Кольцо на перекрестке

Началась эта история в начале девяностых. Мой брат женился. На свадьбе присутствовали все родственники, в их числе и мой дядя с женой. А надо сказать, что эта семья нам жутко завидовала, считала, что мы незаслуженно хорошо живём… Ну, каждому воздается по делам их…

Так вот, когда начались всякие конкурсы, тётя активно в них участвовала, но учитывая, что она, видимо, уже немного перебрала с алкоголем, не совсем адекватно себя повела. На что ей сделали замечание, она обиделась (или водка) и ушла…
Не прошло и часа, как в зал, где проходило торжество, зашла какая-то старушка и попросила еды. В таких случаях нельзя отказывать, но на порог пускать нельзя, примета такая. А просто нужно собрать еды и вынести ей, что и хотели сделать, но бабка, не обращая ни на кого внимания, пошла в центр стола, где сидели молодые. Подошла и ткнула пальцем сначала в один салат, потом в другой и в третий… И, развернувшись, спокойно пошла к выходу. Все в шоке! И тут крёстная невесты к ней подошла и говорит: «Что, колдовать вздумала?!». На что бабка спокойно отвечает: «Думаешь, ты сильней меня?». И дико захохотала. Свидетелей этой сцены куча народу, все в недоумении. Старуха спокойно прошла к выходу, крестная кинулась за ней, но на ровном месте упала, разбила подбородок и локоть. Ну, никто мистического на тот момент ничего не подумал, мало ли, сумасшедшая какая-то, а крестная упала - так это ж свадьба, все выпивши. Но настроение, конечно, испортилось, невеста жутко расстроилась, даже плакала.

Прошло где-то полгода, выяснилось, что крёстная разводится, а у них есть трое детей, и жили они до этого хорошо. Что случилось - никто толком объяснить не мог. В итоге развелись. Может, совпадение… Брат же мой с женой жили хорошо, через девять месяцев у них родилась красавица-дочка, все успокоилось, жизнь пошла своим чередом.

Прошло девять лет, учителя стали говорить родителям девочки, чтобы обратили внимание, что она стала как-то неаккуратно писать, строчки ползли вверх, посоветовали сходить к врачу, мало ли, зрение падает. Что они и сделали. Её обследовали и, ничего не сказав толком, отправили в областной центр на томографию. Когда обследование было законченно, вышел врач и спросил у невестки, есть ли у них ещё дети. На что она сказала, мол, да, сын маленький. Ну, врач и говорит, что девочка со дня на день умрёт, у нее опухоль мозга, неоперабельная, находится прямо на стволе. Никто вам не сможет помочь, даже за границей, очень тяжёлый случай. Сказал, что проживет минимум три дня, максимум полгода, не больше, мол, готовьтесь.

Родители в шоке, верить не хотелось, они ездили и в Москву, и по бабкам, гадалкам, экстрасенсам. В итоге она умерла ровно через полгода… Но когда она могла ещё разговаривать, рассказала, что она как-то стояла на перекрестке на светофоре (шла из школы), к ней подошла какая-то бабка, погладила по голове и спросила, хочет ли она быть счастливой, на что ребенок сказал, конечно же, «да». Бабка дала ей кольцо и сказала закопать его в землю, но никому рассказывать и тем более показывать нельзя, иначе ничего не выйдет.
Мы были в шоке, спросили, взяла ли она это кольцо, она сказала, что взяла, но как бы мы ни просили её показать, куда она его закопала, она не говорила ни в какую.
А дело в том, что у невесткиной бабушки была дача рядом с кладбищем, через небольшое поле. На том поле ещё никого не хоронили, кладбище за забором, девчонка эта часто летом там гостила. И мы думаем, что на этом поле она его и закопала. Дело в том, что когда она умерла, это кладбище расширилось, стали хоронить уже на этом поле. Её похоронили там же, получилось, что её могила оказалась ровно напротив этой дачи, хоть черту проводи.

Мы и думаем, что она вышла из домика, и не пойдет же она далеко, ну и пошла на это поле напротив дома, да и закопала. А теперь в том месте, где это кольцо, её могила. Хотя, когда она заболела, ещё на этом поле не хоронили, никто даже не предполагал её там хоронить, да и все надеялись на чудо, что она выздоровеет.
Может, совпадение это всё: и бабка на свадьбе, и старуха на перекрёстке, и кольцо. Кто его знает... Брат до сих пор считает, что это все просто стечение обстоятельств, он не верит во все это. Когда я спрашиваю про кольцо, которое ей дали на перекрёстке, он говорит, что она это выдумала. Но я не верю в такие совпадения, навряд ли ребёнок мог такое придумать.
А тетка эта, стоя на похоронах, нисколько не скорбела, стояла с полуулыбкой. Хотя плакал чуть ли не весь город. Она, кстати, жива до сих пор.
Источник.

7-08-2017, 02:19 by LynxПросмотров: 7 891Комментарии: 24
+39

Ключевые слова: Свадьба старуха порча ребенок кольцо смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: TiTaN_2017
7 августа 2017 02:36
+8
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Жуткая история.Вот сволочь бабка.За историю++++++++++++++
    
#2 написал: Galadriell80
7 августа 2017 03:31
+5
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
Бабка наводила порчу по наущению жены родного дядьки жениха? При чем в течении многих лет, если я правильно поняла. Да уж, попадаются такие родственнички, что не приведи Господи...
+++
#3 написал: BlueCat
7 августа 2017 03:46
+3
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Сумбурно как-то изложено, много ненужных подробностей, я три раза перечитала, пока что-то уложила в голове.

Даже если предположить, что жена дяди затаила обиду, тем более, что давно завидовала, и наняла ведьму, чтобы навредить родне мужа, то почему их целью стал ни в чём не повинный ребенок? Это уж как-то совсем жестоко. Ладно, крестной жизнь разрушили, но девочку насмерть изводить зачем? А дальше что, маленький сын этой пары под ударом?

Воздержусь от оценок.
 
#4 написал: Lunnaya
7 августа 2017 08:34
+4
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 157
Страшная тетка, но кара её все равно настигнет.+
#5 написал: Слай
7 августа 2017 08:52
+8
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
А мне интересно, что стало с теми салатами, в которые бабка пальцем тыкала?
То что бабка своим ходом смогла выйти и уйти, допускаю что эффект неожиданности сработал. Но могла и не уйти, за такие вещи))

Если она действительно обладала даром, то её наверняка должны люди знать. Иначе как то совсем уж фантастическое её появление в истории.
#6 написал: ПИК НИК
7 августа 2017 09:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Указала пальцем, какие салаты ей завернуть.
Кошмарная история со смертью ребенка, плюс не хочется ставить, а минус несчего!
Выходит, что бабуся-наемный убийца.
   
#7 написал: Ksenya078
7 августа 2017 09:45
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Практически все беды от зависти, зависть - хуже зла. Неужели у этой тетки камень вместо души, чтоб такое творить, неужели люди не понимают, что просто так, такие деяния так просто не проходят. Хотя, если честно, смотришь на некоторых и удивляешься - ни чего с ними не делается, к сожалению, такие же злые, высокомерные и завистливые. Печальная стори, плюс+
      
#8 написал: Tigger power
7 августа 2017 10:00
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Мне вот тоже интересно, пальцем три салата попортила и пошла себе спокойнехонько, а все сидели молча. Значит знали все, что это ведьма и не хотели связываться. Не могут же все тормозить, пара тройка человек уж точно не спустили бы такую выходку, не для всех поступков возраст оправдание. Кстати кроме крестной никто и не пострадал. Не вижу четкой связи злой завистницы и злоключениями семьи. И мне кажется, что во втором случае была другая бабка, не со свадьбы. Зачем нужно было ждать 9 лет? Просто пакость какую то на ребёнка сбросила, может болячку свою. Несостыковки есть конечно. Жуть, +++
            
#9 написал: Васнецова
7 августа 2017 10:24
+4
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Девочка шла из школы, когда встретила бабку...а кольцо закопала на даче, где гостила летом на каникулах. Тоесть она аж до лета ждала, чтоб кольцо закопать?..Дача и напротив кладбище! Видела такие места и никогда не понимала, как дачникам не страшно..История неприятная до жути, тётка бесит..девочку жалко и вообще истории, где умирают дети не люблю. Но спасибо.
 
#10 написал: ПИК НИК
7 августа 2017 11:30
+1
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Цитата: Васнецова
Девочка шла из школы, когда встретила бабку...а кольцо закопала на даче, где гостила летом на каникулах. Тоесть она аж до лета ждала, чтоб кольцо закопать?..Дача и напротив кладбище! Видела такие места и никогда не понимала, как дачникам не страшно..История неприятная до жути, тётка бесит..девочку жалко и вообще истории, где умирают дети не люблю. Но спасибо.

Н.Новгород, пос. Гнилицы, дачи на против кладбища, а между ними озеро, там ловят рыбу и кушают ее.
   
#11 написал: Lynx
7 августа 2017 11:35
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Цитата: ПИК НИК
Цитата: Васнецова
Девочка шла из школы, когда встретила бабку...а кольцо закопала на даче, где гостила летом на каникулах. Тоесть она аж до лета ждала, чтоб кольцо закопать?..Дача и напротив кладбище! Видела такие места и никогда не понимала, как дачникам не страшно..История неприятная до жути, тётка бесит..девочку жалко и вообще истории, где умирают дети не люблю. Но спасибо.

Н.Новгород, пос. Гнилицы, дачи на против кладбища, а между ними озеро, там ловят рыбу и кушают ее.


Далеко ходить не надо. Урал, Свердловская область, поселок Сарана - впритык к забору кладбища жилые дома, через спуск речка. Три в одном: Ешь, живи, умирай.
Пы. Сы. На кладбище спокойно ходят коровы. Сама лично видела, когда к родственникам ездили.
                  
#12 написал: vasilina_apelsina
7 августа 2017 13:08
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Эх попала бы эта бабка на нашу свадьбу, моя родня накормила б, напоила б и спать уложила. И за бы ла он гадости делать.Печальная история, трагедии на трагедии и еще ребенок умер. Жаль!
     
#13 написал: Elena-lvs
7 августа 2017 15:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Принеприятнейшая история unamused
Конкретно в этой истории остаётся уповать на спроведливость Высших Сил...ибо назад ребенка не вернуть...Крестная ещё легко разводам отделалась...конечно если это работа Тётки с Бабкой...ведь может быть и совпадением как считал брат ГГ...
Вобщем + и Спасибо
      
#14 написал: Talisha
7 августа 2017 20:28
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Сумбурно, запуталась в бабках, потом поняла, что одна, но не сразу поняла, какое она отношение имеет к обиженной тете...
             
#15 написал: Серебряная пуля
7 августа 2017 20:32
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Мне думается, что логичней всего, тому, кто никакой силой не обладает, ответить:" Бог сильнее." И просить Троицу о защите.+++
                
#16 написал: Пенстемон
7 августа 2017 21:59
-3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Когда человек отворачивается от Бога и верит в сглаз и порчи - тогда и хворь нападает, это наказание Божье. Просто бабка вражду и грязные сплетни "посеяла", а дальше родня грехов сама друг на друга нагнала...злые сплетни и ложь с обоих сторон.
Я здесь на стороне тети - нельзя пригласить человека на праздник и перед всеми тут же унизить, завидует она или нет, мечтает или пофигистка - только она сама за себя может сказать, иначе - наговор и осуждение.
Пьяного человека даже смерть не берет - потому-что душа в этот момент честна перед другими и "мелет, что наболело". Это приличнее, чем выгнать приглашенного гостя.
Да и проверку на всепрощение к тетке эта семья не прошла. О чем Отче Наш?
#17 написал: просто Вася
8 августа 2017 08:39
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Деды моего мужа всю жизнь напротив кладбища прожили и ничего. Сейчас там мама (свекровь) живёт.
Мне всё же кажется, что это всё совпадения, потому что прошло очень много времени. А если нет, то не сойдёт это с рук доброй тётушке, она ещё получит своё.
Плюс.
        
#18 написал: Слай
8 августа 2017 13:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: просто Вася
А если нет, то не сойдёт это с рук доброй тётушке, она ещё получит своё.

Про отца историю тётка родная, его сестра, рассказала, а я у него, как у очевидца спросил. В общим история такая:
Он целовался с девочкой, а за ними кот наблюдал =)
Говорит не по себе как то, открываю глаза, а оно смотрит. Сидит и сидит и косится. С девушкой он закончил, выпроводил её, а сам вернулся и изловил кота. Я говорю кааак? А он грит, а он сам подошёл. Ну отец кошака и придушил. Вроде не насмерть, но там уже не помню. С этой же ночи чертовщина началась, в сон этот кот стал приходить, на шею кидаться и грызть, а утром следы укосов и царапины на груди, да шее. Обратились к бабке, та сказала что ведьму отец обидел, ну а сама тётка в церкви иконам поклоны отбивала. Отец грит бабка помогла, тётка, что это она отмолила его грех, не суть. У отца прошло, а вот я, его сын, встречался с этой кошкой. И сын тётки, брат мой двоюродный встречался. Остальных братьев вроде бог миловал. История заслуживает темы, но потом, по настроению отпишусь. А здесь хочу сказать, что то что наложено на родителя, очень даже может отразиться на детях, внуках и так далее. Им придётся отвечать не за свои грехи и сила заклятья не ослабевает.
#19 написал: ПИК НИК
8 августа 2017 23:06
+3
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Кот сказал ,что он от ведьмы. Вот подошел и говорит: Я от такой то. А его душить сразу! За что? Во-первых: кот говорящий, раз сумел об'яснить кто он. Это уже сенсация! Во-вторых он же ЖИВОЙ!!! Он жить хотел , а его ...
А перед этим , закончил с девушкой...
Дорогой напишите историю пожалуйста, не поленитесь- хочу почитать как события развивались! Спасибо.
Цитата: Слай
Цитата: просто Вася
А если нет, то не сойдёт это с рук доброй тётушке, она ещё получит своё.

Про отца историю тётка родная, его сестра, рассказала, а я у него, как у очевидца спросил. В общим история такая:
Он целовался с девочкой, а за ними кот наблюдал =)
Говорит не по себе как то, открываю глаза, а оно смотрит. Сидит и сидит и косится. С девушкой он закончил, выпроводил её, а сам вернулся и изловил кота. Я говорю кааак? А он грит, а он сам подошёл. Ну отец кошака и придушил. Вроде не насмерть, но там уже не помню. С этой же ночи чертовщина началась, в сон этот кот стал приходить, на шею кидаться и грызть, а утром следы укосов и царапины на груди, да шее. Обратились к бабке, та сказала что ведьму отец обидел, ну а сама тётка в церкви иконам поклоны отбивала. Отец грит бабка помогла, тётка, что это она отмолила его грех, не суть. У отца прошло, а вот я, его сын, встречался с этой кошкой. И сын тётки, брат мой двоюродный встречался. Остальных братьев вроде бог миловал. История заслуживает темы, но потом, по настроению отпишусь. А здесь хочу сказать, что то что наложено на родителя, очень даже может отразиться на детях, внуках и так далее. Им придётся отвечать не за свои грехи и сила заклятья не ослабевает.
   
#20 написал: Слай
9 августа 2017 09:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
ПИК НИК
Для меня история про кота развивалась с конца. То есть сначала около года сны с этим милым существом, после, когда всё закончилось, чисто случайно обмолвился в разговоре на кухне с тёткой, а это вызвало интерес. Я рассказал, она рассказала, выждал момент когда отец будет пьяненький, нашёл хромую козу, подъехал и услышал его версию. Сложил в памяти события от всех очевидцев, получилось то, что написал выше.
Был ли этот кот учёным, что с ним сталося и причём тут ведьма, история умалчивает. Думаю узнать можно, но я не имею никакого интереса это делать. Ценю опыт во снах, как ступеньку духовного развития и считаю отчисти интимным. Поэтому сомневаюсь, но раз обмолвился, значит будет история =)


Тётку из темы зря поносят. Водка на свадьбах течёт рекой, далеко не всегда люди ведут себя адекватно. Но получилось как получилось, так надо было не пьяному мораль изъяснять, а мужа её отозвать в сторонку и попросить чтоб отвёз жену домой и объяснить почему. Тем более было заранее известно, что человек "чёрный", завистливый, можно было бы и не звать их вообще, ну а раз позвали, то без ущерба для праздника, попросить идти домой. Ну а раз конфуз на свадьбе уже произошёл, тем более непонятно, почему эту женщину позвали на похороны ребёнка?!
Достаточно поводов было у автора, чтоб не поддерживать с ними отношения. Поэтому минус отчасти автору, за садомазохизм.
#21 написал: xlarafitum
9 августа 2017 16:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 238
девочку очень жалко( за всё воздается... и эту бабку в аду ждет отдельный котел
#22 написал: Pmariam
13 сентября 2017 08:46
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
я одна не заметила связи между старухой и завистливой теткой? понятно, что можно домыслить, что мол тетка обиделась и ушла - подговорила старуху - и т.д.
но явной связи в истории не улавливается.
история по-своему инетресная
        
#23 написал: Reiana Flaim
15 сентября 2017 16:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
В этой истории очень жаль девочку. Только одного понять не могу: а родители не учили ребенка, что нельзя ничего брать с рук у незнакомых людей, а если взяла нужно спросить у родных, что с этим делать дальше??
      
#24 написал: Phobos33
24 ноября 2017 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Цитата: Pmariam
я одна не заметила связи между старухой и завистливой теткой? понятно, что можно домыслить, что мол тетка обиделась и ушла - подговорила старуху - и т.д.
но явной связи в истории не улавливается.
история по-своему инетресная


А может она и есть та старуха?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.