Роковая высота

Двенадцать лет назад погиб мой дядя. Но погиб не так, как было предсказано ему при рождении. Вроде бы и предсказание сбылось верно, но смерть была какой-то нелепой, и я не могу подобрать правильных слов для описания своих чувств и эмоций. Дядю звали Николай.

Коля родился здоровым ребенком. После выписки из роддома были устроены смотрины для многочисленной родни (я уже в своих историях упоминала о своей необычной родне). Так вот, одна из таких необычных родственников, посмотрев на младенца, по секрету сказала другой родственнице, что мальчик будет справный, красивый, но умрет, не дожив до 25 лет, и не оставит потомства. Разобьется, упав с высоты.
Ну а если секрет знают двое, то рано или поздно в это будет посвящено еще неизвестное количество людей. Так предсказание дошло и до матери Коли (а вот отец узнал все только после смерти сына).
Наша родная ведьма очень осерчала на болтливую родственницу, ведь сама она проболталась в порыве расстроенных чувств. Бедная болтливая родственница, но это совсем другая история.

Коля рос обычным мальчишкой. Любил лазить по деревьям, крышам и совсем не боялся высоты. Мать он доводил своим лазаньем до предынфарктного состояния, за что часто получал ремнем. Отец Коли, не понимая истерик жены, вставал на защиту сына. Ну какой же мальчишка не лазит по заборам, крышам и деревьям?
Коля вырос хорошим парнем, сходил в армию, где, кстати, несколько раз прыгал с парашютом, а вернувшись домой стал, работать в МЧС. Увлекся промышленным альпинизмом, прошел обучение по месту работы и очень часто работал на высоте.
Мать смирилась с работой сына и старалась не думать о плохом, чтобы мысли не материализовались.

Коля встречался с хорошей девушкой. Они готовились стать родителями и планировали в скором времени сыграть свадьбу.
За две недели до свадьбы Коля с друзьями поехали на охотничью базу. Только приехали, даже по рюмашке не успели принять, начали распаковывать вещи и инвентарь. Настроение у всех приподнятое. Все ожидают хорошей рыбалки и веселого дружеского застолья.
И угораздило Николая сесть на табурет именно там, где он стоял. И именно на этот табурет. Не передвинуть его подальше от камина, ну или выбрать другое место для посадки. Табурет под Колей подломился, и тот со всему маху врезается виском в острый угол постамента, на котором сложен камин.

Колю не довезли до больницы, он скончался по дороге.
Пока шло следствие, девушка Николая попала в больницу, потеряв ребенка. Коле было почти 25.
Предсказание догнало Колю. Он погиб, как и было предсказано, до 25 лет, не оставив потомства и упав с высоты. Работая, он убился, упав с полуметровой высоты. Вот какой была роковая высота. Ирония судьбы?


Новость отредактировал Lynx - 28-05-2017, 02:01
28-05-2017, 02:01 by Sveta1971Просмотров: 8 930Комментарии: 16
+72

Ключевые слова: Дядя предсказание родственники смерть удар авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
28 мая 2017 02:03
+10
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
После выписки из роддома были устроены смотрины для многочисленной родни


Надо было хотя б месяц подождать, ребенка-то не показывать, а то тетки многое наговорят, потом всю жизнь боятся, а потом получается, как наговорили.
Плюс.
                  
#2 написал: LudaM
28 мая 2017 02:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (111|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 943
От судьбы не уйдешь: суждено сгореть - в воде не утонешь . Мать жалко - всю жизнь на грани истерики, поседела, наверное, рано
  
#3 написал: BlueCat
28 мая 2017 06:05
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Трагическая история, оставляющая чувство полной безысходности, но всё равно плюс.
 
#4 написал: Летяга
28 мая 2017 06:13
+5
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Да, о таких вещах лучше не знать заранее. Особенно, если повлиять на исход всё равно никак не можешь.
Плюсанула историю
                                 
#5 написал: Вареньевна
28 мая 2017 08:22
+6
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Говорят же, что мысль материальна. А тут столько родственников об этом думали и получилась одна большая мысль?
Плюс.
 
#6 написал: Tigger power
28 мая 2017 11:15
+5
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Печально, хорошо, что Николаю об этом никто не додумался сказать, пожил спокойно. Плюс
            
#7 написал: Snejnay
28 мая 2017 11:52
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Вот такая роковая высота...Большие держал, малую не осилил. Печально и грустно. Смертей роковых и глупых не мало...
Плюс тут как то неуместен. Очень жаль человека. По умолчанию +
 
#8 написал: PUFIK
28 мая 2017 12:47
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Печальная история, парня очень жаль. Действительно, глупая и нелепая смерть. Надо было все же родственнице держать язык за зубами. Еще и до матери дошло, как вообще можно жить постоянно о таком думая. Может и не поверишь, конечно, но осадочек-то остается. Плюс.
     
#9 написал: Шахерезада
28 мая 2017 16:42
+12
Группа: Комментаторы
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 121
Взять бы ту родственницу за ее поганый язык и выдрать с корнями за такие пророчества, ведь по факту она наложила на ребенка заклятие, что сродни проклятию, после чего событийный ряд в жизни парня выстроился так, как и было накаркано.
Цитата: Вареньевна
Говорят же, что мысль материальна. А тут столько родственников об этом думали и получилась одна большая мысль?
Плюс.

Что безусловно усилило программу.
Будущее многовариантно, тётка увидела один вариант и закрепила его в момент озвучивания, а была бы она умной, то увидев такой негатив в судьбе ребенка, перебила бы его озвучив другую программу, типа будет парень счастливым, здоровым, доживёт до глубокой старости и т.д.
Плюсовать такую трагическую историю рука не поднимается, если только из уважения к автору за публикацию.
   
#10 написал: Sveta1971
29 мая 2017 06:27
+3
Группа: Посетители
Репутация: (9|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 46
Один сказал, другой услышал и обещал молчать. Об этом знало бы только двое. Тетка-ясновидящая и все знает про нас, но никогда ничего не говорит. А тут как кто то за язык дернул ее, чтобы все дошло до матери Коли. Может это тоже было заложено в судьбе матери, которая потеряет сына. Судьба все знать. Тетка говорит, что предначертано, то исполнится. События можно только отодвинуть. Даже говорят, что судьбу можно обмануть. Поменять географические координаты проживания и повернуть свою жизнь на 180 градусов. Но если тебе суждено утонуть в 20 лет и пусть ты уедешь на край света и круто изменишь свою деятельность, то ты перешагнешь порог в 20 лет, и пусть ты умрешь в глубокой старости, но смерть все равно наступит от воды.
#11 написал: ZelD
29 мая 2017 09:26
+14
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
И угораздило Николая сесть на табурет именно там, где он стоял. И именно на этот табурет. Не передвинуть его подальше от камина, ну или выбрать другое место для посадки.


Не совсем понятно, что это за табурет такой знаменитый? В первой части текста о нем не упоминалось.
  
#12 написал: Talisha
29 мая 2017 10:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Грустно, когда вот так вот ждешь всю жизнь исполнения предсказанного. Матери бы наоборот другую мысль культивировать, про то, что сын имеет большую семью и деток, а не дрожать. Мысль материнская может преломить любую мыслеформу, также, как и подкрепить её. А болтливым ведьмам языки надо подрезать, тем более, родственницам. Жизнь многовариантна всегда, только мы сами творим свою судьбу, даже задуманную до воплощения можно изменить.. Хотя, кто верит в обратное, тот и получит по вере своей.
             
#13 написал: Ахма
29 мая 2017 23:02
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Не понимаю ясновидящих, которые пророчат подобные неотвратимые вещи. Это же над человеком и его родными будет висеть и отравлять жизнь. И хорошо ещё, если гадалка ошиблась и предсказание не сбудется.

Страшно, когда родители хоронят детей. Особенно единственных.

Как-то не по себе стало - мне же тоже скоро на высоте работать.
 
#14 написал: lisa 123
31 мая 2017 15:37
-1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 71
Так вот, одна из таких необычных родственников, посмотрев на младенца, по секрету сказала другой родственнице, что мальчик будет справный, красивый, но умрет, не дожив до 25 лет, и не оставит потомства.
прям как в сказке о спящей царевне.
Ну, не знаю, не знаю... Мне кажется несколько надуманным и притянутым это предсказание. Парня только жалко.
#15 написал: ана аю
2 июня 2017 11:52
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Что же не промолчала тётка? Даже если и уверенна была в своём страшном предсказании. У матери мальчика спокойной жизни же уже не было. +
    
#16 написал: Reiana Flaim
8 октября 2017 00:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 2 789
Чему суждено случиться, то и случится, хот молчать, хоть не молчать.
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.