Духи на даче

Не так давно, года 3-4 назад, появилась у нашей семьи дача. Ну, как дача, скорее, участок, на котором уже своими силами поставили бытовку и удобства, огородили металлическим забором.
На территории молодой сосновый лес, но довольно буреломистый, который долго предварительно опиливали от сушняка и расчищали, а рядом с участком большое поле.
И вот на второе лето владения "усадьбой" мы начали оставаться там с ночевкой на выходные. Оба эпизода, которые хочу описать, случились со мной ночью или под утро.

Первый случай достаточно банален. Хочу сказать, что темноты я перестала бояться достаточно давно, да и сейчас увлекаюсь эзотерикой, так что худо-бедно представляю, как себя обезопасить.
В ту ночь ничего не предвещало странностей.
Вечером все домашние отправились спать, и я в том числе, но вот ночью мне потребовалось выйти по нужде. И вот выхожу я, а темнота почти осязаемая, большой уличный фонарь зажигать не стала, чтобы не будить светом родных, а маленький ручной только стволы деревьев выхватывает, а за ними тьма. И знаете, стало мне ТАК жутко! Как в детстве, когда монстр в темном углу, только ощущение намного сильнее. Как будто кто-то есть в темноте, смотрит на меня отовсюду сразу... Помню, я тогда решила, что физиологические потребности вполне подождут до рассвета.
Вернулась в дом и там уже начала более-менее здраво рассуждать. Решила тогда, что меня пугали духи места, мы ведь, по сути, вторглись на их территорию.
Вошла в медитацию, поздоровалась с ними, выразила почтение и намерение жить в этом месте, заверила в добрых помыслах и что-то там еще, уже не помню. И представила, как накрываю белой волной света весь участок. И заснула.
На рассвете вышла на улицу и поняла, что ощущения от пребывания на даче изменились, страх пропал абсолютно! Оно и понятно, при свете ночные страхи отступают, но теперь даже в абсолютной темноте могу ходить по участку и хоть бы что. Абсолютное спокойствие и уют.

В то же лето, когда я думала, что со всем разобралась, произошел второй случай. До сих пор интересно, кто это был и что хотел.
Я осталась ночевать на даче вдвоем с парнем, семья была в городе. И вот под утро, когда, как говорят, снится ближний астрал, я слышу, как звонит телефон. Беру трубку, высвечивается, что звонит мама. Говорю: "Алло", а в ответ тишина, а потом такое мерзкое и как бы нечеловеческое хихиканье. Такое высокое скрипучее "и-и-и" с придыханием.
Я тут же проснулась, через мгновение ужаса собрала волю в кулак (бояться нельзя) и разозлилась на этих шутников! До сих пор злит эта выходка, решили меня попугать, заразы. Да еще с маминого номера!

С тех пор больше ничего криминального не происходило, да и ночевать у меня там не получается из-за разных дел. Еще интересный факт: уже год как в соседнем селе (150-200 метров до нашего дачного поселка) восстановили церковь, и теперь на участке слышен колокольный звон. То есть, случай со звонком был до этого. Кстати, кладбище при церкви тоже есть, расстояние до него примерно такое же.
Вот и думаю до сих пор, духи места то были, но я вроде с ними договорилась... Или кто еще? Только кто...


Новость отредактировал Lynx - 12-08-2017, 18:48
Причина: Стилистика автора сохранена
12-08-2017, 18:48 by Космический странникПросмотров: 5 776Комментарии: 26
+4

Ключевые слова: Духи природы духи дачный поселок ночь бесы авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
12 августа 2017 18:50
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Что-то я немного не поняла по второму случаю. Звонок Вам снился или на самом деле позвонили?
                  
#2 написал: Слай
12 августа 2017 19:09
+9
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Случай первый. Вышла ночью на улицу, почувствовала страх, зашла домой, представила что всё хорошо, ещё кучу спецэффектов, уснула.
Случай второй. Снится мне что звонят шутники с маминого номера, и звук как будто живой.
Нам этом "мистика" данной темы заканчивается.
#3 написал: ПИК НИК
12 августа 2017 19:10
+2
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Что-то я немного не поняла по второму случаю. Звонок Вам снился или на самом деле позвонили?
Думаю я понял правильно - во сне.
А кладбища есть везде. Возможно под впечатлениями Вам что то приснилось.
То что подружились с " местными" это хорошо, а когда они пошутили Вы их сразу заразой обозвали. Я Вас уже боюсь.
   
#4 написал: Iris2312
12 августа 2017 19:27
+7
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
Вы, по-моему, уж слишком под впечатлением - везде вам мерещатся духи и мистика.
У меня тоже иногда ночью просыпается чувство неосознанного страха, но я это не на "мистику" валю, а на прочтой человеческий страх и неизвестность, которая ожидает нас в темноте.
  
#5 написал: Tigger power
12 августа 2017 19:34
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
"Снится ближний астрал" - это немного ввело меня в ступор. По моему снится сон, в астрал выходят, но может я чего-то не знаю.
            
#6 написал: BooZ
12 августа 2017 20:34
+6
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 114
Я тут вообще мистики не увидела.. нигде. Показалось и приснилось.
#7 написал: Elena-lvs
12 августа 2017 20:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
smile Ну всё теперь я знаю как надо договариваться с начальством и кредиторами lol
Спасибо +
      
#8 написал: Зонтик
12 августа 2017 21:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 17
Комментариев: 52
Автор, спасибо за историю, хорошая)++++
#9 написал: Веснянка
13 августа 2017 00:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Если честно, историю не поняла. Я сама спать в темноте не могу и темноту не люблю. Это просто древний атавизм. Страх, перешедший к нам от диких предков.
 
#10 написал: Космический странник
13 августа 2017 02:18
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Цитата: ПИК НИК
Что-то я немного не поняла по второму случаю. Звонок Вам снился или на самом деле позвонили?
Думаю я понял правильно - во сне.
А кладбища есть везде. Возможно под впечатлениями Вам что то приснилось.
То что подружились с " местными" это хорошо, а когда они пошутили Вы их сразу заразой обозвали. Я Вас уже боюсь.


звонок снился, но перед пробуждением сны бывают не совсем сны. надо сильно углубляться в эту тему, чтобы подробнее объяснить
а разве не заразы? попугать решили, подпитаться энергией страха. я как бы против

Цитата: Iris2312
Вы, по-моему, уж слишком под впечатлением - везде вам мерещатся духи и мистика.
У меня тоже иногда ночью просыпается чувство неосознанного страха, но я это не на "мистику" валю, а на прочтой человеческий страх и неизвестность, которая ожидает нас в темноте.


если честно, у меня есть небольшие способности, например, могу чувствовать энергетику места или предметов, энергетику людей на фото и т.д. Возможно, поэтому так все восприняла, другой, может, и не заметил бы или не придал значения.

Цитата: Зонтик
Автор, спасибо за историю, хорошая)++++

Цитата: Elena-lvs
smile Ну всё теперь я знаю как надо договариваться с начальством и кредиторами lol
Спасибо +

спасибо за теплые слова, мне очень приятно ^__^
#11 написал: xaruda
13 августа 2017 02:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (62|-2)
Публикаций: 6
Комментариев: 169
Хорошая история. Могли бы на фантазию списать, а отнеслись серьезно и нам рассказали. Плюс конечно.
Я сама регулярно наполняю светом свою квартиру и дом. Очищаю пространство так сказать. Дальше страну и планету. И всем советую это делать для собственной-же пользы. Не думайте получится - не получится. Просто воображайте. Может быть вы себя не знаете wink Только о плохом, о месте обидчику не думайте и не придумывайте. 453 Кто знает, может с вашей помощью ему "подфартит", а с вас потом спрос будет.
#12 написал: Winnie-the-Pooh
13 августа 2017 04:51
+12
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Пусть не обижается автор, но эдак можно во всём видеть воздействие духов. Когда я на даче ночью выхожу курить, у меня всегда то ощущение, которое автор описывает в первом эпизоде. Сомневаюсь , что каждый раз приходят духи, чтобы посмотреть, как я курю. Не, ну я, конечно, красивый (мама так говорит), но не настолько же, да и в темноте всё равно мою рожу не видать.
А по второму, так вообще... Под утро сны снятся особенно активно. Недавно говорящая панда снилась, про политику что-то втирала мне, а я с ней спорил. Интересно, к чему бы это?
Цитата: Космический странник
если честно, у меня есть небольшие способности, например, могу чувствовать энергетику места или предметов, энергетику людей на фото и т.д. Возможно, поэтому так все восприняла, другой, может, и не заметил бы или не придал значения.

Автор, я не обвиняю Вас во лжи, просто можно чувствовать, а можно думать, что чувствуешь, убеждая себя в этом. Вы не представляете, сколько я знаю людей, уверенных в том, что у них есть способности, а на самом деле - кота от кошки отличить не могут.
Были какие-то доказательства их наличия?...Не для меня, а для Вас самой. Вот чтобы Вы почувствовали что-то из ряда вон выходящее, на том или ином участке земли, или держа в руках чье-то фото, и тут БАЦ - выясняется, что Ваше предчувствие оказалось верно. Только что-то действительно необычное. Бывало?
               
#13 написал: az.ecmb
13 августа 2017 10:34
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
- в каких стилях рисуешь?
- да... вообще, ... в разных стилях, более постельные тона... в таких я люблю. Трудно объяснять человеку, который в этом не разбирается...

Но ближний астрал - без базара круто!
   
#14 написал: ана аю
13 августа 2017 19:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Насколько я помню из курса физиологии, то мы можем помнить только те сны ,которые снятся непосредственно перед пробуждением. Вот мне недавно сон снился, что мы вместе с глав. врачом картошечку жареную с аппетитом так трескаем. Всё думаю к чему бы это?
Автор истории, видимо, очень впечатлительная девушка, так можно любое событие в жизни к мистике привязать.
    
#15 написал: Talisha
13 августа 2017 19:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Мало ли бродит рядышком на другом плане. Если человек настроен на общение и контакт с одними духами, к нему по умолчанию и все другие потянутся...
             
#16 написал: Космический странник
13 августа 2017 20:10
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Цитата: Winnie-the-Pooh
Пусть не обижается автор, но эдак можно во всём видеть воздействие духов. Когда я на даче ночью выхожу курить, у меня всегда то ощущение, которое автор описывает в первом эпизоде. Сомневаюсь , что каждый раз приходят духи, чтобы посмотреть, как я курю. Не, ну я, конечно, красивый (мама так говорит), но не настолько же, да и в темноте всё равно мою рожу не видать.
А по второму, так вообще... Под утро сны снятся особенно активно. Недавно говорящая панда снилась, про политику что-то втирала мне, а я с ней спорил. Интересно, к чему бы это?
Цитата: Космический странник
если честно, у меня есть небольшие способности, например, могу чувствовать энергетику места или предметов, энергетику людей на фото и т.д. Возможно, поэтому так все восприняла, другой, может, и не заметил бы или не придал значения.

Автор, я не обвиняю Вас во лжи, просто можно чувствовать, а можно думать, что чувствуешь, убеждая себя в этом. Вы не представляете, сколько я знаю людей, уверенных в том, что у них есть способности, а на самом деле - кота от кошки отличить не могут.
Были какие-то доказательства их наличия?...Не для меня, а для Вас самой. Вот чтобы Вы почувствовали что-то из ряда вон выходящее, на том или ином участке земли, или держа в руках чье-то фото, и тут БАЦ - выясняется, что Ваше предчувствие оказалось верно. Только что-то действительно необычное. Бывало?


))) Эм... Я говорю то, в чем уверена. И не считаю свои способности чем-то уникальным. Да и верить не призываю. А рассказала это лишь для объяснения своего отношения к произошедшему.
В этих маленьких двух эпизодах нет той махровой мистики с зомби, привидениями и мертвецами. Рассказала в надежде услышать мнение знающих людей.
#17 написал: Космический странник
13 августа 2017 20:21
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 22
Цитата: xaruda
Хорошая история. Могли бы на фантазию списать, а отнеслись серьезно и нам рассказали. Плюс конечно.
Я сама регулярно наполняю светом свою квартиру и дом. Очищаю пространство так сказать. Дальше страну и планету. И всем советую это делать для собственной-же пользы. Не думайте получится - не получится. Просто воображайте. Может быть вы себя не знаете wink Только о плохом, о месте обидчику не думайте и не придумывайте. 453 Кто знает, может с вашей помощью ему "подфартит", а с вас потом спрос будет.


Спасибо! Здорово, единомышленник)
#18 написал: Sausy_Jade
14 августа 2017 02:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 59
"Я с духами договорилась " smile
#19 написал: BlueCat
14 августа 2017 05:47
+5
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Не все боятся темноты. Я, например, предпочитаю спать в полнейшей темноте. Пилоты со светодиодами отключаю. И даже, если хоть что-то из-за занавесок брезжит, надеваю маску для сна.

Если приходится ходить (сорри за тавтологию) в темноте, то либо хожу наощупь, либо свечу фонариком, потому что в темноте можно не рассчитать, на что-то налететь, не дай Бог уронить, и тогда будет грохот и претензии членов семьи, что вот хожу, полуночница, по квартире туда-сюда и мешаю спать. Но страхов никаких у меня нет. Ну да, я ж сова, ночь моё время. smirk

По тёмной улице ночью тоже хожу с фонарём, но благоразумно стараюсь такими прогулками без нужды не злоупотреблять, в силу вполне реальных причин.

А в детстве темноты боялась, да. Мне вечером дверь приоткрытую оставляли, чтобы немного света из большой комнаты падало - чтобы я знала, что я не одна в квартире. Был период, я даже лунатила. Наверное, тогда было сложное время у меня. Но потом я полностью изжила эти страхи. И свою внучку приучаю спать в темноте, без всяких ночников.

В соответствии с физиологией мозга, сны действительно лучше запоминаются те, которые снились перед пробуждением, но иногда случается бурная ночь с большим количеством различных сновидений, которые чудом удаётся запомнить. Но из памяти они выветриваются быстро, за редким исключением. Если утром лечь доспать, или днем прилечь покемарить, то есть сон недолгий и неглубокий, тогда снятся особенно яркие и хорошо запоминающиеся сны. Я, честно говоря, свои сны смотреть люблю. blush

К чему я всё это веду? К тому, что бОльшую часть ночных страхов мы накручиваем себе сами из свойственного человеку исконного подсознательного страха темноты, идущего с доисторических времён. Недостаток освещения в сочетании с доносящимися откуда-то из тьмы звуками, запахами, другими ощущениями пробуждали фантазию. Возможно, именно страх темноты помогал первобытному человеку выжить.
 
#20 написал: Ksenya078
14 августа 2017 09:32
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Обожаю спать только в темноте и не испытываю страх, пару раз бывало жутко, но это резко забывалось. Сон, конечно, ужасный Вам приснился, особенно, если он как настоящий, не люблю такие сны, а бывают, иногда. За историю плюс, главное, чтоб больше не беспокоили Вас!
      
#21 написал: Lunnaya
14 августа 2017 14:14
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Необычно, почистила, пообщалась с духами, ну и конечно ближний астрал ваще круто!
+
#22 написал: kusi
14 августа 2017 16:20
+2
Группа: V.I.P.
Репутация: Выкл.
Публикаций: 358
Комментариев: 7 432
Простите, но мистики не нашла.( На мой взгляд автор слишком впечатлительная натура .
                     
#23 написал: Йоль
15 августа 2017 09:31
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Автор и правда очень впечатлительна, но, и отрицать её утверждения мы не можем, т. к., теоретически, такое возможно, а на практике никого из нас там не было. Так, что, от меня плюс.)
P.S. Повезло комментаторам которые любят темноту и обладают ночным зрением.) Я сама если ночью куда иду без света устраиваю такой грохот, что всех привидений распугаю.)
#24 написал: Pmariam
8 сентября 2017 15:37
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
ОЙ, я тоже не могу спать, если откуда-нибудь хоть лучик света падает. поэтому везде : в квартире и на даче у меня блэкаут.
и сына приучила спать в темноте, чтобы не боялся...
Автор, с дебютом Вас!
пишите больше, чтобы скептики наши узнали немного больше о Ваших способностях и не обвиняли в особой впечатлительности.
        
#25 написал: Phobos33
24 ноября 2017 11:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Мда...фигня какая то...
#26 написал: Foxy Lady
20 июня 2018 05:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (35|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 682
Цитата: Iris2312
уже год как в соседнем селе (150-200 метров до нашего дачного поселка)

Ничего себе, у вас плотность населения на даче! У нас между домами на улице по 100 м, а у вас целое село.
А в целом, по существу: вы очень впечатлительная, пугливая натура, потому и изотерикой увлеклись - пытаетесь избавится от своих страхов. Все, что вы тут написали - ваша фантазия на пустом месте.
У меня тоже бывает - пойду поздно вечером мусор выносить в темноте и начинаю фантазировать: вот сейчaс открою крышку мусорного бака, а оттуда некая черная субстанция/сущность/черт из табакерки. На этом я себя останавливаю, зная свою бурную фантазию. stuck_out_tongue_closed_eyes
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.