Дусин оберег

Вот уже несколько месяцев я помогаю Дусе заполнять жалобы, заявления, штурмую офисы чиновников. Она детдомовская, не успевшая выпорхнуть из своего учреждения и получить хоть какое-то образование. Тут же родила, да ещё и без мужа, а теперь слоняется по съемным квартирам и добрым людям, клянча порой кусок хлеба. Мучая себя и ребёнка. Многие крутят пальцем у виска и называют её дурой и меня заодно - за то, что ей помогаю. Она уже давно не пытается оправдываться, а я не могу каждому рассказывать ту мистическую и трагическую историю, которая с ней произошла и привела к данным последствиям.

Дусе было едва 17 лет, когда она познакомилась с вором-карманником Митькой. Митьке уже было слегка за 30, неоднократно судимый, ничего за душой. Но Митька её пригрел, дал любовь и ласку, а заодно спас от изнасилования. Этого всего хватило, чтобы стать кумиром для молодой девушки. На волне чувств и отсутствия соответствующих знаний Дуся забеременела. По глупости она сначала не верила, надеялась, что само рассосется, потом боялась признаться любимому. И когда они кинулись, то аборт делать было поздно. Оба, конечно, понимали, что не потянут, самим негде жить, а аборт - это единственное верное решение.
И тогда кто-то подсказал им, что можно сделать вызывающие роды на 6 месяце беременности. Правда, не всякий врач возьмется, к тому же она несовершеннолетняя. Но Митька нашел через знакомых нужного врача, только до него надо было ехать в незнакомый посёлок. Они выехали вовремя, но по пути сломались. Пришлось добираться пешком. Добрались до посёлка поздно ночью. Звонить и проситься к кому–либо поздно. Все спят. Они бродили по улицам, пока не увидели в одном доме свет и открытую парадную дверь.
Митька оставил Дусю и велел его ждать, а сам решительно зашел в незнакомый дом. Через 5 минут он вышел и позвал свою подругу. Он успел со всеми уже перезнакомиться и стать «своим». Хозяева оказались людьми приветливыми, к тому же они справляли чей-то день рождения. Хозяйка - милая женщина, она щедро угощала голодного Митьку фирменными грибами с картошкой. Дуся тоже хотела есть, но её вдруг стали мучить позывы к рвоте. Девушка извинилась и выбежала на улицу. Затем за двор, потому что не хотела наследить у столь приветливых людей. Рвота пошла за рвотой, хотя её всю беременность ни разу не рвало. Хозяйка стояла за калиткой и звала Дусю, обещав, что даст тазик для этих целей, ничего страшного, только пусть зайдет за калитку, им неудобно оставлять беременную девушку за двором.

Через некоторое время рвота все-таки прекратилась, хотя Дуся так и не поняла, чем её могло рвать, с утра она почти не ела. Но только она попыталась сделать шаг к калитке, как ребенок изнутри стал яростно бить её ногами, по почкам и яичникам. Да так больно, что в глазах потемнело. Дуся согнулась и стала корчиться от боли, попросила женщину позвать Митьку. Ей было так больно, никогда ещё ребёнок так не бился. В этот момент она почувствовала, что теряет сознание - хроническая анемия, недоедание, рвота сделали свое дело. Дуся медленно опустилась на колени и тут же отключилась.

Очнулась она на рассвете. Незнакомые люди били её по лицу. Голова по-прежнему кружилась, обессиленная девушка искала глазами Митьку. Он должен быть где-то рядом, он не мог её бросить. И увидела, как из того дома выносят на носилках кого-то закрытого белой простыней. Участковый рассказал, что тело Митьки нашли в этом доме в собственной рвоте и с застывшим в ужасе взгляде. Причина смерти: отравление ядовитыми сырыми грибами, которые он, по всей видимости, съел добровольно. Но то, что Митька вырос в деревне и умел отличать ядовитые грибы от съедобных, вписывать в протокол не захотели. К тому же это был не первый случай. В том доме жила семья, которая попала в секту сатанистов. Они совершили массовое самоубийство, отравившись грибами, считая, что этим самым обретают бессмертие.

С тех пор в доме находят тела случайно забравшихся бродяг. Что заставляет их есть ядовитые грибы - никто не знает. И откуда там постоянно появляются эти грибы? В таких неприспособленных условиях растут сами по себе не только на полу, но и на потолке и стенах дома. Этого тоже никто понять и объяснить не может. Местные дом обходят пятой дорогой. Некоторые утверждают, что иногда там горит свет, выходит хозяйка дома и зовет к себе в гости отведать её фирменную картошку с грибами…

Дуся потеряла любимого и едва сама чуть не погибла. Она поняла, что её спас ребёнок, который ещё в утробе увидел и понял то, чего они не смогли. Она оставила малыша, не смогла убить того, кто спас ей жизнь. К тому же это память о любимом человеке.
Надеюсь, что скоро Дуся получит свои квадратные метры, сына определят в садик, она выйдет на работу и перестанет нуждаться. А люди когда-нибудь научатся не судить и не показывать пальцем, не зная всей правды, которую требовать и знать не всегда уместно.
Источник.

4-09-2017, 15:35 by LynxПросмотров: 21 357Комментарии: 25
+167

Ключевые слова: Девушка беременность дом деревня грибы отрава спасение популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Татушка
4 сентября 2017 16:37
+10
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Вот это история!!! Сплошная мистика!! flushed Мне очень понравилось! Спасибо автор! Несомненно плюсище!
#2 написал: Ksenya078
4 сентября 2017 19:41
+7
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот это поворот событий, как удивительно. Повезло девчонке - выжила, дай Бог, чтоб у неё всё сложилось, хочется верить в светлое будущее, особенно после такого пережитого. Жестоко. спасибо, плюсище+++
      
#3 написал: Калина74
4 сентября 2017 23:13
+10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 611
Хоть бы всё хорошо сложилось у этой девочки, храни её Господь и её ребёночка. И огромное спасибо добрым людям, которые жалеют этих двух сирот и помогают им. Истории огромный плюс
  
#4 написал: Крокозябла
5 сентября 2017 07:30
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (712|0)
Публикаций: 76
Комментариев: 906
Ребеночек - это ее маленький Ангел-Хранитель. Значит, Господь не оставил и впредь не оставит сиротку в трудную минуту. И все у нее будет хорошо! Плюс!
    
#5 написал: Слай
5 сентября 2017 10:00
+4
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Счас вроде с детдомовскими по легче, и подъёмные дают, и жильё и устроится на работу помогают.
Про "рассосётся" живот, улыбнуло. Это дети в семьях, где родители следят за нравственным состоянием чада, узнают о что то своём теле, когда уже половое созревание во всю идёт. А этих в 9-10 лет ничем не удивишь, в 11 уже пробуют.
Сразу критикам за ранее отвечу, что я не персонально о человеке говорю Ване, или Мани, или Дусе, а в целом о ситуации.

За историю плюсую. Модерам спасибо!
#6 написал: Talisha
5 сентября 2017 10:34
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Всё верно, правильные выводы из случившегося
             
#7 написал: Scarah Screams
5 сентября 2017 15:25
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Жуткая семейка... Самоубийство, которое приведет к бессмертию - сильно... Особенные грибы у них похоже были...
Весь кошмар уже позади, надеюсь, все будет хорошо, и государство не оставит ее.
Плюс.
            
#8 написал: Tigger power
5 сентября 2017 16:00
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: FataMorgana
Жуткая семейка... Самоубийство, которое приведет к бессмертию - сильно...

В каком-то смысле так и вышло:
"Местные дом обходят пятой дорогой. Некоторые утверждают, что иногда там горит свет, выходит хозяйка дома и зовет к себе гости отведать её фирменную картошку с грибами…"
+
            
#9 написал: Miela
5 сентября 2017 17:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 23
А мне кажется, что беременные под особой защитой у Бога. Как где-то читала, за их спиной два ангела стоят.
#10 написал: Pmariam
6 сентября 2017 11:14
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1258|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 760
Цитата: Miela
Как где-то читала, за их спиной два ангела стоят.

ангелы хранители самой беременной и ребеночка.
интересная история.
        
#11 написал: Sausy_Jade
6 сентября 2017 13:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Цитата: Miela
А мне кажется, что беременные под особой защитой у Бога. Как где-то читала, за их спиной два ангела стоят.

Два ангела стоят у каждого, слева-записывает плохие наши слова и поступки, справа-хорошие. А беременные, действительно, под защитой Всевышнего. Если женщина умирает беременной, говорят она сразу попадает в рай.
#12 написал: Летяга
6 сентября 2017 18:58
+6
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Мораль у истории, конечно, правильная. Да только крайне неправдоподобна сама история в "бытовых" деталях. Ну нету на этом свете таких грибов, поев которых отправишься к праотцам за треть суток. Смертельно ядовитых грибов вообще очень и очень немного, а уж таких "скорых" я вообще не знаю)) Видимо, Галинадар считает, что все разделяют её заблуждения, и если она чего-то не знает, то этого не знает никто.
Но плюс я ставлю. И за упомянутую уже мораль, и просто за добрые чувства Лирической Героини к своей подруге.
А подлинных реальных историй здесь всё равно процентов десять))
                                 
#13 написал: affectnaya
7 сентября 2017 12:03
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 59
Вах! Шикарная история! Спасибо!
#14 написал: Reiana Flaim
7 сентября 2017 23:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
В правдивости истории сомневаюсь. Без оценки.
      
#15 написал: Гюльнара
8 сентября 2017 16:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (57|-2)
Публикаций: 18
Комментариев: 1 014
Слезки прям закапали, так девочку жалко!
   
#16 написал: Metal_Militia
14 сентября 2017 12:48
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Отличная история, плююююс!!!!!!! ++++++++++++
 
#17 написал: Ацкий Ангил
22 сентября 2017 12:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
насчет грибов уже Летяга сказала. как то неправдоподобно, хоть и дом сатанистов.. но все же сомнения остаются.

тем не менее поставила истории плюс. и мистически и трогательно.
отдельный плюс подруге Дусиной. сейчас такие душевные и сочувствующие люди - огромная редкость
 
#18 написал: dinka
23 сентября 2017 09:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 690
В правдивость тоже не верю, но история интересная, поэтому +
  
#19 написал: ана аю
23 сентября 2017 10:38
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Такая грустная и интересная история. Плюс!
    
#20 написал: Iprit
26 сентября 2017 20:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
жалко Митьку(( Надеюсь у Дуси и ее подруги все будет хорошо, а что ребенок вырастит хорошим,. любящим свою маму я даже не сомневаюсь. плюс
   
#21 написал: Elena-lvs
6 октября 2017 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (218|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 791
История выдуманная...процентов на 80% Я так думаю...Аборт в поселке на таком сроке...ни один гинеколог не возьмётся, однозначно...или нужны очень большие деньги. Набрели ночью на дом с грибами...какое совпадение!!! Она рыгала, Митька помер...Простите не верю
      
#22 написал: Льдинка
24 октября 2017 00:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 904
Люди к сожалению сейчас жестоки,судят не зная многого...
Девушке с сыном дай Бог обрести счастье!
+++
  
#23 написал: Космонасть
2 ноября 2017 16:19
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
История,конечно,очень интересная, читать ее одно удовольствие. Но меня смущает пара моментов: как у этих двоих получился такой умный ребёнок ,который даже в темноте утробы узнал и почувствовал то,что отец с матерью в упор не замечали?; потом,если они ехали делать аборт на таком большом сроке в каких-то полевых условиях ,им что,действительно было до еды?
       
#24 написал: Isimira
12 ноября 2017 00:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (15|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 173
Вот! Наконец-то! Наконец-то, попалась стоящая история, а то все про иконы, да про медведей. Аж за душу берет! Прослезилась... Автору - плюс! Блин, мне кажется, как специально судьбой подстроенно все: если б Митька этот не умер, то и ребенок бы не родился. Значит сам Бог велел ему на свет появиться.

Цитата: Космонасть
История,конечно,очень интересная, читать ее одно удовольствие. Но меня смущает пара моментов: как у этих двоих получился такой умный ребёнок ,который даже в темноте утробы узнал и почувствовал то,что отец с матерью в упор не замечали?; потом,если они ехали делать аборт на таком большом сроке в каких-то полевых условиях ,им что,действительно было до еды?

Ну во-первых, дело не в уме ребенка и не в том, какие у него родители, а в потустороннем вмешательстве. Видимо, что-то заставило малыша "встрепенуться" в утробе. А может у нерожденных чувства и интуиция развиты лучше, чем у взрослых, а потом со временем разум уже берет верх, и мы вырастаем ничего не замечающими бревнами, готовыми сожрать сырые грибы))) Кто знает.
Во-вторых, насчет еды, Митьке-то что, он походу эгоист и шарамыжник, раз "любимую" на такое дело сподвиг, на аборт на поздних сроках. Мне кажется, он особо и не переживал, за что и поплатился. Ну, а девчонка, просто голодная была, да еще и беременная, в таком положении хавать хочется вдвойне.
#25 написал: Человек Яви
16 марта 2019 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 63
Сейчас за чиновников взялись по жесткачу ("времени на раскачку больше нет" с), так что очень правильно чинуш изводить измором - комнатуху в общаге дать должны, да и изначально детдомовской площадь полагается. Кстати, куда она девала эти метры что по выходу из детдома выдают?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.