Лидочка

Это история реальная и произошла она с моей бабушкой в начале 70-х. Время в те годы было просто мечтой для любого маньяка, ибо наивности людей не было предела. Телевизоры не вопили об убийствах (их тогда не было вовсе), СМИ тоже обо всем умалчивало, и люди думали, что могут жить спокойно. Конечно наивными были не все, но подруга моей бабушки была именно такой - свято верующей в смерть от старости.

В тот вечер они с подругой устраивали веселье по поводу сдачи очередных экзаменов (несмотря на правила в СССР тоже проводились вечеринки), прикупили портвейна, мандарин (этой покупке они радовались особо, не всегда в те времена их можно было достать) и еще кое-что к столу, и позвали друзей. Те в свою очередь тоже прикупили винца, и ближе к ночи были почти все пьяны, не пили только бабушка и Лида (так звали ее подругу). Лидочка вот уж как два года была замужем и недавно узнала о своей беременности, а бабушка всячески ее поддерживала, поэтому пить тоже не стала.

Время приближалось к часу, все гости были в хлам пьяны и вряд ли стали бы собираться домой, поэтому проводить беременную Лидочку согласилась только бабушка. Закрыв квартиру, они с подругой, весело болтая о предстоящем отдыхе на море (Лидин муж получил путевку на юг), отправились в сторону Лидкиного дома. Когда до дома оставалось пройти одну улицу, Лида сказала, что дальше дойдет сама, а бабушку отправила домой, ссылаясь на завтрашнюю уборку.
- Отдохни, подруга, несладко тебе завтра придется, - говорила Лидка. - Видела ведь ты какой бардак дома. - Бабушка, разумеется, с ней распрощалась.

Звонок в четыре утра. Звонили в дверь.
Не понимая, кого так поздно принесло, бабуля поковыляла к двери. На пороге стояла Лидка и плакала, указывая рукой в сторону своего дома. Не понимая в чем дело, бабушка быстро накинула туфли и плащ и помчалась вслед за Лидкой. Та лишь плакала.

Дойдя до того самого сквера, где бабушка ушла от подруги, Лида резко сменила направление и пошла в сторону старой водонапорной башни. Бабушка не на шутку испугалась за свою подругу и стала трясти ее за плечи, пытаясь выдавить хоть слово из своей подруги. "В кустах", - это все, что Лидка смогла пробормотать. Бабушка, разумеется, заглянула в кусты, но ничего там не обнаружила. Совсем ничего не понимая и окончательно запутавшись, бабуля начала кричать на непутевую подругу, мол, что за шутки и прочее. Но Лидок снова показала пальцем на кусты. Бабуля совсем растерялась, но все-таки заглянула: в кустах, освещаемых лунным светом, она увидела кольцо подруги и подняла. "Так вот в чем дело", - начала бабушка, но ее дар речи пропал, когда она заметила еще одну деталь: из-под куска рыхлой земли торчал палец... человеческий. Бабушка хотела сказать подруге, чтобы та бежала, но ее и след простыл.

Как выяснилось позже, это и был труп Лидки. Убийцу ее так и не нашли, хотя в этом же году, неподалеку убьют еще трех девушек с родинкой на правой щеке, как у Лиды.
Только не это беспокоило бабушку, а то, кто же к ней приходил, если не Лида? Она же лично с ней разговаривала...

21-11-2013, 13:38 by cronosПросмотров: 7 781Комментарии: 32
+56

Ключевые слова: Лида бабушка сквер палец труп авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: tanoy
21 ноября 2013 13:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 1 898
+++++++++++++++++++++++++++++++
    
#2 написал: димик
21 ноября 2013 13:52
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Какой кошмар. Жалко Лидочку. +++++++++++++++++++
                     
#3 написал: Bop4yn
21 ноября 2013 13:52
-1
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Что за...? Тут же убил и тут же закопал? Ленивый маньяк и глупый. Зачем закапывать на месте убийства?
Да, мы жили в СССР, но не настолько наивны, чтобы поверить в подобную лабуду. МИНУС.
           
#4 написал: Green Wind
21 ноября 2013 14:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Меня тоже смущает этот момент:

Время приближалось к часу


Звонок в четыре утра. Звонили в дверь.


То есть кто-то примерно за 3 часа убил девушку и закопал ее посреди улицы, при этом с собой судя по всему он еще носил лопату? И также я не понимаю логику убийцы зачем закапывать на месте убийства если убийство произошло хоть и на безлюдной но все же обитаемой улице? Он что рассчитывал, что труп не найдут? Чем оправдан такой риск?

Но...

История моя, ранее была мною опубликовано в паблике "Комната страха". Произошла с моей бабушкой в начале 70-х.
Эта история рассказывает о том, как в Советские времена люди платили за свою наивность... и не только.


Для меня таких заявлений обычно достаточно чтобы поверить автору. Ведь какой смысл кому-то так врать в Интернет незнакомым людям, ссылаясь на близких родственниках? Да и честно говоря, история не смотря на мои вопросы, все равно мне показалась вполне правдоподобной. Кстати первым кого бы я подозревал это был бы муж Лиды. Молодая жена, беременная, приходит под утро с какой-то пьянки... есть повод для подозрений.

Поэтому плюс.
                  
#5 написал: Bop4yn
21 ноября 2013 14:16
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Green Wind
Для меня таких заявлений обычно достаточно чтобы поверить автору.
yahh
           
#6 написал: Dollyy
21 ноября 2013 14:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 30
ой-ей!!!ПЛЮС конечно
Даже боюсь предпологать,но наверно,душа Лидочки...
#7 написал: Green Wind
21 ноября 2013 14:19
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Bop4yn, ну если я не вижу явных не стыковок, то почему мне подозревать автора во лжи? wink Если автор говорит, что это правда и у меня нет веских оснований в этом сомневаться, то не вижу смыла не верить smile Я допускаю конечно, что это может быть и не правда. Да только ловить автора на лжи без противоречий и конкртеных фактов не вижу смысла smile
                  
#8 написал: Svoron
21 ноября 2013 14:34
-1
Группа: Посетители
Репутация: (26|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 079
(несмотря на правила в СССР тоже проводились вечеринки)

Я ЩАСС упаду....... и Хде были прописаны Такие Правила? Что за правила? Блин, да что за.... Иной раз в СССР было Свободнее чем при дерьмократии! А зверств было меньше. Реально! Это раз.
А два - это бред написанный автором! Вы представляете себе КАКУЮ яму надо выкопать чтобы туда уложить человека?!!! Пусть даже и хрупкую девушку! Ваш маньяк должен трудиться с 3-х утра и до обеда!!!!! Минус! Жирный! Не выдумывайте всякую хрень! Иначе Хрень... будет думать про Вас!
   
#9 написал: Спящая Мерилин
21 ноября 2013 17:00
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (10|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 732
Телевизоры не вопили об убийствах (их тогда не было вовсе)

Телевизоров не было или убийств? belay
неподалеку убьют еще трех девушек с родинкой на правой щеке, как у Лиды.

Вот ведь маньячество чистой воды...
Что же.И в СССР были маньяки (куда бы они делись),просто не афишировали такие дела,только и всего.
Плюс поставила.Занимательно.
    
#10 написал: Алексиер
21 ноября 2013 18:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
И я плюсанул. Да, занимательно. И написано интересно
#11 написал: КИМ
21 ноября 2013 19:28
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Если это рассказывала бабушка,то она немного не права.Или городок был,уж очень тихий.Если это происходило в Вашем городе,то тем более сомневаюсь.Учитывая ,что он был довольно закрытый ,врядли этот маньяк там смог долго действовать.Минус.
           
#12 написал: Тигра
22 ноября 2013 00:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Начало 70-х, допустим, 72-й, допустим, девушкам было по двадцать лет, предположим, что через год бабушка сама вышла замуж и еще через год родила, это получается, что в 74-м родился один из родителей автора, плюсуем еще, ну, скажем, 24 года, пока родитель женился и родил автора, значит, автор родился, условно говоря, в 98-м году, значит, сейчас автору лет 15 максимум. Не верю wink
#13 написал: Марфа Васильна
22 ноября 2013 00:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 47
Svoron,может у него ямка заранее была выкопана.
#14 написал: Тигра
22 ноября 2013 00:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 287
Но плюс поставлю, если абстрагироваться от всех условностей и странностей, то за мистическую историю.
#15 написал: M717
22 ноября 2013 00:51
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Маньяк, закапывающий несколько часов свою жертву в городе, с риском быть увиденным, да к тому же оставляющий на поверхности палец, и не позарившийся на кольцо - это очень специфический вид маньяков. А если учесть, что дело было, как пишет автор, в кустарнике, то он должен еще быть и выраженным мазохистом. Садоводы подтвердят, как непросто выкопать даже небольшую ямку среди корней дикорастущего кустарника. Впрочем, обвинять автора в неправдивости не стоит - может, это бабушкина фантазия, или она просто так отучала автора шляться по ночам))
  
#16 написал: Morskaya Pehota
22 ноября 2013 10:07
-1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 467
очередная сказка. -
 
#17 написал: Cypka
22 ноября 2013 10:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 916
А мне Ваша история очень понравилась, автор Вам огромный ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++++++++
  
#18 написал: Vetochka
22 ноября 2013 14:13
-1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 78
Почитала коменты, поняла,что я очень наивна и верю всему подряд) надо было минус ставить)
#19 написал: Lakrista
22 ноября 2013 16:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++++++++++++
    
#20 написал: Старая кошка
22 ноября 2013 18:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
Ничего не поставлю. Меня эта история настораживает...
 
#21 написал: cronos
22 ноября 2013 22:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
M717,
1- Ты слышал(а) когда нибудь про маньяков, которые интересуют кольца жертв?
2- Не знаю с чего вы взяли то, что маньяк мог быть застукан в час ночи у старой водонапорной башни.
3-Среди кустарников очень часто встречается земля, где корни попросту не проходят.

Тигра,
Ведя свои подсчеты вы не учитывали, что рожают и в 16 , именно в этом возрасте мама меня и родила.

Svoron,
1- В СССР действительно были правила, которые немного ограничивали веселье, ибо уважали покой граждан.
2-Теперь о ямах. Не поверишь, но представляю. Видимо сам ты никогда ни копал ямы, раз так говоришь. Чтобы зарыть человека не нужна глубокая могила-это раз, управиться можно за час.
3-Не пишите в комментариях хрень и хрень наконец от вас отвалит.

Старая кошка,
Дело твое.

Bop4yn,
Ну я бы на месте маньяка так бы и поступил, и не счел бы это глупым. Не оставлять ведь жертву на виду, хоть дело и было за заброшенной башней.
Ни кто и не говорил, что все люди были настолько наивны, научитесь лучше читать.

Vetochka,
Ты правила поняла - ты наивна, раз веришь всяким комментариям.

Morskaya Pehota,
Сказку вы можете прочитать в любой детской книжке, а здесь пишут истории.

КИМ,
Простите, а разве я город упомянул?
#22 написал: M717
23 ноября 2013 09:23
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Цитата: cronos
M717,
1- Ты слышал(а) когда нибудь про маньяков, которые интересуют кольца жертв?
2- Не знаю с чего вы взяли то, что маньяк мог быть застукан в час ночи у старой водонапорной башни.
3-Среди кустарников очень часто встречается земля, где корни попросту не проходят.

1. Конечно, слышал. Возможность сбыть украшения и срубить легких денег или просто оставить фетиш на память.
2. Час ночи не такое уж малоактивное время, и преступнику проще было бы оставить жертву в кустах, нежели проводить земляные работы. Психология самосохранения злодея - побыстрей покинуть место преступления. А у старой башни вполне могли оказаться подгулявшие алкаши, вездесущие подростки или вообще влюбленные, ищущие в кустах места уединения.
3. Мда... Не заставляли Вас родители, видать, копать землицу на даче)). Ради эксперимента попробуйте копнуть в ближайших кустах, и п. 3 снимется сам собой.
  
#23 написал: КИМ
23 ноября 2013 11:57
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: cronos
Простите, а разве я город упомянул?

В Вашем профиле указан Воткинск.Я не утверждал,а предположил,что если это было в Вашем городе,то история маловерятна.
           
#24 написал: cronos
23 ноября 2013 22:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
КИМ,
Дело в том, что в Воткинск мы переехали, когда мне было пять лет)
#25 написал: wedmochka
24 ноября 2013 01:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 862
Вполне верю в историю. Не хочу докапываться до всякого рода " а за сколько выкопаешь ямку ты?" Мне интересна суть истории. История хорошая. Жалко конечно девушку, это как надо было напугаться, чтобы уже умершей прийти и показать место своего убийства...внезапные смерти душами даже не осознаются.
Плюс
  
#26 написал: Nicolette
28 ноября 2013 08:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 31
вполне можно поверить в историю,но меня неприятно зацепили вот такие моменты:
"На пороге стояла Лидка и плакала,"
"помчалась вслед за Лидкой"
" Но Лидок снова показала пальцем на кусты"
"это и был труп Лидки"
wassat
что за панебратское отношение к убитой молодой женщине? angry зачем автор так неуважительно склонял ее имя?
извините,но это либо отсутствие воспитания,либо реально непонимание очевидного в силу возраста.
без оценки оставлю.
#27 написал: cronos
1 декабря 2013 20:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 16
Nicolette,
Вы меня извините конечно, но я не считаю эти склонения неуважительными к давно умершему человеку.
#28 написал: Kambingo
1 декабря 2013 21:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 87
+++++++++++++++++++++++++
#29 написал: Winnie-the-Pooh
3 декабря 2013 06:07
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+ поставлю, но в правдоподобности сомневаюсь...
               
#30 написал: Лиза Вин
5 января 2014 12:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 134
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ прям сердце заколотилось. Поставлю плюсик, чтобы автора не обижать.++++++++++++++++++++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.