Поездец

Один мой знакомый работает в метро, он-то и рассказал мне эту легенду однажды за чашечкой пива.

Работники метро, особенно путевые обходчики, видят много странного и таинственного. Громадными крысами уже никого не удивить, то и дело обнаруженными странными окровавленными обрывками одежды - тоже. Иногда видят в подземельях и призраков, но таким рассказам давно никто не верит, списывая на богатое воображение очевидцев.
Но скрывается в самых старых тоннелях нечто странное и необъяснимое, довольно жуткое. Увидеть его можно между тремя и четырьмя часами ночи, обычно за отметкой в 200 метров. Ироничные работники метро прозвали это явление "Поездец", высмеивая это нечто, чтобы меньше бояться неизвестного. А бояться, пожалуй, есть чего!

Когда метро закрывается, поезда перестают ходить, и контактный рельс обесточивается, чтобы путевые обходчики могли безопасно передвигаться по рельсам. Поэтому никакие поезда не двигаются по тоннелям во время работы тоннельных команд. Однако не раз видели путевые обходчики, как в глубине тоннеля возникает яркий свет фары, очень похожий на фару старого поезда или паровоза, издавая характерный шум едущего поезда. Нечто стремительно несётся на людей, заставляя их отпрыгивать в сторону с рельсов. Тот, кто замешкается, не уйдя с пути Поездеца, пропадает. Исчезает, словно сквозь землю проваливается. Тот, кто просто отпрыгнул с рельсов и прижался к стене или нырнул в боковое ответвление тоннеля, зачастую полностью теряет память о произошедшем. Лишь если отойти с пути Поездеца и закрыть глаза, можно запомнить его появление. Однако, само собой, увидеть, куда пропал с путей замешкавшийся коллега, таким образом совершенно невозможно!

Всё это путевые обходчики выяснили эмпирическим путём. Проще говоря, в каждой группе работников метро так или иначе оказывались люди, ведущие себя по-разному при встрече с тоннельным нечто: кто-то в страхе замирал на месте и исчезал потом без следа; кто-то отпрыгивал и закрывал глаза, а кто-то оставался с открытыми глазами и видел всё происходящее, но терял об этом память. В ходе обсуждений и разговоров выяснилось, как лучше всего себя вести при встрече с Поездецом.
Но есть и ещё один способ избавиться от Поездеца, сохранив память о встрече с ним и оставшись невредимым. Способ этот обнаружил один молодой парень, который на момент встречи с тоннельным "монстром" работал в метро всего с месяц. Вроде бы звали парня Сашей, но этого уже никто не помнит.
Он слышал легенды о Поездеце, но не верил им, насмехаясь над коллегами. Однако однажды он тоже столкнулся с этим то ли призраком, то ли непонятным существом. Завидев в тоннеле свет фары приближающегося поезда, парень испугался и сделал нечто совершенно неожиданное: он поднял свой фонарь над головой и с диким криком "задавлю!" побежал навстречу Поездецу. Тоннельное нечто исчезло, не "доехав" до молодого работника метро метров пять, словно бы испугалось. В свете своего фонаря Саша даже смог рассмотреть Поездец. Он сохранил память об этой встрече и рассказал коллегам, что видел. А видел он, что за горящей фарой, похожей при ближайшем рассмотрении на глаз, скрывалось нечто тёмное, словно дым, ставший плотным и, вероятно, физически ощутимым.

Идиотский поступок молодого путепроходчика стал неплохим рецептом, и им время от времени стали пользоваться те, кто посмелее да побезбашеннее. Кто-то даже пытался подбежать таким макаром к Поездецу поближе, чтобы рассмотреть таинственное существо. Однако ничего, кроме уже рассказанного Сашей, никто не заметил. Поездец продолжал исчезать не ближе, чем за пять метров до бегущего ему навстречу человека.

Путевые обходчики всё равно иногда исчезали и продолжают исчезают из-за Поездеца, но происходит это очень редко, и метрошное руководство скрывает такие случаи.
Кем или чем является Поездец, никто не знает. Поезд-призрак это? Или некое таинственное древнее существо, живущее под землёй? Куда пропадают путевые обходчики, попавшиеся на пути следования Поездеца?
Много загадок и вопросов...
А вы как думаете, чем может быть тоннельное нечто?


Новость отредактировал YuliaS - 9-10-2017, 09:58
Причина: Стилистика автора сохранена. Добавлен раздел.
21-07-2017, 15:59 by DragonyПросмотров: 10 904Комментарии: 22
+51

Ключевые слова: Поезд-призрак метро легенда непонятное тоннель исчезновения авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Мурик
21 июля 2017 17:01
+1
Группа: Посетители
Репутация: (25|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 055
Персонаж похож на Дымок из Остаться в живых.
   
#2 написал: Tigger power
21 июля 2017 17:58
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Может просто один очень веселый обходчик рассказал остальным в шутку про этот Поездец и сказал в конце, что у всех кроме него глаза были открыты))) но это я так предположила, все же может быть, может сама тьма Адова там с фонарём шныряет. Интересно плюс
            
#3 написал: az.ecmb
21 июля 2017 18:27
+11
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Бежать навстречу поезду и кричать "задавлю!" - старая советская забава, сродни игре на бOяне
   
#4 написал: Eifersucht
21 июля 2017 22:15
+6
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
П-ц подкрался незаметно.
     
#5 написал: Snejnay
21 июля 2017 22:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
У меня со словом Поездец, возникает в голове определённо созвучное слово - рифма.
В метро уже давно не спускалась. И вот даже откоментировать не могу, так как не знаю что это. Хотя много раз читала о различных поездах призраках в подземке.
+
 
#6 написал: Pmariam
22 июля 2017 00:03
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
[quote=Snejnay]У меня со словом Поездец, возникает в голове определённо созвучное слово - рифма. [/Сама читаю и ржу от это рифмы.
Метро ,- очередная загадка, к которой тянет... так как там много тайн, которых не разглашают плюс
        
#7 написал: Talisha
22 июля 2017 06:33
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Полный поездец, как говорится!:)))
             
#8 написал: ПИК НИК
22 июля 2017 08:16
+12
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
У меня вопрос: почему появление поездеца бывает только ночью, под землей и днем темно как ночью? Стоишь на платформе, ждешь поезда, рядом еще человек 30, вдруг бац, проехало нечтои поминай как звали! 31 человек без памяти! Но руководство метрополитена уже давно привыкло скрывать исчезновение людей. Мол был рабочий, да сплыл! Есть еще спецмед учреждения закрытого типа, где лежат потерявшие память путевые обходчики, родственники коих упорно не замечают связи.
Есть у меня друг, он работал в метро. Может метро у нас маленькое , всего пара станций, может глубина залегания мелковата, но про аномалии он не упоминал. Зато постоянно качали грунтовые воды из тоннеля и штукатурили станции по ночам.
Я думаю самое место для стори- раздел легенды.
   
#9 написал: Angi Valmena
22 июля 2017 16:44
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 35
Ух ты, здорово.
#10 написал: narsis
22 июля 2017 21:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 10
Интересная история необычная, но вопрос остается открытым что это? или кто это?+
#11 написал: Летяга
23 июля 2017 07:08
+10
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Цитата: narsis
вопрос остается открытым что это? или кто это?

Байка это)) Сочинённая человеком, у которого нет знакомых, работающих в метро.
Но я плюсанула, уж очень мне название понравилось)
                                 
#12 написал: SeSeko
23 июля 2017 07:12
-3
Группа: Посетители
Репутация: (9|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 48
Цитата: Летяга
Цитата: narsis
вопрос остается открытым что это? или кто это?

Байка это)) Сочинённая человеком, у которого нет знакомых, работающих в метро.
Но я плюсанула, уж очень мне название понравилось)


а Вы, наверное, вся в метро изработались?
#13 написал: зелёное яблочко
23 июля 2017 17:46
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Баечка, такая баечка. Но сюжет не избит, посему +
               
#14 написал: Vellesa
24 июля 2017 01:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 117
Я не люблю метро. Мне всегда там неуютно и какая то злоба накрывает. Терпимо конечно но лишний раз в метро я не поеду. Нафиг нафиг. Причём клаустрофобии у меня нет. Но москвовская подземка просто давит своим негативом. Да и люди там ооочень разные бывают.
#15 написал: Scarah Screams
25 июля 2017 14:15
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (135|0)
Публикаций: 128
Комментариев: 3 207
Название видать не просто так дали))))
Может что-то и было, а потом на основе легенду и придумали))
Плюс
            
#16 написал: amazonka
2 августа 2017 14:09
+2
Группа: Посетители
Репутация: (139|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 128
есть у меня знакомый, в метро работает, поезд водит, приставала к нему с вопросами, говорит ни разу даже крысу крупней обычной не видел, может потому что он не обходчик? ))
#17 написал: Santechnic
3 августа 2017 10:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
О! Выложили, всё-таки.
Только это существо, или вещество, водится либо в туннелях строящихся станций, либо, вообще, в давно недействующих. Оно же само никогда поезда не видело. И, наверняка, его боится. Вот, чтобы его напугать - нужно, как раз, притвориться поездом.
А Саня тогда, действительно был молодцом! Он, вроде, ещё художником подрабатывает и часто не спит по ночам. Вот, "боялка", поди, и атрофировалась.
Я сам с трудом в это поверил.
#18 написал: Iris2312
12 августа 2017 12:25
+1
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 545
На то она и легенда, чтобы частично быть выдумкой. Без легенд подобных не шибко-то интересно живется. Особенно тем, кто большую часть времени проводит на работе.
  
#19 написал: Долгопят
8 октября 2017 12:55
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Очень лихая байка, люблю такие! Сашка молодец!Плюс!
      
#20 написал: Космонасть
3 ноября 2017 13:08
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Ууу ,обожаю все интересности, связанные с метро! Аж дух захватывает! И мне всеравно- правда это или выдумка. А насчет этой истории , я думаю,поездец набирает работников в какое-нить метро из параллельной реальности ,не ну а что? Возможно им катастрофически не хватает рабочих рук ( лап ).
       
#21 написал: Аполинария
3 декабря 2017 13:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 55
У нас сосед, бывший работник метро. Правда он строитель (рыл его) Совершенно больной на голову человек. Вот и думай что он там видел...
#22 написал: Elessar_99
16 апреля 2021 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2
Червепоклонники с Парка Победы и Славянского бульвара.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.