Девочка в дверях

Я и двое моих друзей, Руслан и Лёха, всегда увлекались музыкой. Точнее, её записью. Нашей мечтой было создать собственную звукозаписывающую студию. Около 7-ми лет назад мы оборудовали домашнюю студию: купили микрофоны, поп-фильтры, аудиокарту и пр. К нам приходили ребята из местных клубов, и мы их писали за небольшие деньги. Но нам хотелось большего.

Однажды позвонил Лёха и сказал, что у него есть идеи по развитию. Встретились, как обычно, у него дома. Лёха показывал фишки, которые изучил в программах, ставил новую музыку – в общем, мы зажглись и засиделись до ночи. Сон уже валил нас с ног. Мы легли, но уснуть у меня не получалось. Наполеоновские планы витали в голове: как станем продюсерами, как поедем в Москву, и как станем знаменитыми… Очень сблизились мы в тот день, общая идея вдохновила нас. И я позволил себе задать еще раз Лёхе вопрос, от которого он всегда уходил.

– Лёх, а почему у тебя вторая комната всегда закрыта? – прошептал я, но Лёша уже спал.

Я повернулся на левый бок и закрыл глаза. Постепенно стал проваливаться в сон, но тут почувствовал, что воздух в квартире стал как будто тяжелее. Мне стало трудно дышать. И я открыл глаза...

В двери стояла девочка лет 10-ти в белом сарафане. Чёрные прямые волосы свисали ниже плеч. Лицо её я не успел разглядеть, так как в то же мгновение сильно зажмурился и перевернулся на другой бок. Я подумал, что сплю, мне начинает сниться страшный сон и, зажмурившись, решил проснуться. Открыл глаза. Лёха также спал со спокойным лицом. За шторами потихоньку светало. Я прикинул, что сейчас около 5-ти утра.

Вспомнив только что виденный сон, я посмотрел на дверь. Девочка стояла там же! Вот теперь я испугался! И этот страх отличался от всех страхов, которые я испытывал до этого. Этот страх парализовал меня! Девочка стояла, чуть покачиваясь на месте, а я в ужасе смотрел на неё, не в силах шевельнуться.

Очнувшись, я повернулся к Лёхе и судорожно начал его трясти, но не кричал (во-первых, у меня защемило горло, а во-вторых, я боялся реакции девочки). Лёха не просыпался – лишь бормотал во сне что-то невнятное. Я еще раз зажмурился, досчитал до 3-х и резко повернулся... Девочка стояла на том же месте. За эти несколько минут безумного страха я эмоционально полностью извёл себя. Отвернулся от неё и стал молиться. Я молился о том, что бы девочка не подошла ко мне, не коснулась меня или не заговорила – тогда бы я точно двинулся. Через какое-то время я вновь посмотрел на дверь – там никого не было.

Когда проснулись Лёха и Руслан, я ничего не сказал им. Плавно съехал с темы про студию и перестал с ними общаться. Совсем.

Через пару месяцев я встретил нашего общего друга – Артура. Тот рассказал, как Лёха и Руслан жаловались ему, что практически не видятся со мной, что я теперь почему-то всегда занят, и что они скучают по временам, проведённым вместе. Тогда я всё и рассказал Артуру. Он выслушал меня так, как будто все знал. Помолчав немного, оценив степень моей восприимчивости, он поведал историю.

Оказалось, что в той комнате, в 90-е годы, родная мать Лёхи убила человека (теперь стало ясно, почему он жил один, но не был сиротой). С тех пор Лёха сам не заходит в ту комнату. Его страх, страх детства еще сильнее того моего, ночного. Что же он увидел в тот день, когда его мама совершила этот шаг? Я боюсь предположить...

Мы встретились с Лёхой спустя несколько лет. Он рассказывал о своей жизни, я - о своей. В конце он пригласил меня в гости и, помолчав секунду, добавил, что девочки больше нет. Лёха открыл комнату и позвал священника. Выходит, что не я один её видел.

Автор: Герман Зеленый.
Источник.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 1-10-2017, 16:58
Причина: Стилистика автора сохранена.
1-10-2017, 16:58 by Сделано_в_СССРПросмотров: 3 744Комментарии: 4
+24

Ключевые слова: Студия звукозаписи друзья девочка лет 10-ти мать Лёхи убила человека

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: adder
2 октября 2017 00:58
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
+
Жуткая история!
#2 написал: Talisha
2 октября 2017 07:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Жуть. Мама эту самую девочку что ли убила???
             
#3 написал: Жудит
3 октября 2017 14:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Чушь какая-то. Мама убила девочку... Чью девочку, какую? Как женщина может убить ребенка, будучи нормальным человеком?
Если бы история была помещена в творческие, поставила бы плюс, ибо написано неплохо и легко читается.
#4 написал: ZelD
4 октября 2017 12:18
+17
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Что не история от этого автора, то бред на бреде. Под чем нужно быть, чтоб плюсовать подобные "шедевры"?
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.