За добро добром

Замечала, что бОльшая часть моих мистических историй связана с животным миром.Вот и сейчас.

Позвонила мне подруга, сказала что к ней прилетел филин, забился в конюшню. В руки не дается, улетать отказывается, пугает лошадей, да и ей самой как-то не по себе. Тем более, что в конюшне живет кошка с малышами-котятами.

Я собралась и поехала.
Надо сказать, больше десяти лет тому назад Маша нас всех сильно удивила: успешная, довольно известная в конном мире наездница, в одночасье уехала далеко от Москвы, в купленный старый дом с заросшим садом и разваливающимся конным сараем, в глухой деревне.
На самом деле, причины у ее поступка были, но большинство ипподромных о них не знали и долго судачили, какая шлея Машке под хвост попала.

Я люблю бывать у ней в гостях. Тихое место на краю леса, уютный старый деревянный дом с огромной террасой, забранной маленькими стеклами разного размера, почерневшие резные перила, запах горящей листвы или свежескошенной травы.
Там сладко спать, вкусно пить чай, спокойно гулять по светлому березовому лесу.
А еще у нее есть лошади. Два бывших ипподромных бойца, вышедших в возраст. Спокойные, сильные, отлично выезженные, они идеально подходят для обучения молодых русских псовых борзых.
По договоренности я приезжаю к Машке с чужими сворами, и собаки учатся работать с лошадью.

Встретила меня грустная Машка, рассказала, что один из двух ее коней еще на прошлой неделе потерялся - порвал веревку (чего сроду за ним не водилось) и ушел в лес. Поиски не принесли никаких результатов, со всеми охотниками и грибниками она поговорила, сама неделю моталась по лесам и полям на второй лошади, но увы. А теперь еще в деннике Капрала (потерявшегося коня) филин поселился - явно кранты рысаку пришли.

В углу конюшни и правда сидел филин. И совсем не маленький, увидев меня, он раздулся втрое, встопорщил перья, однако обычного угрожающего щелканья клювом я не услышала.

С горем пополам удалось накинуть на птицу плотное покрывало, снять вниз и сверху завернуть еще и в попону, потому как сражался он со мной отчаянно и лишиться рук очень не хотелось. С трудом удерживая бьющийся сверток, я думала, что делать. Выпустить птицу, которая странным поведением явно намекала на проблемы со здоровьем, - обречь на верную гибель; осмотреть и ощупать себя он явно не даст; поднаркозить - страшно, потому что для своих габаритов весила птица мало и явно была истощена.

Пока я думала, птица исхитрилась выпутать голову и долбануть клювом мне в руку. Я от души вспомнила его маму, и тут меня осенило: у птицы что-то с клювом! Только то, что он ударил, а не укусил, спасло мои пальцы.
Дальше было дело техники, на свету стало отчетливо видно - конец клюва намертво склеен какой-то бело-прозрачной дрянью. Во что умудрился влезть филин, я так и не разобрала. Потому он и худой такой - просто есть не мог!
Больше часа, буквально по миллиметру, мы отковыривали это нечто, больше всего похожее на застывшую пластмассу. Птица то ли смирилась, то ли окончательно выбилась из сил, но попритихла.

Наконец характерный щелчок возвестил о том, что клюв свободен. Убрать остатки пластика стало просто нереально, я отнесла птицу в дровяной сарай и, сдернув покрывала, смоталась за дверь.
Машка вытащила из мышеловки удачно попавшуюся мышь, отрезала несколько кусков говядины, мы подсунули это в сарай и пошли пить чай.
За разговорами незаметно пролетело время, стемнело. Посветив фонариком, я увидела, что филин не улетел, мясо нетронуто, а вот мышь отсутствует.

Легли мы поздно, а утром я проснулась от радостных Машкиных воплей - Капрал вернулся. Исцарапанный, грязный, худой, но живой!
Может, и права Машка, решившая, что Лесной дед вывел из леса ее мерина, благодаря за помощь филину - своему постоянному спутнику?

ЗЫ: филин так и живет в сарае, ест мышей и не собирается улетать.
Источник.

27-08-2017, 18:50 by LynxПросмотров: 16 829Комментарии: 27
+174

Ключевые слова: Пропажа конь филин спасение чудеса лес популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
27 августа 2017 19:20
+29
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Всегда бы так заканчивались истории - все живы и здоровы) Плюс
            
#2 написал: Волжская О.В.
27 августа 2017 20:33
+12
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (487|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 5 539
Шикарная история.
Плюс.
         
#3 написал: Эвиллс
27 августа 2017 20:46
+22
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Повезло филину, к нужному дому прилетел. И девчонки - молодцы! +
                
#4 написал: Scarah Screams
28 августа 2017 00:47
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Цитата: Эвиллс
Повезло филину, к нужному дому прилетел. И девчонки - молодцы! +


Не прибавить, не отнять.) Плюс.
            
#5 написал: Galadriell80
28 августа 2017 01:45
+15
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Очень теплая история+++ Валяюсь у родителей на веранде, мята сушится на столе, муж с косой носится "коси коса пока роса", сверчки поют, петухи орут, запахи пьянящие, осенние- красота))). От истории похожие ощущения.
#6 написал: Слай
28 августа 2017 08:56
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Эвиллс
Повезло филину, к нужному дому прилетел. И девчонки - молодцы! +

Повезло, это не совсем то слово. И тонущих людей дельфины спасают, маугли в лесу хищники выкормили, есть рассказы о том, как животина всякая в голодные годы, едой с людьми делилась. Случаев достаточно много и я твёрдо уверен в том, что все эти случайности не случайны, и дело не только в "повезло".

История понравилась, спасибо, плюсанул.
#7 написал: Talisha
28 августа 2017 09:26
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Какая добрая, хорошая история!
             
#8 написал: Элиния
28 августа 2017 12:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 162
Плюс за добрую публикацию, а филин знает где жить)))
#9 написал: Eifersucht
28 августа 2017 12:48
+4
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Удивительные совпадения. Хочется верить. Плюс.
     
#10 написал: Летяга
28 августа 2017 19:03
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Здорово! Теперь у Маши не только лошади и кошки, но ещё и филин. Я даже позавидовала, так, самую малость))
Плюс
                                 
#11 написал: Ksenya078
28 августа 2017 19:10
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Да, классная история! И филина вылечили, и Капрал вернулся - здорово! От меня плюсище+++
      
#12 написал: TiTaN_2017
28 августа 2017 22:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Понравились Филину мыши! 336 а по сему в благодарность,что на конюшне можно чем поживиться - помогает!!!
    
#13 написал: Ju-Lia
28 августа 2017 23:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 147
История очень понравилась!
И как-то даже верится, что таким образом живая природа попросила помощи у человека, то есть что это не просто случайные совпадения.
#14 написал: Elena-lvs
28 августа 2017 23:14
+6
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
good Хорошие и добрые люди нынче в дифиците...Дай бог таким как Вы здоровья, долгих лет и побольше приемников...
Спасибо ...огромный плюс
      
#15 написал: Nadezhda9
29 августа 2017 00:17
+2
Группа: Посетители
Репутация: (40|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 439
Классная история!++++++++
 
#16 написал: Татушка
29 августа 2017 18:24
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 59
Обалдеть как интересно было читать! Огромное спасибо за рассказ!+++++
#17 написал: Серебряная пуля
30 августа 2017 10:30
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Вот хитрюги, упные и проницательные. У нас зимой прилетела полярная сова. Что-то с крылом случилось. Мама всех жалела, кошек и собак, птиц. Перезимовала у нас, вылечила мама ей крыло, но весной стала улетать, охотилась, пару нашла и долго кружили над домом, а потом улетели.
Не зря же во всех народных сказках, они мудры и вполне могут выражать волю лесных хозяев, проверяя людей на доброту.
Плюс(уже поставила) Классный рассказ.
                
#18 написал: Pmariam
30 августа 2017 17:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
классная история. куда же мог залезть клювом филин?
+
        
#19 написал: Black Bagira
5 сентября 2017 13:21
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Побольше бы таких историй! Всем плюсы!

А я однажды подобрала котёнка (подростка), у которого подушечки лапок были все в чёмто, как в застывшем клею, и всё это с кровью отходило и носик такой же был и язычок кровавый, сам худющий. Долго лечила, мазала. Думала-и куда он вляпался? А потом решила, что по-видимому где то ему попалась бумажка с клеем, на который клей мажут и мышки приклеиваются, вот наверное выкинули, а он за мышкой полез (вообще то-страшно негуманный способ избавляться от мышек).
    
#20 написал: Nadin Wail
5 сентября 2017 13:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Хорошо написано.Четко,с расстановкой.
Очень интересно читать.
Спасибо!!!
Несомненно плюс)))

Цитата: Pmariam
классная история. куда же мог залезть клювом филин?
+

Супер клей???
#21 написал: Беллатриса Лестрейндж
7 сентября 2017 18:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Какая прелесть! Обожаю истории про животных. Плюсище огромный!
#22 написал: Foxy Lady
12 сентября 2017 02:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Светлая и добрая история! Девушки - молодчины! Плюс автору!
  
#23 написал: Сделано_в_СССР
12 сентября 2017 17:30
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Хотелось бы тоже приручить какого нибудь филина, у меня в сарае в огороде крыс полно - соседи свиней держат.Ох как бы помощь филина помогла! История красивая!+++
                                      
#24 написал: Ацкий Ангил
22 сентября 2017 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 390
история очень интересная, здорово написанная и мистическая. и ведь не даром сову птицей мудрости называют. неспроста это. кстати вороны еще очень умные, я бы даже дома завела, только не домашняя это птица. а жаль.
за историю плюс. ну и главное чтобы все остались живы и здоровы после такого случая ). ну и девчонки конечно молодцы!
 
#25 написал: ана аю
23 сентября 2017 10:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Необычная такая история. Плюс!
    
#26 написал: Phobos33
23 ноября 2017 20:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
прикольная история.
#27 написал: Танаэль
31 января 2018 18:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 291
Отличная история! От меня большой плюс
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.