Сероглазый король

С мужем мы жили хорошо. Даже слишком хорошо. Почти никогда не ссорились, а если и препирались, то оба быстро отходили.
В тот год нашему браку исполнилось 25 лет. Отметили, как полагается, сделали себе подарок - купили небольшой дом с участком в Подмосковье. Домик был несколько ветхий, но надо было знать моего мужа - на все руки мастера!
В общем, стал он на хозяйство ездить все выходные, вне зависимости от сезона. Я же это место не то что не любила, но меня особо туда не тянуло. Это он деревенский, а я - городская. Мне и в Москве было хорошо.

Так минула зима, весна, наступило лето. Муж радостно потирал руки - вот, самое время ехать на дачу! Воздух, природа, скоро грибы и ягоды. Рыбалка!
Я его энтузиазма не разделяла, так что пока на дачу он ездил один. Сотовых телефонов тогда не было. Если получалось, то звонил с почты, если нет -
куковала я одна до обеда воскресенья.
В этот раз уехал и не позвонил. Ну, думаю, ладно. Не смог. Но прошла суббота, воскресенье наступило. Утро, день, вечер. Мужа нет. Тут мне стало страшно. В понедельник отпросилась с работы и поехала на дачу. Там его и нашла. Выглядело всё так, что, спускаясь в погреб, он оступился и ударился виском о железную полку. Которую сам же и повесил. Что я тогда пережила - не буду описывать. Просто скажу, что была в анабиозе несколько месяцев.

Жизнь стала серой. Ничего не радовало. На работу я ходить не могла. Ушла. И стало меня тянуть в этот дом. В целом, логично было. Очень многое там было сделано моим мужем, его заботливыми руками, которые больше меня не обнимут... В общем, несмотря на наступление холодов и отсутствие удобств, я перебралась на дачу. Полку ту злосчастную в порыве злости хотела вырвать с корнем. Но не смогла. Крепкой оказалась.

Через неделю после моего переезда стала я замечать странности: то вещи мои переложены, то сигареты пропали.
А как-то утром проснулась оттого, что кто-то гремел ковшиками для воды. Я воду в ведрах с колодца приносила, а наливала ее в чайник или просто пила из ковшика-черпака. И вот услышала я тот звук, как этот самый ковшик кто-то взял, а затем на место повесил - загремел его пластмассовый корпус о деревянную стену. Стало сначала жутко, а потом у меня началась истерика. Мне так себя стало жалко, что я еще молодая, а счастье у меня злой рок украл. И в сердцах я произнесла: "Кто бы ты ни был, хватит меня пугать! Мне холодно и одиноко. Пожалей меня! Разве не видишь, как мне плохо?!". Я не заметила, как заснула.
Снится мне сон, что стою я в своем домике. А на кухне сидит мужчина. Лица я не вижу. Но понимаю, что у него очень выразительные серые глаза. Но взгляд такой холодный. Да и весь его облик какой-то стальной. Смотрел он на меня, смотрел, а потом и говорит: "Ладно. Ты женщина красивая. Ты мне нравишься. Хоть я и привык один жить и гостей к себе не звал, тебе можно. Буду мужем твоим новым". На этом я проснулась.

Стал мне сниться мой незнакомец. Не каждый день, но раз в неделю точно с ним сон был. То по лугу гуляли, то ехали куда-то, то любовью занимались. Мне вроде и стыдно было, а вроде как во сне. Мало ли, что приснится. Прозвала я его за его глаза "Сероглазым королем". Любила тогда стихи Ахматовой, вот и на ум пришло.

Наступила зима. Стало на даче жить совсем сложно. Боль моя немного притупилась, и решила я переехать к себе в город. Новый год отмечала у брата. Там познакомилась с мужчиной. С красивыми серыми глазами. Но другими, тёплыми, мягкими. Я сказала, что вдова. Он сказал, что подождёт. Стал в гости приезжать ко мне. То поможет по хозяйству, то вечер скрасит.
Сероглазый король мне сниться перестал. Подумала я тогда, что вот, знак судьбы был мне дан. Что друга нового встречу. Но, оказалось, ошиблась.

По весне поехали мы с Володей (так моего нынешнего спутника звали) на дачу. Легли спать. Снится мне сон, что сидит мой Сероглазый король. Очень недовольный. "Я, - говорит, - тебя в дом пустил, обогрел, а ты мне такая-сякая изменила. Ну, получишь у меня сполна. И ты, и твой кобелёк". И начинает с меня одежду срывать. Я борюсь, хочу убежать. Но силы не равны. В общем, во сне он меня изнасиловал. Проснулась в холодном поту. Смотрю, мой Володя тоже напряженный и немного испуганный. Сначала отнекивался, мол, просто спал плохо на новом месте. А потом рассказал, что ночью его кто-то душил. И никак он этого кого-то не мог спихнуть. Вроде и чувствует тяжесть на груди, на шее. А какой-то столбняк на него напал. Только молитву когда вспомнил, которой его бабушка учила, тогда вроде и полегчало.

Конечно, я испугалась. О домовых и духах злых знала понаслышке. Во время той-то истерики я больше с собой говорила, а не с кем-то. Но решила подождать еще одну ночь. На этот раз нас обоих душили, причём было ощущение, что наши тела ещё друг о друга сплющивает. Так я и до сего дня не поняла, что это было. То ли сон, то ли явь. Но на этот раз отпустило нас только с петухами. Бледный Володя быстро покидал наши вещи в сумку, я наскоро запахнулась в шубу, и мы рванули из дома, как будто он горел. Даже, по-моему, его и не закрыли. Больше я туда не возвращалась. Попросила брата продать. Что он с большим трудом, но всё же сделал.

Через 9 месяцев я родила мальчика. С красивыми серыми глазами, как у папы. Только вот... у какого папы - я не знаю. Иногда так посмотрит, что взглядом спину прожигает. Обернёшься к нему, а как будто не ребёнок смотрит, а тот, с дачи. Сероглазый король.

2-07-2017, 01:34 by ЛенивицаПросмотров: 17 209Комментарии: 31
+123

Ключевые слова: Домовой незнакомка удушение мужчина авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
2 июля 2017 01:40
+9
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Домовые с живыми не женихаются. Им не до этого.
История страшная, необычная. Интересно, что вырастет (выросло) из сына... Не берусь писать, что за сущность. Могу предположить, что что-то вроде инкуба.
Бывает, что во сне мне тоже мужчина снится, ездим куда-то, целуемся, но прямо далеко не до такой степени, как в этой истории... Жесть, конечно.
                  
#2 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 01:41
+10
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Жуть жуткая. Верю почему-то. Иногда мне во сне кажется, что меня кто-то сзади обнимает. Не пойму кто ( точно не муж по ощущениям), но становится так легко и спокойно, будто я под чьей-то защитой.
Плюс.
Сил вам, держитесь!
  
#3 написал: Летяга
2 июля 2017 05:49
+12
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Ну, если описанные события происходили в середине - конце восьмидесятых, то сейчас ребёнку порядка тридцати лет. И он Автору родственник (раз уж родственница его мама). Так что там выросло-то?
                                 
#4 написал: Talisha
2 июля 2017 07:10
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Ребёнок - от Володи, остальное - мнительность из-за серых глаз.
             
#5 написал: OlgaSha
2 июля 2017 07:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Хотелось бы узнать, каким вырос этот мальчик. Ждём продолжения истории! +
#6 написал: Вареньевна
2 июля 2017 08:47
+4
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Не зря говорят слово не воробей... Сама себе выпросила. Но хорошо, что все хорошо закончилось.
Плюс.
 
#7 написал: Ленивица
2 июля 2017 13:00
+16
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 20
Всех приветствую. Спасибо за отзывы и интерес к истории. Что касается мальчика - тут такая штука. Я его видела всего раз, мне было 5 или 6, ему лет на 6 больше. Этой истории еще и в помине не было рассказано. Обычный мальчик, только взгляд такой, тяжёлый. Ну, и немного нелюдимый. Всё в гамаке книжку читал. Он особо со мной не играл. Но тут, скорее всего, потому что просто старше был. С родственницей тоже виделась раза два. Один раз в тот приезд и один раз, когда историю рассказала. Про взрослого сына она как-то старалась умолчать. Из урывков и намёков я поняла, что как только ему исполнилось 18, они разъехались. Мол, несмотря на то что сын был спокойным и молчаливым, жить с ним ей как-то было не по себе. Тяжело - как она выразилась. Ещё сказала, что он всё хотел на тот дом посмотреть, рвался туда. При этом якобы про дом ему никто не говорил. С Володей мальчик мало общался (впрочем, как и с ней, но с ним меньше - либо в своей комнате сидел, либо был на улице), отца в нём не признавал (с её слов). Но тут мне думается, может большая разница в возрасте сыграла...Так-то моя семья с её почти не общается. Хотя и живём в одном городе. Мальчика выросшего я пыталась найти в соцсетях. Но ничего.
#8 написал: ПИК НИК
2 июля 2017 13:41
+6
Группа: Посетители
Репутация: (759|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 178
Бывальщина. Плюс. Читая, живо представлял себе описываемые детали и все происходящее. По сути, после смерти хозяина, некая сущность либо заселилась в доме, либо уже была там, но не доминировала и не проявляла себя. Хотя может покойному и не до этого было, чтобы отвлекаться на стуки и шорохи он домом был занят судя по рассказу.
Одно меня огорчает: когда авто начинает требовать ремонта, а не ТО, когда в жилище заводятся некие духи мы продаем это другим людям. Но это уже другая история. За мной тоже есть такой грех, в апреле продал квартиру. Новым жильцам про нюансы промолчал.

Talisha. Ребёнок - от Володи, остальное - мнительность из-за серых глаз.
Я полностью с Вами согласен!
   
#9 написал: LudaM
2 июля 2017 21:57
+5
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
Я тоже все время молчала , лет до 25, пока своего разговорчивого мужа не встретила ))) И взгляд у меня был тяжелый - все учителя в один голос говорили Так что это не показатель.
А вот сама история интересная
  
#10 написал: Восьмая тень
2 июля 2017 22:00
+16
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: LudaM
Я тоже все время молчала , лет до 25, пока своего разговорчивого мужа не встретила ))) И взгляд у меня был тяжелый - все учителя в один голос говорили Так что это не показатель.
А вот сама история интересная

О да, к внешности часто докапываются. У меня от природы форма губ уголками вниз, с рождения, и если я не улыбаюсь так, будто меня щекочет тысяча карликов, все вечно спрашивают - ты чего грустная?
Да не грустная я блин, нормальная )))
  
#11 написал: Ленивица
3 июля 2017 02:09
+4
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 20
Цитата: LudaM
Я тоже все время молчала , лет до 25, пока своего разговорчивого мужа не встретила ))) И взгляд у меня был тяжелый - все учителя в один голос говорили Так что это не показатель.
А вот сама история интересная


Да, люди есть разные. Ну, она, как я поняла, верит в отцовство того, с дачи. А как там на самом деле случилось - кто уж знает. Я еще у отца спросила про нее, так как его родня. Сказал, что старшие эту историю знают. Кто-то верит, кто-то нет. Вроде она даже к гадалке сильной ходила. А та ей опасения ее подтвердила... но это все из серии ОБС, так как никто толком ничего не знает.)) В общем, сама история меня поразила. А там уже, как говорил герой Леонова из "Полосатого рейса" - хотите верьте, хотите нет...))))
#12 написал: Ленивица
3 июля 2017 02:21
+1
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 20
Цитата: Восьмая тень
Цитата: LudaM
Я тоже все время молчала , лет до 25, пока своего разговорчивого мужа не встретила ))) И взгляд у меня был тяжелый - все учителя в один голос говорили Так что это не показатель.
А вот сама история интересная

О да, к внешности часто докапываются. У меня от природы форма губ уголками вниз, с рождения, и если я не улыбаюсь так, будто меня щекочет тысяча карликов, все вечно спрашивают - ты чего грустная?
Да не грустная я блин, нормальная )))


А мне нравятся такие уголки. Очень интересно)
#13 написал: Васнецова
3 июля 2017 04:20
+12
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Этот Король сероглазый видимо мужа первого и убил...привык ведь один жить, как женщине во сне сообщил. Я думаю это бывший хозяин дома, который скорее всего в нём и умер,..Понравилось, спасибо.!
 
#14 написал: Swin
3 июля 2017 10:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 11
Не поняла одни момент: автор пишет, что браку исполнилось в тот год 25 лет. Даже если предположить, что они с мужем поженились как только им исполнилось восемнадцать, и что она убивалась по супругу всего год, то получается что на момент истории даме 18+25+1=44 года. Какие дети в этом возрасте???
#15 написал: Восьмая тень
3 июля 2017 11:30
+7
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Swin
даме 18+25+1=44 года. Какие дети в этом возрасте???

Женщина, если ее генетика и здоровье в норме, вполне спокойно беременеет и в 44, и в 54 года, и даже позднее. Оставляют детей в таком возрасте правда нечасто - но это другой вопрос. Технически - все нормально.

Пы. Сы
Прабабушка Тени младших близнецов родила в 53 года, вырастила, дала высшее образование, женила и внуков от них нянчила. Но она и ушла 102-х лет.
  
#16 написал: Tigger power
3 июля 2017 12:01
+7
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Цитата: Васнецова
Этот Король сероглазый видимо мужа первого и убил...привык ведь один жить, как женщине во сне сообщил. Я думаю это бывший хозяин дома, который скорее всего в нём и умер,..Понравилось, спасибо.!

Тоже подумала, что руку приложил к падению. Интересная история, грустно когда родители так не близки с ребенком, как же так получается не пойму. Плюс
            
#17 написал: Ленивица
3 июля 2017 13:02
+5
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 20
Цитата: Swin
Не поняла одни момент: автор пишет, что браку исполнилось в тот год 25 лет. Даже если предположить, что они с мужем поженились как только им исполнилось восемнадцать, и что она убивалась по супругу всего год, то получается что на момент истории даме 18+25+1=44 года. Какие дети в этом возрасте???


Она его родила в 45-46 лет. Поздний ребёнок. Тогда это нонсенс был. Сейчас нормально. У меня коллега первого в 48 родила.
#18 написал: Latifa2323
4 июля 2017 13:30
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 86
Цитата: Ленивица
Цитата: LudaM
Я тоже все время молчала , лет до 25, пока своего разговорчивого мужа не встретила ))) И взгляд у меня был тяжелый - все учителя в один голос говорили Так что это не показатель.
А вот сама история интересная


Да, люди есть разные. Ну, она, как я поняла, верит в отцовство того, с дачи. А как там на самом деле случилось - кто уж знает. Я еще у отца спросила про нее, так как его родня. Сказал, что старшие эту историю знают. Кто-то верит, кто-то нет. Вроде она даже к гадалке сильной ходила. А та ей опасения ее подтвердила... но это все из серии ОБС, так как никто толком ничего не знает.)) В общем, сама история меня поразила. А там уже, как говорил герой Леонова из "Полосатого рейса" - хотите верьте, хотите нет...))))

Ну так Малахов им в помощь! Даже представила Снежану Королеву озвучившую -"предполагаемый отец Владимир ...., Сын такой то и второй предполагаемый отец барабашка с дачи)))
История интересная жуткая. Но героине лучше всесписать на сон и налаживать отношенияс реальным сыном.
#19 написал: Ласковая_Смерть
6 июля 2017 02:19
+2
Группа: Посетители
Репутация: (429|0)
Публикаций: 17
Комментариев: 133
Боюсь, что инкубы посудой греметь не будут, а перейдут непосредственно к делу/телу...
За историю плюс. Интересно и достаточно необычно
#20 написал: TiTaN_2017
15 июля 2017 02:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
" Через 9 месяцев я родила мальчика. С красивыми серыми глазами, как у папы. Только вот... у какого папы - я не знаю. Иногда так посмотрит, что взглядом спину прожигает. Обернёшься к нему, а как будто не ребёнок смотрит, а тот, с дачи. Сероглазый король." 344
    
#21 написал: TiTaN_2017
15 июля 2017 13:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
Если разобраться — всё возможно
Испытать, достигнуть и понять.
В этом мире всё не так уж сложно,
Если самому не усложнять.

© Автор неизвестен
_____________________________________

"Ад и рай — в небесах", — утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай — не круги во дворце мирозданья,
Ад и рай — это две половинки души.

Омар Хайям


____________________

Анна Ахматова
____________________

Сероглазый король

Слава тебе, безысходная боль!
Умер вчера сероглазый король.

Вечер осенний был душен и ал,
Муж мой, вернувшись, спокойно сказал:

"Знаешь, с охоты его принесли,
Тело у старого дуба нашли.

Жаль королеву. Такой молодой!..
За ночь одну она стала седой".

Трубку свою на камине нашел
И на работу ночную ушел.

Дочку мою я сейчас разбужу,
В серые глазки ее погляжу.

А за окном шелестят тополя:
"Нет на земле твоего короля..."
    
#22 написал: Гимнастка Шунечка
17 июля 2017 09:15
+1
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 190
Вы сильная женщина, счастья вам. Плюс
#23 написал: Iprit
17 июля 2017 20:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (2672|-2)
Публикаций: 5
Комментариев: 715
Занятная история. Кстати, тоже люблю это стихотворение Ахматовой. Интересно, а о бывших жильцах того дома неизвестно? Счастья Вам! +++++++++++++++++++++

Цитата: Swin
Не поняла одни момент: автор пишет, что браку исполнилось в тот год 25 лет. Даже если предположить, что они с мужем поженились как только им исполнилось восемнадцать, и что она убивалась по супругу всего год, то получается что на момент истории даме 18+25+1=44 года. Какие дети в этом возрасте???

Нормальные - мою маму бабушка в 47 родила)))
   
#24 написал: ана аю
17 июля 2017 20:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Явно какой-то это нехороший житель дома, присосался - не оттащишь, да ещё и ревнивый такой! Да, интересно каким вырос ребёнок. А вообще от нечисти дети могут быть-то? Занимательная история - плюс!
    
#25 написал: Ksenya078
18 июля 2017 06:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Вот это история! Да, наверно, инкубу какому-то приглянулась героиня рассказа, вот он и сделал свои дела. Страшно, сильная стори, плюсище+++
      
#26 написал: ТатьянаTursunoi
26 июля 2017 16:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (171|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 290
[img]http://https://yandex.ru/images/search?p=3&text=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%BE%D
0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D1%8B%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C&img_u
rl=http%3A%2F%2Fs019.radikal.ru%2Fi639%2F1301%2F68%2F11e1065cfc4e.jpg&pos=117&r
pt=simage[/img]
#27 написал: Snejnay
11 августа 2017 14:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Если мама сомневается пусть сделает генетическую экспертизу ребёнка. Я уверена ребёнок Володи. Просто прошлая мистическая составляющая не туда увела...
 
#28 написал: Syndrome X
21 августа 2017 23:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 24
Цитата: Восьмая тень
Жуть жуткая. Верю почему-то. Иногда мне во сне кажется, что меня кто-то сзади обнимает. Не пойму кто ( точно не муж по ощущениям), но становится так легко и спокойно, будто я под чьей-то защитой.
Плюс.
Сил вам, держитесь!


Может быть то, что это Ваш Хранитель, помощник.
Тут более детально рассматривать надо, а так, лишь поверхностные предположения могу выдвинуть.
#29 написал: Reiana Flaim
26 сентября 2017 15:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 782
Что ребенок от бесплотного духа,не поверю, а что в ребенка вселился дух еще можно поверить.
      
#30 написал: Black gum
15 августа 2020 02:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 121
Я сначала подумала, что это сам муж, а потом поняла, что нет. Это ж надо! Возможно, этот дух ей ребенка сделал.

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.