Йоханн

История не моя, а одной знакомой. В свое время этот рассказ на нее произвел большое впечатление, она его даже в тетрадку записала.

Знакомая (Наталья) в середине 90-х училась в Германии.
Как-то летом на каникулы она отправилась путешествовать по стране. Особенно интересны ей были маленькие города, там чувствовался особый шарм. Как-то в одном пригороде Мюнхена снимала она комнату в доме у одной пожилой женщины. Там и услышала эту историю.
Однажды вечером Наталья и Рут сидели и разговаривали обо всем, в том числе и о паранормальном — духах, ясновидении и так далее. На что Рут вдруг сказала ей:
— Знаешь, в свое время жил у нас в деревне один человек, если бы мои братья и отец послушали бы его, то и бед бы столько не было!

В общем, с детства Йоханн был довольно странным. Часто мог подолгу сидеть и смотреть в одну точку, разговаривать сам с собой. Мог подойти к любому и сказать, что произойдет с ними в скором времени (что так и случалось). Мать из-за этого в основном держала сына дома, на улице он появлялся редко. И, как следствие, стал он «мальчиком для битья» для местных мальчишек, в числе которых были и братья Рут, Лотар и Вильгельм. Их родители, Вардл и Гельмут, безуспешно пытались с этим бороться. Объясняли, что так нельзя себя вести, наказывали — все без толку. Если Йоханн появлялся на улице, над ним тут же начинали смеяться, обзывать, кидаться камнями…

…Началась Вторая Мировая. Отца и братьев Рут призвали. Мать незадолго до этого встретила Йоханна. Он ей сказал, что никто из них с войны не вернется. Что ее мужа Гельмута смерть настигнет в воздухе, старшего сына Лотара — на земле, младшего Вильгельма — тоже на земле, но придет за ним с моря. Тогда никто не понял смысла последней фразы. Конечно, ни Лотар, ни Вильгельм даже и слушать это не стали, в очередной раз сказав, что этот Йоханн просто сумасшедший.

Все трое ушли на войну… В 1941 Рут с матерью получили 2 телеграммы. Сначала сообщалось о гибели Гельмута. Он был летчиком, участвовал в бомбардировке Лондона, и в одном бою его самолет был сбит англичанами. Действительно, смерть настигла его в воздухе.
Через пару месяцев пришло известие о том, что Лотар погиб под Москвой! Сбылись уже 2 предсказания Йоханна! Оставался только Вильгельм, который в это время находился в оккупированном Париже, где было относительно спокойно! Вардл и Рут были уже готовы поверить во что угодно. Они приходили к Йоханну, уговаривали его простить их и помочь. Но нет — он только сказал, что видит смерть, выходящую из моря! Помочь он им отказался, сказав, что фашисты должны получить то, что заслужили, нет им прощения…

…В 1944-м году, получили они телеграмму о том, что Вильгельм был застрелен при освобождении Парижа, его дивизия попала в окружение англичан и американцев.
Все трое не вернулись с войны. Все сбылось, как и говорил Йоханн. Только что он подразумевал под смертью, выходящей из моря? Может, высадку союзников в Нормандии?
Вот такая история произошла в одной немецкой деревне. Изложила как смогла, постаралась кратко.
Источник.

7-08-2017, 23:40 by LynxПросмотров: 6 623Комментарии: 14
+49

Ключевые слова: Мальчик предсказания немцы война фашисты самолет письмо смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: BlueCat
8 августа 2017 04:02
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Интересная история. Только напрасно Рут думала, что если бы её отец и братья послушали Йоханна, то можно было бы предотвратить гибель мужчин её семьи во второй Мировой.
Мол, если бы мальчишки подобрее относились к Йоханну, он бы им сделал хорошее предсказание и тогда их судьба сложилась бы иначе. Но Йоханн, как я поняла, не имел возможности менять судьбу людей. Он только её видел и озвучивал. И он явно не питал злобы к тем детям, которые над ним смеялись. Отец ведь не смеялся, наоборот, просил мальчишек не издеваться над странным пареньком. Так что гибель отца и братьев Рут на войне была предрешена другими Силами и потому неотвратима, независимо от того, знали о ней родные или нет. Так что он в любом случае не мог им помочь, а не только потому, что сам ненавидел фашистов.

Относительно того, как погиб второй брат, теперь можно только гадать. Рут не могла знать деталей его смерти - слишком много людей погибло в той страшной войне, о судьбе которых до сих пор вообще ничего не известно. Насколько я знаю, американский десант, высадившийся в Нормандии, вел боевые действия в прибрежной зоне французского побережья и к Парижу не подходил.

Ставлю плюс.
 
#2 написал: ПИК НИК
8 августа 2017 05:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Ехан обладал даром , это понятно, но вот как далее сложилась судьба этого товарища мы увы не узнаем.
Плюс.
   
#3 написал: Talisha
8 августа 2017 07:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Йохан видел чужие судьбы.
Интересно, а почему его не призвали на войну??
             
#4 написал: Tigger power
8 августа 2017 09:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Хорошая история)+++++++
            
#5 написал: vasilina_apelsina
8 августа 2017 13:12
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Что предначертано судьбой -
Не вычеркнуть обманной мыслью,
И чьи-то образы нависли
Над ненаписанной главой.
Метаясь в панике седой,
Покоя жаждя и смиренья,
Ищу ответа и спасенья -
Что ж предначертано судьбой?

***

Не надо, не мечись, глупец, -
Всему всегда придёт конец

+ Автору за историю.
     
#6 написал: Вареньевна
8 августа 2017 14:31
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Плюс за историю. Интересно.
 
#7 написал: Ksenya078
8 августа 2017 19:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Я бы хотела с таким как Йоханн пообщаться. Это редкий дар - дар предвидения. История впечатлила, спасибо, плюс+
      
#8 написал: Dark Violet
8 августа 2017 19:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (79|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 1 979
Обычно так и бывает: сразу почему-то никто не прислушивается, а вот потом уже... но часто уже бывает поздно.. Необычные эти люди, имеющие дар.+
      
#9 написал: Слай
9 августа 2017 13:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Гнобили эти трое Йоханна только за то, что он не такой как все! Выросли фашисты. Не жалко фашистов. Людей хороших жалко, а фашистов не жалко. Сколько хороших людей погибло, из за этих троих? Таких же как и Йоханн, не таких как эти трое.
#10 написал: cochina11
11 августа 2017 23:19
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 467
Цитата: Слай
Гнобили эти трое Йоханна только за то, что он не такой как все! Выросли фашисты. Не жалко фашистов. Людей хороших жалко, а фашистов не жалко. Сколько хороших людей погибло, из за этих троих? Таких же как и Йоханн, не таких как эти трое.

Это были самые обычные немецкие ребята. Они войну не начали, их призвали и послали воевать не спрашивая их согласия. Пушечное мясо в грязных играх политиков. Для простых людей война это всегда трагедия.
 
#11 написал: Black Bagira
13 августа 2017 21:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 686
Да, у меня тоже возник вопрос: а почему Йоханна не призвали в армию. Плюс.
    
#12 написал: Tengu
26 августа 2017 13:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Цитата: Black Bagira
Да, у меня тоже возник вопрос: а почему Йоханна не призвали в армию.


Если он был странный, то... психов в армию не призывают, себе дороже. А его психом и считали, надо полагать.

И не он, конечно, этим бравым немецким ребятам гибель накликал. Он просто знал.
     
#13 написал: Reiana Flaim
11 сентября 2017 16:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Правильно, что не стал судьбу менять, себе дороже. Не стоит оно того. +
      
#14 написал: Pmariam
12 сентября 2017 16:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
мы же не знаем, что Йохан видел помимо того, что предсказывал судьбы других людей.
может быть он видел "повестку" и день, когда с ней за ним придут...
        
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.