После смерти

Не так давно у меня умер дедушка. Умер неожиданно, то есть никаких серьезных болезней у него не было.

Когда я зашла в комнату, где это случилось, за мной сразу захлопнулась дверь. Я сначала оставила это действие без внимания, но когда увидела лицо покойника, стало страшно, жарко, трудно дышать... Выйти я смогла только через 40 минут.

После похорон наша семья еще долго не могла оправиться, и некоторые из домочадцев видели умершего во сне.

Я тем временем перебралась к бабушке - инвалиду, которая не могла передвигаться.

Вот и со мной однажды так случилось. Я увидела дедушку во сне, но он прошел мимо меня и не обернулся даже. Не смотря на всякие плохие приметы (говорят, если видишь во сне, в чей дом зайдет покойник, в том доме вскоре и умрет кто-то)я пошла за ним, повторяя без перерыва его имя. Он так и не обернулся, а я проснулась, в поту, слезах и с криком.

На следующий день, придя с работы (со второй смены, примерно в часов 12 ночи), обнаруживаю, что входная дверь приоткрыта, в коридоре горит свет, а на кухне идет телевизор. Меня бросило в холод. Бабушка ведь передвигаться не может. Пришла мысль, что могли просто войти в квартиру и что-то украсть, но нет, все лежит на своих местах.

Так и не найдя ответ на свой вопрос, я решила себя успокоить, попив чай перед сном.

Выключать свет было страшновато, поэтому долго еще не могла заснуть, хотя уже в глаза хоть спички вставляй.

Последнее, что я помню из того вечера, это ключ от двери, который лежал на подоконнике. Я сразу поняла, что это значит. Незадолго до смерти дедушка просил, чтобы я ему сделала копию ключа, потому что его экземпляр был уже весь погнутый и плохо открывал замок. Я ему все обещала, а так и не сделала. Не успела...

Проснулась я в местной больнице. Даже не знаю, сколько времени прошло с того момента, когда я вскрикнула и упала в обморок. Бабушка, как оказалось, позвонила соседке и та вызвала "скорую". У меня по-прежнему оставалось легкое состояние испуга. После вечернего обхода врача мне захотелось спать (видимо действие лекарств не заставило себя ждать). И во сне я снова увидела дедушку. Он, как и в прошлом сне, шел впереди меня, и лица его не было видно. Только на этот раз он как будто растворялся в воздухе. После того, как он исчез окончательно, я проснулась и почему-то улыбнулась...

С тех пор он мне больше не снится.

Автор страшной истории: Марина


Новость отредактировал Злючка - 30-08-2011, 20:54
30-08-2011, 17:02 by ДаймонПросмотров: 2 342Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Дедушка смерть сон мертвец ключи

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.