника или его копию?
      
#19 написал: Maxim 80
9 октября 2017 01:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (120|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 65
У меня на андройде тоже всё кусками...Так о чём книжка то была?
#20 написал: Arhip
9 октября 2017 01:22
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Maxim 80
У меня на андройде тоже всё кусками...Так о чём книжка то была?


Наверное о том как вызывать демонов. Мне куча лекций о них была прочитана, так же очень интересная трактовка Библии и много еще чего познавательного

Цитата: kusi
У меня две картинки.

Должно быть 3, а у вообще тут только одну вижу
      
#21 написал: Мутабор
9 октября 2017 01:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Цитата: Долгопят
ТАААААК....Ага, а показания Вы дали? Следственные органы проверяли связи по линии сатанистов?Кто то хорошо попользовал Вашего художника, я даже растерялась немного. Разве ж можно быть таким Буратиной ( да простит меня покойный).Пишешь ты такую страсть- так молчи в тряпочку, не распространяйся- а он всей группе, прохожим на вокзале, дяде Славе в жилконторе и собачке Жуже все рассказал. Доверчивый сатанист- это что-то новое.
Рисунки в студию, буду ждать и следить .Плюс.

Насмешили ))))) коммент жесть)))) собачке Жуже...)))))
#22 написал: Сделано_в_СССР
9 октября 2017 02:08
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ну по сему рассказу я понял,что кто то знавший о книге,содрал кожу с писавшего эту книгу,и скорее всего книга обтянута уже его кожей и служит другим сатанистам.
                                      
#23 написал: kas11
9 октября 2017 09:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
даа.... рисунки как и красивы,так и ужасны...с нечистью шутки плохи.. я даже не представляю ,что с Сергеем произошло
 
#24 написал: Доктор Ник
9 октября 2017 11:10
+8
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
По своей практике скажу,что знавал лично двоих обладателей этого раритетного манускрипта,писаного на какой-то "доисторической бумаге,кровью девственниц ,в обложке из гробовой доски чуть ли не самого сатаны,и обтянутую кожей мучеников".Но когда дело доходило до :"Можно взглянуть",то тут обладатели как-то ретировались:то вдруг резко заболевали,то уезжали,то возникали неотложные дела, и т.д .В 90-е на всех книжных базарах продавался "ксерокопийный" вариант "Некрономикума" с подобными картинками,но как показывал поверхностный анализ произведен "оригинал" был местными сумасшедшими самъиздатовцами с сатанинской фантазией.В свое время Некрономикум был своего рода бесцеллером.Читали все и везде.Со стороны Поклонники князя тьмы одетые одинаковые в черные узкие джинсы ,Мартинсы и черных полупальто с сумками через плечо выглядели более чем забавно.....Как то беседовал с некоторыми.
Попал даже на Черную Мессу .Было все очень антуражно: керамический человеческий череп,черепа животных,пентограма на грязном полу,черные свечи из кооперативного магазина,потом все начали мазаться кровью (скорее всего с обачьей или кошачьей)и завывать какую-то непонятную молитву(как я понял местный гуру придумывал ее тут-же на ходу).Затем запахло марихуанкой и по кругу служители культа пустили косячок,запивая его дешовым вином.Ну а после косячка с вином вся Темная Паства превратилась в одну одичалую ,нелепую, дискоорденированную биомассу:кто прыгал,кто рыгал,кто валялся,кто "ходил по стенке".Зрелище было наипаскуднейшее и ни каким бразом не имевшее отношению к культу Темных Сил.Скорей всего этот Сергей был из таких же и в его убийстве нет ни чео удивительного(свои же порешили).
#25 написал: Доктор Ник
9 октября 2017 11:37
+2
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Цитата: kas11
даа.... рисунки как и красивы,так и ужасны...с нечистью шутки плохи.. я даже не представляю ,что с Сергеем произошло

Согласен с Вами :именно с Нечистью.То что произошло с Сергеем-это обычные сатанинские понты и антураж.в 90-е много было подобных случаев.

Цитата: Сделано_в_СССР
Ну по сему рассказу я понял,что кто то знавший о книге,содрал кожу с писавшего эту книгу,и скорее всего книга обтянута уже его кожей и служит другим сатанистам.

Внутисатанинские движения- не более того.
Группка безграмотных сумасшедших порешила другого безграмотного сумасшедшего.

Не завалился на экзаменах и не вылетел из института он только благодаря моей и одногруппников помощи. -нужно было не спасать его и тянуть,а хором идти в деканат или милицию.
#26 написал: Почетный святой
9 октября 2017 12:04
+18
Группа: V.I.P.
Репутация: (1757|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 1 120
Цитата: Доктор Ник
Затем запахло марихуанкой и по кругу служители культа пустили косячок,запивая его дешовым вином.Ну а после косячка с вином вся Темная Паства превратилась в одну одичалую ,нелепую, дискоорденированную биомассу:кто прыгал,кто рыгал,кто валялся,кто "ходил по стенке".Зрелище было наипаскуднейшее и ни каким бразом не имевшее отношению к культу Темных Сил.Скорей всего этот Сергей был из таких же и в его убийстве нет ни чео удивительного(свои же порешили).

Э, а как же оргия? Оргию забыли! disappointed Может, это подготовительный класс был?)))
Вообще, 99,9% "сатанистов" - это подростки, которые хотят показать свою крутизну, "особенность", и что они такие сильные и самостоятельные, что могут не повиноваться общественной морали. То есть, чисто демонстративное поведение, просто показать, что "мы не слушаемся маму с папой и не признаём их моральные, культурные и религиозные ценности. И кашку не кушаем!". Если они доживают до конца школы (не убившись об стену по пьяни, что-либо более страшное им редко грозит), то точно также потом поступают в институт/армию, обзаводятся семьёй, работой, жильём, кредитами, лишним весом и начинают лысеть. И своё юношеское "служение Князю Тьмы" вспоминают со стыдом. И своим спиногрызам дают ремня, если те вдруг патлы отрастят и чёрную маечку наденут... Поэтому не надо этих "сатанистов" воспринимать слишком серьёзно. Зло - это не стиль одежды, не направление в музыке и не закорючки, нарисованные на полу. И простой алкаш, который на районе кого-то искалечил за мобилу, гораздо ближе Сатане, чем все эти ряженые с "некрономиконами".
Кстати, а что, если бедолагу Сергея убили вовсе не сатанисты? А как раз какие-нибудь люди, считающие себя верующими и нравственными, которые отнеслись к его хобби слишком серьёзно?..
   
#27 написал: Крокозябла
9 октября 2017 12:51
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Здесь и так много всего написано, не буду разглагольствовать. Талант парня, да в нужное русло... видно, не судьба.
Страшная смерть. Не надо было вообще никому ничего рассказывать. Сделал бы книгу до конца, а потом на своей сатанинской "летучке" как вытащил бы ее из-за пазухи... тут сразу почет и уважение.
Еще интересно, Сергей вкладывал часть своей души (и крови!) в эту книгу, а тем, кто ее украл, он в кошмарах не является? А если она еще и его кожей обтянута окажется... боюсь даже последствия представить.
Жуткая история, на самом деле. Плюс!
    
#28 написал: Доктор Ник
9 октября 2017 13:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (313|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 271
Вот так и тянет меня изобразить в художественном контексте свой опыт общения с сатанистами и посещение их сборища:-))))) smile ,но вот только мистики в нем нет ни какой.....
#29 написал: Волжская О.В.
9 октября 2017 13:39
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Все это НИ О ЧЕМ.
Плюс поставлю,но человек который "делает" такую книгу-болтать и показывать это не будет.Это просто запрещено. Своеобразное таинство.
         
#30 написал: Arhip
9 октября 2017 13:46
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Доктор Ник
Не завалился на экзаменах и не вылетел из института он только благодаря моей и одногруппников помощи. -нужно было не спасать его и тянуть,а хором идти в деканат или милицию.


А зачем? За то что он на лекциях рисовал? Были индивиды которые на партах и на стенах рисовали. А этот товарищ тихий, спокойный, не ходил с горящими глазами и не рассказывал каждому встречному как надо проводить черные мессы. На фанатика или сумашедшего похож не был. Ну что до его увлечений - у каждого свои причуды, вот как причуду это и воспринимали.
Хорошо знал Библию, зачитывал цитаты из нее а потом трактовал на свой лад.

Цитата: Волжская О.В.
Плюс поставлю,но человек который "делает" такую книгу-болтать и показывать это не будет.Это просто запрещено. Своеобразное таинство.


А он кстати и не показывал. Я просто наблюдал за процессом поскольку рядом сидел, но всего так и не увидел. А что в конечном итоге получилось он так и не показал.
      

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.