Деревенские истории. Неспокойные 90-е

Еще одна небольшая история про мое село.
90е годы – неспокойное и непростое время для нашей страны, недаром это время называют лихим. В советское время село было большим, процветающим, а вот с наступлением нового времени пришло в упадок хозяйство, молодежь стала подаваться в города на заработки, приезжаю в деревню только в отпуск, чтобы помочь с хозяйством. А надо сказать, что практически у всех жителей была и птица, и скотина, огороды. Жили небогато, но дружно.
И вот к одной женщине приезжал отдохнуть ее сын Вася (имя изменено). Он, в отличии от большинства, стал состоятельным, «крутым» как тогда говорили, а говоря по-простому – бандитом, «крышевал» какие-то палатки в городе.
Приезжал в село и ходил важный: с цепью на шее, хамил еще вчерашним друзьям.
И вот повадился он приезжать регулярно с «братвой», пили много, отдыхали, пугали своим видом местных. Да и кто его мог приструнить? Вся молодежь в городе все время, в селе одни старики да дети, ну еще немного подростков, а тут здоровые лбы. Отремонтировал он дом своей матери, стал приезжать пару раз в месяц, и каждый приезд: это дебоши.
Не стал исключением и тот памятный день.

Приехал со своими друзьями на машинах, взяли много еды, много выпивки. Поехали на поляну (место то красивое, рядом река, лес!), но к вечеру не вернулись, не вернулись и к утру. Мать Васьки-бандюги (так его местные за глаза называли) стала волноваться, да никто не захотел с ней пойти и поискать сына с его непутевой компанией. Но к вечеру сжалились над женщиной, пошли с ней две соседки и мой дедушка Иван. Нашли они полянку со следами пиршества: сор, грязь, много пустых бутылок и объедков, а самих дебоширов не нашли, хотя машины стоят. Решили, что непутевые где-то продолжили свой банкет. Но и на следующий день никто не вернулся.
Тут уж всполошились, сообщили в милицию, собрали поисковый отряд. Дебоширов нашли спустя три дня, в лесу. Одного мертвого, а еще трое потеряли разум, их сразу же в областную больницу отправили. Милиция никак не могла получить вразумительный ответ. Все трое говорили одно: увидели у магазина девчонок из соседской деревни, позвали с собой. Девчонки с ними посидели, выпили, а потом стали отказывать бандитам в близости. А разве «конкретный пацан» отказ принимает? Стали применять силу, да девчонки убежали в лес. Дебоширы за ними. Поймали, совершили над девушками нехорошее дело, а дальше…
Вот выслушав вторую часть истории, милиционер и отправил всех троих в больницу с мягкими стенами.

Далее рассказ Васи:
«Ну, мы девкам денег предложили, чтобы реветь перестали, как вдруг туман какой-то спустился, лес потемнел. А как исчез - смотрю и девок нет нигде, только я с мужиками. Хотели уже к машине пойти, а тут вышел какой-то хрыч старый. Сам плюгавый, старый, а стал нас упрекать: что, мол, вы наделали окаянные?! Как смели тут девок насиловать?! А в городе что творите?!» Ну, я и ударил деда по лбу, а ему ничего не сделалось! Захохотал он жутко, не как человек! Сначала басом, а потом все звонче, тоньше, и громко-громко! Хохочет, а лицо у него стало уже не человеческое, морда стала как у пса или лисы, вытянулась, глаза уже черные совсем, зрачков нету! В лесу тишина, а эта тварь смеяться закончила, и говорит голосом каким-то странным: «Ну, молодежь, делов наделали, теперь ответите мне за все!»
Гроза началась, темно как ночью, а из-за деревьев на нас с мужиками побежали какие-то твари непонятные, мелкие как дети, лохматые, а руки длинные, тонкие, с когтями. Вместо лиц морды как у зверей, пасти большие, с зубами. Мы от них в рассыпную, а они бегут, догоняют. Петьку схватили, стали драть его когтями. Я убежал, но всю ночь за мной гонялись, потом упал, не помню, что было».

Такими и нашли дебоширов, все расцарапанные, с ранами. Тот, кто умер, как показало вскрытие, умер от разрыва сердца, а остальные отделались ранами.
Оставили их лечиться в больнице надолго, врач поставил всем белую горячку. Выбор-то был небольшой: или в дурдоме сидеть или идти в тюрьму за изнасилование. Но какие-то их «городские друзья» «дали на лапу», и всех троих просто подлечили в больнице и отпустили.

Когда вышли из больницы уже в рэкет не вернулись. Один вскоре умер, второй уехал куда-то в Сибирь к родственникам, а Вася-бандюга вернулся в село. Только другим совсем. Стал тихим, прощения у всех просил. Так и живет там до сих пор, занимается сельским хозяйством, помогает старикам. Если у стариков нет родственников, то кому денег даст, кому молока принесет, а кому-то участок вспашет. Дела у него хорошо пошли, сейчас он фермер.
Больше слова от него дурного не слышали, наоборот, купил книг для школы, а несколько лет назад женился на местной девушке. Семьям пострадавших девушек он помогает постоянно: участок вспахать, скотину купить. Он, когда вернулся, в ногах у них валялся, прощения просил. Кстати, женился как раз на той девушке, которую обесчестил. Уж как она его простить смогла, я не знаю. Но живут дружно. Вроде исправился мужик, своими поступками пытается вину загладить.
Я сама его знаю, вежливый, спокойный, непьющий мужчина.
Местные говорят, что наказал их тогда сам Хозяин леса, за дело наказал.

9-09-2017, 19:22 by GeogirlПросмотров: 14 338Комментарии: 13
+98

Ключевые слова: Леший лесовик бандиты лес деревня село преступники чудовище популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Волжская О.В.
9 сентября 2017 19:36
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Ну...поделом.
Плюс.
         
#2 написал: az.ecmb
9 сентября 2017 19:54
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Мда. И даже зло наказано. Хорошо написано, на доверчивость ментов внимания не обращаем.
Не первый раз подобное про "лихие 90е" читаю. Похоже родился фольклор новой волны.
   
#3 написал: Девятихвостый Лис
9 сентября 2017 21:42
+4
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
История с "советским" душком. Очень интересное описание изменения личности, когда она "поднялась". У самого дядя такой есть, прямо как с него списали образ.
       
#4 написал: Levvv
9 сентября 2017 21:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 393
Оно, конечно, хорошо. Но в жизни так не бывает.
 
#5 написал: Tigger power
9 сентября 2017 23:08
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Хочется верить, что подобные люди могут исправиться) жаль только, что лесовой ждал пока насилие свершится, пусть будет +
            
#6 написал: Сделано_в_СССР
10 сентября 2017 02:06
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Далее рассказ Васи:
«Ну, мы девкам денег предложили, чтобы реветь перестали, как вдруг туман какой-то спустился, лес потемнел. А как исчез - смотрю и девок нет нигде, только я с мужиками. Хотели уже к машине пойти, а тут вышел какой-то хрыч старый. Сам плюгавый, старый, а стал нас упрекать: что, мол, вы наделали окаянные?! Как смели тут девок насиловать?! А в городе что творите?!» Ну, я и ударил деда по лбу, а ему ничего не сделалось! Захохотал он жутко, не как человек! Сначала басом, а потом все звонче, тоньше, и громко-громко! Хохочет, а лицо у него стало уже не человеческая, морда стала как у пса или лисы, вытянулась, глаза уже черные совсем, зрачков нету! В лесу тишина, а эта тварь смеяться закончила, и говорит голосом каким-то странным: «Ну, молодежь, делов наделали, теперь ответите мне за все!»
Гроза началась, темно как ночью, а из-за деревьев на нас с мужиками побежали какие-то твари непонятные, мелкие как дети, лохматые, а руки длинные, тонкие, с когтями. Вместо лиц морды как у зверей, пасти большие, с зубами. Мы от них в рассыпную, а они бегут, догоняют. Петьку схватили, стали драть его когтями. Я убежал, но всю ночь за мной гонялись, потом упал, не помню, что было».
- и написать то после этого нечего.Неповезло пацанчикам.+++
                                      
#7 написал: Talisha
10 сентября 2017 06:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Всё закономерно. Жаль, что приходится совершаться таким вещам, чтоб одумались люди. А девки-то зачем с незнакомыми мужчинами бухать пошли???
             
#8 написал: Ласковая_Смерть
11 сентября 2017 01:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
[quote=Levvv]Оно, конечно, хорошо. Но в жизни так не бывает.[/quote]

А что в жизни не бывает? Что женятся на своих жертвах?[/quote]
За историю плюс!
#9 написал: Крокозябла
11 сентября 2017 08:36
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Н-да... как говорит Папа Дяди Федора: "С ума по одиночке сходят. Это только гриппом все вместе болеют".
Верю, что массово "белочку" мужики поймать не могли. А Хозяин поделом наказал. Плюс!
    
#10 написал: Geogirl
11 сентября 2017 10:04
+4
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 239
Цитата: Talisha
Всё закономерно. Жаль, что приходится совершаться таким вещам, чтоб одумались люди. А девки-то зачем с незнакомыми мужчинами бухать пошли???

так они не были незнакомыми, в деревне же все всех знают. Для них это был просто "сын тети Мани"с друзьями. Плюс еще уверенность, что с кем угодно плохое может случиться, а с ними нет.
#11 написал: VENDETTA
13 сентября 2017 08:16
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Интересно куда девчонки исчезли. И жаль что такие блюстители порядка не в каждом лесу bully +
                
#12 написал: Летяга
15 сентября 2017 20:15
+3
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12426|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: az.ecmb
Похоже родился фольклор новой волны.

Не такая уж она (волна) и новая)) Я подобные истории читала ещё в 90-е. Только там было без мистики. А вот сюжетная нить довольно похожая. То ли и в правду подобные истории не бог весть какая редкость, то ли душа наша требует именно такой справедливости.
Плюсанула
                                 
#13 написал: ана аю
6 октября 2017 18:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Интересная история. Охотно верю, в жизни всякое может быть. Не совсем пропащий оказался Василий , смог в жизни своей что-то поважнее пьянок-гулянок рассмотреть. Плюс!
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.