Посредь бела дня

История в моем любимом духе. Фоном неожиданно среди дня произошедшая... Как по мне, такие истории самые жуткие.

Пасмурным апрельским 2017 года днем пара учителей одной из московских школ, находящейся близ одной из станций метро на Кольцевой линии, в качестве добровольно-принудительной нагрузки после уроков высаживали на клумбах пришкольного участка цветы.

- Здравствуйте, девочки. Ой, весны в этом году, похоже, совсем не будет, - дежурно заметила Клавдия Михайловна, пожилая предметница, шедшая мимо работавших от ворот ко входу в здание школы.
- Добрый день, Клавдия Михайловна. Похоже на то, - участливо кивнув подошедшей, заметили трудившиеся на земле коллеги и продолжили посадку.

Внезапно женщины побледнели и переглянулись. Посмотрели в сторону входа в здание - никого!

Клавдию Михайловну похоронили за три недели до происшествия после полугодовой борьбы с лейкемией.

Рассказавшая - моя дальняя родственница, не злоупотребляющая, ответственная и весьма адекватная завуч школы, одна из дам, участниц событий.

Имя покойной изменено из соображений этики. Место действия и участники более чем реальны.

18-06-2017, 14:40 by Восьмая теньПросмотров: 11 093Комментарии: 30
+85

Ключевые слова: Встреча с умершими школа цветы авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Karl Georglin
18 июня 2017 16:11
-10
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Надеюсь что город, страну, полушарие тоже изменили? Ведь узнать могут и упечь в психушку лет на 5-10.
Какой им прикол шутить так? Ведь могли те две присоединиться к "Клаве". Это не был призрак т.к. она знала что скоро загнется, значит от ненависти так подразвела коллег своих.
#2 написал: Восьмая тень
18 июня 2017 16:18
+16
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Не совсем поняла ваш комментарий, к моменту встречи дама уже была покойницей.
Рассказала что слышала )) справки о "нормальности" есть у всех участников событий, в том числе у Тени :)
  
#3 написал: Серебряная пуля
18 июня 2017 17:03
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Цитата: Восьмая тень
Не совсем поняла ваш комментарий, к моменту встречи дама уже была покойницей.
Рассказала что слышала )) справки о "нормальности" есть у всех участников событий, в том числе у Тени :)

А теперь мода такая -диагностикой баловаться. Кого когда не стало не по рассеянности перепутали, это склероз , хотя может и рассеяный- склероз естественно.

На злого призрака вовсе не похоже. Хотя конечно страшно!++++
                
#4 написал: Вареньевна
18 июня 2017 17:45
+8
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Видимо очень любила свою работу, даже после смерти продолжает ходить. Очень замечательно написана история. Плюс.
Цитата: Восьмая тень
справки о "нормальности" есть у всех участников событий, в том числе у Тени :)

Да, учителя обязаны их иметь.
 
#5 написал: Восьмая тень
18 июня 2017 17:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Вареньевна
Видимо очень любила свою работу, даже после смерти продолжает ходить. Очень замечательно написана история. Плюс.
Цитата: Восьмая тень
справки о "нормальности" есть у всех участников событий, в том числе у Тени :)

Да, учителя обязаны их иметь.

Спасибо. На историю натянула с трудом, всего лишь эпизод, но какой любопытный!
Вот так сосредоточишься на одном - а периферийные чувства улавливают необычное.
  
#6 написал: Maxim80
18 июня 2017 22:48
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Прикольно...--Оказывается у нас в центре ещё есть школы-где учителя клумбы окучивают...А где все остальные?
#7 написал: Восьмая тень
18 июня 2017 22:52
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Maxim80
Прикольно...--Оказывается у нас в центре ещё есть школы-где учителя клумбы окучивают...А где все остальные?

А чего не поокучивать, если любишь место работы, то и ухаживать за ним не грех, там более если цветочной рассады лишко для дачи наделали. :)
Я около работы сирень в этом году посадила, тоже от центра недалеко ))
  
#8 написал: Maxim80
18 июня 2017 22:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Цитата: Maxim80
Прикольно...--Оказывается у нас в центре ещё есть школы-где учителя клумбы окучивают...А где все остальные?

Так-так...А ветка то какая?
#9 написал: Восьмая тень
18 июня 2017 22:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Maxim80
Цитата: Maxim80
Прикольно...--Оказывается у нас в центре ещё есть школы-где учителя клумбы окучивают...А где все остальные?

Так-так...А ветка то какая?

Станция на Кольцевой. Точнее публично не отвечу, мало ли людей переживающих и надумывающих тут.
А моя ветка - замоскворецкая :)
  
#10 написал: Maxim80
18 июня 2017 23:28
+1
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Завтра буду купировать у себя белую сирень и грушу-приезжайте забирайте...

Я серьёзно,не шучу-разрослось всё как в джунглях...Завтра будет окультуривание ...
#11 написал: Восьмая тень
18 июня 2017 23:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: Maxim80
Завтра буду купировать у себя белую сирень и грушу-приезжайте забирайте...

Я серьёзно,не шучу-разрослось всё как в джунглях...Завтра будет окультуривание ...

Спасибо за ваше предложение, но сейчас по работе завал "ну прям ваще", да и садить лучше по весне или осенью.
Белая сирень, ах, какой аромат...
heart_eyes
  
#12 написал: Maxim80
19 июня 2017 00:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 279
Ну вот...Такое добро...и на костёр...
#13 написал: Trezviy
19 июня 2017 05:36
+7
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 872
Да уж,и покойники негодуют-весны нет,лета нет...+++
  
#14 написал: акжана
19 июня 2017 07:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Не отрицаю, что в данной истории женщинам привиделся образ покойной и между ними был даже диалог насчет погоды. Однако если умирает человек - отмирают и нейроны и все, полный конец. Можно допустить, что остается некое астральная оболочка, которая в последствии проявляется в виде полтергейста или фантома и только. Далее, если обратиться к Библии , Корану и др. религ. источникам, то мертвые не могут ни думать, ни совершать какие-либо действия, ни тем более говорить с живыми. Однако есть злые сущности, которые могут говорить с людьми, выдавая себя за умерших. Вот у меня сложилась такая версия.

Тень, рада вас вновь читать. Независимо от предполагаемых версии, история сама по себе довольно жуткая. ПЛЮС! +++++++++++++
   
#15 написал: канцлеръ
19 июня 2017 07:33
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Восьмая тень, плюс Вам за историю. А Вы сами как думаете, что это могло быть? Сбой матрицы? прорыв в параллельную реальность, где умершие в нашей, продолжают жить обычной жизнью? эфирное тело с остатками энергии? какой-то сдвиг во времени? групповая галлюцинация? Сколько таких историй написано и верю, что люди рассказывающие их совсем не склонны к таким розыгрышам. Тайны покрытые мраком.
#16 написал: Восьмая тень
19 июня 2017 08:20
+7
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: канцлеръ
Восьмая тень, плюс Вам за историю. А Вы сами как думаете, что это могло быть? Сбой матрицы? прорыв в параллельную реальность, где умершие в нашей, продолжают жить обычной жизнью? эфирное тело с остатками энергии? какой-то сдвиг во времени? групповая галлюцинация? Сколько таких историй написано и верю, что люди рассказывающие их совсем не склонны к таким розыгрышам. Тайны покрытые мраком.

Ну может глупо прозвучит, мне кажется что люди сами себе своей энергией могут создавать некий портал в параллельный мир. В одном мире человека не стало, в другом он еще жив, либо время сдвинуто как-то. Так что могла им показаться на пару секунд реальная коллега, но из другого мира через такой вот портал в исхоженном ей месте.
Не смейтесь слишком :) теория.
  
#17 написал: Gatta_Black
19 июня 2017 09:03
+2
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Хорошим учителем была покойная, значит. И после смерти на работу.
Плюс.
  
#18 написал: Слай
19 июня 2017 09:16
+6
Группа: Посетители
Репутация: (21|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 277
Восьмая тень
Но ведь есть описания множества случаев, когда фантомы появлялись когда им вздумается и не спешили на контакт с людьми. При этом они осознанны либо в этом мире, либо в своём, либо и там и там.

У человеческого сознания есть зона, которая выполняет функцию узнавания. То есть внимание фиксируется на образе, тот поступает в сознание, которое в свою очередь сверяясь с миллионной базой данных образов, своего рода инвентарным списком всего, с чем контактировал в своей жизни человек, сверяет полученный образ, с имеющимся в базе данных. После чего результат этой работы идёт дальше в область мышления.
Это я всё к чему пишу? Есть умельцы, которые определённым образом заставляют сознание осознавать так, как им нужно. К примеру я видел как один гипнотизёр дал испытуемому стакан воды и сказал выпить, внушив ему что тот пьёт коньяк. При этом человек ощущал действительно коньяк, а не воду. Ещё пример, когда иллюзионисты целую группу незнакомых между собой людей, в здравом уме, заставляют выполнять одно и тоже действие. К примеру все, независимо друг от друга, рисуют произвольный рисунок, который в итоге у всех оказывается корабликом.

Почему бы этому механизму, не возродить в сознании этих женщин образ Клавдии Михайловны?
#19 написал: Halet
19 июня 2017 10:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 302
Да, такие истории несомненно жуткие. Увидеть, а только потом осознать, что это. Как по мне, история довольно спорная. Можно было видеть и не Клавдию вовсе. Мозг зав.уча мог сыграть злую шутку. Наша заведующая учебной частью милая женщина, но у нее от усталости вечно выпученные глаза с огромными мешками под ними и автоматическая улыбка. Ей, вполне возможно, тоже что-то, да и мерещится.

Без оценки.
 
#20 написал: kas11
19 июня 2017 11:50
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1400|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 409
фантом однозначно.... сильно привязана энергетически была покойная.... вот и привиделась
 
#21 написал: Talisha
19 июня 2017 13:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 367
Фантомчик это был. Видимо, смерть свежая и очень много людей обсуждали её на тот момент, подпитка такая дает возможность фантому даже разговаривать.
             
#22 написал: Winnie-the-Pooh
19 июня 2017 13:49
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
А вдруг это была совершенно посторонняя тётя с похожим голосом, которая к тому же очень быстро ходит?
               
#23 написал: Mozzarella
20 июня 2017 01:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (558|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 378
Сразу плюсую Историю!

Тоже случай был... шла из магазина домой (лет мне 12 было), и увидела стоящую у аптеки мою воспитательницу продлённого дня в начальной школе. На следующий день узнала про Ее похороны, значит на момент "встречи" ее не было в живых как минимум день-два
 
#24 написал: vasilina_apelsina
20 июня 2017 12:17
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
+
Вот у учителей тяга к работе да же после смерти заглядывают
     
#25 написал: Alisa293
21 июня 2017 08:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Да уж, добровольно - принудительная нагрузка даже призракам не дает покоя... посмотрела бедная Клавдия Михайловна как мучаются её бедные коллеги понапрасну (весны-то все равно не будет), не стерпела...+++
 
#26 написал: просто Вася
21 июня 2017 10:15
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Меня в таких историях напрягает, что у всех отшибает память. Встреча, диалог, пожелание всего.., потом прозрение и обморок в итоге. Но многочисленные публикации свидетельствуют, что так бывает и частенько. Плюс. Написано скромненько, но со вкусом.
        
#27 написал: Восьмая тень
21 июня 2017 13:03
+3
Группа: Посетители
Репутация: (483|0)
Публикаций: 47
Комментариев: 539
Цитата: просто Вася
Меня в таких историях напрягает, что у всех отшибает память. Встреча, диалог, пожелание всего...

Я полагаю дело в том что женщины были сосредоточены на том что делали. Внимание просто не сразу переключилось и этой секунды хватило.
  
#28 написал: Alisa293
22 июня 2017 05:59
+1
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 389
Цитата: просто Вася
Меня в таких историях напрягает, что у всех отшибает память.

Я тоже бы согласилась с Тенью , если немного времени проходит с похорон, потеря человека , особенно близкого, не осознается, не воспринимается как реальность. Все кажется, как во сне, как в таких случаях говорят "не доходит".
Так что ничего удивительного в этом нет
 
#29 написал: Cottonmouth
10 июля 2017 18:54
+1
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Всё нормально. Сорока дней ещё не прошло,человек(вернее душа) пришёл попрощаться со своей школой. Активность умерших в этот период ( до сорока дней)описывают многие.
  
#30 написал: TiTaN_2017
15 июля 2017 02:35
+1
Группа: Посетители
Репутация: (151|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 601
" История в моем любимом духе." good
    
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.