История из моей жизни о необъяснимом происшествии

История из моей жизни о необъяснимом происшествии

Когда я родилась, моя бабушка уже умерла, и эту историю мне рассказывали родители и тётушки.

Бабушка Маша (папина мама) была тихой женой и матерью семерых детей. Она усердно хозяйствовала на своем подворье, как и другие крестьяне в послевоенной (50-е годы) деревне. Можно было прокормиться только своим хозяйством, и поэтому держали птицу, скотину, обрабатывали сады, огороды. Вставали рано, ложились поздно, работали много.

Так вот морозным утром на Святки (уточняю, так как она потом рассказывала, что сначала не испугалась, потому что подумала, что это ряженные со вчерашнего еще гуляют) бабуля вышла за ворота с ведрами и коромыслом, чтобы принести воды и напоить скотину. Знаете, такое зимнее утро, когда уже не темно, но еще и не совсем рассветало. К ней откуда ни возьмись подходит незнакомый (что уже странно, в деревне, где все друг друга знают) мужчина в длинном пальто с высоко поднятым воротником и надвинутой шапке и спрашивает вкрадчиво: "За водой собралась?" Она, разумеется, отвечает утвердительно. На что мужчина говорит: "Ну, пойдем, я тебя провожу", затем берет её под локоток и дальше, как в дурном сне: о чем он ей говорил, о чем спрашивал, что она ему отвечала, Маша ничего не вспомнила потом, рассказывала только, что ноги её как будто не касались земли, пока они двигались к колодцу, держал он её за локоть властно и жестко, и сама не своя она даже не сопротивлялась.

Очнулась от лютого холода и, оглядевшись, увидела себя, сидевшей на обледенелой доске у колодца с опущенными вниз ногами... Как она туда попала, куда делся незнакомец, ощущение руки которого она все еще чувствовала на своем предплечье... Один колодец находится рядом с домом в 20 метрах, второй далеко (на котором она себя "обнаружила"), на другом конце улицы...

Что это было? Что за нечисть хотела утопить женщину в колодце?

Надо сказать, что бабуля была человеком верующим, очень добрым и отзывчивым, все, говорят, её любили, и слова дурного не слышали от нее, даже детей своих многочисленных пальцем не трогала и голос не повышала - опять же, как родственники и односельчане рассказывают. Вот такая история.

Автор: Юлия Сонина.
Источник.


Новость отредактировал YuliaS - 3-10-2017, 16:30
12-09-2017, 08:07 by Сделано_в_СССРПросмотров: 8 910Комментарии: 14
+73

Ключевые слова: Бабушка деревня незнакомый мужчина колодец страх ужас популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Elena-lvs
12 сентября 2017 12:49
+17
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Весьма интересная история...Почему нету комментариев? smile
Моё мнение на сей счёт такое: в том, что это черть был, сомнений не вызывает. А почему к верующей женщине пристал, просто так интересней, веселее, чертинный азарт smile
И к колодцам вся нечисть весьма не равнодушна...очень много историй связанных именно с ними...
Тоже имеется небольшая история как у нас в соседнем селе горький забулдыга пить бросил...Тоже незнакомый мужчина предложил уже весьма поддатому пьянице нахаляву выпить и пошел с ним...о чем разговаривали не помнит, но когда очнулся сидел на колодце свесив туда ноги...Бабули сказали, что в следующий раз черт его заберёт...Теперь не пьёт smile
Спасибо и плюс
      
#2 написал: Tigger power
12 сентября 2017 16:56
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Отличная история!) Плюс
            
#3 написал: Скважина
12 сентября 2017 18:27
+2
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Интересно, а по следу от дома можно ли было проследить две цепочки следов ведут или вообще ни одной. Морок какой-то.
#4 написал: Talisha
13 сентября 2017 07:15
+2
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Черт решил проверить, насколько его власть над ней сильна. А вообще такие вещи случаются, когда люди чертыхаются не к месту и не вовремя. С верующими такое тоже случается. Ну он и приходит. Надо следить за речью.
             
#5 написал: просто Вася
13 сентября 2017 08:35
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Интересная история и жуткая. Сколько таких людей могли пойти до колодца с этим ... , но рассказать они не смогут, потому что не усидели на краю и вниз соскользнули. Кто знает, может не все утопленники по своей воле там оказались, но об этом мы никогда не узнаем (дай-то Бог).
Плюс.
        
#6 написал: Крокозябла
13 сентября 2017 08:50
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Жуткая история, на самом деле. Вот она нечисть, повылазила на Святки, да под утро... может и не одного человека утащили "под белы рученьки" пёс знает куда (хотела чертыхнуться, да что-то боязно стало после прочтения).
Плюс!
    
#7 написал: Varyag75
13 сентября 2017 11:12
+7
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 3
Бесы морочат. Таких историй много, поэтому верю. С моим родственником случалось. Только от очнулся по горло в речке, в ноябре и в одних трусах... А повел его родной брат, То есть настоящий брат, как раз, спокойно спал у себя дома... Интересно, морок исчез не от молитвы,(он вообще не верующий), а после того, он обложил своего "брата" трехэтажным матом!
P.S. Да, родственник - мужик вполне адекватный, не запойный!
#8 написал: Скважина
14 сентября 2017 16:03
+6
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Вспомнился рассказ невестки своей. Когда она была маленькой, лет пяти-шести, играла как-то раз на бережку малюсенького ручейка вместе с другими ребятишками, по щиколотку даже такой крохе. Это в селе было, по обочине дороги он журчал. Подошел к ней старший брат, позвал с собой, а она отказалась с ним идти и он зашел в этот ручеек, провалился в него по макушку и исчез. А настоящий брат в это время дома сидел.
#9 написал: просто Вася
15 сентября 2017 08:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Скважина, о Боже! Интересно, что это нечто хотело от этой крохи? Она крещёная была?
        
#10 написал: Скважина
15 сентября 2017 09:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Она мусульманка. Честно говоря, я тогда ее рассказ восприняла как детскую фантазию, ребенок же совсем маленьким был.
#11 написал: Reiana Flaim
15 сентября 2017 12:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
. А вообще такие вещи случаются, когда люди чертыхаются не к месту и не вовремя.
Если демону не было приказа забрать, то сколько не чертыхайся, он не придет.
А почему к верующей женщине
Верующая- не значит безгрешная, это во первых; во вторых: приказ есть приказ и уже не имеет значение верующий человек или нет.
      
#12 написал: Шарлотта Корде
16 сентября 2017 13:57
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 286
А я думаю, что это водяной был, поэтому и подвел к колодцу. Но не утопил, наверное просто напугать хотел. А то бы так и не очнулась.
 
#13 написал: Black Bagira
21 сентября 2017 12:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Плюс. Очень интересная история и комментарии тоже интересно было читать.
    
#14 написал: Balzac
27 февраля 2018 18:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Плюс, мне очень понравилась)
Нормально так, берёшь девушку под локоть и тащишь топиться, совсем нечисть обнаглела angry
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.