Разлука не навсегда

Разлука не навсегда

Случилась эта история в 2010 году. Моя мама погибла, перевернулась на машине. Она очень любила скорость, и я всегда ругала ее за это.

После похорон некоторое время я жила у маминой подруги – Татьяны, сдавала ГОСы. Приближалось время сорочин.

Однажды ночью сквозь сон я услышала над ухом шепот: «Доченька моя, как же я тебя люблю!» В один миг я открыла глаза, осознала, где нахожусь, по какой причине и чей это голос! Я лежала лицом к стене, но кожей чувствовала, что сзади меня кто-то есть. А через мгновение ощутила столь знакомые и родные объятия. Я очень испугалась. В голове пронеслась куча мыслей: «Мама? Как? Зачем? Это невозможно!»

Резко повернувшись, я увидела перед собой маму в ярком свечении – оно заливало всю комнату, но глаз не слепило. Мама плакала, тянула ко мне руки, чтоб обнять и за что-то просила прощения. Страх сковал меня. Скорее машинально, чем осознанно я протянула к ней руку. Она взяла ее в свою ладонь. Рука мамы была вполне материальная. Запомнилось, что она была обычной, ни холодной, ни теплой.

Несколько секунд мы молча смотрели друг на друга. Затем мама, высвободив свою руку, начала на глазах уменьшаться, пока не стала совсем крошечной, едва заметной, и ушла в угол, растворившись там. А я сидела на кровати, страх ушел, а лицо было все мокрое от слез, которые я заметила только сейчас.

Утром за завтраком я рассказала о случившемся Татьяне и ее мужу, описала, как мама была одета: в коротком сиреневом платье. На что те заметили, что именно в нем ее и похоронили (на погребении я не присутствовала – не могла это вынести).

Позже подобную историю рассказал и мамин мужчина, с которым она встречалась. В ту же ночь, что и я, он видел маму. Он решил переночевать в ее квартире и, проснувшись среди ночи, увидел, как мама идет к кровати. Они немного поговорили, попросили друг у друга прощения и, обнявшись, уснули. Наутро мужчина обнаружил полностью заряженный телефон, хотя точно помнил, что еще вечером батарея практически села, а зарядку он забыл дома.
Сомневаться в его словах у меня нет причин. Он очень серьезный человек, прокурор, и вряд ли стал бы что-то выдумывать.

После всего этого, на душе у меня стало как-то спокойно. Я уверилась, что со смертью жизнь не заканчивается, и мы расстаемся со своими близкими лишь на время.


Новость отредактировал Девятихвостый Лис - 10-09-2017, 02:27
10-09-2017, 02:27 by TiTaN_2017Просмотров: 5 295Комментарии: 6
+43

Ключевые слова: 2010 год сон яркое свечение мама. жизнь после смерти

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
10 сентября 2017 02:42
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Не могла мама не простится...вот и появилась,чтобы прощения попросить.+++
                                      
#2 написал: Евгеша
10 сентября 2017 05:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Вот эту историю уже где-то читала.
#3 написал: Talisha
10 сентября 2017 07:04
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Хорошая история, видимо мама была светлым человеком.
             
#4 написал: mr Mixter
10 сентября 2017 13:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 52
Наверное правда, раз есть миллиарды подобных историй, но практически все ученые, читая это, испытывают нелегкий дискомфорт в области... эээ, мозга. А чего, пусть докажут обратное. Если не смогут - значит это все правда.
Цитата: Евгеша
Вот эту историю уже где-то читала.

Так она и сама откуда-то.
#5 написал: Eifersucht
11 сентября 2017 08:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 347
Очевидных доказательств существования после смерти нет. А которые существуют - лишены объективности, разве что многочисленные свидетельства. Но анатомия с физиологией у всех людей одинакова, поэтому свидетельства одинаковы могут быть не по причине существования посмертного, а по причине гипоксии головного мозга. Эту вещь отбросить пока не могут. Но все возможно. Прямое доказательство существования человека после смерти может быть получено с помощью фиксации сущности человека (а именно его двойника) в эксперименте в пограничных состояниях и в состояниях между сном и бодрствованием. Это дело будущего времени. Сейчас эти исследования невозможны, потому что как только специалист начнёт заниматься подобным опытом, он тут же будет лишен диплома (наше образование основано только на материальных принципах, если основу разрушить, то многие учёные останутся неудел и все наше образование рухнет). Методики, конечно есть, но этим никто не будет заниматься. Есть очень маленькая надежда на религию, если она будет заниматься наукой, конечно. Но религию держит вселенская церковь, основание которой заложили апостолы. В самом факте посмертного существования человека есть очень неприятная вещь для церкви, синагоги, мечети, дацане, дэре и даже для языческого капища - это вывод, что человек - это магическое существо.
За историю плюс, мне понравилось.
     
#6 написал: Pmariam
11 сентября 2017 13:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
смущает только две вещи:
1. мама плакала, обычно умершие родственники приходят к нам радостными и сообщают что у них все хорошо (как правило)
2. полностью заряженный телефон - слышу впервые, что гаджет зарядился от призрака
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.