Домовой или нечто иное?

Не сказать что я особо верю в паранормальные явления, но порой и мне доводилось с ними сталкиваться на жизненном пути. Произошло это осенью 2015 года, когда я спустя семь лет вернулась к бабушке и стала у неё жить. Тогда она как раз начала делать ремонт в прихожей, вся извелась, изнервничалась, и требовалась не только моральная поддержка. В общем, я помогала ей как могла, и, действительно, жить в квартире тогда было крайне неудобно.

С самого моего детства, как себя помню, в прихожей всегда висело большое зеркало в полный рост, с красивой деревянной узорчатой рамой. Не замечала никогда за ним ничего необычного, разве что раньше опасалась ночью в него заглядывать, если вдруг пройду мимо на кухню или в туалет. Ну, оно и понятно - ребёнку страшно, казалось бы, ничего необычного.

Из-за ремонта образовывались кучи мусора, и не только строительного, который приходилось также выбрасывать самостоятельно. Всё что не убрали шабашники - убирала я, и для этого позвала подругу. В зеркале отпала надобность, так как снесли стену, на которой оно висело, и мы отнесли его на помойку. Подруга моя суеверная, поэтому несли осторожно, чтобы не разбить. Донесли, аккуратно поставили и удалились. На следующий день зеркало пропало - кто-то "приютил", как и множество выброшенных нами целых вещей (в том числе и огромного пыльного плюшевого медведя), ибо разобрали множество хлама и решили от него отказаться. Упомянула зеркало, так как это могло повлиять на дальнейшие события.

Когда доделали ремонт, и всё, наконец, успокоилось, от хлама избавились - я начала спать неспокойно. По ночам всегда казалось, что в дальнем самом тёмном углу моей комнаты что-то есть. Тёмное, будто тень, но ощутимое, словно живое. Я всегда чувствую на себе чужие взгляды, и в ту пору каждую ночь ощущала, что именно из того угла нечто таращится на меня. Объяснить я это не могла, с головой проблем тоже не было (на профосмотрах и паре других платных медосмотрах честно работали только психотерапевты, невропатологи и наркологи), но тень вызывала беспокойство. Вскоре начали сниться весьма реалистичные кошмары, и в каждом из них меня убивали, отчего я и просыпалась, всё ещё продолжая чувствовать физическую боль. Самым ярким из "болевых" сновидений для меня является побег от какого-то человека в лесу, который в итоге проткнул меня штырём насквозь. После пробуждения грудь болела ещё минуту, но благо не слишком сильно. Самым мерзким сном - странное насекомое, немного похожее на саранчу, заползшее в моё ухо, которое каждый раз доставали и убивали, а оно оказывалось там снова и снова. Никогда не испытывала неприязни к насекомым, но после этого ещё пару месяцев избегала всех членистоногих и жужжащих.

В мою комнату перестали заходить кошки (их две), и спать было крипово даже в соседних комнатах. Я это терпела, если не ошибаюсь, месяца четыре с хвостом, но после решила рискнуть и однажды подошла ночью к тому углу и встала, смотря на кровать. Я тогда разозлилась, скорее из-за усталости, и смогла это сделать, хотя раньше боялась. И ничего. Не ощутила ни страха, ни присутствия. Оно исчезло, и чёрт знает почему. Я тогда списала это на результат стресса после ремонта (проблем с этим было море). Кошки снова начали посещать мою комнату.

Дня через два-три, а может, чуть больше, я проснулась рано утром. Выходной, на работу не надо. Слышу, как бабушка собирается куда-то, ходит туда-сюда, разговаривает с кошками. Я всегда закрывала дверь на ночь и не пускала животных к себе, так как им необходимо регулярно куда-то ходить, а спать с открытой дверью мне не комфортно. Я пролежала, наверное, около получаса и накрылась пледом с головой. И вдруг слышу и чувствую, что на кровать кто-то запрыгнул, точно кошка. Сначала обошёл меня и залез ко мне на грудь, начал обнюхивать. В этот момент меня сковал ужас. Наши кошки никогда так не делали и по груди не топтались. Но по манерам точно напоминало животное. Взяв себя в руки, я резко скинула плед. И ничего. В комнате никого не было, кроме меня, так как если бы это была какая-нибудь из наших кошек - свалилась бы с кровати. А тут пустота. Думала, может, сонный паралич. Хотя уже не спала и проснулась достаточно давно.

Испугалась я тогда знатно, волновалась дня два, но никому, кроме подруги, не рассказывала. Спустя неделю я сидела на своей кровати играя в рпг, свесив ноги вниз, и вдруг чувствую, что о мои ноги кошка трётся, как они обычно это делают, ходя туда-обратно, оставляя свой запах. Шерсть короткая, но мягкая-мягкая, нежная. Я, не подумав, крикнула кошкам не щекотать меня, но услышала за спиной шипение. Обернувшись, увидела своего кота за моей спиной всего взъерошенного, с распушенным хвостом и бабушкину кошку в дверях с вытаращенными на меня глазами. В этот момент "котик" под кроватью снова нежно обтёрся о мои ноги. Я бежала из комнаты вместе с кошаками и долго туда не заходила.

Не выдержав, рассказала всё бабушке, та, естественно, забеспокоилась. Но рассказала, что тоже чувствовала себя в последнее время тревожно, и раньше, когда я совсем маленькая была, часто резко вырубался свет, кто-то за спиной словно пробегал, пропадали вещи, которые порой и не появлялись вовсе. А то выброшенное зеркало висело на стене ещё до того, как бабушка купила квартиру в молодости. И часто замечала, что ночью, когда мимо него пройдёт, в зеркале отражалась какая-то тень, очень похожая на чуть размытый человеческий силуэт.

Сейчас я переехала и не живу с семьёй, но часто с ними общаюсь, вижусь. До сих пор бабушка рассказывает, как иногда ночью слышит чьи-то шаги за дверью или кошачье мяуканье, когда все кошки спят с ней, у неё в кровати.


Новость отредактировал LjoljaBastet - 10-08-2017, 07:02
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-08-2017, 07:02 by Мина ФранкПросмотров: 2 534Комментарии: 10
+24

Ключевые слова: Домовой тень нечно квартира ночь сонный паралич зеркало ремонт авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: yuliya.yuliya
10 августа 2017 09:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (13|-1)
Публикаций: 1
Комментариев: 115
Наверное у вашей бабушки за долгое время жило много кошек. Наверняка кто-то из них умирал... Может это кошачий призрак?))
#2 написал: Kreisleiter13
10 августа 2017 10:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 021
Выкинули зеркало, а возможно в него домовой заглядывал - причёску поправить или ещё чего.
   
#3 написал: vbuzova
10 августа 2017 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Надо домового чем нибудь угостить. Он тогда не будет так часто себя проявлять. Можно еще пожечь церковную свечку и окропить святой водой углы всей квартиры. И все прекратиться.
#4 написал: Mina Harker
10 августа 2017 15:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 969
Жутко это все, конечно, но я так поняла, это нечто не проявляло агрессии, больше пугало. Вот только как это может быть связано с тенью из зеркала судить не берусь. Можно, как и советовали выше, окропить святой водой углы квартиры, многим помогает, сама не утверждаю, читала похожие истории, в таких случаях людям это помогало. За историю плюс.
      
#5 написал: Talisha
10 августа 2017 17:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (1641|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 4 233
Может на месте зеркала был портал. Его унесли, а портал остался открыт...?:)
            
#6 написал: Мина Франк
10 августа 2017 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Цитата: yuliya.yuliya
Наверное у вашей бабушки за долгое время жило много кошек. Наверняка кто-то из них умирал... Может это кошачий призрак?))


Нет, кошка одна была, и мой кот.

Цитата: Mina Harker
Жутко это все, конечно, но я так поняла, это нечто не проявляло агрессии, больше пугало. Вот только как это может быть связано с тенью из зеркала судить не берусь. Можно, как и советовали выше, окропить святой водой углы квартиры, многим помогает, сама не утверждаю, читала похожие истории, в таких случаях людям это помогало. За историю плюс.


Всё делали - не помогло. Как с зеркалом связано не знаю, увы, лишь предполагаю что, возможно, связь имеется. В этом и вся беда. Но жить там можно, на здоровье не влияет, кроме пугашек, и то, не всегда. Когда нечту пожелается.

Цитата: Talisha
Может на месте зеркала был портал. Его унесли, а портал остался открыт...?:)


Ох, смотря куда, хах. Чёрт его знает.



Всем огромное спасибо за отзывы!!!
#7 написал: Sereniti
11 августа 2017 23:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 21
По ночам всегда казалось, что в дальнем самом тёмном углу моей комнаты что-то есть. Тёмное, будто тень, но ощутимое, словно живое. Я всегда чувствую на себе чужие взгляды, и в ту пору каждую ночь ощущала, что именно из того угла нечто таращится на меня. Объяснить я это не могла, с головой проблем тоже не было (на профосмотрах и паре других платных медосмотрах честно работали только психотерапевты, невропатологи и наркологи), но тень вызывала беспокойство. Вскоре начали сниться весьма реалистичные кошмары, и в каждом из них меня убивали, отчего я и просыпалась, всё ещё продолжая чувствовать физическую боль.

Один раз, пару лет назад, в моей комнате стало неожиданно оживленно. Разные полуразмытые фигуры проявились посреди комнаты, а одна тень, очень темная, стояла в углу у стены, смотрела на меня и очень злобно улыбалась во все свои...хм, точно не 32, а раз в 10 больше как минимум и улыбка, как говорится, от уха до уха.
Я думала я одна такая с причудами после сна! Лет до 16 практически каждую ночь во сне на меня открывали охоту. Какой-то парень то стрелял в меня, то бил ножом. Причем во втором случае он подходил очень близко и вонзал острое лезвие, увернуться было невозможно. Просыпалась с ощущением боли, которое еще пол дня не проходило. Закончилось все как-то неожиданно.Снится очередной сон, опять этот парень в компании каких-то молодых людей. Я понимаю, что мне никуда ни убежать, ни спрятаться. Приготовилась уже к очередной неизбежной пытке, его спутники противно ухмылялись и надсмехались, а он вместо того, чтобы в очередной раз вонзить свой нож, подошел очень близко и поцеловал. И не просто там какой-то поцелуйчик во сне, а самый настоящий, долгий поцелуй, от которого и дыхание перехватывает, посмотрел на меня, ухмыльнулся, развернулся и ушел со своими дружками, а я стояла какое-то время, переваривая в голове, что это вообще такое было, прежде чем проснуться. Больше таких снов не было.
#8 написал: Мина Франк
12 августа 2017 00:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Цитата: Sereniti
По ночам всегда казалось, что в дальнем самом тёмном углу моей комнаты что-то есть. Тёмное, будто тень, но ощутимое, словно живое. Я всегда чувствую на себе чужие взгляды, и в ту пору каждую ночь ощущала, что именно из того угла нечто таращится на меня. Объяснить я это не могла, с головой проблем тоже не было (на профосмотрах и паре других платных медосмотрах честно работали только психотерапевты, невропатологи и наркологи), но тень вызывала беспокойство. Вскоре начали сниться весьма реалистичные кошмары, и в каждом из них меня убивали, отчего я и просыпалась, всё ещё продолжая чувствовать физическую боль.

Один раз, пару лет назад, в моей комнате стало неожиданно оживленно. Разные полуразмытые фигуры проявились посреди комнаты, а одна тень, очень темная, стояла в углу у стены, смотрела на меня и очень злобно улыбалась во все свои...хм, точно не 32, а раз в 10 больше как минимум и улыбка, как говорится, от уха до уха.
Я думала я одна такая с причудами после сна! Лет до 16 практически каждую ночь во сне на меня открывали охоту. Какой-то парень то стрелял в меня, то бил ножом. Причем во втором случае он подходил очень близко и вонзал острое лезвие, увернуться было невозможно. Просыпалась с ощущением боли, которое еще пол дня не проходило. Закончилось все как-то неожиданно.Снится очередной сон, опять этот парень в компании каких-то молодых людей. Я понимаю, что мне никуда ни убежать, ни спрятаться. Приготовилась уже к очередной неизбежной пытке, его спутники противно ухмылялись и надсмехались, а он вместо того, чтобы в очередной раз вонзить свой нож, подошел очень близко и поцеловал. И не просто там какой-то поцелуйчик во сне, а самый настоящий, долгий поцелуй, от которого и дыхание перехватывает, посмотрел на меня, ухмыльнулся, развернулся и ушел со своими дружками, а я стояла какое-то время, переваривая в голове, что это вообще такое было, прежде чем проснуться. Больше таких снов не было.


Мне каждый раз разные сны снились, на разную тематику, но в каждом из них я либо умирала, либо просыпалась с ощущением омерзения. Каждый раз ощущения из сна оставались на какое-то время и в реальности.
#9 написал: Phobos33
24 ноября 2017 19:55
-1
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Мдааа..чем больше читаешь...тем меньше начинаешь верить.
#10 написал: Мина Франк
22 мая 2018 14:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 97
Цитата: Phobos33
Мдааа..чем больше читаешь...тем меньше начинаешь верить.


Тогда не читайте. Бессмысленный отзыв тоже ни к чему оставлять.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.