Пришла-таки, Марина

Стоял жаркий июль. Я, как всегда, после непростых институтских экзаменов приехала на лето в село к бабушке. Здесь, в селе Сичавке, воздух, после тяжелого Днепропетровского, казался невесомым. Им невозможно надышаться, хоть и вдыхаешь полной грудью.

Каждый день у бабушки начинался с ранних подъемов и работы по хозяйству. И я ей в этом помогала, точнее, делала неумелые попытки. Так как я, прирожденная сова по своей натуре и долго не могла выйти из сонного состояния, то в основном просто бродила хвостиком за бабушкой часов до 10-ти утра. Потом весь день был полностью и всецело в моем распоряжении. Вечерние работы с домашними животными проходили куда быстрее, чем утренние, и бабушка умудрялась выполнить их самостоятельно, поэтому гулять я могла хоть до глубокой ночи.

Но тем летом получилось так, что все мои друзья и подруги куда-то разъехались, а с ребятами, что остались в селе я близко как-то не общалась.

В один жаркий день, около полудня, мне захотелось искупаться. В балке, возле села стоял небольшой ставок (пруд – прим. ред.), куда мы все ходили купаться еще с малых лет. На пляже было совсем пусто, даже ребятня, которая, как правило, оккупировала лучшие места, куда-то испарилась.

Вода была очень теплой, и я пронежилась в ней до самого вечера, когда солнце уже начало потихоньку клониться к закату. Поднимаясь с балки к крайней улице, я заметила стоящего у перекрестка высокого молодого человека. Подойдя ближе, я увидела, что он модно одет, причесан и явно направляется на гулянку. Когда же я поравнялась с ним, он вежливо поздоровался и предложил мне помочь донести сумку. Я согласилась, а по пути мы весело разговорились. Он сказал, что идет на посиделки в один из домов, где каждый вечер собирается местная молодежь и пригласил меня. Я, конечно, согласилась, ведь заниматься вечерами, кроме телевизора, все равно было нечем.

Быстренько закончив с ужином и приведя себя в мало-мальски приглядный вид, я отправилась на последнюю улицу к крайнему дому (все село состояло из 3-х параллельных улиц и нескольких домов на окраинах). Перед домом было несколько пустых заброшенных дворов, поэтому сам дом смотрелся одинокой избушкой, из которой доносился веселый смех, а в окне мерцал тусклый свет, то ли свечи, то ли керосинки.

Калитки у забора не оказалось, на ее прежнем месте чернел лишь пустой проем с кривым частоколом приземистой ограды, напомнивший мне в тот момент открытую пасть мифического зверя, покорно ожидавшего очередную жертву. Отогнав от себя хмурые мысли, я уверенным шагом двинулась к двери. Легко на нее надавив, я ввалилась в темную комнату. Вокруг стояла глухая тишина. Сначала я немного опешила и даже испугалась, но потом решила, что компания просто затихла при звуке отворившихся дверей. Ведь с дальней боковой комнаты на пол падал лучик света.

Я двинулась к той комнате, но едва переступила порог, как воздух стал сырым и душным, а комната, из которой секунду назад пробивался луч света, встретила меня кромешной темнотой. Теперь я не только опешила, но и не на шутку испугалась. Первая мысль, проскочившая в голове, была о том, что кто-то погасил свет и решил меня разыграть.

Я окликнула комнату, но ответом мне была та же давящая тишина, а спустя несколько секунд, когда глаза окончательно привыкли к темноте, я увидела полностью пустую комнату со старой мебелью или ее остатками. Стекла в окне не было, свисали лишь остатки сломанной некогда рамы. Страх пробрал меня до самых костей, да так, что волосы на спине зашевелились.

И вдруг, сзади послышался глухой мужской голос: «Пришла-таки, Марина». От ужаса я, не помня себя, рванулась к окну, одолев комнату в 2 прыжка, выскочила в окно и, не оглядываясь, несясь во весь опор, выбежала на улицу. Миновав несколько дворов, я оглянулась и в ярком лунном свете увидела, что никто за мною не гонится. Несмотря на атеистическое воспитание, в тот миг я крестилась трясущимися руками и пыталась бубнить себе под нос слова молитвы «Отче наш», по крайней мере, первые пару строчек, которые могла вспомнить.

До дома я дошла на трясущихся ногах и вошла в залу белее стены, как сказала бабушка. Напоив меня чаем, она расспросила о том, что произошло. Конечно, я все, как на духу, рассказала ей. Немного поразмыслив, бабушка окропила меня святой водой, дала выпить чашечку и сбрызнула все углы в доме. На все мои расспросы, она ответила, что этот дом уже не один десяток лет заброшен, а тот молодой человек, что пригласил меня туда и все, что позже произошло – происки нечистой силы, а помог мне нательный крестик и божья защита. Я чувствовала, что бабушка знает что-то еще про этот дом, про его бывших жителей или про события, связанные с ним, но на все мои вопросы, она лишь качала головой и твердила, что место это нехорошее.

С тех пор, я верю не только в Бога, но и во все сверхъестественное и мистическое.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 13-09-2017, 01:40
Причина: Стилистика автора сохранена
11-09-2017, 09:56 by Сделано_в_СССРПросмотров: 6 899Комментарии: 15
+59

Ключевые слова: Жаркий июль крайний дом страх происки нечистой силы. пруд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
11 сентября 2017 10:18
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Какая страшная история! это же надо в окно с разбега выпрыгнуть, молодец. Я бы сначала на маньяка подумала конечно, но в любом случае жуть. Плюс
            
#2 написал: Девятихвостый Лис
11 сентября 2017 10:25
+3
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Несмотря на атеистическое воспитание, в тот миг я крестилась трясущимися руками и пыталась бубнить себе под нос слова молитвы «Отче наш», по крайне мере, первые пару строчек, которые могла вспомнить.

Эта та самая фантастическая ситуация, когда атеист преображается? Ыхыхы :D

А история задела. Только вот мне кажется в том доме что-то случилось во время тусовки и парень как раз погиб на ней или что-типа этого. А так +
       
#3 написал: Latifa2323
11 сентября 2017 10:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Кошмар,представляю как вы испугались.
Для чего интересно он вас туда завел?
Слава Богу что все хорошо закончилось.
История отличная,плюсище!!!
#4 написал: Крокозябла
11 сентября 2017 11:51
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Я бы точно до окна даже не додумалась)))) Упала бы там в обморок, наверное... Вот же пакость какая, затащила-таки девчонку в пустующую избу... Страшно даже представить!
Плюс!
    
#5 написал: Lyubanya
11 сентября 2017 12:14
+2
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Были и в нашей деревне заброшенные дома, но вот, окна в них были заколочены... Местные уважительно относились к заброшенным домам - их не разоряли и стекла не били. Как главный герой умудрилась выпрыгнуть в окно не разбив его? А если еще представить, что окно было заколочено... То вовсе не верится в это.
В целом, картина описана красочно, я и сама когда то, приезжая к бабушке в деревню, лазила с друзьями в заброшенные дома... Припоминаю тревожное чувство запустения, когда кажется, что в сырости и темноте за тобой кто то наблюдает. А если бы еще этот "кто то" и голос подал... Кирпичей было бы не мало. Автор молодец - не растерялась.
#6 написал: amazonka
11 сентября 2017 15:38
+8
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
в деревенских домах, особенно старых, окна маленькие, не такие как сейчас делают, ну не вылетишь там ни с разбегу ни с испугу, и второй момент, познакомилась я с парнем, он позвал меня в незнакомую компанию/дом, я бы в любом случае туда одна не пришла и никто бы не пришел, по наглому не ввалился к чужим, я бы договорилась встретиться и с ним прийти в незнакомую компанию, или что бы вышел встретил..ну как то так
но плюсанула))
#7 написал: vlad53
12 сентября 2017 10:59
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
Очень красиво написано. +
А я бы решил, не обнаружив малышню, в жаркий день, в пруду, что наступил Всемирный Апокалипсис. И весь остаток дня был бы под впечатлением и не до призраков бы мне было)). Мы малыми с речки уходили лишь когда темнело, или когда синели как утопленники от воды.
#8 написал: Lyubanya
12 сентября 2017 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
Цитата: amazonka
в деревенских домах, особенно старых, окна маленькие, не такие как сейчас делают, ну не вылетишь там ни с разбегу ни с испугу

Вылететь можно, при условии, что рама/окно открыто, либо вовсе отсутствует. А если еще вспомнить, что в таких домах могут быть двойные рамы, то это становится нереальным заданием. Но, может, просто "у страха глаза велики", убежала в панике... И сама не поняла как?! ))
#9 написал: Жудит
12 сентября 2017 12:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 158
Редакторы крайне невнимательны. Жаль.
#10 написал: yuliya.yuliya
12 сентября 2017 15:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Цитата: Lyubanya
Как главный герой умудрилась выпрыгнуть в окно не разбив его?

Наверное вот так
[/quote] Стекла в окне не было, свисали лишь остатки сломанной некогда рамы.[quote]

Автор пишет, что не было стекла... Не такие уж и маленькие стекла в старых домах... Я только позавчера в одно такое окно заброшенного дома заглядывала. Дом оооочень старый... Думаю сразу после войны построен (у нас там в поселке много таких домов, мы дачу купили там с таким домом). И окно - вполне можно в него пролезть и выпрыгнуть. И кстати тоже разбитое.
#11 написал: Talisha
12 сентября 2017 17:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Странно то, что деревня маленькая, по идее все друг друга знают, а молодежь дружит. А тут автор пишет, что разъехались её друзья и она одна слонялась, больше не с кем было. И даже не поинтересовалась, кто на посиделках будет... Просто пошла.
             
#12 написал: Гюльнара
12 сентября 2017 19:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
"...волосы на спине зашевелились."
Обалдеть!
Слова " ставок", "с балки", "в залу" убеждают меня если не в правдивости истории, то, по крайней мере в том, что автор в деревне бывал(а). Особенно убедителен образ бабушки - они такие, чего знают - не договаривают.
   
#13 написал: Reiana Flaim
15 сентября 2017 14:38
+3
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Однако гг истории повела себя очень неразумно: "человека" увидела впервые, но приняла его приглашение и одна и в темное время суток попёрлась невесть куда. Да и то что дом заброшен уже говорило о том, что как только увидела, куда пригласили нужно было не заходя во двор разворачиваться обратно и бежать без оглядки. Но хорошо, что все хорошо закончилось. +
      
#14 написал: My-rin
17 сентября 2017 12:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+ истории. Но мне больше хочется согласиться с комментарием
Цитата: Tigger power
Я бы сначала на маньяка подумала конечно

Да я и сейчас, честно говоря, по прочтению всей истории целиком, больше склоняюсь к тому, что это, вероятно, и был маньяк. То, что его не знала Автор, не говорит о том, что его не знал никто больше. Свет, музыка и смех легко делаются при помощи магнитофона и выключателя (если в доме есть электричество). Так что не знаю, есть ли здесь мистика, но от этого даже интереснее!
   
#15 написал: Black Bagira
18 сентября 2017 20:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (1225|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
А я бы потом и на ставок одна побоялась бы пойти, вдруг этот тип и там появится...
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.