Помоги или погибни

Марина в середине 90-х была молодой девушкой, чуть за двадцать, и жила в городке с населением в пару сотен тысяч человек. Жила, как и многие в те времена, тяжело, но дни ее скрашивали любимый и любящий муж и трехлетний сынишка. Родители Марины еще в детстве отказались от нее и вели к моменту повествования асоциальный образ жизни, так что в память о родных она имела только старинные и очень красивые бабушкины серьги с изумрудами, которые недальновидно надела на работу в тот день по случаю очередного праздника.
Возвращалась девушка домой на последнем троллейбусе поздно, хотя народу ехало достаточно. Еще в транспорте она заметила, что на нее пристально смотрит средних лет мужчина. Смотрит и смотрит, наверное, в какой-то мере это внимание льстило женскому самолюбию. Эх, молодо-зелено…
Топология города была такова, что иногда из точки А в точку Б быстрее и проще было добраться дворами и переходами, минуя оживленные улицы. Вот и Марина на свою беду решила, как обычно, срезать путь от остановки до дома по окраине гаражного кооператива.
Далее все вполне очевидно. Любопытный попутчик тихо догнал Марину, нож к горлу, молчать, затащил в пространство между гаражей.
Нет, не любви и ласки ему хотелось, забрал он у дрожащей от ужаса девушки сумочку с лежащими в ней паспортом и кошельком, грубо потребовал снять серьги.
Шестым чувством Марина поняла, что живой ей из этой ситуации не выбраться. А дома сын, муж… Снимая серьги, она заметила, что один палец у грабителя был наспех перевязан грязным носовым платком и он старался беречь его. В процессе борьбы платок сбился и скудных познаний в медицине девушке хватило, чтоб понять, что с пальцем дела совсем плохи. Грязная рана, заражение, чернота – явные признаки начинающейся гангрены, да и по прикосновениям она поняла, что у мужчины сильная горячка.
Грабитель спокойно и даже равнодушно сообщил, что в больницу ему нельзя, то ли он совершил преступление и его искали, то ли сбежал из тюрьмы, все равно подыхать от заражения, в общем, Маринку в расход, серьги на продажу - и в бега.
Вы спросите, почему Марина не кричала, не попыталась убежать? Все дело в паспорте. Штамп о браке, штамп о прописке, запись в графе «Дети». Найдут, убьют, страшно за сына!
Сознание – странная штука, иногда в стрессовой ситуации оно отключается, а иногда начинает работать с поразительной быстротой. Девушка храбро сказала, что она целитель и экстрасенс, что у нее дар, что, если мужчина сохранит ее жизнь, она вылечит, заговорит его рану, спасет его жизнь.
Почему он согласился? Не сразу, но согласился? Наверное, тоже жить хотелось, несмотря ни на что. Сила на его стороне – в это время суток мало прохожих рядом, не докричаться. Да и нож быстро заставит жертву замолчать.
Маринка принялась за дело. Молча, сосредоточенно водила руками, думала о муже, о сыне, молилась про себя и, похоже, искренне хотела помочь…
Мне она призналась в том, что в тот момент она искренне вдруг пожалела не себя, а этого несчастного, загнанного в угол человека. Шептала, бормотала, молилась, представляла, как энергия жизни из ее пальцев переходит в руку ее мучителя.
Через какое-то время грабитель отступил. Для порядка пригрозил, что если Маринка заявится в полицию, то дружки его найдут и порешат ее семью, паспорт и считанные копейки денег девушки он оставит у себя, серьги тоже заберет, а она может валить на все четыре стороны. С этими словами мужчина побежал в сторону остановки, а Маринка на ватных ногах и обливаясь слезами, побрела к дому.
Если честно, я не помню, что она сказала обеспокоенному ее долгим отсутствием мужу. Что делала потом. Зато знаю финал истории.
Через четыре месяца на выходе с работы Марину встретил незнакомый человек, по виду – бандит, все атрибуты «братков», кожанка, спортивные штаны… Парень вручил девушке пакет, сказал:
- Сергей Павлович велел передать «Спасибо», - и убежал.
Марина открыла пакет и увидела – ее паспорт (правда, она уже получила новый документ), ее кошелек, маленький сверток и письмо.
В свертке лежали ее серьги, в кошельке – пять тысяч долларов. В письме было сказано, что Маринка действительно удивительным образом вылечила напавшего на нее, даже руку удалось сохранить, что, в случае надобности, Маринка может прийти в определенный бар и назвать бармену такую-то кодовую комбинацию слов, спросить Сергея Павловича – и ей помогут.

Кстати, в будущем ей действительно помогли бандиты, а это были именно они. Но об этом история другая и совсем не мистическая, хотя небезынтересная. В любом случае в объем повествования она не входит.

Как человек, который в девяностые был еще ребенком, я спрашивала, услышав рассказ, почему именно так? Почему она поверила, почему не обратилась в милицию?
Криво усмехнувшись, Марина сказала, что времена были другие. Тогда на улицах среди дня убивали, и никто не мог найти исполнителя, если группировка была главной на районе, а она никто, у нее семья…

Дорогие читатели, если вы нашли в рассказе логические или фактические нестыковки, поверьте, пишу по памяти, у самой много вопросов, но Марине я верю целиком и полностью. Она из тех людей, кто говорит мало, но всегда по делу, в склонности к выдумкам не замечена, зато действительно умеет облегчать боль и эмоциональное состояние окружающих, мною проверено лично. Думаю, у нее, и правда, есть дар, хоть и проявился он в такой стрессовой ситуации.
Сына после этой истории она полгода прятала у дальней родни в другом городе.

25-06-2017, 09:36 by Восьмая теньПросмотров: 23 051Комментарии: 51
+171

Ключевые слова: Девушка бандиты угроза жизни грабители исцеление авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Долгопят
25 июня 2017 09:46
+32
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 12
Комментариев: 2 654
Бог с ними , с нестыковками! Классная история, триллер просто! Живо представила популярное место между гаражей( сколько всего там происходит- и хорошего и нехорошего, чаще последнее) , гангренозного гангстера , бедную девочку, прощавшуюся с жизнью....капец!!! Чего только в стрессе не наколдуешь, лишь бы жить...Спасибо и ПЛЮС!
      
#2 написал: Стаська
25 июня 2017 09:51
+19
Группа: Посетители
Репутация: (163|-2)
Публикаций: 2
Комментариев: 478
Отличная история, поучительная! Читая, все себе в мелочах представляла! Буду тоже теперь с вредными мыслишками бороться! Кстати, согласна, что плохие мысли притягивают нехорошие события. Но это так сложно, для меня, по крайней мере, я всегда, в первую очередь думаю о наихудшем исходе. Начну теперь заставлять себя думать о наилучшем исходе, на вашем примере конечно! Спасибо!
 
#3 написал: OlgaSha
25 июня 2017 10:24
+15
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 42
Возможно, дар подобный Марининому есть у каждого человека, но упаси Боже его обрести в такой ситуации! Плюс за историю и плюсище Марине за самообладание и смекалку!
#4 написал: Maxim80
25 июня 2017 10:36
+10
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
За историю +.А вот на счёт несостыковок-здесь много чего можно отнести к несостыковкам...Но учитывая то ,в какое это было время-произойти могло всё что угодно,Да-да! Именно так,как там в песне-"...Мы рождены,чтоб сказку зделать былью..."-и действительно для многих людей жизнь тогда превратилась в сказку-для кого с хппиэндом,а для кого то в дикий кошмар...!Сегодня ты мог быть королём,а завтра уже разлагаться в отстойнике...Не могу сказать за всю Россию,но в Московском регионе в ментовку можно было обратится,действительно,разве что лиш паспорт поменять...Да работала Петровка,работал РУБОП,ГБешники тож по интересам...Но на местности решали всё братки...
#5 написал: Eifersucht
25 июня 2017 11:26
+12
Онлайн
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Плюсанул. Для большинства граждан бывшего Советского союза девяностые годы оказались кошмаром на яву. Десять лет коту под хвост.
     
#6 написал: Tigger power
25 июня 2017 12:59
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Спасибо за историю, нравятся мне люди которые в подобных ситуациях стараются здраво мыслить и думают о последствиях, молодца конечно Марина Скорее всего она и раньше в себе замечала подобный дар, кому с головной болью поможет, ребенок наверное быстро выздоравливал у нее) Плюс
            
#7 написал: Восьмая тень
25 июня 2017 13:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Tigger power
Спасибо за историю, нравятся мне люди которые в подобных ситуациях стараются здраво мыслить и думают о последствиях

Насчет здраво - не знаю, но при выбросе адреналина мозг такие фортели выдает иной раз. А можно и правда кто -то нас ведет и бережет. ..до определенного этапа.
Конечно ей было невероятно страшно. Просто за семью она боялась больше, чем за себя. Слава богу все кончилось благополучно.
А дар у нее и правда есть, хоть она и отнекивается )) мол случайность.

Цитата: Maxim80
.Не могу сказать за всю Россию,но в Московском регионе в ментовку можно было обратится,действительно,разве что лиш паспорт поменять...Да работала Петровка,работал РУБОП,ГБешники тож по интересам...Но на местности решали всё братки...

Да везде так было. А чем дальше от центра - тем хуже.
Я росла в одной из автономных республик, там полностью правила мафия и ее кланы. Для каждого района был Старший.
Милиция... я думаю они были заодно и блюли общие интересы.
В каждом небольшом городе был свой Царек. А остальные выживали как умели.
  
#8 написал: Восьмая тень
25 июня 2017 13:40
+14
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Сейчас Сергей Павлович (имя изм ) - "владелец заводов, газет, пароходов", политик и меценат в одном из регионов страны. Марина с мужем (имя изм ) - владельцы процветающей фирмы по оказанию услуг населению. Сын их вырос давно, он немногим младше меня.
Тех пяти тысяч долларов при условии небольшого займа по знакомым им хватило на первую в их жизни собственную небольшую квартиру.
Вот так :)
  
#9 написал: Xomski
25 июня 2017 14:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 133
Отличная история, +
#10 написал: Вареньевна
25 июня 2017 16:14
+4
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Замечательная история. Плюс безусловно.
Цитата: Восьмая тень
Да везде так было. А чем дальше от центра - тем хуже.
Я росла в одной из автономных республик, там полностью правила мафия и ее кланы. Для каждого района был Старший.
Милиция... я думаю они были заодно и блюли общие интересы.
В каждом небольшом городе был свой Царек. А остальные выживали как умели.

То же самое и у нас в городе было.
 
#11 написал: vorona2017
25 июня 2017 16:56
+5
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 69
Девушка вымолила здоровья у высших сил для заблудшей души. Исцелила своей молитвой. Плюс за историю очень понравилась.
#12 написал: Зебра
25 июня 2017 18:53
+7
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
у девушки не было конечно выхода именно в тот момент и она делала, то что решила делать, и думала что будет правильно. Но вот предсталять как ее жизненная енергия по ее пальцу перетекает в тело бандита это черезчур или ?
Но дальше то у нее выбор был. Как жить в квартире купленнной на бандитские зеленые ? Ведь они их на таких вот маринках и заработали образно говоря "снимая серги и кошельки"... как то плавно бандит в героя превратился..фу

Сейчас Сергей Павлович (имя изм ) - "владелец заводов, газет, пароходов", политик и меценат в одном из регионов страны. Марина с мужем (имя изм ) - владельцы процветающей фирмы по оказанию услуг населению. Сын их вырос давно, он немногим младше меня.
Тех пяти тысяч долларов при условии небольшого займа по знакомым им хватило на первую в их жизни собственную небольшую квартиру

Сколько осла не украшай он вс е равно лошадью не станет. Сергей павлович как был бандитом так им и остался хоть он и приукрасился манерами и дорогим барахлом.
#13 написал: Talisha
25 июня 2017 19:10
+9
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Мудро девушка поступила. Потому что лечить руками может каждый, это совершенно нормальное свойство человеческое, энергетическое. Не каждый поверит в это и нужный посыл сможет сгенерировать. +
             
#14 написал: Восьмая тень
25 июня 2017 19:13
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Тут сложно говорить о какой -то морали.
Кто и как должен был поступить можно долго рассуждать.
Не было бы счастья - да несчастье помогло, это Маринкином случае.
Насчет того что там представляла девушка - вы же помните сколько в те времена внимания уделялось Чумакам, Джунам и Гробовым? Самиздаты по йоге и цигуну, тысячи сект, народ купался в потоках правдивой и ложной информации эзотерического характера, а кто -то даже практиковать пытался.
Трудно судить о действиях участников истории.
Как я отметила в рассказе, те же люди в скором будущем помогли Марине в казалось бы безвыходном деле.
Для придуманной истории я непременно выбрала бы более изящный и логичный поворот событий. Здесь же описано со слов реального участника событий blush
  
#15 написал: unknown06
25 июня 2017 19:50
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (241|-1)
Публикаций: 3
Комментариев: 354
Я так думаю,каждый из нас в таких ситуациях может стать целителем...стресс и эмоции делают своё дело...
 
#16 написал: Зебра
25 июня 2017 19:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 60
[quote=Восьмая тень]Тут сложно говорить о какой -то морали.
Кто и как должен был поступить можно долго рассуждать.
Не было бы счастья - да несчастье помогло, это Маринкином случае.
Насчет того что там представляла девушка - вы же помните сколько в те времена внимания уделялось Чумакам, Джунам и Гробовым? Самиздаты по йоге и цигуну, тысячи сект, народ купался в потоках правдивой и ложной информации эзотерического характера, а кто -то даже практиковать пытался. blush[/quote]

я и говорю, что Марина по неумению могла нечаянно свою жизнь полностью перелить бандиту, оставив сына сиротой.

Трудно судить о действиях участников истории.
Как я отметила в рассказе, те же люди в скором будущем помогли Марине в казалось бы безвыходном деле.
Для придуманной истории я непременно выбрала бы более изящный и логичный поворот событий. Здесь же описано со слов реального участника событий blush[/quote]

никто и не утвержадет что история выдумана...но принимать помощ бандитов не красит Марину -все в курсе кАк работали бандиты 90... марине помощ = чьим то слезам=оправданиям бандитским кровавым делам... а ихним делам нет оправдания..и они не меценаты, они - бандиты с ихней иерархией.
#17 написал: guerra
25 июня 2017 23:05
0
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 452
Цитата: Зебра
но принимать помощ бандитов не красит Марину -все в курсе кАк работали бандиты 90... марине помощ = чьим то слезам=оправданиям бандитским кровавым делам... а ихним делам нет оправдания..и они не меценаты, они - бандиты с ихней иерархией.[/i]


так она ее и не принимала. она оказала услугу, вылечив бандиту руку, впоследствии получив за это деньги. она их заработала вполне себе.
 
#18 написал: Mozzarella
26 июня 2017 00:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Потрясающая история!!! Я под впечатлением! 336 ПЛЮС
 
#19 написал: фергю сон
26 июня 2017 00:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (20|-4)
Публикаций: 0
Комментариев: 454
Да не дар был у нее, а ей Ангел-хранитель помог, потому что она молилась Богу...
 
#20 написал: Maxim80
26 июня 2017 00:54
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
[quote=Зебра][quote=Восьмая тень]Тут сложно говорить о какой -то морали.
Кто и как должен был поступить можно долго рассуждать.
Не было бы счастья - да несчастье помогло, это Маринкином случае.
Насчет того что там представляла девушка - вы же помните сколько в те времена внимания уделялось Чумакам, Джунам и Гробовым? Самиздаты по йоге и цигуну, тысячи сект, народ купался в потоках правдивой и ложной информации эзотерического характера, а кто -то даже практиковать пытался. blush[/quote]

я и говорю, что Марина по неумению могла нечаянно свою жизнь полностью перелить бандиту, оставив сына сиротой.

Трудно судить о действиях участников истории.
Как я отметила в рассказе, те же люди в скором будущем помогли Марине в казалось бы безвыходном деле.
Для придуманной истории я непременно выбрала бы более изящный и логичный поворот событий. Здесь же описано со слов реального участника событий blush[/quote]

никто и не утвержадет что история выдумана...но принимать помощ бандитов не красит Марину -все в курсе кАк работали бандиты 90... марине помощ = чьим то слезам=оправданиям бандитским кровавым делам... а ихним делам нет оправдания..и они не меценаты, они - бандиты с ихней иерархией.[/quote]
Как говориться:"Не суди и не судим будеш".Мож он вообще не хотел её убивать-просто на понт взял,а она уж и с жизнью попрощалась...Здесь не возможно что то конкретно утверждать-читайте выше коменты про"несостыковки"...А на счёт баксов бандитских-да какая раздница откуда они?-тогда об этом не задумывались жить всем хочется-а отказалась бы-человек мог и не понять,оскорбиться...и что тогда?А на эти грязные ,как вы говорите ,деньги и больницы оснащались и школы олимпийского резерва строились и храмы...Так что теперь ни куда не ходить чтоли?И не надо всех под одну гребёнку гребсти,не все были конченными моральными уродами и беспринципными живопырами-кому то просто сама жизнь волчья выбора не оставила...Господь всех рассудит
#21 написал: Шахерезада
26 июня 2017 01:19
+7
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Цитата: OlgaSha
Возможно, дар подобный Марининому есть у каждого человека, но упаси Боже его обрести в такой ситуации!

Именно в таких стрессовых ситуациях и активируются у человека его скрытые экстрасенсорные способности. Отличный рассказ, плюс! Вспомнила свою историю, когда на до мной нависла смертельная опасность и какой номер я откинула в те минуты, особо впечатлительных просьба не читать. Мы возвращались с подругой с дискотеки через парк, нас окружила толпа не то пьяных, не то обкуренных девиц, и одна из них по всей вероятности их вожак начала на меня наезжать, материть и угрожать, что посадит меня на перо, ей не понравилось, что ее кавалер оказывал мне знаки внимания на дискотеке. Девица не шутила, размахивала передо мной ножом и продолжала орать на меня. Удирать бело некуда, шайка обступила нас плотным кольцом. Я уже мысленно попрощалась с жизнью, как вдруг что то во мне щелкнуло, я уставилась на шею той девки и почувствовала дикое желание вцепиться в нее зубами, рвать кожу, мышцы, вены, я даже почувствовала запах и привкус крови, я уже сделала движение вперед по направлению к ней, как вдруг она стала хрипеть и задыхаться, схватилась за горло и начала оседать. Подружайки ее испугались, склонились над ней, пытаясь оказать первую помощь, им уже стало не до нас, чем мы с подругой и воспользовались, драпали так, что только пятки сверкали. Потом позже я узнала, что мой тотем - волк, и проснулся он в стрессовой ситуации.
   
#22 написал: Восьмая тень
26 июня 2017 01:28
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Шахерезада
Потом позже я узнала, что мой тотем - волк, и проснулся он в стрессовой ситуации.

У меня бывает странное чувство иногда. Например когда нужно преодолеть пешком большое расстояние, мозг повелевает встать на 4 конечности и бесконечно долго бежать. Бег я кстати по жизни терпеть не могу, но в состоянии горя или депрессии мне так и кажется что надо бежать, бежать с такими же как я (Господи что я несу, но как то так, непонятно ). После одного странного сна уже будучи взрослой я свалилась с кровати и никак не могла понять почему задние ноги длиннее передних и мешают бежать. А а случае злости или стресса рычу ?
Прошу не смеяться.
Если вы знаете как узнать свой тотем - буду благодарна если поделитесь в ПС.
В любом случае кто знает, кем довелось нам быть в прошлой жизни и насколько прочна эта память души.
  
#23 написал: акжана
26 июня 2017 09:00
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Один из немногих случаев, когда человека на грани спасает чудо. Возможно у Марины в момент опасности сконцентрировались все резервные силы организма в одно желание - излечить руку бандита, что в итоге и получилось. Могут же обычные люди сами не ведая сильно сглазить кого-либо, искренне восхищаясь им. Так и здесь сработал тот же механизм с энергией , но наоборот на излечение.

Во времена перестройки разгула бандитизма на мой взгляд, лишь немногим уступал масштабам бандитизма периода гражданской войны и послевоенных годов, поэтому права была Марины - времена были другие.

История классная! ПЛЮС! +++++++
   
#24 написал: Ksenya078
26 июня 2017 09:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Супер история, Молодец Марина, не растерялась, поступила очень мудро. Спасибо, плюсище+++
      
#25 написал: Talisha
26 июня 2017 09:04
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 358
Цитата: Зебра

я и говорю, что Марина по неумению могла нечаянно свою жизнь полностью перелить бандиту, оставив сына сиротой.

Ну это, простите, полный бред. Свою жизнь перелить..:)))) Вы бы хоть примерно в теме лечения энергией разобрались бы, прежде чем чушь писать

Цитата: Шахерезада
Потом позже я узнала, что мой тотем - волк, и проснулся он в стрессовой ситуации.


Замечательно, вовремя проснулся! А с тех пор ещё были с ним истории?
             
#26 написал: Восьмая тень
26 июня 2017 09:05
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Она говорила, что вообще хотела время потянуть, потому врать стала. Время, чтоб придумать как поступить. А уже в процессе пассов ее как будто накрыло, и даже жалко его стало, и искренне захотелось , чтоб этот несчастный человек жив был и ей жить не мешал, хотя в свои действия она слабо верила.
А вот поди же ты.
  
#27 написал: Васнецова
26 июня 2017 09:06
+2
Группа: Посетители
Репутация: (62|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 311
Интересно, как хладнокровный бандит поверил в целительство да еще и палец дал, чтоб заговорить? И как в такой ситуации вообще разговаривать можно? У того цель дать по голове, выхватить деньги и убежать..не представляю, как ещё и разговаривают о нагноившемся пальце..да еще и перепуганная жертва вопросы задаёт..Про 5000 долларов , совсем перебор, это очень большая сумма. Если бандит был из серьёзной группировки ( мафии) и там воротили такими деньгами, что 5000 можно было легко в благодарность отдать, то он бы точно не побежал воровать мелочишко с серёжками.
Ничего не ставлю, но спасибо за историю.
 
#28 написал: Восьмая тень
26 июня 2017 09:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Васнецова
Интересно, как хладнокровный бандит поверил в целительство да еще и палец дал, чтоб заговорить? И как в такой ситуации вообще разговаривать можно? У того цель дать по голове, выхватить деньги и убежать..не представляю, как ещё и разговаривают о нагноившемся пальце..да еще и перепуганная жертва вопросы задаёт..Про 5000 долларов , совсем перебор, это очень большая сумма. Если бандит был из серьёзной группировки ( мафии) и там воротили такими деньгами, что 5000 можно было легко в благодарность отдать, то он бы точно не побежал воровать мелочишко с серёжками.
Ничего не ставлю, но спасибо за историю.

Ну я не за лайки пишу. В событиях не участвовала, описала, как услышала.
Два человека в отчаянии, каждый действует сообразно своему воспитанию, обстоятельствам и тараканами.
Насчет денег - жизнь каждого, поверьте, имеет цену в твердой валюте. В том числе моя и ваша. И она не так велика, как можно подумать, таковы реалии.
Врачам и репетиторам несут же сладости и конверты с благодарностью. Люди моей профессии тоже не гнушаются серого заработка, правда с криминалом не связанного.
Спасибо за ваше мнение.
Историй у меня за без малого 30 лет жизни набралось довольно много, на мой взгляд они любопытны, но здравая критика - всегда хорошо.
  
#29 написал: Летяга
26 июня 2017 09:46
+15
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12424|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Отличная история! Лично я никаких косяков не заметила. Я очень неплохо помню те времена, когда во время сеансов Кашпировского город будто вымирал, все поголовно сидели и лечились перед телевизором. Так что готовность поверить в эффективность лечения наложением рук в то время была у всех очень высокая. Я сама пыталась снимать головную боль, причём успешно.
Что касается бандитов, то вспомните нашего недоброй памяти ЕБН. Каков поп, таков и приход. На местах другой реальной власти и не было (а кое-где нет и сейчас). И как бы я не относилась к бандюганам (а отношусь я к ним очень плохо), я вынуждена признать, что не только вреда, но и пользы от них было больше, чем от номинальных властей. И я тоже знаю барышню (сейчас ей уже к шестидесяти)), которой помогли именно бандиты. Так что моему опыту ничто в этой истории не противоречит.
По поводу наших спонтанных реакций в состоянии испуга, из личного))
Работала я тогда в автосервисе, расположенном у черта на рогах. Чтобы попасть на остановку, надо было пройти метров 500 по разбитой в хлам дороге, с одной стороны которой находились гаражи, а с другой - бетонный забор полуживого завода, а потом ещё примерно столько же или чуть больше по относительно цивильному тротуару. Фонари были только вдоль тротуара. Время - где-то ноябрь, осень уже кончилась, а зима ещё не началась. Темно, мокро и грязно. Я задержалась со срочной работой, и все возможные попутчики уже ушли. Топаю между забором и гаражами почти на ощупь. И вдруг со стороны забора раздалось очень громкое и очень угрожающее рычание. Я тогда в полной мере поняла выражение "вся шерсть дыбом": было полное ощущение, что вдоль хребта и на плечах вздыбилась шерсть)). Развернулась на рык, в темноте блеснули два глаза и после небольшой паузы когти застучали по остаткам асфальта куда-то в сторону гаражей. А я обнаружила себя стоящей на расставленных полусогнутых ногах, с приподнятыми руками, пальцами, согнутыми на манер когтей и с неслабым таким оскалом. Мне даже мышцы на щеках свело. Хорошо, что я себя в зеркале такую не видела, собакен вот испугался satisfied
Плюс.
                                 
#30 написал: Слай
26 июня 2017 14:56
+3
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Цитата: Васнецова
Интересно, как хладнокровный бандит поверил в целительство да еще и палец дал, чтоб заговорить? И как в такой ситуации вообще разговаривать можно? У того цель дать по голове, выхватить деньги и убежать..не представляю, как ещё и разговаривают о нагноившемся пальце..да еще и перепуганная жертва вопросы задаёт..Про 5000 долларов , совсем перебор, это очень большая сумма. Если бандит был из серьёзной группировки ( мафии) и там воротили такими деньгами, что 5000 можно было легко в благодарность отдать, то он бы точно не побежал воровать мелочишко с серёжками.
Ничего не ставлю, но спасибо за историю.


Когда сидишь в уютном креслице возле компа, жизнь кажется такой ровной, простой и понятной. Логические выводы даже с самых необъяснимых ситуаций, вроде бы как напрашиваются сами собой. Такие суждения свойственны всем людям, за редким исключением. А бывает так что сидишь, звонок телефона, и вот через 15 минут ты уже куда то едешь на машине, а ночь спустя, ты уже за тысячу километров от своего тёплого, уютного дома. И привет чудеса и приключения! Привет ночные гаражи с бандитами у которых пальцы перевязанны, рычащие в спину глаза в темноте, летающие женщины в ступах, горы, моря и всё, всё,всё И даже Вова Путин с Димой, которые в метро рядом с тобой едут... Потом приезжаешь домой и думаешь, не ужели это со мной всё было?! Рассказываешь друзьям, а в ответ слова, в которых кажется всё ровно, просто и понятно. И никаких чудес не бывает!


История очень понравилась. Плюсанул!

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.