Таинственная комната

Случилось мне однажды поехать погостить в деревню к друзьям: молодая семейная пара, получившая по наследству "домик в деревне", окончательно распрощавшаяся с городской суетой, спокойно проводила свой досуг на летней веранде за чашкой ароматного чая с мятой. Дом достался молодоженам от Настасьи Андреевны - родной бабушки Ольги, которая и переехала туда с мужем. Ехать от города до деревни около двух часов на автобусе, и час пешком через поле и лесопосадки. Преодолела я это расстояние только к вечеру, так как поздно выехала. Встретили меня радушно, мы с Ольгой давно не виделись и были очень рады встрече, выпили чаю, побежали собирать малину в ближайший лесок и вернулись, когда уже начало смеркаться. После веселого разговора и игры в карты, мы начали готовиться ко сну.
Меня ещё до приезда предупредили, что ночевать мне предстоит в "не совсем обычной" комнате. Собственно, тогда я была искательницей приключений и очень заинтересовалась предложением - посетить загадочную комнату друзей. Про эти апартаменты в нашем кругу легенды ходили, случиться там могло что угодно, многие пытались там переночевать, но, скажем так, не каждому позволяли нервы. Оля - нынешняя хозяйка дома, рассказывала, что после смерти её дедушки, умершего в этой комнате, там начали происходить необъяснимые вещи, происходящие чудеса зависели от человека, ночующего в комнате и от его страхов. В общем, приготовились мы ко сну, меня проводили в уютную келью, в которой мне предстояло провести ночь. Я внимательно осмотрела всё: два больших окна на смежных стенах, в одно из которых лился яркий свет уличного фонаря, в другое мерно светила лампа, висящая на крыльце - следовательно, даже если выключаешь свет, то всё равно будет достаточно светло. В углу, между окон, стоял большой дубовый стол, заваленный всякой мелочью: семенами, горшками под рассаду и лейками. Против окон, в противоположном углу от стола, стояла кровать: совершенно обычная, железная, на четырех ножках; два стула и один большой и старый деревянный шкаф.
Осмотревшись, я выключила свет и легла в кровать, долго не спала, всё ждала, когда что-нибудь произойдет, но ничего не происходило. Должна сказать, что было совсем не страшно, так как, ожидая пугающих событий, я оставила дверь в комнату открытой, а напротив двери в мою комнату находилась кухня, в которой продолжали играть в покер мои друзья. Какое-то время подождав "чудес", я уснула, решив, что оно решило меня не трогать. Я проснулась среди ночи, не могла сомкнуть глаз, мне казалось, что чего-то не хватает, долго ворочалась, я не могла понять, что странного в этой комнате. Я лежала и осматривала комнату: видно было плохо, так как свет поступал только из прихожей и сочился маленькой струйкой из-за закрытой двери. Я лежала спиной к окнам и хорошо видела дверь. Я решила, что друзья закрыли её, чтобы не мешать мне. Но почему они выключили лампу на крыльце? И почему не горит фонарь на улице? Я повернулась лицом к окнам, и... каково было моё удивление, когда я не увидела ни одного из некогда находившихся на том месте окон! Окон будто там никогда и не было: просто монолитные стены... Я начала медленно приподниматься, но когда я уже готова была встать и убежать, моя кровать начала трястись так, словно началось землетрясение в двенадцать баллов. Сидя на кровати, я закрыла лицо руками и начала молиться, неописуемый ужас окутал меня... Мне казалось, что ещё минута, и я сойду с ума. Я сидела и молила Бога всё это прекратить, горячие слезы лились по щекам, и, казалось, обжигали ладони, сквозь пальцы мне пробивался тусклый свет от фонаря...
Отслонив руки от лица, я вновь увидела окна, но кровать продолжала трястись... В одно мгновение всё прекратилось: наступила оглушающая тишина, но буквально через секунду я почувствовала прикосновение чего-то теплого к моей щеке, мне показалось даже, что кто-то поправил мне прядь волос... В коридоре послышались резкие шаги, приближающиеся к моей двери - это была Оля: "У тебя всё в порядке? - спросила она, - что ты делаешь с кроватью?"

Я пригласила её войти в комнату и поведала ей о произошедшем. Она поняла, что на сегодня мне приключений хватит, и предложила ночевать в зале. Скажу честно, я с великим удовольствием согласилась. Утром я вернулась в ту комнату за вещами, всё было в порядке, но несколько фактов меня откровенно удивили: рукава моей рубашки были аккуратно завязаны на бантик, а с моего мобильного пущены вызовы на несуществующие и очень длинные номера, притом, что время вызова - пол шестого утра, когда я уже спала в зале.
Обсуждая утром, за чашкой кофе, события минувшей ночи, мне была поведана история о том, как однажды в этой комнате исчез стул, и нашелся...стоящим на потолке той же комнаты, правда, на следующий день. Я решила на ночь больше не оставаться, и вечером уехала обратно в город. Насколько я знаю, у той комнаты и по сей день много постояльцев: искателей приключений, скептиков и людей, желающих лицезреть чудо.

15-05-2010, 20:55 by Marla SingerПросмотров: 19 233Комментарии: 51
+185

Ключевые слова: Деревня комната сон призрак тайна

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Неизвестность
15 мая 2010 21:03
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мне понравилось)) +
#2 написал: Dethklown
15 мая 2010 21:14
+2
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Жееесть.стул на потолке это конечно нереальное явление,но комната действительно странная.я бы в ней переночевал
#3 написал: Marla Singer
15 мая 2010 21:16
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Я так же думала до той ночи)
#4 написал: ironhaid
15 мая 2010 21:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 44
чуточку страшно и интересно!!=)
#5 написал: rubinfun
15 мая 2010 21:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Ну прям как в фильме "1408"
#6 написал: Marla Singer
15 мая 2010 21:20
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
rubinfun
А какая связь с этим фильмом?) Я могла выбраться из этой комнаты, и у меня так никто из окна не прыгал, да и пожар в конце не пришлось устраивать)))
#7 написал: Мара
15 мая 2010 21:40
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 445
Marla Singer: Отлично. Реальная история. Надо бы понять, чем эта комната так знаменательна для деда? Конечно, это не он трясет кровать и "прячет" окна, но источник подобных увеселений - он. Причем явно сердит на недогадливость потомков. Гостей - вовсе не жалует. Разобраться не пробовали?
     
#8 написал: Marla Singer
15 мая 2010 21:45
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Бабуля при жизни запрещала трогать комнату, после ее смерти дом осветить пробовали, свечи за упокой ставили, а все тоже самое и осталось. Сам дед себя никак не выдавал, только бабке перед смертью часто снился...
#9 написал: Игорь
16 мая 2010 00:04
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
А ты загляни под кровать!
#10 написал: nastuha
16 мая 2010 00:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
жуть какая, бррррррррр
#11 написал: M717
16 мая 2010 06:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (135|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 849
Интересная история. Хороший слог. А вибрация кровати довольно часто описывается как попытка потустороннего мира пообщаться с человеком. +
  
#12 написал: Linset
16 мая 2010 09:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 382
Впечатлена! ужас какой!+
 
#13 написал: nessa
16 мая 2010 10:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 425
ураа! после детских излияний читать эту историю просто счастье! слезы восторга и бурные овации!
 
#14 написал: bizarre89
16 мая 2010 15:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 282
Жутковато winked
 
#15 написал: Olia
16 мая 2010 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 43
Я бы никогда бы в этой комнате не осталась почевать
#16 написал: Angel_Bedi
16 мая 2010 17:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 182
а я бы осталась!!!!
#17 написал: Любимая
17 мая 2010 12:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Класс!!! + Ольга с мужем может на этом здорово заработать)))
Я бы с удовольствием там переночевала))
#18 написал: Элеонора
17 мая 2010 14:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 336
Извращение)))
 
#19 написал: asakura
18 мая 2010 16:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 43
ну так не очень!!!!
#20 написал: Marla Singer
18 мая 2010 23:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 136
Спасибо всем и за +, и за -)
#21 написал: Мефистофель
22 мая 2010 20:07
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 4
Комментариев: 106
Очень интересно и грамотно изложено, что тоже немаловажно
плюс несомненно
#22 написал: Keterina
25 мая 2010 17:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 93
Конечно +, даже +++
#23 написал: слёзы лун
26 мая 2010 13:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 284
rubinfun, обсолютно согласна)))))) жутко +
,


Marla Singer, связь не в действиях и обстоятельствах а в самой комнате.... явления под каждого постояльца)
 
#24 написал: Nescoffe
27 мая 2010 09:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 38
Напоминает "Комнату 1408")))
Плюс несомненно,даже от ужаса оглядела всю комнату и проверила спящего кота)
#25 написал: Данька
29 мая 2010 18:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Несомненно +)))
#26 написал: Миссис Пэн
2 июня 2010 13:32
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Хорошая история
+ вам
                   
#27 написал: silence
5 июня 2010 18:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 33
Действительно напоминает "1408", сейчас вот хочется там переночевать, но я думаю меня бы на долго не хватило..жуткая трусиха winked
История клёвая, спасибо автору))
+
#28 написал: Нана
5 июня 2010 23:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 4
ммм очень интересная история...)
#29 написал: 1a1n1y
8 июня 2010 15:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 78
Ты написала что были отправленные вызовы,а ты не пробовала позвонить по этим номерам? За историю +))

Ой извини они же несуществующие request
#30 написал: __Lady Di__
8 июня 2010 15:58
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Вот это жееесть!!!Я бы хотела побыть в той комнате, только не ночевать!!История супер+++++

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.