Загадочный зверь

Как-то приехал я в гости к тестю с тещей на пару недель. А тесть у меня любитель охоты, сам бывший военный и директор оружейного магазина и тира при нем. Среди друзей полно милиционеров и, естественно, военных, которые в основном и являются посетителями этого тира.

Конечно, мне тоже разрешили туда ходить. А арсенал там был неслабый: куча пистолетов советского и заграничного производства, винтовки, ружья, автоматы, пистолеты-пулеметы. Не удивлюсь, если и гранатомет был где-то припрятан. В общем, пострелять было из чего. Правда, спустя какое-то время начала приедаться тупая стрельба по мишеням. А тут тесть на охоту с друзьями собрался и меня с собой позвал. Ружье он мне одно из своих выделил, но при этом разрешил взять в тайгу что-то из арсенала тирового - чисто просто пострелять. Правда, с несколькими условиями: во-первых, стрелять буду только после того, как охота завершится и народ пойдет кедровые орехи собирать. А во-вторых, взять могу все, что хочу и сколько хочу, но тащу это все на себе сам, включая боеприпас и все, что помимо этого надо для похода тащить.

В итоге, после долгих раздумий взял два пистолет-пулемета (каштан и кедр, если не ошибаюсь, патрон там одного типа, удобней тащить, чем с разными патронами грузиться). И вот следующим утром выдвинулись в тайгу. Куда могли - доехали на машинах, отдали егерю на хранение, а дальше пешком.

Как охотились, описывать не буду, история не об этом. После охоты собрались околачивать кедры. Я, думая, что кедры околачивают тем же, чем и груши, поначалу решил посмотреть на это зрелище. Но потом выяснилось, что околачивают их колотушками, поэтому я решил поупражняться в стрельбе из ПП. Взял оба пистолет-пулемета, снарядил несколько магазинов, распихал по карманам несколько пачек патрон, отошел в сторонку и начал думать, что выбрать в качестве мишени. Мусор мы весь сложили в мешки и с собой забрали. Прикинул, что там из мусора есть. Водочные бутылки не подходят. Консервные банки - уже лучше, но порезаться о край грязной банки тоже не хочется. И тут пришла в голову мысль - давай я тоже кедры пооколачиваю. Только из ПП!

Зарядил один и выпустил несколько очередей в ствол ближайшего кедра. Ни одна шишка не упала. Тогда я из второго решаю вести прицельную стрельбу прямо по шишкам. Делаю несколько выстрелов и вдруг замечаю, как что-то наверху большое шевелится. Подумал, что это может быть... Для белки великоват, может, это енот какой или бобер?

И тут, секунду спустя, это падает вниз и бьет меня по плечам. Ощущение такое, будто пакет с песком на меня сбросили. Чтобы не упасть, делаю несколько шагов вперед. Восстановив равновесие, оборачиваюсь и вижу следующее: на стволе кедра позади меня сидит странный зверь: шерсть однотонная серого цвета, тело овальной формы, при этом как бы приплюснутое сверху. Представьте себе мохнатую черепаху, вот такой формы зверь был. Размером со среднюю собаку (если по длине тела брать), лапы торчат по бокам и цепляются за ствол кедра. Хвоста или нет, или совсем маленький. Голову толком рассмотреть не успел, но по форме вроде как собачья или лисья.

И вот, пока я на это чудо смотрел, оно очень шустро залезло на верхушку и начало в листве копошиться. Я подбежал к дереву, пытаюсь его высмотреть, а оно раз - и на соседний кедр перепрыгивает. А с него - на другой, так и убежало.

Я к мужикам прибегаю, рассказываю, кого видел, они мне - никогда про таких не слышали.

В инете потом лазил смотрел - ничего близко похожего не нашел. Вот что это было, не знаю. Чупакабра какая-то или ящер реликтовый, наверное.

З.Ы: Оно-таки сшибло несколько шишек :-)


Новость отредактировал YuliaS - 6-10-2017, 18:14
6-10-2017, 18:14 by ArhipПросмотров: 5 958Комментарии: 56
+51

Ключевые слова: Зверь страх ружье охота авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Летяга
6 октября 2017 18:55
+8
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну насмешили!
Я, думая, что кедры околачивают тем же, чем и груши, поначалу решил посмотреть на это зрелище.

Я же теперь не засну от смеха joy
А зверь занятный был, никогда про таких не слышала/ не читала.
Плюс. Только у кедра (сосны сибирской) не листва, а хвоя
                                 
#2 написал: Ахма
6 октября 2017 19:13
+5
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Морда часом не такая была, как у меня на аватаре? А то уж больно описание похожее.

Про околачивание груш тоже посмеялась.
 
#3 написал: az.ecmb
6 октября 2017 19:26
+10
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Мальчик в сарае нашёл пулемёт.
Больше в деревне никто не живёт
   
#4 написал: Scarah Screams
6 октября 2017 19:50
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Есть на свете дивный лес, в нем полным-полно чудес. (с)
Плюс.
            
#5 написал: Arhip
6 октября 2017 22:41
+3
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Летяга
олько у кедра (сосны сибирской) не листва, а хвоя


Ну и еноты тоже гнезд на деревьях не вьют


Цитата: Ахма
Морда часом не такая была, как у меня на аватаре? А то уж больно описание похожее.


Морду толком и не разглядет, да они и спиной ко мне было. А на аватарке у вас что-то похожее на медведя. Медведи на меня точно с деревьев не падали. Да и медведя я бы распознал, было дело - встретил в лесу. История с медведем совсем не мистическая, но смешная. Точнее - для одного из участников событий она была совсем не смешной, а наоборот, зато остальные ржали наверное, как Летяга в первом комменте :-)
      
#6 написал: Ахма
6 октября 2017 23:06
+5
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: Arhip
Цитата: Летяга
олько у кедра (сосны сибирской) не листва, а хвоя


Ну и еноты тоже гнезд на деревьях не вьют


Цитата: Ахма
Морда часом не такая была, как у меня на аватаре? А то уж больно описание похожее.


Морду толком и не разглядет, да они и спиной ко мне было. А на аватарке у вас что-то похожее на медведя.


На аватаре у меня росомаха. Вообще-то куница, но на маленького и сильно лохматого медведя похожа; размерами как раз со среднюю собаку, только пропорции тела другие. Лазит, кстати, хорошо, так что оказаться на дереве, а потом с него сигануть вполне могла. И страшных баек про росомах чуть поменьше, чем про медведей, рассказывают. Можете поискать картинки или ролики в Инете. Если на них не небритый мужик с когтями, то составить представление об этом звере можно.
 
#7 написал: Arhip
6 октября 2017 23:18
+2
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Точно не она. И цветом и формой не подходит.
      
#8 написал: Tigger power
6 октября 2017 23:33
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
А мне сразу образ пришел: гигантская белка летяга)) вот она, когда все свое богатство растопыривает, как раз овал получается)+
            
#9 написал: Arhip
6 октября 2017 23:43
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Tigger power
А мне сразу образ пришел: гигантская белка летяга)) вот она, когда все свое богатство растопыривает, как раз овал получается)+


Это я получается в Летягу стрелял? Прошу меня извинить, не знал
      
#10 написал: Levvv
7 октября 2017 00:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Росомаха

Кроме росомахи ничего близко нет. И шесть у неё может быть сероватой, и тело приплюснутое. И хвост короткий. По деревьям лазает легко. И весит от 9-ти до 25-ти кг. И рассмотрели её едва-едва.
 
#11 написал: Arhip
7 октября 2017 00:22
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Levvv
И шесть у неё может быть сероватой, и тело приплюснутое. И хвост короткий


Вот бы фотку сверху еще. Шерсть была примерно как на морде на фотке. А хвоста я вообще не заметил. И что-то она не особо приплюснутая. Та была сверху приплюснутая, как черепаха или камбала с ногами, а эта скорее с боков. Вид сверху нужен, в профиль не опознал
      
#12 написал: Сделано_в_СССР
7 октября 2017 00:29
+4
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: az.ecmb
Мальчик в сарае нашёл пулемёт.
Больше в деревне никто не живёт

smeh

Весело поохотились! +++
                                      
#13 написал: Серебряная пуля
7 октября 2017 00:38
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: az.ecmb
Мальчик в сарае нашёл пулемёт.
Больше в деревне никто не живёт

Живёт!!!Только старая бабка Матрёна,
Жаль на неё, не хватило патрона.
                
#14 написал: kusi
7 октября 2017 05:07
+10
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Цитата: Серебряная пуля
Цитата: az.ecmb
Мальчик в сарае нашёл пулемёт.
Больше в деревне никто не живёт

Живёт!!!Только старая бабка Матрёна,
Жаль на неё, не хватило патрона.

Это не всё!Дед Макар уцелел,
В погребе он переждал тот отстрел.
                     
#15 написал: Летяга
7 октября 2017 05:48
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: Arhip
Это я получается в Летягу стрелял?

Не, это не я была, точно!
                                 
#16 написал: az.ecmb
7 октября 2017 12:50
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: kusi
Цитата: Серебряная пуля
Цитата: az.ecmb
Мальчик в сарае нашёл пулемёт.
Больше в деревне никто не живёт

Живёт!!!Только старая бабка Матрёна,
Жаль на неё, не хватило патрона.

Это не всё!Дед Макар уцелел,
В погребе он переждал тот отстрел.

Мальчик записан в ДОСААФ на стрельбу -
Больше не будет ни шанса врагу
   
#17 написал: Летяга
7 октября 2017 13:17
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Блин, с рифмоплётством у меня вообще никак. Не могу принять участия в этом литературном хулиганстве, отчего чувствую себя немного ущербной no
                                 
#18 написал: Минди
7 октября 2017 14:28
+6
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Хорошая история! А уж комменты то! laughing Очень улыбнуло околачивание кедров и груш smeh Плюс!!
   
#19 написал: Летяга
7 октября 2017 17:33
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Какой-то гад "посрезал" плюсы к комментариям))
Arhip, Вы становитесь популярным! Готовьтесь, нищие умом и духом станут минусить Вам всё подряд: публикации, комментарии, комментарии к вашим публикациям crazy
Какое в этом удовольствие - не спрашивайте, я не понимаю. Но наблюдала неоднократно da
                                 
#20 написал: az.ecmb
7 октября 2017 17:41
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Летяга
Какой-то гад "посрезал" плюсы к комментариям))

Хош назову его?
   
#21 написал: Летяга
7 октября 2017 17:48
+4
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: az.ecmb
Хош назову его?

Назови
                                 
#22 написал: Tigger power
7 октября 2017 18:03
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну ну, кто тот гад?))
            
#23 написал: az.ecmb
7 октября 2017 20:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Пока воздержусь, даже в личке. Но конкретно эту *опу я давно пасу. Так что пусть знает.
   
#24 написал: Ахма
7 октября 2017 22:17
+8
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Долго искала растопыренных росомах со спины. Нашлось только вот это.
 
#25 написал: Tigger power
7 октября 2017 22:22
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ахма да, тоже похожи на описанное автором животное, причем если это была росомаха, то ему очень повезло - насколько они на первый взгляд пушистики и холеськи, настолько и опасны, очень коварные и опасные животные. Может это была жирная, ленивая росомаха) хотя, зачем ей шишки непонятно.
            
#26 написал: Серебряная пуля
7 октября 2017 22:32
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Летяга
Блин, с рифмоплётством у меня вообще никак. Не могу принять участия в этом литературном хулиганстве, отчего чувствую себя немного ущербной no

Это не моё творение, я так эти стишки с детства знаю.
Вот ещё:
Дети в подвале играли в Гестапо,
Зверски замучен сантехник Потапов.

Слишком высокого обо мне мнения, если думаешь, что я способна выдать такое вот окончание драммы:
Вся ещё жизнь у него в переди!
Только бы вынуть лом из груди...
                
#27 написал: Ахма
7 октября 2017 22:34
+5
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Цитата: Tigger power
Ахма да, тоже похожи на описанное автором животное, причем если это была росомаха, то ему очень повезло - насколько они на первый взгляд пушистики и холеськи, настолько и опасны, очень коварные и опасные животные.

Я выросла в Сибири и всяких жутиков про разное зверьё слыхала много. Хотя люди серьёзные утверждали, что человеку, который не болен, не вымотан и имеет при себе оружие, бояться росомах резона нет, особенно если он не один. Зверь обычно одиночный и от человека незаметно уйдёт сам. Единственный известный мне случай нападения был произведён самкой, защищавшей логово, - подрала лесника когтями и зубами, но ушёл он, насколько знаю, на своих ногах и выжил. Возможно, будет представлять опасность для ребёнка, но в тех краях, где есть росомахи, дети по тайге одни не гуляют.

Вот раздербанить плохо сделанный лабаз или обожрать капканы эти звери могут на ура. И не любят их, в основном, за это.
 
#28 написал: Tigger power
7 октября 2017 23:00
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ахма Ок, теперь с росомахами буду дружить)
Цитата: Серебряная пуля
Дети в подвале играли в Гестапо,
Зверски замучен сантехник Потапов.

Слишком высокого обо мне мнения, если думаешь, что я способна выдать такое вот окончание драммы:
Вся ещё жизнь у него в переди!
Только бы вынуть лом из груди...

Хоспадя))) вот последнего я не знала+++
            
#29 написал: фергю сон
7 октября 2017 23:11
+3
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Вырос мальчишка - поехал в АТО.
Больше живого не видел никто...
 
#30 написал: Arhip
7 октября 2017 23:14
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: (1891|0)
Публикаций: 88
Комментариев: 1 869
Цитата: Серебряная пуля
Дети в подвале играли в Гестапо,
Зверски замучен сантехник Потапов.


Дети в подвале играли в больницу
Умер от родов сантехник Синицын
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.